Просмотр полной версии : почему вас гинеколог направил сдавать кровь на гормоны?
Медведица
20.04.2009, 21:02
У меня в январе был выкидыш.
результат гистологии- инфекция.
Через месяц после больницы сдавала анализы на инфекции, все отрицательно (посев и ПЦР).
Ни один доктор (а их было три разных) не направлял меня сдать кровь на гормоны. Это нормально? Может потому что цикл 28-30 дней, никаких задержек, проблем?
Почему вообще направляют сдать кровь на гормоны? а..?
Клыкастая
20.04.2009, 21:09
Вообще лучше проверить, хотя многие врачи придерживаются мнения, что 1 выкидыш - не показатель!!! Сама после ЗБ сдала 17 гормонов...
Не смогла забеременеть на отмене ОК. Цикл был регулярный, как часы, инфекций не было (искали долго), эрозия совсем небольшая. Поменяла врача, она сразу отправила сдавать кровь на гормоны - оказалось, пролактин повышен.
Медведица
20.04.2009, 22:15
о как! я вообще ни разу и никогда не сдавала.
пойти напроситься что ли..
а в жк районной можно сдать?
Про ЖК ничего не могу сказать, была там один раз в жизни, когда еще в школе училась (15 лет, что ли, прошло? :016:). Я сдавала в Хеликсе, потому что у нас лаборатория рядом с домом. Пролактин мне, кстати, снизили до нормы, но, к сожалению, нашлись и другие проблемы со здоровьем...
Мне кажется нужно сдать гормоны на всякий случай. Хоть и цикл нормальный,но все же. Я бы сдала на вашем месте.
У меня в январе тоже был выкидыш. По результатам гистологии - инфекции не было. Потом сама сдавала анализы на инфекции - тоже не было. А в прошлом месяце сходила на УЗИ - мне там поставили диагноз гиперпролактинемия - т.е. повышен гормон пролактин, и врач сказала, что у меня именно из-за этого выкидыш был. Так что сдайте, правда гормоны штука сложная - их сложно уловить, лучше с гинекологом-эндокринологом по этому поводу поговорить. Я сама еще до него не дошла, вот на этой неделе надеюсь сходить.
После ЗБ при планировании Б попала к врачу, который сразу отправил на гормоны, оказалось - недостаточно прогестерона. Сейчас, перед планированием второго малыша, тоже сдала гормоны - прогестерон по таблицам в норме, но врач все равно назначил поддержку второй фазы цикла, чтобы при Б снизить вероятность угрозы.
Медведица
21.04.2009, 11:58
а на малышастике может как-нибудь сказаться принимаемый дюфастон и урожестан?
а меня сейчас отправили, потому что после отмены ОК сбился цикл + в предыдущую беременность была угроза выкидыша.
А меня вот не направили( хотя назначили пить прогинову в первой фазе и дюф во второй... ну, с прогиновой понятно - эндометрий тонкий по УЗИ увидели, а дюф на всякий случай что ли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.