PDA

Просмотр полной версии : Резкий запах мочи у ребенка

Зайчона
21.04.2009, 01:22
Может, кто-то уже сталкивался с таким. Подскажите, плиз. что это может быть? Температуры у дочки нет, писает много (это я к тому, что не похоже на обезвоживание), раз в день едим гречневую безмолочную кашу (недели полторы уже) и 2 дня пили черносливовую водичку. Запах заметила вчера поздно вечером. Завтра идем к врачу.

zaka
21.04.2009, 01:39
Привет, Зайчона. Сдайте анализ мочи обязательно. Прямо с утра завтра соберите и к врачу. У нас так пиелонефрит проявился. Температуры тоже не было, чувствовала себя прекрасно. Посмотрите, если моча мутная, то это уже не хорошо. Или может быть ацетон в моче (он резко пахнет). Правда у нас так было со старшей дочерью, когда мы сворачивались с грудным вскармливанием.

Зайчона
21.04.2009, 01:51
Привет, Зайчона. Сдайте анализ мочи обязательно. Прямо с утра завтра соберите и к врачу. У нас так пиелонефрит проявился. Температуры тоже не было, чувствовала себя прекрасно. Посмотрите, если моча мутная, то это уже не хорошо. Или может быть ацетон в моче (он резко пахнет). Правда у нас так было со старшей дочерью, когда мы сворачивались с грудным вскармливанием.
Спасибо за ответ! Моча, вроде, не мутная (на сколько я смогла судить, когда дочка лежала без памперса). Мы ГВ не сворачиваем, но вот кашку стали кушать, как я писала выше. Скажите, а это все (пиелонефрит в т.ч.) не повод в больнице лежать? Вот уж туда не хочется совсем.:005: Вы дома его лечили?

Рафаэлочка
20.06.2009, 20:20
а если моча мутная?

fasik
20.06.2009, 20:42
а если моча мутная?

а если мутная- то однозначно анализ мочи и клинику крови! пиелонефрит- самое вероятное.не болейте!

Huanita
20.06.2009, 20:57
У детей которые на ИВ моча имеет запах. Лучше сдать анализы.

Brain Twister
20.06.2009, 21:01
При рахите моча приобретает резкий запах. А малыш не стал сильнее потеть?

Иришкина
20.06.2009, 21:28
у нас когда был заложен нос и было трудно дышать ребенку моча тоже очеь резкий запах имела- педиатр сказала что из-за гипоксии при затрудненном носовом дыхании, насморк прошел- моча норм стала пахнуть

Искристый иней
20.06.2009, 21:35
У нас тоже одно время моча очень пахла,сказали,что прикормы могут такой запах давать.Анализы сдали-все в норме.

домашняя стерва
20.06.2009, 21:40
У нас тоже одно время моча очень пахла,сказали,что прикормы могут такой запах давать.Анализы сдали-все в норме.

+1
а еще в Гунах моча приобретает резкий запах,в других подгузах не было

Саона
21.06.2009, 16:49
У нас после введения прикормов моча приобрела запах витаминов.

soarer
21.06.2009, 17:04
у нас тоже моча стала резко пахнуть . сказали сдать кал , т.к в моче много щёлочи. может какая инфекция или то что мы на СВ. вот завтра пойдём сдавать.:001:

Рафаэлочка
21.06.2009, 17:46
точно пилоенифрит

fasik
21.06.2009, 20:33
точно пилоенифрит

сочувствую:( лечитесь- и все будет хорошо!

Paiky
22.06.2009, 11:01
а если мутная- то однозначно анализ мочи и клинику крови! пиелонефрит- самое вероятное.не болейте!

точно пилоенифрит
супер-мега диагнозисты-телепаты чтоли?
запах мочи и ее мутность/прозрачность не являюстя симптоматикой для постановки пиелонефрита!:wife:

Mamyr
22.06.2009, 11:16
У нас на ГВ, когда я капусту поела, был такой запах, что я чуть не вешалась. Ощущение, что аммиаком писала. Я из-за этого убрала капусту под замок...