PDA

Просмотр полной версии : Перестала кормить - что делать с грудью???

January
20.04.2009, 23:45
Третью ночь малыш спит без меня. Грудь (одна причем) заметно потяжелела, но болезненных ощущений нет. Что делать - сцеживать или ждать когда само рассосется? Попробовала сцедить рукой (лень снова доставать молокоотсос) всего несколько капель, все-таки руками это делать очень неприятно... А надо ли вообще? У вас как было? Я ессно спрашиваю тех, у кого молоко пропало не само :)

Anuta25
21.04.2009, 00:32
Мне пришлось обратиться в ж\к к эндокринологу-гинекологу, она сказала что после как закончили кормить молоко может еще быть от 3-6 месяцев, самое главное чтобы болезненных ощущений не было и уплотнений тоже.
Но все таки прописала капли для приема внутрь на основе трав, название уже не помню, все перегорело и больше молоко не вырабатывалось.

January
22.04.2009, 23:54
девочки, сегодня грудь уже реально болит. Массировать и прокладывать холод не помогает. Левая грудь реально на 2-3 размера больше правой. Что делать????

Кшока
23.04.2009, 00:12
девочки, сегодня грудь уже реально болит. Массировать и прокладывать холод не помогает. Левая грудь реально на 2-3 размера больше правой. Что делать????
Сцедить грудь до состояния мягкости.
Ограничить употребление жидкости до 100 мл в день (т.е. полстакана жидкости в день, и все. Никакого больше чая или супа).
Завтра сходить на прием к гинекологу-эндокринологу.

January
23.04.2009, 00:35
Пыталась сцедиться молокоотсосом, но что-то не идет... Или стараться пока не пойдет? Сегодня уже пятый день как не сцеживалась...

Кшока
23.04.2009, 00:39
Если грудь мягкая, то не сцеживать. Если есть твердые участки - сцеживать.
И завтра к врачу обязательно.

January
23.04.2009, 00:42
ну она какая-то средняя... Раньше к вечеру прям два кирпича было когда кормила, а сейчас наполненная, снизу чуть плотноватая но не каменная. Раздаивать?

Спасибо, что откликнулись, а то я уж и не знала у кого спросить!!!

Кшока
23.04.2009, 00:54
ну она какая-то средняя... Раньше к вечеру прям два кирпича было когда кормила, а сейчас наполненная, снизу чуть плотноватая но не каменная. Раздаивать?

Спасибо, что откликнулись, а то я уж и не знала у кого спросить!!!
Если не каменная, и температуры тела повышенной нет, не сцеживайтесь. Оставьте, как есть, до утра. Жидкость ограничивайте категорически.
И утречком на прием к ближайшему свободному гинекологу-эндокринологу.

January
23.04.2009, 01:00
Если не каменная, и температуры тела повышенной нет, не сцеживайтесь. Оставьте, как есть, до утра. Жидкость ограничивайте категорически.
И утречком на прием к ближайшему свободному гинекологу-эндокринологу.

Спасибо!!!!
Я тогда еще подожду сцеживаться
Спасибо! Спасибо!!!!

ФАРТОВИЧКА
23.04.2009, 01:11
Я принимала- Парлодел. Сначала попробовола по пол таблетки, потом целую, пропила даже меньше чем написано в анатации и все прошло без проблем, хотя я думала, что мои молочные реки ни что не остановит.

CitizenV
24.04.2009, 16:50
Попробуйте вручную сцеживать, особенно расцеживая проблемные доли - иначе можно заполучить лактостаз и иже с ним...

СофиКО
24.04.2009, 18:23
Обязательно сцедить!:ded: