PDA

Просмотр полной версии : В сотый раз про температуру. НЕ проходите мимо... ПОЖАЛУЙСТА!!!

Annfish
21.04.2009, 00:20
В общем заболел ребенок - ОРВИ, от меня заразился :wife:
Температура шпарит 39,5... я сегодня загоняла всех - участкового, скорую, неотложку... К моменту их приезда у нас все более-менее нормально, а между ними руки-ноги холодные, сам горячий, знобит-колбасит так, что у меня сердце останавливалось... жесть в общем.
Мы не первый раз болеем с высокой температурой, и в прошлый раз - после приема эффералгана или нурофена температура падала в течении 15-20 минут, а сейчас - час-полтора!!!
Ну и собственно вопрос - у кого так было (или не было) - через какой, в среднем, промежуток времени падала температура у ваших деток? А то у меня так и чешутся руки сразу все в него запихать и эффералганы и нурофены и но-шпы с корвалолами :009:

пАлАсАтАя
21.04.2009, 00:23
Ничего не могу подсказать:(, но желаю СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ @@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

MamaRaya
21.04.2009, 00:28
У нас недавно тоже была примерно такая же температура. Вызвала скорую (платную, Петербургскую неотложку), так вот, они сказали, что максимальное действие препарата (в моем случае Нурофен в свечках) проявляется через 40-60 мин. У нас так и получалось. Может быть просто раньше у вас не такая сильная болячка была, поэтому и малой дозы было достаточно, чтобы сбить температуру, а сейчас болезнь по-сильнее и поэтому нужно больше времени и дозировки лекарства, чтобы температуру сбить. Выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@

luna24
21.04.2009, 00:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вашему малышу и Вам!

StiK
21.04.2009, 00:32
Когда доча болела, по-моему, после приема нурофена температура падала минут через 30 примерно...
но у нас ручки-ножки не были холодными(если это имеет значение)

вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб малышик быстрее поправился! так жалко их масиков когда болеют..

Кин-дза-дза!
21.04.2009, 00:36
Врач со скорой говорил когда надо вызывать скорую:
- если после приема жаропонижающих темпратура не снизилась в теч часа
-если при высокой температуре конечности холодные (может с сердцем быть плохо)
-рвота и понос
-судороги

Vanbergen
21.04.2009, 00:39
Сейчас постараюсь вспомнить как рекомендовала наш старый проверенный врач.
Мои старшие болели постоянно лет до 3-х, всевозможными болезнями с высоченной температурой, и мне эти советы всегда помогали.

Температура в идеале должна падать постепенно, примерно 0,5 градуса в полчаса (или около того), если она падает быстро - это не есть хорошо для ребенка.
Про но-шпу и корвалол уже не вспомню, но вроде как с них начинать, потом через полчаса только нуфорен. Опять же для того, чтобы эффект быт постепенный.
У моих всегда было по-разному, иногда температура вообще не спадала, иногда моментально... все зависило от того, чем болели. Еще вот вродде так должно быть - каждый следующий день температура должна буть на градус ниже, это означает, что ребенок выздоравливает. Если нет - еще раз к врачу перепроверить диагноз, возможно потребуются антибиотики.

Еще про сбивание температуры. Ребеночка раздеть, даже памперс, можно обтирать водой комнатной температуры - без уксуса, без всего, только водой (помню мы как-то болели и нам ничегошеньки из лекарств не помогало, а надо было срочно капельницу ставить, так вот нам в больнице этот способ подсказали - сразу помогло)

извините, если сумбурно

Скорейшего выздоровления вашему сыночку!!!

Lana_F
21.04.2009, 00:41
Эффералган использовали. Действовал ч/з минут 30-40, а вообще он действует в теч. часа (т.е. можно и 60 минут ждать, именно поэтому рекомендуют заранее начинать сбивать, с 38,5).
Я для собственного успокоения в процессе ожидания обтирала прохладной влажной тряпочкой.
Еще, думаю, вы и сами знаете, но на всякий случай, при высокой темп. памперс ни в коем случае не одевать.

