PDA

Просмотр полной версии : вклеивание детской фото

deityx
21.04.2009, 00:26
Всем добрый вечер!

Столкнулась с БОЛЬШИМ вопросом вклеивать или нет фото ребенка в паспорт.

Вот что мне удалось узнать:

1) в Российской газете (официальный источник, публикующий нововведения в ФЗ и проч)
Российская газета
Федеральный выпуск
N4867 от 13 марта 2009 г.\

http://www.rg.ru/gazeta/rg/2009/03/13.html

черным по белому написано:
Требование будет касаться лишь вновь выдаваемых загранпаспортов. В ранее выданные документы, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно.

Дополнительно уточняю, 20 апреля была в ОВИРЕ Фрунзенского района и получила следующее разъяснение:

если паспорт был оформлен (ребенокбыл вписан) до 22 марта 2009 г. то фото вклеивать нет необходимости (есть договоренность с погран.службами)

Также с этим вопросом обращалась в тамож.службу Пулково. Там мне разъяснили что приказ о внесении изменений в инсрукцию о порядке оформления з/п ... не имеет обратной силы, т.е. применяется только по отношению к вновь выданным паспортам

Этот же вопрос я задала сотруднику таможни морского порта СПб (моя знакомая) Она сказала, что на данный момент пропускают деей без фотографии и максимум предупреждают родителей о необходимсоти заменить документ в будующем.

вот.

SunnyS
21.04.2009, 01:30
Всем добрый вечер!

Столкнулась с БОЛЬШИМ вопросом вклеивать или нет фото ребенка в паспорт.

Вот что мне удалось узнать:

1) в Российской газете (официальный источник, публикующий нововведения в ФЗ и проч)
Российская газета
Федеральный выпуск
N4867 от 13 марта 2009 г.\

http://www.rg.ru/gazeta/rg/2009/03/13.html

черным по белому написано:
Требование будет касаться лишь вновь выдаваемых загранпаспортов. В ранее выданные документы, срок действия которых не истек, фотографии детей вклеивать не нужно.

Дополнительно уточняю, 20 апреля была в ОВИРЕ Фрунзенского района и получила следующее разъяснение:

если паспорт был оформлен (ребенокбыл вписан) до 22 марта 2009 г. то фото вклеивать нет необходимости (есть договоренность с погран.службами)

Также с этим вопросом обращалась в тамож.службу Пулково. Там мне разъяснили что приказ о внесении изменений в инсрукцию о порядке оформления з/п ... не имеет обратной силы, т.е. применяется только по отношению к вновь выданным паспортам

Этот же вопрос я задала сотруднику таможни морского порта СПб (моя знакомая) Она сказала, что на данный момент пропускают деей без фотографии и максимум предупреждают родителей о необходимсоти заменить документ в будующем.

вот.

вопрос в том, хотите ли Вы рисковать Вашей поездкой, нервами и деньгами (в случае, если не выпустят). Лично я вклеила фото, чтобы перестраховаться и не нервничать. Кстати, в ОВИРЕ меня не отговаривали и не говорили, что закон не имеет обратной силы:005:
а вообще этот вопрос активно обсуждается здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1116890

Укушу
21.04.2009, 02:05
Это требуется, если Вы собираетесь в страны Балтии. Это их требование для въезжающиее росс граждан. Если туда не едете, то не надо.