Просмотр полной версии : Первоклашки 2009: в вашей школе вывесили списки? вы попали?
Don&Magdalina
20.04.2009, 20:54
Помнится, в прошлом году был такой топик: попали ли Вы в школу, которую хотели? 99% или больше - попали.:)
В этом году в нашем микрорайоне был бОльший наплыв, чем в прошлом.
У нас пока списков нет. :005:
Только после 25.04.
Читаю ЛВ - уже у некоторых собрания прошли. Мы пока ждём :016:
А как у Вас? Уже можно поздравлять? :014:
Я мамочка...
20.04.2009, 22:07
У нас списки после 27 апреля, но тем кто не попал позвонили.
Касиопея
20.04.2009, 22:14
Только сегодня появились списки,но тем кто не попал,даже документы не приняли сразу.
Don&Magdalina
20.04.2009, 22:22
А когда звонили - в начале апреля? Или недавно? Как эти отказы происходят (ттт)?
Только сегодня появились списки,но тем кто не попал,даже документы не приняли сразу.Т.е. только заявления принимали?
LadyShark
20.04.2009, 22:39
В 316 английской списки есть.
Мы попали! :080:
Только после 25.04.
А я за вас кулачки подержу @@, чтоб попали
Ну, а вы потом расскажите, как оно там... стоит пробиваться в "нашу" школу или нет:)
Don&Magdalina
20.04.2009, 22:48
Поздравляю! вы на курсы ходили? По прописке подходите? Это школа в начале Гашека?
Помнится, в прошлом году был такой топик: попали ли Вы в школу, которую хотели? 99% или больше - попали.:)
В этом году в нашем микрорайоне был бОльший наплыв, чем в прошлом.
Только после 25.04.
Читаю ЛВ - уже у некоторых собрания прошли. Мы пока ждём :016:
А как у Вас? Уже можно поздравлять? :014:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1300098
Don&Magdalina
20.04.2009, 23:01
Спасибо. А я полистала в поисках такой темки - но не нашла на последних страницах. )))
<Natalka>
21.04.2009, 01:19
А мы не попали в ту школу в которую хотели. хотя и на курсы ходили (3600р/мес.) Дом видите ли наш не приписан к школе, хоть и расположен в 100м от нее. Куда теперь идти не знаем, так как наша по микрорайону школа отстойная
А мы не попали в ту школу в которую хотели. хотя и на курсы ходили (3600р/мес.) Дом видите ли наш не приписан к школе, хоть и расположен в 100м от нее. Куда теперь идти не знаем, так как наша по микрорайону школа отстойная
Ну, Don&Magdalina как раз Ваша соседка. Подскажет, наверное...
Kudryashka
21.04.2009, 09:58
А Вы в какую подавали?
Don&Magdalina
21.04.2009, 10:01
А мы не попали в ту школу в которую хотели. хотя и на курсы ходили (3600р/мес.) Дом видите ли наш не приписан к школе, хоть и расположен в 100м от нее. Куда теперь идти не знаем, так как наша по микрорайону школа отстойная Ой, уже писали про 3600 в месяц. Школа с такими ценами одна в Купчино, но номер я не запомнила - далековато от нас
LadyShark
21.04.2009, 11:56
Ой, уже писали про 3600 в месяц. Школа с такими ценами одна в Купчино, но номер я не запомнила - далековато от нас
Это 213 школа. Английская. На Беградской. ?
Моя подруга туда тоже не попала. Обидно. Тем более дочка у нее умница и английский замечательно знает.
Аленький цветочек
21.04.2009, 13:09
В 157 гимназии список повесили еще вчера. 19 мая в 18.00 собрание для родителей будущих первоклашек.
Don&Magdalina
21.04.2009, 17:51
У нас сегодня повесили списки, 441 гимназия.
Мы попали, ура! (на подготовку ходили, по микрорайону относимся к другой школе)
У нас сегодня повесили списки, 441 гимназия.
Мы попали, ура! (на подготовку ходили, по микрорайону относимся к другой школе)
Поздравляю!:support:
А вы к какой школе приписаны по району? Были те, кого не взяли, и как там с курсов - все попали?