Annfish
21.04.2009, 00:42
Спасибо, девочки!!! ...и за информацию и за кулачки!!!
И еще дурацкий вопрос (когда кому то советовать - я семи пядей во лбу, как с нами какая беда - дура дурой) - вот реально боюсь ложиться спать, боюсь пропустить поднятие температуры... Он же должен проснуться, правда, когда его опять знобить начнет? Я то само собой просыпаться собираюсь каждые 20-30 минут... но все равно страшно :(

Горошка
21.04.2009, 00:43
Нам врач скорой помощи говорила,что лучше при высокой температуре Анальгин свечи вставлять,они эффективнее.Только,если дозировка 250-надо половинку вставлять,вы ещё маленькие.Раздеть ребёнка ДО ГОЛА,особенно ПАМПЕРС снять,а на ноги шерстяные носочки одеть.Эффект снижения темпы начинается от 40 минут,а действие втечении 4 часов.
Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Горошка
21.04.2009, 00:46
Обычно при высокой температуре малыши плохо спят и просыпаются.У нас ВСЕГДА просыпались,ОБА.
Положите его с собой,Вам спокойнее будет и малыш будет чувствовать Ваше тепло и мысленно передавайте ему СВОЮ положительную и здоровую энергетику.Прям к лобику губами прижмитесь и шепчите,что передаёте ему всю свою здоровую энергетику,помогает.Держитесь.

Annfish
21.04.2009, 00:48
Svetkin151@**********, спасибо!!! Так и сделаю!!!

Alessandra
21.04.2009, 00:49
И еще дурацкий вопрос (когда кому то советовать - я семи пядей во лбу, как с нами какая беда - дура дурой) - вот реально боюсь ложиться спать, боюсь пропустить поднятие температуры... Он же должен проснуться, правда, когда его опять знобить начнет? Я то само собой просыпаться собираюсь каждые 20-30 минут... но все равно страшно :(
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Унесенные морем
21.04.2009, 00:50
Держитесь. У нас на прошлой неделе была температура 39,5. Нурофен вообще не помогал, от эффералгана температура падала через раз. Когда не падала, я его натирала водкой с водой. Педиатр мне хорошая сказала, что деткам нужно на 1 часть водки 2-3 части воды и можно кааапельку уксуса. Я знаю, что это неполезно, но думаю, что такая высокая температура тоже хорошего мало. И еще, рискнула дать ребенку малины попить. Перед этоим он у меня очень много пил, давала буквально каждые 10 минут по чуточке просто водички, чтобы было чем потеть. А потом - слабенькую малиновую водичку, памперс снять, самого в пеленку, и потеть. Так сидели минут по 10, меняли пеленку и дальше. Температура спадала.
Поправляйтесь. Я Вас хорошо понимаю, думала это никогда не закончится, лежал как грелочка у меня на руках. Все будет хорошо!!!!!

kysek
21.04.2009, 00:50

Мой ребенок не просыпался, когда температура поднималась.
Мне педиатр сказала, что свечки действуют примерно 4 часа. Я ставила свечку. Когда видела, что температера падает, ложилась спать, но ставила будильник, т.е. он звонил через 4 часа после свечки. Просыпалась и проверяла, нет ли температуры. Если не было, дальше проверяла каждый час.

Удачи вам, поправляйтесь, не болейте!

Annfish
21.04.2009, 00:52
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Поставили диагноз ОРВИ, но я думаю, что у нас самый настоящий грипп :(

Alessandra
21.04.2009, 00:54
Спасибо! Поставили диагноз ОРВИ, но я думаю, что у нас самый настоящий грипп :(
ага. просто я чета про ротавирус подумала... или это я перечиталась в инете инфо и мне он везде уж кажется. сил Вам @@@@@@@@@@

Delirium tremens
21.04.2009, 00:59
А запоров у вас нет?
Вообще даже в инструкции написано, что перед свечкой лучче поставить клизму.
На запор свечка не будет действовать.

Горошка
21.04.2009, 00:59
Svetkin151@**********, спасибо!!! Так и сделаю!!!
Не за что!!Лишь бы малышик поправился!!!Давайте ему как можно больше пить!!!Много-много.Если отказвается,вливайте по чайной ложечке.Пить он должен обязательно.Поправляйтесь скорее!!!!Это очень тяжело,когда малыш болеет,прям в окно выйти хочется(((
Всё у вас будет хорошо!!!

Annfish
21.04.2009, 01:03
А запоров у вас нет?
Вообще даже в инструкции написано, что перед свечкой лучче поставить клизму.
На запор свечка не будет действовать.

Нет (ТТТ ЧНС) два раза покакали нормальными желтыми какашками... может завтра и будет запор - где то читала, что на высокую температуру могут быть запоры :(

Девочки, спасибо всем огромное!!! Правда легче стало :flower:

