Просмотр полной версии : как вы оттираете клей от штрих кода.
Василисушка
20.04.2009, 20:49
В магазинах самообслуживания,на все товары клеят штрих код.Очень тяжело оттереть клей дома.
А тут купила в Детях ребенку кружечку,совсем не отмыть.кружечка испорчена,пользоваться нельзя.Может, у кого есть совет? Чем бороться с этим клеем?
Нежный цветок
20.04.2009, 21:02
Попробуйте взять растительное масло и ватным диском потереть место клея. Клей превращается в горошенки , которые хорошо отмываются водой. Как правило отходит.
Ацетон или 646 растворитель. Если дома такого нет или что бы меньше воняло: жидкость для снятия лака. И, конечно, потом помыть хорошо с мылом детским или средством для мытья посуды.
Alessandra
20.04.2009, 21:25
спиртом
Василисушка
20.04.2009, 21:46
Ацетон или спирт!
спирт и ацетон не помог.
ОладушекРумяный
20.04.2009, 22:34
средство для мытья окон типа Мистер Мускул
или просто изопропиловый спирт, если найдете
оНекторые пластики сами чувствительны к растворителям, поэтому пользуюсь ими, если вещь стеклянная или керамическая. А вообще эта общая беда - уж очень ядреный клей
Василисушка
20.04.2009, 23:00
Попробуйте взять растительное масло и ватным диском потереть место клея. Клей превращается в горошенки , которые хорошо отмываются водой. Как правило отходит.
+10000
Спасибо большое за совет.Масло помогло,и так легко.А то это проблемам.Все липкое всегда.
Саша Орлова
20.04.2009, 23:13
в посудомойке отмывается
Мушка Жужа
21.04.2009, 01:05
растительным маслом
Василисушка
21.04.2009, 01:22
Спасибо всем за совет!Давно надо было к вам обратиться.
Я такая практичная,а про масло не знала и не догадывалась.
я прежде чем отодрать наклейку нагреваю ее феном! клей как правило не остается!!!
ФАЛЬШИВКА
21.04.2009, 02:52
автор, спасибо за тему))
я тоже вчера в Детях прикупила кружечку (наверное такую же как и Вы)
и никак не могу оттереть наклейку...
и вообще..
я не понимаю..
не могут они ее на дно клеить, например..
нафига столько трудностей создавать людям(
mariyagen
17.05.2011, 20:04
спасибо про инфу про масло.:flower:
Олэндина
17.05.2011, 20:16
Рада, что прочла тему!:)
Так намучалась с этими штрих кодами!!!
Ну, держитесь теперь!)))))
Я с горшка так клей и не отодрала:( Попробую ещё растительным маслом, надеюсь поможет:)
Козюлька
17.05.2011, 23:10
автор, спасибо за тему))
я тоже вчера в Детях прикупила кружечку (наверное такую же как и Вы)
и никак не могу оттереть наклейку...
и вообще..
я не понимаю..
не могут они ее на дно клеить, например..
нафига столько трудностей создавать людям(
а я кружечку так купила аж с тремя налейками...:001:
Рада, что прочла тему!:)
Так намучалась с этими штрих кодами!!!
Ну, держитесь теперь!)))))
+1 пойду бороться...
mamayuli
17.05.2011, 23:38
Надо же, никогда бы не догадалась, про растительное масло:)
Мариинка
18.05.2011, 01:50
Надо же, никогда бы не догадалась, про растительное масло:)
Мне про этот метод рассказал ...ДЕДУШКА мой:ded: :))
Superdevo4ka
18.05.2011, 12:10
можно стирательной резинкой это место потереть. а если штих-код на просто бумажный, а такой пластиковый, то можно его отодрать, а остатки снять прилепляя его обратно на место где клей и быстро отдергивать.
you_feell
18.05.2011, 12:19
Оттираю на ура и без усилий любой жидкостью для снятия макияжа (прозрачной), мочу ватный диск и вперед :fifa:
а никто не знает как от одежды этот клей отчистить? купила шелковое платье, а на нем наклейка была ,думала отстирается ,но нет(
MariannaKruz
18.05.2011, 12:53
А я так замучилась с этим клеем, что терла терла на тарелке и на чашке, так и не отмыла, в итоге так и остался, пока больше не покупала ничего в ЗМ...
купила в Финке, набор детской посуды Toy Story.а этот выкинула,липнет к нему все....
MariannaKruz
18.05.2011, 12:56
а на будущее- совет. покупая товары с этими шрих кодами липкими, просите чтоб прямо в магазине стирали, чем хотят! как прилепили , так пусть и снимают! зачем дома еще отмывать , не пойми чем. Это была моя мысль когда я запарилась стирать.
mamayuli
18.05.2011, 15:08
а на будущее- совет. покупая товары с этими шрих кодами липкими, просите чтоб прямо в магазине стирали, чем хотят! как прилепили , так пусть и снимают! зачем дома еще отмывать , не пойми чем. Это была моя мысль когда я запарилась стирать.
Вот это точно, пусть сами отдирают как хотят!!!!
йо-йошка
18.05.2011, 15:31
еще помогает простая стирательная резинка мягкая! клей хорошо сходит.
Svetkina
18.05.2011, 16:04
а у меня любой присохший клей отходит от эфирного масла апельсина (продается в аптеке)
Да уж всегда удивляло, что эти этикетки наклеивают на самом видном месте, с таким жутким клеем, который никогда не ототрешь, а после многочисленных попыток все -равно остается грязное пятно от него.
Причем такие вещи практикуют только в России, за границей видимо клей другой, все убирается легко и без труда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.