PDA

Просмотр полной версии : а какой можно приготовить соус к запеченой свинине?

Comme il faut
21.04.2009, 00:30
запекла свинину в фольге в духовке. Отдельно сварила гарнир, но как-то сухо получается. Какой можно приготовить соус? дайте рецепт, плиз :flower:

dusika
21.04.2009, 01:41
мне кажется какой-нибудь клюквенный должен подойти

Comme il faut
21.04.2009, 01:48
мне кажется какой-нибудь клюквенный должен подойти
может у Вас рецепт есть? :support:

dusika
21.04.2009, 02:18
да я честно говоря обычно готовые беру)))

Mirime
21.04.2009, 11:38
Брусничный (брусника-соль-чуть сахара-крахмал) или грибной (лук+грибы+сметана/сливки)

Мультифрукт
21.04.2009, 11:57
может у Вас рецепт есть? :support:

Я делаю быстрый клюквенный и количество не большое - приготовил и съел.

Нужен 1 апельсин - снимаю цедру с четвертинки апельсина, иногда с половинки если апельсин небольшой длинными стружками, чтобы потом вынимать из соуса еее было удобно, отжимаю сок - нужно 50 мл примерно.

В сотейник кладу клюкву - замороженную тоже можно (грам 150-200), добавляю туда же мед 1 ст.л. полную и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 10-15 минут минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. Вынуть цедру. Протереть через сито, я в блендере взбиваю.

Comme il faut
21.04.2009, 14:38
да я честно говоря обычно готовые беру)))
хотелось бы самой приготовить

Брусничный (брусника-соль-чуть сахара-крахмал) или грибной (лук+грибы+сметана/сливки)
грибы ни в каком виде не люблю, с брусникой - интересно.

Я делаю быстрый клюквенный и количество не большое - приготовил и съел.

Нужен 1 апельсин - снимаю цедру с четвертинки апельсина, иногда с половинки если апельсин небольшой длинными стружками, чтобы потом вынимать из соуса еее было удобно, отжимаю сок - нужно 50 мл примерно.

В сотейник кладу клюкву - замороженную тоже можно (грам 150-200), добавляю туда же мед 1 ст.л. полную и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 10-15 минут минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды. Вынуть цедру. Протереть через сито, я в блендере взбиваю.
Спасибо, попробую с клюквой, тем более она у меня есть

Katrin_80
21.04.2009, 15:50
А напишите подробнее про брусничный, пожалуйста, пропорции и как готовить.

Mirime
21.04.2009, 16:13
А напишите подробнее про брусничный, пожалуйста, пропорции и как готовить.

Стакан замороженной брусники в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, добавить щепотку соли, стол. ложку сахара, довести до кипения. Дальше можно измельчить ягоды погружным блендером, если хотите получить однородный соус, или просто часть ягод размять толкушкой прямо в кастрюле. Размешать стол. ложку крахмала в 1/2 стакана холодной воды, добавить к ягодам, довести до кипения и сразу выключить, остудить. Сахар, конечно, надо добавлять по вкусу - кому-то нравится более сладкий соус, кому-то натуральный вкус ягод.

Comme il faut
21.04.2009, 16:47
Стакан замороженной брусники в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка, добавить щепотку соли, стол. ложку сахара, довести до кипения. Дальше можно измельчить ягоды погружным блендером, если хотите получить однородный соус, или просто часть ягод размять толкушкой прямо в кастрюле. Размешать стол. ложку крахмала в 1/2 стакана холодной воды, добавить к ягодам, довести до кипения и сразу выключить, остудить. Сахар, конечно, надо добавлять по вкусу - кому-то нравится более сладкий соус, кому-то натуральный вкус ягод.
нашла в морозилке и бруснику. Пожалуй приготовлю по Вашему рецепту.
а какой гарнир подойдет?

CHEEKa
21.04.2009, 16:50
а вот если тоже самое,но на клюкву переделать,как считаете? кака будет? или нормально?
брусники-нет,а клюквы-море и соус такой оч уж хочется...

Mirime
21.04.2009, 17:23
Отдельно сварила гарнир, но как-то сухо получается.
а какой гарнир подойдет?

Так у Вас уже есть гарнир или только планируется?
Для гостей я бы сделала овощи-гриль (баклажаны, перцы, кабачки, кислые яблоки), картофельные крокеты. Для домашнего ужина - картофельное пюре или овощи на пару + отварную картошку.

а вот если тоже самое,но на клюкву переделать,как считаете? кака будет? или нормально?
брусники-нет,а клюквы-море и соус такой оч уж хочется...

Я клюквенный к свинине не делала, но почему бы и нет. Мне кажется, для клюквы надо побольше сахара, поменьше воды и чуть подольше поварить (до вливания крахмала).

CHEEKa
21.04.2009, 17:36

Я клюквенный к свинине не делала, но почему бы и нет. Мне кажется, для клюквы надо побольше сахара, поменьше воды и чуть подольше поварить (до вливания крахмала).
Класс! вот и я думаю попробовать,уменьшив кол-во воды..надеюсь,что будет:019:

Comme il faut
21.04.2009, 17:36
Для гостей я бы сделала овощи-гриль (баклажаны, перцы, кабачки, кислые яблоки), картофельные крокеты. Для домашнего ужина - картофельное пюре или овощи на пару + отварную картошку.

так мясо со вчерашнего ужина осталось, много сделала. А гарнир вчерашний мы не едим.

Мультифрукт
21.04.2009, 18:10
Мне кажется рис к соусу и мясу неплохо будет + овощи как любите. Рецепт брусничного соуса тоже понравился - взяла себе на заметку, у мамы магазинный брусничный - мне очень нравится по вкусу. Буду пробовать - спасибо Mirime.