Просмотр полной версии : Ветер воет, выпь кричит...
дятел ворону стучит..(с)
А у вас на работе принято стучать?
Вот у нас да, особенно после того как поставили одну оччень молоденькую девочку в начальство, кстати за те самые заслуги, притом стучать особо нечего, так зато фантазия работает. а прыжок на месте, попытка улететь, иначе говоря, любая фраза переворачивается так, что б из нее следовало, что ты негаив распространяешь(с)
А самое противное, что стучать стали даже те, кто раньше ей громче всех кости мыл, но некоторые уволились или собираются.
Вот сегодня мне сама же начальница( не та, директор фирмы) позвонила и сама же стукача заложила, притом действительно случайно. Стало фууу, хоть я уже и перестала давно этому человеку доверять. но такого всё-равно не ожидала. Тем более, что тема была простая, человек, чуть не попал в больницу и взял больничный. первый раз за пол года, один из самых хороших сотрудников. а ему через день звонили, спрашивали сколько он дома сделал и под конец пригрозили увольнением( не было 1,5 недели), притом что увольнять бы точно не стали, уж больно много денег фирме приносит, при том что сейчас дела не ах идут. К слову. остальные сотрудники по 2-3 раза уже на больничном побывали, по неделе. Ну и просто скажем сарказм на эту тему, типа смешно и обидно всё это( не более кстати, без перехода на личности) и был передан. но уже как недовольство руководством и пр...
Я даже спрорить не стала, т.к действительно ничего криминального не говорила, зато под конец начальница стала почти оправдываться, типа я без претензий, но всё равно противно.
В опчем опрос прилагаеццо
Как хорошо, что сама я на себя работаю....избавлена от массы всего...
нет, вроде бы, не стучат.
нет,у меня такой коллектив душевный :love:
Не принято. Мы столько лет вместе работаем, и нас мало.
Стучу только на службы которые не справляются :), например, увидела, что в придорожную канаву сливается краска с комбината, настучала. Садик все помещения в аренду сдал или продал, а вокруг кучи мусора- тоже стучу. На остановке общественного транспорта нет предупреждения о том, что автобусы не ходят (т.к. где то дорогу перекопали, а люди стоят ждут), стучу . Стучала, стучу и буду стучать.
Ocean Lounge
21.04.2009, 00:52
у нас не принято стучать :))
НО!!! горе тебе, если ты накосячил - и скрыл, к примеру обтер корпоративную тачку об забор и типа "ой-ой, не знаю кто это сделал", или про клиента забыл и с ним косяк серьезный намечается вплоть до больших неустоек.
Если с проблемой обратишься к начальству - линчевать не будут, помогут решить вопрос (ну может оштрафуют незлостно, или предложат возместить часть ущерба)
А вот если накосячил, скрыл, а потом все узнали и получилась проблема - накажут серьезно, вплоть до увольнения. Не любят у нас вранье.
:))
Нет, у нас это не принято, слава Богу! Наверное, очень неприятно работать там, где есть "стукачи"...
Стучу только на службы которые не справляются :), например, увидела, что в придорожную канаву сливается краска с комбината, настучала. Садик все помещения в аренду сдал или продал, а вокруг кучи мусора- тоже стучу. На остановке общественного транспорта нет предупреждения о том, что автобусы не ходят (т.к. где то дорогу перекопали, а люди стоят ждут), стучу . Стучала, стучу и буду стучать.
Это называется не стучу, а правду восстанавливаю!!! И я на это, или Это, короче, восстанавливаю))
В нашей конторе не принято стучать, но в моем отделе :001:: опоздал сотрудник или по телефону поговорил по личному вопросу и другие это услышали, все...заложат. Да еще и порадуются потом, что премию сняли или на ковер вызвали. Ужасно неприятно так работать, если честно. Сама никогда ни на кого не стучала, поэтому думаю сваливать надо.:052:
Нет. В пионерском лагере за это морду били. В студенчестве и в армии - тоже. И сейчас иногда руки чешуцца.
W_i_t_c_h
21.04.2009, 12:09
Нет. В пионерском лагере за это морду били. В студенчестве и в армии - тоже. И сейчас иногда руки чешуцца.
да уж...пора вводить в практику "темную":))
W_i_t_c_h
21.04.2009, 12:12
Но , слава Богу, у нас в отделе не стучат, и даже покрываем друг друга....а вот остальные отделы:015:
а у меня всё чаще...
и всё чаще задумываюсь о перемене работы.:015:
Порось Домашний
21.04.2009, 12:24
Вариант 3. А чего делать? Я-промежуточное начальство.
У нас это наз. поделиться информацией!
А у нас такой маленький коллектив... Что стучать не кому и не на кого)))
Вариант 3. А чего делать? Я-промежуточное начальство.
У нас как раз то смое промежуточное эту систему запустило, на собственном примере.:073:
Люблю хоккей
21.04.2009, 14:35
Я не умею стучать. Ну вот как это. технически? Ввалиться в кабинет начальства и начать: а Пипкина опоздала, а Дудкина напорола... Не умею, короче...
Хотя проработав по разным конторам с десяток лет я поняла, что для карьеры стучать как раз таки нужно и нужно моячить у начальства на глазах. А если тихонько сидишь в уголке и делаешь своё дело, то так и просидишь до пензии...
У нас на работе стукачество поощрялась начальницей,но дальше инициативы дело не пошло,она в своем лагере,мы-3 человека в своём.В итоге,она обанкротилась.:))
W_i_t_c_h
21.04.2009, 18:28
...
Хотя проработав по разным конторам с десяток лет я поняла, что для карьеры стучать как раз таки нужно и нужно моячить у начальства на глазах. А если тихонько сидишь в уголке и делаешь своё дело, то так и просидишь до пензии...
ну знаете...я как то без этого обхожусь:005:.....
не стучат, но докладывают. мне
Шеффлера
21.04.2009, 20:19
У нас контора большая, но это не стук, а сплетни. Опоздавших не закладывают специально. Но имела начальница одна привычку в 10-00 позвонить и позвать к телефону Форточкину. И если ее нет -то ничего не было. Пожурят при встрече, и все. Хотя есть интриганы. Мой бывший начальник, сволочь редкая. Еще одна черепаха Тортила, та вообще любит сказать человеку гадость в лицо, но от имени другого человека. Мы все ее давно знаем, и делим на 32. А как у нас все сплетни доходят до Главного?
Был у царя генерал,
он сведения собирал.
Где чаво услышит -
в книжечку запишет.
А в семь аккурат -
К царю на доклад. Вот примерно так. Но это тоже не стук, а владение оперативной информацией. Всякие мелочи отсеиваются, типа опозданий, докладываются серьезные нарушения, типа опоздания на неделю из отпуска( и то значимых лиц), или сваливание в отпуск без разрешения, или пропажа денег. Я в своей конторе уже 14 лет работаю. Может, кто и стучит, да я плохо слышу.
Я насмотрелась на людей. Действительно, стучат многие и молодые и старшие. Разными способами, под разным соусом, но с целью- чтобы ценило начальство того, кто "доложит" и считало его ценным сотрудником. Авось такого, в кризис особенно, последним уволят- лучше заранее других в невыгодном свете представить. Много таких, не всегда распознаешь. НО И ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ МНОГО. КОМУ ВСЕ ЭТО НАФИККК НЕ НУЖНО.
Не все себя унижать таким способом будут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.