PDA

Просмотр полной версии : Сборы ребенка в лагерь

Tatjana
20.04.2009, 21:55
Дорогие девушки,

поделитесь со мной вашим опытом, пожалуйста. Маша впервые едет в лагерь (Зеркальный 1 смена) и я пытаюсь понять, как собрать ребенка и все документы для лагеря. Как вы думаете, нужен ли фен? А полотенца? Я понимаю, что еще рано паковать чемоданы (кстати, у вас были большие чемоданы?), но мне кучу всего придется покупать, так как дома мы обходимся необходимым минимумом вещей.

Спасибо!

Мариша Т
20.04.2009, 23:14
У меня правда сын, т.е. фен не кладу точно:)
Но учтите, что сумку Ваешй детке самой таскать.... Мы когда отправляли первый раз я сама отвозила и сумку его таскала....А во второй раз сам... так я старалась грузить по-минимуму...
Не кладите много... приедете и привезете, чего не хватит:)

Я Ангел
21.04.2009, 10:07
Ну фен то точно не надо. Полотенца обязательно банное для лица и ног.
А вообще вам дадут список вещей которые будут необходимы.
Я обчно своему кладу по больше трусов маек и футболок т.к. что то может затеряться, обязательно надо будет резиновые сапоги.
А чемодан что бы всё влезло у нас была большая сумка на колесах и ему пришлось самому ее тащить до корпуса для него это ещё тяжеловато.

Froggie
21.04.2009, 10:37
у меня мальчик

трусы (я давала 7 штук, приезжала каждую неделю менять)
2 майки (не носил ни одной)
4 футболки (меняла)
носки (тоже 7 пар)
шорты (дала 2, ходил в одних)
кроссовки
босоножки (дала спортивного типа)
на случай непогоды - куртка и резиновые сапоги
тапки (ходить в корпусе)
тапки резиновые (в душ)
головной убор (я давала кепку и шапку трикотажную)
пижама
спортивный костюм
тренировочные штаны (у меня мальчик!)
джинсы
носки шерстяные
теплая кофта\свитер
2 бобочки с длинными рукавами (если будет прохладно)
зуб.щетка, паста
мыло
молчалка
расческа
туалетная бумага
полотенце для рук\лица
полотенце для ног
полотенце банное (у нас махровое тонкое, уздобно)
халат (в душ ходить)
ручка, блокнот
книга

обычно ещё проводятся дискотеки, т.е.надо что-то нарядное. наши мальчишки не ходили :046: были впервые - постеснялись :008:

вот пока что вспомнила :)

ещё надо всё подписать, хотя бы инициалы. мы подписывали обычным фломастером для дисков. не отстирывается :))

tigrasha.
21.04.2009, 10:41
А нам списка не дали:015: Да ещё и уезжать уже в это воскресенье:010: И не приехать к доче:( (два дня на поезде) ....а ещё и с погодой,что не известно!!!:001:

Так что я с Вами:flower:

Фен думаю не надо!Мы вот позавчера ,отрезали наши длинные волосы.Сделали каре,дочка счастлива.Теперь минус проблема!:)) Но у нас бассейн по два раза в день(в лагере) ,поэтому вопрос с волосами стоял очень остро.
.
Про нижнее бельё,нам посоветовали дать побольше трусиков и маечек+ пакет для грязного белья. А вы же будете приезжать. Чистое привезёте.а это домой. Про сапоги нам тоже сказали,а ещё обязательно ветровку и штаны непромокаемые.

Alusja
21.04.2009, 10:42
у меня мальчик

трусы (я давала 7 штук, приезжала карждую неделю сенять)
майки
футболки
носки (тоже 7 пар)
шорты (дала 2, ходил в одних)
кроссовки
босоножки
на случай непогоды - куртка и резиновые сапоги
тапки
головной убор (я давала кепку и шапку трикотажную)
пижама
спортивный костюм
тренировочные штаны (у меня мальчик!)
джинсы
носки шерстяные
теплая кофта\свитер
2 бобочки с длинными рукавами
зуб.щетка, паста
мыло
молчалка
расческа
туалетная бумага
полотенце для рук\лица
полотенце для ног
ручка, блокнот
книга

вот пока что вспомнила :)

ещё надо всё подписать, хотя бы инициалы. мы подписывали обычным фломастером для дисков. не отстирывается :))

спасибо за список))
а туалетн бумагу тоже?? и сколько рулон?
ещё - вы приезжали раз в нед и меняли - т.е. ещё то же кол-во из дома привезли... а у вас смена с пон-ка начиналась?? у нас с сер недели... в первые выходн (через три дня) думаю не стоит ехать (мы первый раз в лагерь) - что б домой не запросился... след выходные - это как раз родит день.. а последние за три дня до отъезда... вот и не знаю как быть - на неделе что ли приезжать ??

Николя
21.04.2009, 10:57
Да, не надо на неделе приезжать :))

Раз у Вас смена с середины, рассчитайте трусы/носки/колготки/ футболки на полторы недели - до следующих выходных.

Я ложила то же, что и Froggie, кроме халата :))

Мой ездит с рюкзаком, но это удобно, потому что сами отвозим, и приезжаем каждые выходные - менять , хотя дается и мыло и наставления - стирать самому :))

Удобнее всего небольшой чемодан на колесиках.

РС: Кстати, если у Вашей Маши длинные волосы, фен очень даже пригодиться.

РС:РС: На этом сайте, есть памятка для родителей http://www.detispb.ru/nap_len.htm

Tatjana
21.04.2009, 18:40
У нас волосы длинные, но фен я решила не брать, так как все эти электроприборы... короче, безопасней высохнуть так ребенку без мамы :)

Звонила в лагерь. Мне сказали, что в первую неделю лучше к ребенку не приезжать, а то адаптация пойдет плохо. Может в этом и есть смысл, но я буду переживать.

Про мобильный мне сказали, что в нашем ДОЛ его надо будет сдать вожатому в сейф и договориться о времени созвона с радителями. Так и поступим, наверное.

Все лекарства запрещено привозить. А от комаров можно?
Как надписывать вещи будем?

У меня есть еще идея - надо в чемодан положить список вещей - так ребенок поймет, что ему надо обратно привезти...

Славянка.лв
22.04.2009, 10:28
Это на сайте нашего лагеря:
Обязательно иметь в лагере
Обязательно иметь:

теплую одежду (брюки или джинсы, джемпер, свитер или кофту);
спортивный костюм (для посещения спортзала и тренажерного зала);
футболки, рубашки;
нижнее белье;
х/б носки – 3 пары;
шерстяные носки – 1 пара;
купальные костюмы (плавки, купальники). Девочкам для занятий в бассейне рекомендуется взять закрытый купальник;
обувь для бассейна (резиновые тапочки, шлепки или сланцы);
спортивную обувь для улицы (кроссовки на шнурках);
спортивную обувь для зала;
теплые ботинки для прогулок по лесу;
домашние тапочки;
предметы личной гигиены (зубную пасту, щетку, мыло с мыльницей, мочалку, шампунь в пластиковой бутылке, расческу, полотенце банное, туалетную бумагу).
шапку, перчатки, шарф, перчатки рабочие,
зонтик, дождевик
пластмассовую кружку, миску, ложку.

Все вещи следует подписать!

Тебе пригодятся:

рюкзачок объемом 25-40 л.;
фонарь;
ручка и блокнот;
значок с твоим именем;
гитара или другой музыкальный инструмент, на котором ты умеешь играть;
интересная книга.

Запрещено брать:

спички, зажигалки, свечи, пиротехнические средства;
электронагревательные приборы;
сигареты, спиртные напитки;
режущие и колющие предметы (опасные ножницы, ножи, спицы, рабочий инструмент);
дорогостоящие вещи и драгоценности;
наркотические средства и транквилизаторы;

За драгоценности, видео, аудио аппаратуру, сотовые телефоны и ценные вещи, взятые вашим ребёнком в лагерь - воспитатели, вожатые, сотрудники ДОК и администрация ответственность не несёт.

Fevroniya
01.05.2009, 23:54
В нашей памятке еще сказано взять две недорогие зубные щетки, так как они часто теряются.

ciperus
02.05.2009, 00:17
У нас волосы длинные, но фен я решила не брать, так как все эти электроприборы... короче, безопасней высохнуть так ребенку без мамы :)
.
А у меня дочь отлично подсушивает волосы под сушилкой для рук в туалете.:))

Фен я бы тоже не дала.

Из лекарств я даю крем от комаров, пару пакетиков "Смекты" и 2(не больше!) таблетки от головной боли(у дочери летом в жару иногда бывают приступы мигрени:(). Разумеется ребенок знает в какой ситуации можно принимать эти лекарства.

