Просмотр полной версии : Щенок кашляет!!!
Просто Лягушка
21.04.2009, 01:49
Мопсенок-11 месяцев..Простудилась в эти холодные дни.Выгуливала без одежки:wife:Сейчас пою молоком.Что делать? Посоветуйте:091:Простужен не сильно,но не хочется запускать..
К врачу. Если УЖЕ кашляет - значит УЖЕ пора к врачу. У собак кашель это не то, что у людей. Поэтому "простужен не сильно" или "простужен сильно" пусть лучше врач решит. А то ттт от кашля до пневмонии у собак рукой подать.
И молоко собакам не дают взрослым, может расстройство пищеварения быть.
Ф. Р. Я.
21.04.2009, 12:08
Молоко то с медом надеюсь:010:
Просто Лягушка
21.04.2009, 12:23
Я не знаю,кашляет она или нет..Как собаки кашляют?:005:
NataliS))
21.04.2009, 12:24
как будто что-то отрыгнуть пытаются с хрипом...как будто давится.
Просто Лягушка
21.04.2009, 12:28
да,так и было..Но вчера вечером и сегодня уже не кашляет...Я понимаю,что к ветеринару лучше,но именно сейчас у меня с деньгами:(.Вот и спрашиваю...Може какую-нить микстуру откашливающую купить..На данный момент у собы нищая хозяйка..:001:
Mudi manka
21.04.2009, 12:36
да,так и было..Но вчера вечером и сегодня уже не кашляет...Я понимаю,что к ветеринару лучше,но именно сейчас у меня с деньгами:(.Вот и спрашиваю...Може какую-нить микстуру откашливающую купить..На данный момент у собы нищая хозяйка..:001:
для начала померейте температуру!тут уже писалось про весенний вирус!он как раз проявляется кашлем а потом соплями + повышение температуры.
если только кашель без хрипов и соплей то можно подавать детский доктор мом сироп, дозировка исходя из веса собаки!:ded:
Просто Лягушка
21.04.2009, 12:43
для начала померейте температуру!тут уже писалось про весенний вирус!он как раз проявляется кашлем а потом соплями + повышение температуры.
если только кашель без хрипов и соплей то можно подавать детский доктор мом сироп, дозировка исходя из веса собаки!:ded:
Спасибо!:flower:Щен весит 8 кило..Посмотрла аанотацию,про соб там ничего:)..Температуру щас померю..
Helenusik
21.04.2009, 12:49
При кашле нам прописывали цитовир, фарингосепт и витамин С.
После выставки в воскресенье показались сопли - мы быстренько дали витамин С, все прошлом (ТТТ)
КОШКА777
21.04.2009, 12:52
это может быть аденовирус........
Mudi manka
21.04.2009, 13:00
Спасибо!:flower:Щен весит 8 кило..Посмотрла аанотацию,про соб там ничего:)..Температуру щас померю..
ха-ха-ха:046:
на человеческих препаратах нигде ничего про собак и кошек нет!!!:004:
значит дозировка как на ребенка 1года.
kalliopa
21.04.2009, 14:05
А глистов вы давно гнали?
Вот что нашла на своем шарпейском форуме, там целая тема посвящена этому
Поскольку мне слегка надоело быть попугаем, решила сделать отдельую информационную тему про такой явный и типичный симптом глистной инвазии как кашель. Особенно учитывая качество современных противоглистных препаратов (подделок), хочу обратить внимание владельцев щенков и взрослых собак - прежде, чем лечить "простуду", "питомничий кашель", "пневмонию" и прочую дрянь, убедитесь, что причиной кашля, кашля и температуры и даже затемнений в области легких (да-да!) не являются скопления нематод типа Toxocara Canis!
Может вам анализ кала сдать
Просто Лягушка
21.04.2009, 14:25
А глистов вы давно гнали?
Вот что нашла на своем шарпейском форуме, там целая тема посвящена этому
Может вам анализ кала сдать
Нет,глистов гнали недавно..Это я:wife:в такую холодную погоду долго ее выгуливала.
ха-ха-ха:046:
на человеческих препаратах нигде ничего про собак и кошек нет!!!:004:
значит дозировка как на ребенка 1года.
Это я знаю:004:Температуру померяла,нормальная..Чуьб меньше 38..щас буду доктором момом поить..щен уже веселый и хулиганистый.Надеюсь,что все обойдется..
КОШКА777
21.04.2009, 14:34
Нет,глистов гнали недавно..Это я:wife:в такую холодную погоду долго ее выгуливала.
Это я знаю:004:Температуру померяла,нормальная..Чуьб меньше 38..щас буду доктором момом поить..щен уже веселый и хулиганистый.Надеюсь,что все обойдется..
у щенков температура 38,5
а у вас какой породы собака?
Просто Лягушка
21.04.2009, 14:38
мопс..не пугайте меня,я только стала успокаиваться
kalliopa
21.04.2009, 15:10
вы знаете я читала такое мнение (ветеринаров конечно) что собака не человек, она не может вот так вот простудится на прогулке. Она же не падала у вас в воду а потом не переохлаждалась, допустим. Тем более если собака кашляет недавно, какая у нас погода то была, ну около нуля, максимум небольшой минус.
