Просмотр полной версии : как делать соляно-хвойные ванночки
Number One
20.04.2009, 23:25
Кто знает, поделитесь, плиз, рецептом соляно-хвойных ванночек, которые назначают при дисплазии ТБС. Купила морскую соль, хвойный экстракт. Сколько чего брать и на какое количество воды?
Мы делали.Экстракт хвои был жидкий,150мл на 200л ванны(те полная взрослая ванна).А на соли было написано,что около 100гр вроде.Хвоя каждый день в теч 10-15 дней,а соль через день.Ребенок может после таких ванн быть возбужденным и плохо спать.
Number One
20.04.2009, 23:36
Мы делали.Экстракт хвои был жидкий,150мл на 200л ванны(те полная взрослая ванна).А на соли было написано,что около 100гр вроде.Хвоя каждый день в теч 10-15 дней,а соль через день.Ребенок может после таких ванн быть возбужденным и плохо спать.
ой, даже так?... а что именно его бодрит: соль или хвоя?
Виолочка
20.04.2009, 23:50
Мы сегодня сделали.Ребенок через несколько секунд выскочил из ванны углядев цвет воды.:001:Тоже развели как выше написано.
Цвет конечно омерзительный,и ванная после этого омерзительная,и все игрушки что в ней плавают и мамины руки всё ужасно:)Но деваться некуда.Что бодрит,уже точно не помню,но помню что об этом врач предупредила.
А мне невропатолог выписал на первом приеме, как расслабляющее и успокаивающее. ложку соли на ванну( любую ванну).
Number One
21.04.2009, 12:43
Цвет конечно омерзительный,и ванная после этого омерзительная,и все игрушки что в ней плавают и мамины руки всё ужасно:)Но деваться некуда.Что бодрит,уже точно не помню,но помню что об этом врач предупредила.
ага!... то есть еще и ванна приобретает этот цвет?!... видимо придется эти процедуры проделывать в маленькой ванночке. хотя я себе это уже плохо представляю. он же будет брызгаться :) прям даже не знаю, как лучше
Вот недавно про это тема была:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1285276
Number One
21.04.2009, 15:25
спасибо большое!!! :)
А нам наоборот врач сказала перед сном принимать ваны с хвоей для лучшего сна
плохо спать????
мы делали несколько иначе. 15 стол. ложек соли+100мл жидкого хвойного экстракта на полванны воды. после таких ванн спали ОЧЕНЬ хорошо!!!
мы делали несколько иначе. 15 стол. ложек соли+100мл жидкого хвойного экстракта на полванны воды. после таких ванн спали ОЧЕНЬ хорошо!!!
А нам сказали делать через день.День соль,день экстракт
keklochka
21.04.2009, 20:35
на всех детей по разному действует - у меня дочкаспала как убитая после таких ванн, а сын скачет козликом..
Я всегда использовала хвойный экстракт в брикетах (невролог настойчиво советовала именно это), правда это раньше было, может тогда не было хороших жидких. Брикеты даже трудно было в аптеках найти.
Обычно идет четверть или треть брикета на ванну и пара-тройка столовых ложек соли. На взрослую ванну, конечно.
Ванна страшная, но отмывается без усилий любым средством. Это чернота поверхностная, никуда не впитывается. Если курс ванн - ну потерпите три недели, потом отмоете сразу ванну и будет как новенькая..:))
С руками сложнее - пальцы ладони черные, ужас.. ничем не отмыть..:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.