Человек-зеркало
21.04.2009, 01:15
мы за 2 года с сыном столького натерпелись...Врагу не пожелаешь. у нас один раз ночью температура моментом до 42 поднялась, слава Богу без лихорадки, я вызвала скорую, сделала укол(участковая оставила и сказала, что и как). Врачи приехала через минут 20, но нас доже в больницу не позвали!!!!!!Утром мы сами туда поехали.
Наша участковая говорила, что если дать парацетамол с анальгином, то темперетура быстро спадет, ребенок пропатеет. И действительно, быстро спадала. Если ручки и ножки холодные, то еще нам говорили давать но-шпу. А еще, если ручки и ножки тепленькие, то нам врач скорой сделал так, один родитель держит ребенка над ванной или тазиком, а другой смешивает 1 стакан водки(не спирта!!! т к можно с дозировкой переборщить) и 1 стакан воды, мочить в этом растворе ватку, а выжимать на тело ребенку. После этого дать секунд 30-40 пообсыхать, а остальное обтиреть и одеть сухую одежду. У нас и вправду, быстро все проходило.
Дай Бог вам терпения, а ребеночку здоровья!!!!
Погода нас еще не балует, поэтому все болеют!!!

Delirium tremens
21.04.2009, 01:32
Вообще деткам уксус нельзя, не то что водку.
Пусть и разведенную.
Проще посадить в ванночку с температурой воды 36-37 градусов

Кэти
21.04.2009, 02:17
У нас и Нурофен и Эффералган действуйт минут через 30-50....

Но главное - прохладный воздух в комнате и поменьше одежды на детке.... в первую очередь снять подгуз....

И ни в коем случаене обтирайте уксусом и водкой... просто водой достаточно будет.... особое внимание - местам под коленями, локтевым сгибам, подмышкам, шее...

ФАЛЬШИВКА
21.04.2009, 02:54
дельного, к сожалению, ничего не могу подсказать..
просто хочу пожелать вам поскорее поправиться!!!

Аньчик2
21.04.2009, 03:08
мы с вами @@ Надеемся на ДОБРОЕ утро:))

Остолька
21.04.2009, 03:14
Врач со скорой говорил когда надо вызывать скорую:
- если после приема жаропонижающих темпратура не снизилась в теч часа
-если при высокой температуре конечности холодные (может с сердцем быть плохо)
-рвота и понос
-судороги

Нам говорили тоже самое... :(

Шaнти
21.04.2009, 03:29
У нас и Нурофен и Эффералган действуйт минут через 30-50....

Но главное - прохладный воздух в комнате и поменьше одежды на детке.... в первую очередь снять подгуз....

И ни в коем случаене обтирайте уксусом и водкой... просто водой достаточно будет.... особое внимание - местам под коленями, локтевым сгибам, подмышкам, шее...

+1
иногда тоже не сразу падала, было и через 1,5 часа

Annfish
21.04.2009, 10:30
Милые, дорогие девочки, ДОБРОЕ УТРО :)
Мы, к сожалению, не исцелились чудным образом и все еще болеем, но, к счастью, ночь пережили вполне сносно - два раза поднималась температура, но без озноба, купировали раз эффералганом, раз нурофеном и лоб-шею обтирала просто водой (что т не рискнула водки-уксусы добавить, хотя меня в детстве именно так лечили и ни чего, выросла))))
С трех ночи температура вот только сейчас начала подниматься, дала эффералган, чихаем, чуть кашляем, но веселы и бодры :)) Я теперь трепетно слежу за теплотой ручек и ножек, что бы того ужаса с ознобом не допустить... надеюсь.... уверена, все будет хорошо :)
Спасибо всем преогромное!!!!!!

MamaLva
21.04.2009, 10:35
Молодцы! Не болейте...

mitska
21.04.2009, 15:42
Нам врач скорой помощи говорила,что лучше при высокой температуре Анальгин свечи вставлять,они эффективнее.Только,если дозировка 250-надо половинку вставлять,вы ещё маленькие.Раздеть ребёнка ДО ГОЛА,особенно ПАМПЕРС снять,а на ноги шерстяные носочки одеть.Эффект снижения темпы начинается от 40 минут,а действие втечении 4 часов.
Поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@

Анальгин детка нельзя!:ded:

Попровляйтесь!:flower:

Катюля
21.04.2009, 15:47
тоже поддержать и @@@@ на поправку

мы кстати вот только оттемпературили, какая-то простуда дурацкая, у нас тоже больше 39 были и падала очень плохо (((( обычно минут 20 и действовало жаропонижающее а в этот раз по часу ждали

Gytah
21.04.2009, 16:09
Моя букашка только что отболела. И так внезапно это безобразие началось - с утра все ОК, а днем уже абзац. Она, бедняжка, вся горела прямо, как кипяток. :001: Я раньше все парилась - вдруг у дитя поднимется температура, а я не замечу. Ну тут сразу чувствуется. И ни кашля, ни насморка при этом, и горло нормальное. Доктор сказала, что вирус поймали, скорее всего, от папки, хоть он и в маске болел. Нам было сказано не сбивать температуру до 38, а затем вставлять эффералган. Так я и сделала. И еще три дня пили оциллококцинум и капали гриппферон. Теперь пьем ромашку и дома сидим. Фиг знает, что это за бяка такая была. Вот, высказалась. :)
Желаю вам поскорее поправиться и больше не болеть. :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mёdina
21.04.2009, 16:15
не знаю говорили здесь или нет, но нельзя давать лекарство о ттемпературы если ноги и руки холодные, перед этим сначала дают половинку папазола и только потом от темп. иначе все бесполезно!

