Просмотр полной версии : Замки для колясок: насколько прочные (по вашему мнению) и где покупали?
Декабринка
21.04.2009, 01:47
Опишу ситуацию, которая вызвала подобный вопрос: пристегнула сегодня коляску в подъезде, стала отстегивать, ключ сломался в замке (причем никаких особых усилий не прилагала), пришлось в итоге мужу вечером перепиливать замок, какое же было наше совместное удивление (ожидали, что придется повозиться долго), что перепилить удалось буквально ЗА 2 МИНУТЫ!
И это так называемая "противоугонная" система для детских колясок! Сразу скажу, что замок покупали обычный в детском магазине. И считали, что все-таки хоть как-то он должен оправдывать свое назначение.
Вот теперь встал вопрос покупки нового замка. Не хочется, чтобы очередной ключ сломался в замке где-нибудь на улице, да и вообще может есть замки понадежнее.
Отсюда и хочу посоветоваться: где вы покупали и как вам кажется, насколько прочные ваши замки для колясок?
Замки любые перекусываются без особых усилий. Так что это не особо на них рассчитывайте.
Silentium
21.04.2009, 09:58
тут недавно тоже задумалась над этим вопросом, теперь мечтаю купить стальной канат и пристегивать на него. =)))
Riffraff
21.04.2009, 10:15
Замки любые перекусываются без особых усилий. Так что это не особо на них рассчитывайте.
Ну я так не думаю))) У нас вот такой (не реклама, просто другой картинки не нашла): http://www.bulat-locks.ru/img/user/8_1.jpg
Не уверена, что его можно просто перекусить. Покупала в маленьком строительном магазинчике за 200 рубликов :019:
Riffraff
21.04.2009, 10:17
о, кстати, есть кодовые системы без ключа. Но у них свои минусы....
Ну я так не думаю))) У нас вот такой (не реклама, просто другой картинки не нашла): http://www.bulat-locks.ru/img/user/8_1.jpg
Не уверена, что его можно просто перекусить. Покупала в маленьком строительном магазинчике за 200 рубликов :019:
Перекусываются все. 100% И велосипедные и такие как у вас на картинке, все зависит от желания угнать вашу коляску.
+1 все пристигивания эт скорее от простого хулиганства,а если цель кража,то не какой замок не поможет
Тилимили
21.04.2009, 11:30
А ещё можно купить цепь и замок.
Но тогда наверное замок отломают((
Florance
21.04.2009, 11:47
если захотят "угнать" именно вашу коляску - ничего не спасет. Я вот оставляю в подъезде без всякого замка - 4,5 месяца стоит себе спокойнехонько...
Tanya YAKOVLEVA
21.04.2009, 11:50
буквально сегодня у меня украли коляску.около поликлиники пристегнула (замок хороший покупали в строительном)как всегда к перилам.пока ходила на уфо(буквально 10мин) вышла ее уже не обнаружила.и замка соответственно тоже.так что можно сделать вывод , что замки эти ради успокоения души, а защиты никакой не несут.
если захотят "угнать" именно вашу коляску - ничего не спасет. Я вот оставляю в подъезде без всякого замка - 4,5 месяца стоит себе спокойнехонько...
+1
У родственников недавно от детской пол-ки "угнали". "Откусила" женщина:fifa:, неухоженного вида,тщедушная, может наркоманка,ее все видели (курящие на крыльце люди).Повозилась она примерно минуту и укатила коляску.:wife:
Тилимили
21.04.2009, 12:07
буквально сегодня у меня украли коляску.около поликлиники пристегнула (замок хороший покупали в строительном)как всегда к перилам.пока ходила на уфо(буквально 10мин) вышла ее уже не обнаружила.и замка соответственно тоже.так что можно сделать вывод , что замки эти ради успокоения души, а защиты никакой не несут.
Вот гады!!!Скоро мамы будут коляски в поликлинику затаскивать.
Мы покупали замок для великов))))))) теперь на коляске весит))) Пока тттт все нормально.
Svetla4onok
21.04.2009, 12:39
если понадобится именно ваша коляска,перекусят и такой :(..автоген принесут,если надо будет:(
Svetla4onok
21.04.2009, 12:40
+1
У родственников недавно от детской пол-ки "угнали". "Откусила" женщина:fifa:, неухоженного вида,тщедушная, может наркоманка,ее все видели (курящие на крыльце люди).Повозилась она примерно минуту и укатила коляску.:wife:
а самое обидное,что люди стоят и смотрят на все это:wife:
Собака на сене
21.04.2009, 13:01
Мы покупали замок для великов))))))) теперь на коляске весит))) Пока тттт все нормально.
Вот именно что пока :( у меня нет замка, зато есть кенга ВВ, когда надо ходить "по кабинетам" идем в кенге без коляски.
Вот именно что пока :( у меня нет замка, зато есть кенга ВВ, когда надо ходить "по кабинетам" идем в кенге без коляски.
Тем же и я занимаюсь :099:
У нас немецкая пристежка, купленная в Детях. Самая толстая, вроде за 300р.
Не реально ее распилить, не откусить.
Все эти тросики только защита от хулиганов мелких и только....да для сомоспокойствия...
NadinLeo
21.04.2009, 13:38
если понадобится именно ваша коляска,перекусят и такой :(..автоген принесут,если надо будет:(
Согласна на 100%! Купила замок для успокоения души в Детях, до этого оставляла коляску не пристегнутой и у магазинов и у поликлиники, если захотят украсть, то ничто не помешает(((
NadinLeo
21.04.2009, 13:39
У нас немецкая пристежка, купленная в Детях. Самая толстая, вроде за 300р.
Не реально ее распилить, не откусить.
не знаю уж, что у вас там за застежка, но я тоже в Детях покупала, а до этого нам такую же легко перекусили в автосервисе (мы ключ потеряли).
Декабринка
21.04.2009, 15:14
Всем спасибо, кто ответил. :) Почитала и поняла, что да, к сожалению, замки эти только для вида.
Кстати, насчет оставлять коляски у поликлиники, это здесь у нас так распространено (т.к. других вариантов нет), мы ездили в гости в другой город, так там мои знакомые ну мягко скажем очень удивились, там абсолютно везде для колясок в обязательном порядке выделено место в холле, никто не оставляет на улицах у поликлиник. Все-таки наверное в таком случае меньше вероятность остаться без коляски.
pessotch
21.04.2009, 15:46
О, Боже! Страсти какие! Я иногда вообще не ристегиваю, причем у нас Тефтония
mariyka1983
21.04.2009, 15:48
и у нс такой, булат называется, думаю попрочнее будет обычных:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.