мы зачислены в 1 Б !!!!!!!
:))
а вы на аппеляцию не пробовали подавать?
Don&Magdalina
21.04.2009, 19:43
Поздравляю!:support:
А вы к какой школе приписаны по району? Были те, кого не взяли, и как там с курсов - все попали?
Спасибо!
Приписаны к 313.
С курсов попали, мне кажется, все.
По крайней мере, все, кого я знаю и кто подавал заявления в эту школу.
Соседка наша не попала - на курсы не ходила.
Открыли ещё один (четвёртый) класс по программе "Школа России". Остальные 3 - Гармония и 21 век.
Классы пока большие - 32-33 человека :005:. Но, вероятно, к 1 сентября будет меньше народу. Может, кто-то подавал заявления в несколько школ.
Don&Magdalina
21.04.2009, 19:43
а вы на аппеляцию не пробовали подавать? Это по поводу 213 вопрос? Думаете, реально? Через РОНО?
это я от лени :) писала <Natalka>
у нас на талоне который выдали в школе после подачи документов есть номер роно, по которому можно звонить для подачи апеляции или для информации о других школах
Zeinaloff
21.04.2009, 20:57
Э-эх... А у нас в школе объявление, что списки будут только в августе. И родительское собрание тогда же. Это ж сколько еще мучиться в неведении:010:
гламурка
21.04.2009, 21:02
Э-эх... А у нас в школе объявление, что списки будут только в августе. И родительское собрание тогда же. Это ж сколько еще мучиться в неведении:010:
Ужас какой!!!:010:Я бы с ума сошла до августа!!
Ура! Мы попали! Школа 603 на М.Балканской!! По микрорайону не относимся!
1-го апреля туда было подано 120 заявлений, в списках 2 класса по 35 человек!
На подготовку мы ходили в 441-ю гимназию, но туда документы не подавали, т.к. не нравятся прогнраммы 21 век и Гармония. А там оказывается и Школы России тоже будут!
Оля (Don&Magdalina)! Поздравляю!! сегодня посмотрела, что твои девочки в списках есть! Рада, что вы попали к той учительнице, к которой хотели!
Don&Magdalina
21.04.2009, 21:58
Наташ, спасибо большое!
И Павлушу поздравляем, тёзку нашего!!!!!!!!!!!!!
Ну, за школьные успехи! :014::support::028:
Наташ, спасибо большое!
Ольга,Вы шли конкретно к этому учителю или просто в гимназию?
Ура! Мы попали! Школа 603 на М.Балканской!! По микрорайону не относимся!
1-го апреля туда было подано 120 заявлений, в списках 2 класса по 35 человек!
На подготовку мы ходили в 441-ю гимназию, но туда документы не подавали, т.к. не нравятся прогнраммы 21 век и Гармония. А там оказывается и Школы России тоже будут!
Оля (Don&Magdalina)! Поздравляю!! сегодня посмотрела, что твои девочки в списках есть! Рада, что вы попали к той учительнице, к которой хотели!
Если не секрет, как Вам удалось попасть в 603-ю?
И почему Вы подали документы туда? Из-за Школы России?
Настасья
21.04.2009, 23:13
МЫ ПОПАЛИ!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:
213 школа.
Настасья
21.04.2009, 23:15
Уж не пр 213 ли разговор? :073:Многие не попали с курсов,так жаль...:(
Don&Magdalina
21.04.2009, 23:18
Ольга,Вы шли конкретно к этому учителю или просто в гимназию? Пожалуй, оба пункта. Учителей -2009 очень хвалили
Марьюшка
21.04.2009, 23:21
Мы тоже попали куда хотели!
Класс 1 А,школа с финским уклоном №23.
Ходили на курсы и подходим по микрорайону.
Don&Magdalina
21.04.2009, 23:26
Ходили на курсы и подходим по микрорайону. Вот это определяющее в большинстве случаев.
Хоть в прошлом году много писали на ЛВ, что это незаконно, что должно быть в 15 минутах доступности...
