PDA

Просмотр полной версии : Что делать? у ребенка болезненное мочеиспускание

Mussa
21.04.2009, 00:03
Девушки, посоветуйте срочно, может, кто сталкивался. Сегодня вечером ребенок стал плакать при мочеиспускании. (участилось оно сразу после дневного сна, но мы не сразу поняли в чем дело) Поликлиника уже закрыта была, а врач из "неотложки" сказала что если почки, мы не вылечим это ни дома, ни в поликинике. Посоветовала ложиться в больницу:010:. В больницу страшно, но недолечить и потом иметь проблемы с почками тоже не хочется. Может кто сталкивался с такой проблемой, как поступили, что посоветуете?:091:

Mussa
21.04.2009, 00:14
и в какую больницу кладут при проблемах с мочевыделительной системой... есть специализированная или все этим занимаются понемножку?:009:

Кольцо Всевластья
21.04.2009, 00:17
Возможно, цистит (воспалительный процесс в мочевом пузыре). Можно сдать посев мочи на инфекцию завтра прям с утра, если есть возможность, отвезите в платную лабораторию. (Посев обычно сдается в специальной стерильной емкости, которую надо заранее брать в лаборатории, но позвоните, может, примут просто в простерилизованной баночке). Надо к гинекологу. Врач пропишет лекарства. Это можно и дома прекрасно вылечить. А пока - обильное теплое питье, травки разные, пусть инфекция вымывается. Еще писать будет не так больно, если посадить малышку в тазик (ну или ванну) с теплой водой, у пусть писает прямо в воду. Если между мочеиспусканиями тоже больно, то можно бутылочку с теплой водой между ножек положить - это облегчит боль. (Некоторые врачи против этого, так как греть при воспалительном процессе опасно, но это действительно облегчает боль).

Wallu
21.04.2009, 00:22
Ещё, если это цистит, киселя или морса можно сварить из клюквы или брусники, если есть...

Mussa
21.04.2009, 00:26
Ещё, если это цистит, киселя или морса можно сварить из клюквы или брусники, если есть...

пока пытались давать отвар ромашки - не пьет, соглашается только на грудное молоко, как всегда, когда что-то беспокоит

Wallu
21.04.2009, 00:34
пока пытались давать отвар ромашки - не пьет, соглашается только на грудное молоко, как всегда, когда что-то беспокоит

Что-то на цистит похоже. Главное пить побольше. И конечно, к врачу и на анализы. Тёплая вода действительно уменьшает боль. Держитесь!

букашуся
21.04.2009, 00:57
Скорее всего цистит, почки если болят, то все время, а ни когда писает. Чтобы обезболить, наберите теплую воду в бутылку, пусть ребенок между ножками зажмет. В больницу лучше не ложиться, там сквозняки, еще сильней застудите. ИМХО

Кольцо Всевластья
21.04.2009, 00:58

+1. Еще можно в аптеке купить урологический сбор или почечный чай. Заварите по инструкции и давайте понемногу (по столовой ложке) 3-4 раза в день. А ромашку побольше, если не хочет, то хотя бы по чайной ложечке каждые 15 минут (можно прям таймер себе ставить). Одну ложечку обычно можно уговорить выпить. Можно мяту еще. Меда можно добавить, если аллергии нет.

Ольгея
21.04.2009, 01:02
не хотелось бы вас пугать, но, по-моему, Вы очень зря не вызвали скорую. лично у меня самой неделю назад был такой же вот приступ цистита. в 16 часов я поняла, что что-то со мной не так, а к ночи уже в моче была сплошная кровь. в больницу страшно не хотелось, потому что ребенок маленький, никого кроме меня не признает. лечусь уже больше недели, сперва был цистит, потом восходящая инфекция - пиелонефрит. стойко держусь и креплюсь, лечусь из последних сил, но дома. если бы это произошло не со мной, а с моим ребенком, вызвала бы скорую, и если бы они увидели показания к госпитализации, поехала бы в стационар, не раздумывая.
будьте очень осторожны с этим. здоровья Вам.

mamaTaTatUsic
21.04.2009, 01:14
к врачу и на анализы ОБЯЗАТЕЛЬНО И БЫСТРЕЕ!

Mussa
21.04.2009, 01:18
всем большое спасибо! а как отличают цистит и пиелонефрит, по анализам?