Обуви нам надо 3 пары(кроссовки, кеды д/спортивных занятий и резиновые тапки , никаких босоножек не берем).

Головные уборы обязательно(даю 2-3, чтобы по настроению менять:)))

Зонтик для лагеря, ИМХО, вообще бред!:065:

Носки/трусы - в огромном количестве приветствуются.

Вместо мыла с мыльницей берет гель д/душа. Ненавижу, когда мыло от избытка воды в мыльнице превращается в бееее...:0099:А гелем можно мыть и руки, и тело, и голову.
Идею насчет фонарика, блокнотов и журналов - приветствую!:0016:

Девочкам можно взять с собой дезик, т/воду и крем.

Ну а девочкам старше 10-11 лет при явных признаках взросления будет весьма кстати положить гигиенические прокладки(разумеется после соответствующей беседы).:073:

Мурыч
05.05.2009, 13:33
Детский лагерь – это место, которое должно стать домом для ребенка в период пребывания на смене. Чтобы пребывание ребенка в детском лагере была удачно, его новообретенный дом должен бытькомфортным. Надеемся, что эта статья поможет Вам правильно подготовить ребенка к пребыванию в детском лагере.

Первым делом нужно выбрать сумку. Сумка должна быть с крепким корпусом и ручками, так как транспортировка вещей проходит в массовом стиле, когда все сумки детей (а их огромное количество) лежат в одном месте. Очень удобны чемоданы на колесиках. Главный критерий – удобство для ребенка.
Когда собираете сумку ребенка, задайте себе вопрос:
Список вещей.
Внимание: Внимательно и критично относитесь к выбору вещей в детский лагерь. Подойдите с практической точки зрения, что может понадобиться вам при активном отдыхе на море. На основе многолетнего опыта мы составили практически исчерпывающий список вещей. Следуйте ему и вам не придется потеть, доставляя груду ненужных вещей на своих плечах.

Для пляжа:
1. Купальник или плавки.
2. Детский солнцезащитный крем (степень защиты 25).
3. Головной убор – без него выход на открытое солнце в лагере запрещен.
4. Солнцезащитные очки.
5. Пляжное полотенце.
6. Пляжные тапочки
Корпус:
1. Шорты.
2. Спортивные штаны – максимум две пары.
3. Футболки 4-5 штук.
4. Легкая обувь, или босоножки – большой соблазн для девушек. Постарайтесь устоять от набора на целый обувной магазин.

Спортивные мероприятия:
1. Спортивные кроссовки.
2. Для молодых людей возможна футбольная форма и бутцы.
Экскурсия или непогода:
1. Один теплый свитер с горлом.
2. Утепленная спортивная куртка.
3. Две пары джинс

Вечерняя жизнь и дискотеки:
Каждый выбирает по своему вкусу. Проследите, чтобы вечерние наряды не занимали больше 10% вашего багажа. Потому как именно столько времени от всей лагерной жизни вы успеете в них пощеголять.
К выбору набора косметики также стоит отнестись критично. Чтобы она не занимала отдельный чемодан.
Гигиена:
1. Зубная щетка.
2. Зубная паста.
3. Гель для душа.
4. Шампунь.
5. Мочалка.
6. Рулон туалетной бумаги.
7. Нижнее белье 4-6 пар.
8. Носки 5 пар.
Сухой паек:
1. Сок 1 литр.
2. Вода негазированная 1 литр.
3. «Горячая кружка» 2 штуки
4. Огурец 2 шт. Помидор 2 штуки.
5. Хлеб 5-6 кусочков.
6. Вакуумная нарезка 1 штука.
7. Яйцо отварное 2 штуки
8. Печенье 2 упаковки
9. Шоколад 2 батончика
10. Запрещено: Сильногазированная вода, сухарики, чипсы, молочные продукты

Pani Mouse
05.05.2009, 13:55
Все хорошо написано! Еще добавлю- влажные салфетки! Одежды много не надо, помню как уехала в футболке и брюках, так через полторы недели я ее в них и увидела:)). Остальное меняла конечно! Фен я считаю не нужен, лето все-таки! Крем от комаров - обязательно, еще можно Леккер - карандаш (йод и зеленку), можно лейкопластырь добавить - может просто ногу нетереть или еще что.