Всё в большинстве случаев не так. Микрорайон - приоритет
Don&Magdalina
21.04.2009, 23:27
МЫ ПОПАЛИ!!!!!!!!!:080::080::080::080::080:
213 школа.
Поздравляем! А Вы по микрорайону или только курсов хватило?
Настасья
21.04.2009, 23:29
Поздравляем! А Вы по микрорайону или только курсов хватило?
Только курсы.
Don&Magdalina
21.04.2009, 23:36
Молодцы! Значит, постарался ребёнок!
Пожалуй, оба пункта. Учителей -2009 очень хвалили
А мы попали в 1-г. Я совершенно ничего не знаю об этом учителе.... :(
Co-Co Sharel'
22.04.2009, 00:53
и мы не попали, благо наши курсы стоили только 1800, хотя, мне и их жалко!! :073: Нас не взяли тоже ссылаясь на "приписку", хотя, в то же время, многие такие же "неприписанные" очень даже попали туда. Но в нашем случае все произошло как раз лучше, чем хотелось, ибо, наш дом, слава Богу :091:приписан не к отстойной школе, а наоборот к очень даже хорошей, куда нас и взяли.. И, даже не пришлось ночью учавствовать в "жжении костров" :))
ЛАРИНА ЛЮБОВЬ
22.04.2009, 00:53
А мы не попали в ту школу в которую хотели. хотя и на курсы ходили (3600р/мес.) Дом видите ли наш не приписан к школе, хоть и расположен в 100м от нее. Куда теперь идти не знаем, так как наша по микрорайону школа отстойная Вообще в положении написано что микрорайон до 500 м от школы, поэтому не имели права. Нам тоже отказали по микрорайону, дак я сразу в роно, а от туда уже позвонили и нас взяли. Только не к тому преподавателю к которому хотели и к которому ходили на подготовку. Так обидно. всех наших взяли, а нас нет. К другому придется ходить. :(
Don&Magdalina
22.04.2009, 00:54
А мы попали в 1-г. Я совершенно ничего не знаю об этом учителе.... :(
Я тоже. Вы к кому хотели?
Мне, правда, программа "Школы России" нравится. Сначала ведь говорили, что её не будет
Я тоже. Вы к кому хотели?
Мне, правда, программа "Школы России" нравится. Сначала ведь говорили, что её не будет
Я конкретно не выбирала учителя. Но первых трех я хотя бы видела :). Завтра пойду смотреть на нашу :001:
Если не секрет, как Вам удалось попасть в 603-ю?
И почему Вы подали документы туда? Из-за Школы России?
И из-за Школы России, и из-за хороших отзывов (сравнивала отзывы знакомых по 441-ой и 603-ей) - в 603 и поборы меньше, и нагрузка (меня убила фраза на последнем собрании в 441-ой, когда они говорили про то, что не стоит к ним отдавать ребенка, если у него есть проблемы со здоровьем или он занимается у логопеда. Типа "если вы не хотите гробить своего ребенка, идите в простую школу". - Т.е. если они сами считают, что обучение у них - это "гробить ребенка", то я туда не хочу :010: :008:)
Как попали - у меня тетя живет в соседнем доме со школой, я ее адрес написала. :)
А вы туда не подавали документы?
Наташ, спасибо большое!
Спасибо! Вы уже отметили? ;)
Кстати, из нашего садика три человека тоже попали в 441-ю. Одна из них (которую ты видела с дочкой) ходила на курсы в Луч, две других с нами в гимназию
Don&Magdalina
22.04.2009, 01:13
Отметили тортом!
мамка Настя
22.04.2009, 03:01
пока неизвестно
Купчино - 365 - списки висят. Сегодня были собрания. Мы попали без проблем. На курсы не ходили, в очередях не стояли.
Don&Magdalina
22.04.2009, 09:13
А Вы к ним по прописке относитесь?
Дочь зачислена в 441 гимназию. К тому учителю, к которому хотели, к ней ходили на курсы. В классе еще два парня из нашей садовской группы :love: :love: я рада, что рядом будут старые товарищи.