желаю скорейшего выздоровления! @@@@@@

ALENKA-mama
21.04.2009, 17:10
Поправляйтесь побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Пишите как у вас дела с температурой: уже нет?

Annfish
21.04.2009, 17:26
Спасибо еще раз всем :)
Ну по сравнению со вчерашним температурным кошмаром - сегодня все хорошо! Температура есть, но она медленно поднимается и еще не переваливала за 38,0 (ттт чнс). Начали чуть кашлять, горло слегка розовое, капризен само собой... но в общем и целом все нормально и, надеюсь, предсказуемо. Расслабляться то, конечно, рано - грипп такая зараза - куда его повернет не известно... Ни чем экстремальным не лечу - пьем много теплого, кушаем малыми порциями, но часто, жаропонижающее по ситуации...
На счет противоречивых советов на тему но-шпа, анальгин, корвалол, обтирание водкой-уксусом - это тема вечная, как спор про прививки! Все это у нас есть в наличие, но я очень надеюсь, что обойдемся гуманными, бесспорными и всенародно одобренными средствами :)
Спасибо за поддержку, девочки! ...что б я без вас делала :)

Katreen
21.04.2009, 17:31
Поправляйтесь скорее:flower::flower::flower:
Автор, сил вам и терпения! Хуже нет, когда детки болеют. Прямо хочется на себя их боль взять:(

Annfish
21.04.2009, 20:00
Девочки, у меня еще вопрос созрел - как то не удосужилась спросить у доктора :wife:
Вот нет у нас сейчас температуры и, дай Бог, что бы и не было, НО - вот на ночь дать какой-нибудь эффералган или раз нет температуры и не надо?

Gytah
21.04.2009, 20:03
Девочки, у меня еще вопрос созрел - как то не удосужилась спросить у доктора :wife:
Вот нет у нас сейчас температуры и, дай Бог, что бы и не было, НО - вот на ночь дать какой-нибудь эффералган или раз нет температуры и не надо?
Нам доктор говорила, что, если нет температуры, то ничего не надо.

Ю-Ка
21.04.2009, 20:07
Если нет температуры, то и не надо - зачем дите травить. А так у нас была аналогичная ситуация. Не помогало ничего (эфералган, анальгин и т.д.обтирание). От нурофена - на 2 часа снижалась на 1 градус и все опять 39,5. Скорая отказалась ехать. Потом медсестра сказала, что если конечности холодные без но-шпы не сбить температуру, т.к. идет мышечный спазм и не возможно сбить температуру.

olgavl
21.04.2009, 20:09
мы давали нурофен, он не помог - дали панадол беби (каждые 4 часа)
надо раздеть ребенка совсем и обтирать просто водой прохладной, часто поить
ночью, ребенок вас сам разбудит, если будет темепература запредельная
и если будет очень высокая темп., вызывайте неотложку, они сделают укол
скорейшего вам выздоровления!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

feniks
21.04.2009, 20:44
Аня, за вас с сынишкой все тут очень переживали, и мы тоже подержим кулачки, чтоб все у вас было хорошо.@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее!!!!!!!!

Lerusika
21.04.2009, 21:15
Держитесь. У нас на прошлой неделе была температура 39,5. Нурофен вообще не помогал, от эффералгана температура падала через раз. Когда не падала, я его натирала водкой с водой. Педиатр мне хорошая сказала, что деткам нужно на 1 часть водки 2-3 части воды и можно кааапельку уксуса. Я знаю, что это неполезно, но думаю, что такая высокая температура тоже хорошего мало. И еще, рискнула дать ребенку малины попить. Перед этоим он у меня очень много пил, давала буквально каждые 10 минут по чуточке просто водички, чтобы было чем потеть. А потом - слабенькую малиновую водичку, памперс снять, самого в пеленку, и потеть. Так сидели минут по 10, меняли пеленку и дальше. Температура спадала.
Поправляйтесь. Я Вас хорошо понимаю, думала это никогда не закончится, лежал как грелочка у меня на руках. Все будет хорошо!!!!!

Катя, ужас! Когда ребенок болеет, то кажется что и сам болеешь!Выздоравливайте!