Вход

Просмотр полной версии : Где остановиться в Праге?

@mushka@
21.04.2009, 00:16
Так что бы и не дорого и не далеко от центра?
Еду с двумя детёнышами на майские праздники и интересует, а можно ли забронировать singlе с доп кроватью? имеет ли смысл?
Может подскажите где можно остановиться?

yama
21.04.2009, 00:33
Ездили компанией в начале апреля. бронировали на 4-х 2 комнатные апарты на улице Бартоломейска (это район Прага 1) - до всех основных достопримов 15 минут ходу в разные стороны, до ближайшего TESCO (универсам) - 10 минут, метро (разные линии) в окрестностях 3 странции. Искали на букинге, апарты стоили 78 евро в сутки. Есть холодильник, работающая духовка, посуда.. микроволновку не помню, стиральной машины точно нет.

@mushka@
21.04.2009, 00:56
Ездили компанией в начале апреля. бронировали на 4-х 2 комнатные апарты на улице Бартоломейска (это район Прага 1) - до всех основных достопримов 15 минут ходу в разные стороны, до ближайшего TESCO (универсам) - 10 минут, метро (разные линии) в окрестностях 3 странции. Искали на букинге, апарты стоили 78 евро в сутки. Есть холодильник, работающая духовка, посуда.. микроволновку не помню, стиральной машины точно нет.

Я хотела намного бюджетнее вариантик

yama
21.04.2009, 01:06
возможно, он существует....

на букинге наше предложенеи бвло самое дешевое на этот период в данном районе...

для справки - метро в олдну сторону на 20-30 минут стоит 18 крон (умножайте на 1,7 или на 2 - получите наши цены)... полагаю. "намного бюджетнее" - это либо клоповник сильно на окраине, что для вас с двумя пупсиками, думаю, не сильно вариант.... либо.. хостел в центре... что при наличии соседей и очереди на кухню или в душ, тоже не думаю, что в кайф...

еда там дешевая.... и в кафешках, и в супермаркетах...

по своему опыту сужу - лучше жить в центре и не завязываться на дорогой транспорт, чем сэкономив на жилье, тратить деньги и время на дорогу в метро...

ИМХО...

в начале апреля в Праге было +26...

что меня огорчило.. в связи с кризисом .. после часу ночи выключают всю подсветку.. и закрывают на замок вход в старый город... на Карловом мосту уже второй год илет ремонт... хотя... Прага ..все равно .. ВЕЛИКОЛЕПНА... там сейчас цветут магнолии и сакура....... хороших вам впечатлений..!

Terka
21.04.2009, 01:25
Мы отдыхали вот в этой гостинице. http://www.appartamentipraga.com/
20 минут ходьбы до Вацлавской площади. Вокруг полно пивных, где отдыхают сами чехи, соответственно еда и пиво там дешевле, чем в центре.

@mushka@
21.04.2009, 01:40
Мы отдыхали вот в этой гостинице. http://www.appartamentipraga.com/
20 минут ходьбы до Вацлавской площади. Вокруг полно пивных, где отдыхают сами чехи, соответственно еда и пиво там дешевле, чем в центре.

:-) я так сказать проездом буду... на велосипедах задумали покататься по окрестностям с остановками в кемпингах в палатках. Так что в каких апартаментах подогревать кашку карапузам на горелочке в котелке, мне всё равно. Но то что тратить время на дорогу не хочется - это точно!
Пока смотрю на вот этот вариант : http://jednota.prague-hostels.cz/