В 603 документы не подавали, и не собирались. Мы хотели попасть к конкретному учителю, который понравился сразу, и совместимость с которым проверили на курсах. Учитель - это главное, как не раз говорилось. Вчера, пока гуляла с младшей, поболтала на площадке с четвероклашками нашей учительницы, расспросила детей - они хорошо о ней говорят, без напряжения, жалеют, что уходят. В общем, пока моя душенька спокойна. Надеюсь, "Гармонию" мы победим :)).
А насчет "гробить детей" никто в 441 на собрании ничего не говорил. Просто предупредили о том, что нагрузка больше, чем в обычной школе, и логопед по штатному расписанию гимназии не полагается.
Don&Magdalina, может, в названии темки поставить "Первоклашки Купчино-2009: в вашей школе вывесили списки? вы попали?". Я гляжу, мы тут по территориальному признаку собрались.
Мы попали. И к желаемому учителю. Собрание 5 мая.
Дочь зачислена в 441 гимназию. К тому учителю, к которому хотели, к ней ходили на курсы. В классе еще два парня из нашей садовской группы :love: :love: я рада, что рядом будут старые товарищи.
В 603 документы не подавали, и не собирались. Мы хотели попасть к конкретному учителю, который понравился сразу, и совместимость с которым проверили на курсах. Учитель - это главное, как не раз говорилось. Вчера, пока гуляла с младшей, поболтала на площадке с четвероклашками нашей учительницы, расспросила детей - они хорошо о ней говорят, без напряжения, жалеют, что уходят. В общем, пока моя душенька спокойна. Надеюсь, "Гармонию" мы победим :)).
А насчет "гробить детей" никто в 441 на собрании ничего не говорил. Просто предупредили о том, что нагрузка больше, чем в обычной школе, и логопед по штатному расписанию гимназии не полагается.
Поздравляю Вас с зачислением!
Может Вы что-нибудь знаете об учителе 1-Г класса?
MarinaSmirnova
22.04.2009, 13:25
А мы попали в 1В, 23 школа
Ну что ж я выдумывать чтоли буду?!
Я эту фразу хорошо запомнила! Это было на последнем собрании
Калининский район, шк.№619 1 "В"
Ну что ж я выдумывать чтоли буду?!
Я эту фразу хорошо запомнила! Это было на последнем собрании
Была я там, на последнем. Директор Опарина выступала с этой речью. Только формулировки такой я не слышала, или не помню. Желание гимназии получить здоровых детей без логопедических проблем понять можно. Думаю, сознательно старалась напугать посильнее. Потому что это педалирование "очень сложной программы" непонятно. Учебный план началки у них самый обыкновенный, 20 акад. часов в неделю (на сайте гимназии выложен). Только с 3-го класса присоединяется "компонент образовательного учреждения" - информатика 1 а.ч. в неделю, ну и и иностранный со 2-го, само собой. Таким учебным планом "угробить" сложно. Не знаю, может, "добровольно-принудительные" факультативы будут...
Может Вы что-нибудь знаете об учителе 1-Г класса?
Нет, к сожалению!
Elenochka
22.04.2009, 14:53
Нас можно поздравлять - вчера появились списки, мы там, и в нужном классе.
Татьяна_а
22.04.2009, 16:16
Попали, в 1 "а")) ходили на курсы и до сих пор ходим, у нас курсы работают в апреле)
Попали, в 1 "а")) ходили на курсы и до сих пор ходим, у нас курсы работают в апреле)
И мы на курсы ходим до сих пор
Татьяна_а
22.04.2009, 16:21
Школа какая? не 534-ая?
У нас на сайте школы вывесили списки (590я Красносельский район). Попали к той учительнице, к которой и хотели. Во вторник уже будут собрания по классам.
Don&Magdalina
22.04.2009, 17:12
Don&Magdalina, может, в названии темки поставить "Первоклашки Купчино-2009: в вашей школе вывесили списки? вы попали?". Я гляжу, мы тут по территориальному признаку собрались. Мне уже не отредактировать, а модератора не хочу беспокоить
Может Вы что-нибудь знаете об учителе 1-Г класса? Тоже не знаю.
Во вторник уже будут собрания по классам.
Интересно, а когда в 441 собрания?
