PDA

Просмотр полной версии : А вам бывает стыдно перед ребенком?

muha-muha
21.04.2009, 01:45
Мне вот бывает. Из-за того, что иногда мало уделяю времени (т.е. он один играет сам с собой), не понимаю, что он хочет, папа сэкса хочет, а ребенок в комнате и как бы неприлично.....нууу и.т.п. Вот и начинается: я винавата, я я все делаю неправильно.....Может я не одна такая?

Оушен
21.04.2009, 02:06
О про то, что мало уделяю внимания бывает, ну я бы сказала чувство вины. Вот ещё вспомнила про чувство вины- было во время родов,потуг, что ребь заставляю мучиться своим неидеальным поведением.
Про секс - не парюсь.

Осенняя Леди
21.04.2009, 02:18
Про секс не парюсь тоже.. Стыдно за то что ругаюсь на дочу порой.. Наругаюсь, потом посмотрю на нее и жалко

rica
21.04.2009, 02:18
Не мучаюсь, мне не стыдно перед ребенком, ни перед одним. Я их обоих очень люблю.

Batmen
21.04.2009, 02:30
мужу было как-то стыдно перед ребенком:):006:

Nastena08
21.04.2009, 02:33
А мне стыдно когда резко крикну на него, а он своими зеньками смотрит так беззащитно. Еще бывает когда сижу за компом, а он один сидит и хнычет. И даже иногда бывает стыдно по ночам:))

Кари-шка
21.04.2009, 09:19
А мне стыдно когда резко крикну на него, а он своими зеньками смотрит так беззащитно. Еще бывает когда сижу за компом, а он один сидит и хнычет. И даже иногда бывает стыдно по ночам:))
+100

R. едкая
21.04.2009, 11:57
А мой как то раз очень сильно раскапризничался. Я, чтобы его успокоить, стала погремушкой греметь. Он, бедненький испугался, в комочек сжался, глазенками на меня смотрит. Ну, думаю, дура! Возьми ребенка на руки, успокой. Он ведь если бы разговаривать мог- не закричал бы. 2 месяца всего-справилась с младенцем. До сих пор ругаю себя за несдержанность-СТЫДНО!

ARY
21.04.2009, 12:06
А у меня чувство вины появилось с самого ождения. До сих пор не отпускает то, что сама родить не смогла, какой-то дефективной себя чувствую, обидно:(. Может и пупс был бы здоровей, кесаренышем бы быть не пришлось, и в РД сразу бы забрала к себе, а не на следующий день. Как представляю, что она там одна без мамы лежала почти сутки, слезы накатывают.
Еще бывает стыдно ,когда по тлф разговариваю, а доча-то не понимаетчто это я не сней, сидит, лыбится,поддакивает, радуется. Я потом на руки ее беру, болтаем с ней.
Стыдно, когда с папой ругаемся, а она это видит, ну неправильно это. Она глазками хлопает, не понимает интонаций новых для нее.

~ Feya ~
21.04.2009, 12:16
Стыдно, когда с папой ругаемся, а она это видит, ну неправильно это. Она глазками хлопает, не понимает интонаций новых для нее.

+1000

Svetla4onok
21.04.2009, 12:36
а мне стыдно,когда мелочь раскапризничается, а я не сдержавшись прикрикну,или хлопнув дверью оставлю орать в кроватке(хоть и не надолго,но все равно) типа:"ну и ори на здоровье"....вот:103:

оксанушка
21.04.2009, 13:06

+1:006:

Лунный свет
21.04.2009, 13:08
меня мучло чувство вины перед малышом после родов

svetonka
21.04.2009, 13:16

+10000000000000000000
Иногда по попе могу шлепнуть и потом стыдно ужастно становиться!

svetonka
21.04.2009, 13:17
а мне стыдно,когда мелочь раскапризничается, а я не сдержавшись прикрикну,или хлопнув дверью оставлю орать в кроватке(хоть и не надолго,но все равно) типа:"ну и ори на здоровье"....вот:103:

И такое бывает!!!!!
Ужасть, но хоть не одна я такая нервная :010:

polox
21.04.2009, 13:20
меня мучло чувство вины перед малышом после родов

+1
просто настраивалась на естественные роды, но в итоге КС.
еще стыдно когда гулять не выхожу, а заваливаюсь днем вместе с ней спать!

allla-fortuna
21.04.2009, 13:21
Нет. Не кричу, не бью, сексом при ребёнке не занимаюсь, с дочкой все делаем вместе...с мужем ругаемся шёпотом, когда все спят...
Это с годами придёт, не расстраивайтесь...

Mashyta
21.04.2009, 13:25
Мне бывает стыдно, если на прогулку не вышли. Бывает это редко, но все равно сразу встают перед глазами книжные рекомендации "ребенок должен гулять 3-4 часа в день при любой погоде":ded:

ФАЛЬШИВКА
21.04.2009, 13:26
девочки..
не понимаю..
в чем разница кс или ер????
мне вообще не понятно..

