PDA

Просмотр полной версии : Подскажите что делать!

Ruska_93
20.04.2009, 22:10
Дочке 4.5г после небольшого рассечения на лбу остался шрамик!В аптеке предложили несколько гелей для рубцов,нет никаких противопоказаний для детей!Но меня мучают сомнения можно ли и нужно ли это нам сейчас!Кто столкнулся с такой проблемой посоветуйте(подскажите) что делать!

Немарта
20.04.2009, 23:12
мне на счет подобных гелей врач в больнице советовал быть очень осторожной, на всех они действуют по-разному

Mamaodina
20.04.2009, 23:20
У младшего сына на носу был шрам, тоже по совету стала мазать "Контртубексом", но стало только хуже: шрамик покраснел и стал гноиться. Сразу же перестала мазать, все само прошло. А через несколько месяцев шрамик зарос, теперь даже и не заметно его. Так что не знаю, надо ли мазать.

fausha
21.04.2009, 00:08
У дочки над бровью не просто рассечение, а рваная ранка была. Заросла конечно, но остался шрамик и на ощупь уплотнение. Мы не только мазали "Контрактубексом", а еще делали физиотерапию с этим гелем. И вот прошло полтора года, шрам остался, а уплотнение прошло.
Помажьте и посмотрите, если вам не подходит, то будет видно сразу.

Valy
21.04.2009, 00:09
У маленьких детей все само рассосется вместе с ростом их головы!!!!!

псих на самокате
21.04.2009, 00:11

+1.

ПУМБА
21.04.2009, 00:20
У моей был шрам на подбородке в 2 года, очень долго не проходил, моя родня уже вся истерила...Сейчас нет ничего. Держался месяца 2-3, шрам от обычной царапины, превратился сначала в широкую красную полосу, потом постепенно исчез.

Асгерд
21.04.2009, 00:41

ничего подобного! не у всех. у моего брата был рассечен в детстве лоб - шрам так и остался. и у моей старшей дочери была слегка рассечена переносица в то время когда училась вставать - маленький но явный шрамик :( и я так понимаю уже никуда не денется.

melzas
21.04.2009, 14:55
Ферменкол от рубцов. Но я не знаю, для детей подходит ли? Если Вам интересно-напишите в личку, я у подруги узнаю, она может сказать где его можно купить ( в какой аптеке)