Учебный план началки у них самый обыкновенный, 20 акад. часов в неделю (на сайте гимназии выложен). Только с 3-го класса присоединяется "компонент образовательного учреждения" - информатика 1 а.ч. в неделю, ну и и иностранный со 2-го, само собой. Таким учебным планом "угробить" сложно. Не знаю, может, "добровольно-принудительные" факультативы будут...
Ну, когда начнете учиться, будем тогда делиться из первых уст, а то сейчас пока все только по слухам. Может и вправду только запугивали.
А вы на курсах у какого преподавателя были? Мы у Раисы Михайловны.
А то я думиала, что кроме меня и Оли (Don&Magdalina) с ЛВ никого нет :008:
Спасибо!
Приписаны к 313.
С курсов попали, мне кажется, все.
По крайней мере, все, кого я знаю и кто подавал заявления в эту школу.
Соседка наша не попала - на курсы не ходила.
Открыли ещё один (четвёртый) класс по программе "Школа России". Остальные 3 - Гармония и 21 век.
Классы пока большие - 32-33 человека :005:. Но, вероятно, к 1 сентября будет меньше народу. Может, кто-то подавал заявления в несколько школ.
Мы тоже приписаны к этой школе, но по моему мнению, это ужас-ужас, а не школа(никого обидеть не хочу), Подавали доки в гимназию587 и в 365, в 365 в списках, гимназию-ждём пока....
Don&Magdalina
22.04.2009, 18:05
А в 365 в этом году без сложностей поступают? В прошлом году было очень непросто, и с курсов взяли не всех
Никаких особых сложностей замечено не было, на курсы отходили в гимназию. Как я поняла. для 365 курсы не имеют никакого значения. Даже и хорошо, что не ходили. а то тоже бы привесили диагнозов всяких логопедических и неврологических, как большинству из тех, кто курсы посещал.
Don&Magdalina
22.04.2009, 18:47
Да, тоже про такое слышала от знакомых. Заплатили немалые деньги в 365 - и от ворот поворот. Какая-то странная политика
Интересно, а когда в 441 собрания?
Я спросила у нянечек в гардеробе:). Они сказали, после 15 мая обычно бывают собрания для будущих первоклашек.
Ну, когда начнете учиться, будем тогда делиться из первых уст, а то сейчас пока все только по слухам. Может и вправду только запугивали.
А вы на курсах у какого преподавателя были? Мы у Раисы Михайловны.
А то я думиала, что кроме меня и Оли (Don&Magdalina) с ЛВ никого нет :008:
Знаете, нам курсы нужны были только для того, чтобы найти подходящего учителя (в смысле знаний нас и в саду хорошо готовят). Раису Михайловну мы, кстати, даже не рассматривали, она же не набирает первоклашек. На первом собрании нас обеих потянуло к Наталье Валерьевне :), узнали мнение пары родителей ее теперешнего класса, попросились к ней на подготовку, у нее и будем учиться.
Don&Magdalina
23.04.2009, 17:27
Я спросила у нянечек в гардеробе:). Они сказали, после 15 мая обычно бывают собрания для будущих первоклашек. Сегодня повесили объявление, что собрание в 441 - 5 мая в 18.30
А мы подавали в 2 школы в 457 и 622, не попали не в одну нет мест (правда обе школы не наш микроучасток) хотя 457 самая ближайшая....
Don&Magdalina
23.04.2009, 17:57
Как обидно...
И что теперь?
Сегодня повесили объявление, что собрание в 441 - 5 мая в 18.30
Спасибо за информацию :flower:
список зачисленных детей висит на окне школы, распределения по классам пока нет... опять ждем!
Знаете, нам курсы нужны были только для того, чтобы найти подходящего учителя (в смысле знаний нас и в саду хорошо готовят). Раису Михайловну мы, кстати, даже не рассматривали, она же не набирает первоклашек. На первом собрании нас обеих потянуло к Наталье Валерьевне :), узнали мнение пары родителей ее теперешнего класса, попросились к ней на подготовку, у нее и будем учиться.
Значит Вы с Олиными дочками в одной группе занимаетесь.