Просто Лягушка
22.04.2009, 08:50
Ну эт Вы и "загнули".:005:Сейчас много всяких нововведений..Не знаю,собаки болеют теми же болезнями,что и люди,так же отравляются,так же простужаются..Все то же самое..У меня у кошки почки плохи стали с возрастом,так лечат так же,как и человека..Нет,нет,простудилась зверюга...Я е все в одежке выгуливала,а здесь 2 часа по холоду и неодетую...:wife:Пою молоком,доктор мом пихаю.Лучше зверю:080:
вы знаете я читала такое мнение (ветеринаров конечно) что собака не человек, она не может вот так вот простудится на прогулке. Она же не падала у вас в воду а потом не переохлаждалась, допустим.
Ага, это если собака живет по-собачьи! То есть живет на улице, а не спит на диване из поколения в поколение!
Ф. Р. Я.
22.04.2009, 12:19
Ну эт Вы и "загнули".:005:Сейчас много всяких нововведений..Не знаю,собаки болеют теми же болезнями,что и люди,так же отравляются,так же простужаются..Все то же самое..У меня у кошки почки плохи стали с возрастом,так лечат так же,как и человека..Нет,нет,простудилась зверюга...Я е все в одежке выгуливала,а здесь 2 часа по холоду и неодетую...:wife:Пою молоком,доктор мом пихаю.Лучше зверю:080:
Зачем вы тогда здесь советов спрашиваете, если сами все лучше знаете. Диагноз поставили, лечите. Медку или маслица сливочного еще в молоко добавьте, сварите жирненький бараний бульон, ну все как для человека
вы знаете я читала такое мнение (ветеринаров конечно) что собака не человек, она не может вот так вот простудится на прогулке. Она же не падала у вас в воду а потом не переохлаждалась, допустим. Тем более если собака кашляет недавно, какая у нас погода то была, ну около нуля, максимум небольшой минус.
Сейчас довольно много простуженных собак - т к был очень сильный ветер. Многие породы именно на это плохо реагируют.
Ф. Р. Я.
22.04.2009, 15:49
Сейчас довольно много простуженных собак - т к был очень сильный ветер. Многие породы именно на это плохо реагируют.
С чего вы это взяли? У меня собака с хроническим легочным заболеванием отлично себя чувствует при такой погоде. Да при -15 собака гладкошерстная без одежки может замерзнуть и заболеть ,если гулять с ней часами, но при +1 и не важно какой ветер -это ерунда. Не надо сравнивать с человеком
С чего вы это взяли? У меня собака с хроническим легочным заболеванием отлично себя чувствует при такой погоде. Да при -15 собака гладкошерстная без одежки может замерзнуть и заболеть ,если гулять с ней часами, но при +1 и не важно какой ветер -это ерунда. Не надо сравнивать с человеком
ну я лично сужу по нашим друзьям по прогулке (т е собакам, а не "человекам" :))) - многих продуло в эти дни, кто подкашливает, кто с соплями. Особенно свежеподстриженные/триммингованые и гладкошерстные (фр. бульдог). И среди этих товарищей (а вот это уже люди) есть опытные собаководы (коим у меня нет основания не доверять), которые подтвердили опасность именно сильного ветра (в качестве одного из примеров был приведен ризен, заработавший пневмонию именно в такую погоду).
Я, кстати, предпочитаю вежливое и тактичное общение - надеюсь, вы не против? :008:
IrinaPif
22.04.2009, 16:11
У меня месяц назад два кокера переболели кашлем, причем друг за другом с разницей в пару дней.Ну явно это не простуда, а вирус...
Ф. Р. Я.
22.04.2009, 16:59
ну я лично сужу по нашим друзьям по прогулке (т е собакам, а не "человекам" :))) - многих продуло в эти дни, кто подкашливает, кто с соплями. Особенно свежеподстриженные/триммингованые и гладкошерстные (фр. бульдог). И среди этих товарищей (а вот это уже люди) есть опытные собаководы (коим у меня нет основания не доверять), которые подтвердили опасность именно сильного ветра (в качестве одного из примеров был приведен ризен, заработавший пневмонию именно в такую погоду).
Я, кстати, предпочитаю вежливое и тактичное общение - надеюсь, вы не против? :008:
:flower:Нет конечно. Дело не в том может ли собака простудиться, все конечно зависит от собаки. Но скорее всего это вирус, поскольку по городу он гуляет сейчас активно. Дело в том, что выяснять причину кашля в интернете на родительском форуме мягко говоря глупо, тем более автор все знает лучше нас всех вместе взятых. А таких каждый день масса тем появляется. Ну согласитесь, что когда заболевает ребенок, не встает таких вопросов, а что делать, вызывается врач ну и т.д. и деньги сразу находятся. Ну а тут собака, да для многих здесь собака не просто домашнее животное, а очень близкий и дорогой член семьи, ради которого у себя из глотки кусок вытащишь. Поэтому позицию автора не оправдываю, видимо просто не понимает всю серьезность
Еще раз сорри:flower:
Еще раз сорри:flower:
договорились!:099:
и главное, чтобы наши питомцы не болели (ну и мы тоже) :support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.