у меня экстренное кс было...
и что??

переживать вам больше не за что????
слава богу, что родили..
а как какая разница???????????????????

а мамы детей эко, что тоже должны испытывать вину, что не сами заберем.???

удивляюсь на вас..

ФАЛЬШИВКА
21.04.2009, 13:33
по теме-
мне бывает стыдно за то, что уделяю мало времени развивающим играм с ребенком..
и еще....
забила на гимнастику... уже месяца так 3 не делаю..
стыыыыдно....

polox
21.04.2009, 13:36
девочки..
не понимаю..
мне вообще не понятно..

и что??

слава богу, что родили..

удивляюсь на вас..

в итоге разницы то не какой. тока почему то чувство вины было. объяснить не могу.
может потому что 10 лет мечтала услышать первый крик, что к груди сразу не приложили, что увидила свою малышку тока на сл. день??? и она без меня первые сутки в своей жизни провела???

Осенняя Леди
21.04.2009, 13:46

и мне :005::001:

Florian
21.04.2009, 14:01
На ребенка не кричу
Гимнастику не делаю
Развивалки делаем редко - в основном сам играет
В инете сижу, параллельно за ним смотрю
С мужем иногда ссоримся при нем - мы не повышаем в семье голос в принципе
Ребенка повсюду с собой таскаем, в выходные вообще просыпается каждый раз в другом месте :))
Сексом занимаемся, когда заснет - в кроватке, стоящей рядом :001:

И НЕ СТЫДНО НИ РАЗУ :004:

Главное - вы любите ребенка? Ну и все. Проявляйте свою любовь, совершенствуйте свои мамские навыки и не стыдитесь, что у вас есть своя собственная жизнь параллельно с ребенком.
Стыдно - это когда бьют ребенка или орут на него. А остальное - вы же люди, живые существа, со своими недостатками и тараканами.

NiN812
21.04.2009, 14:06
и мне :005::001:

+1
А еще когда по ночам не мелкого злюсь, что он мне спать не дает... А только возьму на руки - вся злость уходит и остается стыд, что злилась :)

nutic
21.04.2009, 14:20
в итоге разницы то не какой. тока почему то чувство вины было. объяснить не могу.
может потому что 10 лет мечтала услышать первый крик, что к груди сразу не приложили, что увидила свою малышку тока на сл. день??? и она без меня первые сутки в своей жизни провела???

Рожала сама. Долго, тяжело. :001: В итоге ребенка мне отдали только через сутки (лежала под кислородиком она), тогда же и к груди приложила... Не думаю, что за это должно быть чувство вины. Так уж получилось - не наша в том вина ИМХО...

а по теме - часто стыдно бывает. малышка капризничает, я устала - и злюсь. и вот за это стыдно. не без причины же маленькая плачет! :008::008::008:

MAXA_SPB
21.04.2009, 14:46
Нет. Не кричу, не бью, сексом при ребёнке не занимаюсь, с дочкой все делаем вместе...с мужем ругаемся шёпотом, когда все спят...
Это с годами придёт, не расстраивайтесь...
+1, только с мужем если ругаемся, то не шепотом, а в голос, но не орем а разговариваем.

Читаю тему и думаю, что хорошо когда маме стыдно за несделанную гимнастику, пропущенную прогулку и прочие безобидные вещи, но вот когда несдержанные, психующие мамаши встают у меня перед глазами, орущие на своих детей и еще бьют по попе, то сердце сжимается. В этот момент благодарю бога что у меня такой чудный ребенок, заботливый и внимательный муж, бабушки и дедушки бесконца помогают. И люблю своего малыша еще сильней и думаю как ему повезло. Девочки, будьте сдержаней, пейте успокоительные, пропустите прогулку и ляжьте поспите, отдохните. Эти полные испуга глазюки, они ведь ваши самые родные, никто не заменит ребенку маму, от мамы должно исходить тепло, чувство защищенности и любовь к своему ребенку.

mezencit
21.04.2009, 15:03
А еще когда по ночам не мелкого злюсь, что он мне спать не дает... А только возьму на руки - вся злость уходит и остается стыд, что злилась :)

+1
Надеюсь, что со временем научусь контролировать свои эмоции. Вот муж у меня ну оооочень спокойный, смотрю на него и завидую. :008: Уже начала работать над собой:)

Ксю82
21.04.2009, 15:21

и у нас такое бывает:073:

pessotch
21.04.2009, 15:30
По поводу секса пока еще не парюсь( я про младшего конечно!), а старшая иногда кажеться, что уже сама может рассказать что как )))

pessotch
21.04.2009, 15:33
Надеюсь, что со временем научусь контролировать свои эмоции. Вот муж у меня ну оооочень спокойный, смотрю на него и завидую. :008: Уже начала работать над собой:)

У меня муж тоже оч спокойный, держит себя в руках, но вот в последнее время , смотрю и его старшенькая может понервировать! То ли еще будет! Ох уж эти кризисы (у нас после года такое началось!!!)

