Вход

Просмотр полной версии : А у Вашего малыша брали кровь с вены???

Струнка
20.04.2009, 21:29
Девчонки подскажите, как берется кровь с вены у малышей?Моей крохе всего 1,5 месяца, из-за того, что мы не какаем сами направили к гастроэнтерологу, нужно сдать кучу анализов, в том числе кровь с вены на тощак!!! Как это возможно, ума не приложу.... Она у меня на ИВ, да и венок я у нее совсем не вижу! Очень боюсь, что эта процедура болезненная, да еще и на голодный желудок:(((( истерики наверно не избежать:(

Kyzia
20.04.2009, 21:31
поплачет конечно , но не криминально
а натощак это через 1,5-2 часа после еды

Унесенные морем
20.04.2009, 21:32
У нас примерно в вашем возрасте сестра на дому пыталась взять кровь из вены, не смогла, в итоге взяла из пальчика. Кровь-то одинаковая, нам и врач сказала, что берут из вены, потому что быстрее и проще нужное количество получить, чем из бедного малюсенького пальчика давить. Малыш мой, конечно, был недоволен, но кровь сдали. Не переживайте.

i-par
Брали кровь из вены примерно в вашем же возрасте в консультационно-диагностическом центре на Олеко Дундича. Все нормально, попали в венку с первого раза. Я ребенка не держала, медсестры все делали сами. Я только на малыша ручку положила, чтобы чувствовал, что мама рядом. Конечно он плакал, но когда выходили из кабинета, то уже дремал

mama_Anik
только что лежала с 5мес дочей в больнице с бронхитом и конечно же пришлось сдавать "различную" кровь! :-) положили на кушетку,ручку перетянули жгутиком, я держала, ну а дальше дело профи! хотя венок и не видно ,по медсестра попала с 1 раза, за что ей очень благодарна!:-) поорали конечно, но быренько успокоились! не волнуйтесь! ничего ужасного нет!:-)

Яжик
20.04.2009, 21:33
нет не сдавали, и нам сказали что достаточно из пальчика

аскорбинка
20.04.2009, 21:40
сдавали, брали из кисти, маленькие хорошо переносят

Саша Орлова
20.04.2009, 21:44
мы уже 2 раза из вены сдавали и 2 раза из пальчика
деть намного меньше орет, когда из вены берут, наверное потому что быстрее

Oлюня
20.04.2009, 21:46
Брали кровь из вены примерно в вашем же возрасте в консультационно-диагностическом центре на Олеко Дундича. Все нормально, попали в венку с первого раза. Я ребенка не держала, медсестры все делали сами. Я только на малыша ручку положила, чтобы чувствовал, что мама рядом. Конечно он плакал, но когда выходили из кабинета, то уже дремал
В два месяца брали там же, все отлично.

Струнка
20.04.2009, 21:47

Вот и нам в этот центр нужно сдать. А там жгутом перетягивают? Или с кисти берут?:005:

Хомяковая Крыса
20.04.2009, 22:18
сдавали в месяц в поликлинике, брали из венки на голове....Руки у медсестры золотые, но ребенка держали вдвоем с мужем, муж сказал, что больше сдавать не будем..

А из пальчика столько не набрать было...:((

i-par
20.04.2009, 22:28
Берут из кисти две очень приятные тетечки. Дети до года вне очереди. Не переживайте. Жалко малышей, но впереди еще много всего: и прививки и уколы и анализы. Все будет окей.

домашняя стерва
20.04.2009, 23:02
У нас примерно в вашем возрасте сестра на дому пыталась взять кровь из вены, не смогла, в итоге взяла из пальчика. Кровь-то одинаковая, нам и врач сказала, что берут из вены, потому что быстрее и проще нужное количество получить, чем из бедного малюсенького пальчика давить. Малыш мой, конечно, был недоволен, но кровь сдали. Не переживайте.

мы то же сдавали на дому из вены,медсетра посмотрела на пальчики и сказала,что давайте лучше из вены.
Поплакали немножко и все.

lusar
20.04.2009, 23:08
Мы сдавали 2 раза. Первый раз в 10 дней- брали из ладошки! Второй раз месяца в 3. Он даже не пискнул! Сестра умелая очень была. Как только взяли- сразу вышла и покормила дитё.

Искристый иней
20.04.2009, 23:19
сдавали в месяц в поликлинике, брали из венки на голове....Руки у медсестры золотые, но ребенка держали вдвоем с мужем, муж сказал, что больше сдавать не будем..

А из пальчика столько не набрать было...:((

Мы сдавали.Я сразу сказала,что из головы не дам брать кровь ребенку.Но в нашей поликлинике берут из ручки.Все прошло очень быстро.Малыш плакал,но больше от испуга и от голода.Я вышла,его сразу покормила и баиньки.А следом брали из пальца еще,так вот ужасно взяли.Из венки было намного быстрее и малыш меньше плакал.Так что не переживайте.:support:

battery
20.04.2009, 23:38
Мы сдавали в два мес,держали в троём,рыдали все.Позже увидела репортаж по телевизору,как ребенку так вену проткнула медсестра и руку ампутировали,у меня волосы зашевелились.Когда нужно было сдать повторно,я отказалась,пусть лучше палец три раза кольнут,плакать будет,но хоть опасности нет.

Марленка
21.04.2009, 17:59
Мы сдавали кровь 3 дня назад, сначала медсестра попробовала из кисти взять, но там вены не нашка, потом брала из ножки. Доча даже не пикнула!!!!!!!!!!!!!!!! нам 9 месяцев:support:

svetonka
21.04.2009, 18:08
У нас кровь из вены брали, когда сыну был ровно месяц!!! Все прошло хорошо!!!

Luconbka
21.04.2009, 18:49
сдавали, брали из кисти, ребенок очень сильно кричал (на 1 месяце,и в 6)

moongirl2009
21.04.2009, 18:58
Девчонки подскажите, как берется кровь с вены у малышей?Моей крохе всего 1,5 месяца, из-за того, что мы не какаем сами направили к гастроэнтерологу, нужно сдать кучу анализов, в том числе кровь с вены на тощак!!! Как это возможно, ума не приложу.... Она у меня на ИВ, да и венок я у нее совсем не вижу! Очень боюсь, что эта процедура болезненная, да еще и на голодный желудок:(((( истерики наверно не избежать:(

мы сдавали и не один раз еще в роддоме, когда нам было несколько дней отроду, пробовали брать из кисти накололи кучу дырок но так в вену и не попали. потом взяли из локтевого сгиба. орал громко. на кистях были синячки которые прошли только недели через две. вот так...