А мы не выбирали учителя, т.к. я с самого начала в 603-ю хотела ребятенка отдавать.
А на курсы ходили, чтобы узнал, что такое школа, ну и дисциплине немного научился (что уроки надо делать, приходить вовремя и тд)
<Natalka>
23.04.2009, 23:55
А мы подавали в 2 школы в 457 и 622, не попали не в одну нет мест (правда обе школы не наш микроучасток) хотя 457 самая ближайшая....
Советую обратиться в комитет по образованию. У нас была похожая ситуация: ходили на подготовку в англ. школу, живем в 100 метрах, но дом к школе не приписан, да и вообще не приписан ни к одной школе (дом еще не сдан). С подготовительных курсов отобрали лучших детей, даже тех кто не по микрорайону, а нас не взяли. А по микрорайону (условно) не хотели брать, так как мы пришли 23 апреля и классы были уже набраны. Позвонили в Комитет, там сказали если в радиусе 500м обязаны взять (даже класс лишний открыть). В общем взяли. Не стали мы добиваться в англ. школу, хотя нас и туда обязаны были взять (500м), но знающие люди отсоветовали (слишком понтовая школа). Если нужен будет телефон Комитета, пишите в личку.
Мы в итоге попали в обе школы!!!!587 гимназия и 365!!!! Выбрали 587, естессно:008:
Don&Magdalina
25.04.2009, 00:17
Поздравляем!!!!!!!!!!!
Поздравляем!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!:008::080::080:
Настасья
25.04.2009, 09:58
А мы попали в 3 школы,но сразу же как стало ясно,что попали в ту которую хотели- поехали и попросили вычеркнуть себя из списков в др школлах,что б деткам места освободить.:008:
mamaLama
27.04.2009, 01:05
А возить вам далеко до 213?Вы где на Будапештской? Мы-на Купчинской ближе к метро,стоит ли биться,так далеко возить...Думаю вот.
Настасья
27.04.2009, 10:29
А возить вам далеко до 213?Вы где на Будапештской? Мы-на Купчинской ближе к метро,стоит ли биться,так далеко возить...Думаю вот.
Нет,мы рядышком совсем,на углу с Турку,напротив ЖК живем. :019:
Нам пешком 12 минут идти.:)
Нам очень понравилась 227 гимназия,но именно из-за дальности ее не пошли туда.
Veronichk@
27.04.2009, 13:07
Мы тоже в 213. Вы к какому учителю просили записать?
Настасья
27.04.2009, 13:10
Мы тоже в 213. Вы к какому учителю просили записать?
Просили и попали к Вере Дмитриевне.:008:
Списки по классам уже составлены.:008:
Veronichk@
27.04.2009, 13:18
Мы тоже ее выбрали!
Будем знакомы, ведь нам вместе учиться!
Настасья
27.04.2009, 13:30
Мы тоже ее выбрали!
Будем знакомы, ведь нам вместе учиться!
Ага!:support:
Veronichk@
27.04.2009, 13:35
А может нам группку собрать из поступивших? Такой мини род.комитет?
Я смотрю Вы опытный форумчанин, а?
Настасья
27.04.2009, 13:44
А может нам группку собрать из поступивших? Такой мини род.комитет?
Я смотрю Вы опытный форумчанин, а?
Нас мало очень , я так понимаю.:008:
Вот темка про школу. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=176186&page=8
Veronichk@
27.04.2009, 13:50
Спасибо, я про школу хорошо все знаю, я в ней уже 10 лет учусь...;)
587 - 1"Б" ЗАЧИСЛЕНЫ!!!! К Ольге Васильевне!!!! Во вторник собрание.
Ураааааааааа! и нас зачислили в 67!!!!!!! К кому хотели :)) , без очередей и психозов ... Есть кто-нибудь кто туда пойдет ?
Настасья
27.04.2009, 18:01
Спасибо, я про школу хорошо все знаю, я в ней уже 10 лет учусь...;)
Как это?:008:
Don&Magdalina
27.04.2009, 18:16
Наверное, со страшим ребёнком. Мы с Вами, Настя, тоже будем доооолго учиться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.