Просмотр полной версии : Лактация
Мамочки, подскажите, что съесть, чтобы молоко было пожирнее? Оно у меня какое-то бледное. Деть сосал 20 минут, должно уже более белое пойти, а идет всё ещё полупрозрачное... Напрягаюсь по этому поводу и ребенок возмущенно пищит, бросает титю...
Мурлакатамчик
20.04.2009, 23:11
Мамочки, подскажите, что съесть, чтобы молоко было пожирнее? Оно у меня какое-то бледное. Деть сосал 20 минут, должно уже более белое пойти, а идет всё ещё полупрозрачное... Напрягаюсь по этому поводу и ребенок возмущенно пищит, бросает титю...
Я пью чай со сливками. Еще помогает судак (и лактация увеличивается, и молоко жирнее). можно аккуратно попробовать ореховое молочко - 3-5 грецких ореха растолочь, залить горячим молоком и настаивать в термосе 2-3 часа. Перед употреблением процедить, орехи не кушать (у детки может пузико крячить от орехов). вроде все...))))
graffiti
20.04.2009, 23:12
ну вообще-то оно такое и должно быть. А если хотите, чтоб более насыщенным было, нужно смотреть по Вашему питанию. Разнообразить и прочь.
Розанова Мария
20.04.2009, 23:18
У меня молоко стало жирнее только к 6 мес.
nata1325
20.04.2009, 23:29
а мне сказали,что у всех мам жирность молока одинаковая....просто переднее оно более прозрачное,а заднее густое и питательное.....
я пока ела говядину и сидела на диете, молоко было но тоже светлое, потом перешла на свининку и творожок пожирнее, сливочное масло стала кушать, сырок чаще стала есть, в общем разнообразила пищу и пожирнее ее сделала, молоко стало жирнее! я часто сцеживаюсь, поэтому разницу заметила!
Sugrobeg
21.04.2009, 14:23
Нам врач говорила, что не нужно сознательно делать молоко более жирным. У него такая жирность, какая нужно. Ребенок если не наедается, то будет чаще просить просто. Но для собственного успокоения можно маслицем сливочным с сырком закидываться:008:
А с орехами и молоком вы поосторожнее. Ооочень уж жирное это питье. Я сидя на всем вареном и пареном, выпила немного и потом день такие боли были, видимо поджелудочная не выдержала:wife:
а мне сказали,что у всех мам жирность молока одинаковая....просто переднее оно более прозрачное,а заднее густое и питательное.....
не может она одинаковая быть! а то что первое менее жирное - это да.
если нет проблем с весом - зачем молоко по-жирнее?
а вообще - грецкий орех для жирности - но пол или один в день
Лунный свет
21.04.2009, 16:23
помогал сыр жирный и грецкие орехи
Сара-Хохотушка
21.04.2009, 16:26
возможно, вам так кажется, молоко у вас такое, какое нужно вашему ребенку. я бы кормила и не запаривалась.
если нет проблем с весом - зачем молоко по-жирнее?
В том-то и дело, что с весом у нас проблемы, по 600 гр уже второй месяц набираем, не больше
Выкобенечка
21.04.2009, 17:23
Чай с молоком, грецкие орехи. А еще на курсах беремчатых врачи говорили чагу заваривать и пить.....:027:
Dashechka
21.04.2009, 17:24
В том-то и дело, что с весом у нас проблемы, по 600 гр уже второй месяц набираем, не больше
а сколько вам?
600 грамм - это не так уж плохо, я бы даже сказала, нормально это
Главное, что прибавка ЕСТЬ!
mismarina
21.04.2009, 17:42
А разве 600гр это мало:o
А Тася то когда у вас родилась? Сколько ей? 600 грам для 4-5 месяца очень хорошо.
Luconbka
21.04.2009, 19:00
ребенок у меня аллергик,как-то запретили мне есть почти все жирное,позвонила я своему консультанту по ГВ,а она мне сказала,что жирность повышать путем введения более жирных продуктов незачем,так вы только повышаете жирность тела))вообщем организм сам подстраивается под вашего малыша!Ну и жирность молока берется с вашего тела,поэтому и худеют к 6-9 месяцев
Нам всего 2 :)
А проблема жирности как-то сама собой отпала. Заднее молоко опять стало белым, густым. Видимо, это было временное явление (мож, нервы?)
Осторожно с орехами!! Грецкий орех является аллергеном для малыша.
Лунный свет
28.04.2009, 17:09
"жирность" зависит больше не от еды а от того как часто вы меняете грудь (как долго кормите одной грудью). чем дольше - тем больше заднего (жирного) молока съедает ребенок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.