Вход

Просмотр полной версии : почему вас гинеколог направил сдавать кровь на гормоны?

Медведица
20.04.2009, 21:02
У меня в январе был выкидыш.
результат гистологии- инфекция.
Через месяц после больницы сдавала анализы на инфекции, все отрицательно (посев и ПЦР).
Ни один доктор (а их было три разных) не направлял меня сдать кровь на гормоны. Это нормально? Может потому что цикл 28-30 дней, никаких задержек, проблем?
Почему вообще направляют сдать кровь на гормоны? а..?

Клыкастая
20.04.2009, 21:09
Вообще лучше проверить, хотя многие врачи придерживаются мнения, что 1 выкидыш - не показатель!!! Сама после ЗБ сдала 17 гормонов...

Liisa
20.04.2009, 21:18
Не смогла забеременеть на отмене ОК. Цикл был регулярный, как часы, инфекций не было (искали долго), эрозия совсем небольшая. Поменяла врача, она сразу отправила сдавать кровь на гормоны - оказалось, пролактин повышен.

Медведица
20.04.2009, 22:15
о как! я вообще ни разу и никогда не сдавала.
пойти напроситься что ли..
а в жк районной можно сдать?

Liisa
20.04.2009, 22:52
Про ЖК ничего не могу сказать, была там один раз в жизни, когда еще в школе училась (15 лет, что ли, прошло? :016:). Я сдавала в Хеликсе, потому что у нас лаборатория рядом с домом. Пролактин мне, кстати, снизили до нормы, но, к сожалению, нашлись и другие проблемы со здоровьем...

Надеюсь
20.04.2009, 23:48
Мне кажется нужно сдать гормоны на всякий случай. Хоть и цикл нормальный,но все же. Я бы сдала на вашем месте.

Dalila
21.04.2009, 00:54
У меня в январе тоже был выкидыш. По результатам гистологии - инфекции не было. Потом сама сдавала анализы на инфекции - тоже не было. А в прошлом месяце сходила на УЗИ - мне там поставили диагноз гиперпролактинемия - т.е. повышен гормон пролактин, и врач сказала, что у меня именно из-за этого выкидыш был. Так что сдайте, правда гормоны штука сложная - их сложно уловить, лучше с гинекологом-эндокринологом по этому поводу поговорить. Я сама еще до него не дошла, вот на этой неделе надеюсь сходить.

Линия
21.04.2009, 01:10
После ЗБ при планировании Б попала к врачу, который сразу отправил на гормоны, оказалось - недостаточно прогестерона. Сейчас, перед планированием второго малыша, тоже сдала гормоны - прогестерон по таблицам в норме, но врач все равно назначил поддержку второй фазы цикла, чтобы при Б снизить вероятность угрозы.

Медведица
21.04.2009, 11:58
а на малышастике может как-нибудь сказаться принимаемый дюфастон и урожестан?

Lerun
21.04.2009, 18:03
а меня сейчас отправили, потому что после отмены ОК сбился цикл + в предыдущую беременность была угроза выкидыша.

МокиЮ
22.04.2009, 12:33
А меня вот не направили( хотя назначили пить прогинову в первой фазе и дюф во второй... ну, с прогиновой понятно - эндометрий тонкий по УЗИ увидели, а дюф на всякий случай что ли?