мама грудничка ищет
21.04.2009, 15:34
а мне стыдно что игрушек купить не на что...........

Itaka
21.04.2009, 15:39
мне стыдно когда сожру что-нибудь вредное.

MAXA_SPB
21.04.2009, 17:08
а мне стыдно что игрушек купить не на что...........
игрухи покупать и необязательно, когда денег нет это необязательная статья расходов
прекрасно можно обойтись и кухонными пренадлежностями и прочей дребеденью в доме, а на куклу можно насобирать

Dashechka
21.04.2009, 17:14
игрухи покупать и необязательно, когда денег нет это необязательная статья расходов
прекрасно можно обойтись и кухонными пренадлежностями и прочей дребеденью в доме, а на куклу можно насобирать
или можно на ДО, там можно купить хорошие игрушки раза в 2 дешевле, чем в магазе

по теме
бывает стыдно :008: да...
что мало занимаюсь
что мало гуляю (иногда)
что с папой ругаемся при ребенке, хотя это и неправильно

про ЭКС: девочки, за это никак стыдно не должно быть, у нас оно же было, да, я расстраивалась, т.к. была настроена на ЕР, а получилось ЭКС, тут еще и депрессия послеродовая наложилась, но стыдно-то за что? :005: Хорошо, что родили, что детка с вами, и с ней все в порядке! :080:

MamaDo
21.04.2009, 17:27
А у меня чувство вины появилось с самого ождения. До сих пор не отпускает то, что сама родить не смогла, какой-то дефективной себя чувствую, обидно:(. Может и пупс был бы здоровей, кесаренышем бы быть не пришлось, и в РД сразу бы забрала к себе, а не на следующий день. Как представляю, что она там одна без мамы лежала почти сутки, слезы накатывают.

Один в один мысли воспадают:( У меня то же самое.... Сама на себя злюсь.

Koshanenok
21.04.2009, 17:33
девочки..
не понимаю..
мне вообще не понятно..

и что??

слава богу, что родили..

удивляюсь на вас..
вот-вот!
я детей на руки взяла на 8-й и 12-й день только, лежали они без мамы в интенсивной терапии и сосали бутылки. И не стыдно мне, я ж не по своей воле, а так надо было!

по теме, иногда могу повысить голос когда выведут из себя, а потом стыдно, целую их и думаю что больше не буду...

Весенняя история
21.04.2009, 17:39
Нет. Секс вообще не мешает, только если проснеся в разгаре событий, тогда уж не до него, но не стыдно точно:004:
Вспоминаю первый месяц, когда понимание налаживалось, вот тогда злилась не по делу...Чего плачет? Дайте инструкцию!!!! Но это от усталости и непривычки. А все равно стыдно вспоминать!
А сейчас с муже прекрасно справляемя, не ругаемся, и, если гулять не пошли, значит так НАДО.

Spass
21.04.2009, 17:42
мне не стыдно. потому что ребенок всегда на первом месте.:):love:

nattiynova78
21.04.2009, 17:46
Стыдно, когда немного накричу на него...:008:

nattiynova78
21.04.2009, 17:47
Вам надо было опрос сделать...:)

Annfish
21.04.2009, 17:48
Мало занимаюсь в развивающие игры - но мой ребенок практически не слышал слово "нельзя" - познает мир по полной программе! :)
Не умеем собирать стандартную пирамидку - но зато умеем поливать цветы :)
Не сложилось ГВ - но с трех месяцев, за редким исключением, спим всю ночь!
КС - моя в некотором роде заслуга - нашла врача, который полностью и беззаговорочно поддержал меня в том, что мальчишку, с весом 4кг в ягодичном предлежании нужно рожать исключительно оперативно,и ,не положившись на авось, не попала в руки случайного доктора, которому бы вздумалось меня пустить в роды и посмотреть, что из этого получится!
Да, иногда раздражаюсь, да не лечу по первому писку (мчусь по второму)))), да, рада, когда он сам играет и моего участия не требует, да... но это жизнь!!! Я ведь его ТАК люблю :) И создавать парниковые во всех смыслах условия - не есть благо! Так что все это "рабочие моменты" и мне за это не стыдно :) Чего и вам желаю!

Nastena08
21.04.2009, 18:11
[QUOTE=Dashechka;25041062]

что с папой ругаемся при ребенке, хотя это и неправильно

Мы как-то начали ругаться с мужем, а мелкому около2 мес было, так он на нас смотрел, а потом резко заплакал.

mismarina
21.04.2009, 19:14
Если сижу долго в инете

вадкир
28.04.2009, 17:47

+1000:046::046::046: