PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом по вывозу за границу животного

JAW
21.04.2009, 01:55
Насколько сложно/несложно подарить друзьям итальянцам котенка?

Kate1981
21.04.2009, 09:40
Котенок должен быть не младше 4х мес, привит, иметь ветеринарный паспорт, чипирован.
Если котенок полетит сам, то это отправка КАРГО, если летите вы, то с этим проще.
У нас котята жиивут в Италии :)

veda
21.04.2009, 10:18
Или искать сопровождающего.

Kate1981
21.04.2009, 10:35
Или искать сопровождающего.
Который тоже возьмет за это деньги.:)) Если, конечно это не знакомый.
На мау сопровождающих можно поискать в темке "едем едем"

JAW
21.04.2009, 11:16
нет, доставка не проблема, а вот с этим
Котенок должен быть не младше 4х мес, привит, иметь ветеринарный паспорт, чипирован.

вот за эту информацию очень благодарна!
а наверное возможно приобрести котенка так сказать "под ключ" ?
со всеми этими пирогами? :))

поясню, речь идёт о русском голубом котенке, from russia with love:))

Kate1981
21.04.2009, 11:56
нет, доставка не проблема, а вот с этим

вот за эту информацию очень благодарна!
а наверное возможно приобрести котенка так сказать "под ключ" ?
со всеми этими пирогами? :))

поясню, речь идёт о русском голубом котенке, from russia with love:))

Думаю, что да. Можно даже договорится, чтобы все выездые доки делал заводчик.
А люди, принимающие подарок то в курсе про САМ подарок?????

Кстати вам нужно будет еще брать справку для вывоза (справка 3 дня действует) и проходить вет контроль и делать доки на таможне.
Кстати, полезная инфа.:ded:
Когда будете делать документы на таможне, пишите, что этот котенок беспородный (вам трансфер в клубе дадут и такую бумаженцию тоже могут сделать), тк на границе расомаживать придется и плаатить порядка 100 евро.

JAW
21.04.2009, 12:33
люди в курсе и ждут, у них такие стоят просто нецензурно.. а нужен то пэт
русские в 4 мес. уже такие красавцы.., вот в 2-3 легко бы за дворняжку сошли, или это не важно?

Kate1981
21.04.2009, 12:51
люди в курсе и ждут, у них такие стоят просто нецензурно.. а нужен то пэт
русские в 4 мес. уже такие красавцы.., вот в 2-3 легко бы за дворняжку сошли, или это не важно?
Это не важно, тк там никто разбираться не будет, главное что в бумагах написано :))))
И родословную тоже не показывайте :)))) только паспорт и справку :)

JAW
21.04.2009, 14:03
аааа, всё не просто )

с привитыми животными старше 4х месяцев напряженка, мне объясняют что хороших котят разбирают в 3 мес., а прививать раньше 3.5 опасно - может не выдержать.. и прививать надо минимум за месяц до самолета.. эх )

Kate1981
21.04.2009, 14:28
аааа, всё не просто )

с привитыми животными старше 4х месяцев напряженка, мне объясняют что хороших котят разбирают в 3 мес., а прививать раньше 3.5 опасно - может не выдержать.. и прививать надо минимум за месяц до самолета.. эх )
Сказки рассказывают.......:)
Расскажу как заводчик.
У меня две породы, одна из которых редкая и мало кто про них знает.
Так вот котят резервируют с 1 мес. Заключают договор и вносят залог. И ждут как котята подрастут и я привью и сделаю им все доки. за рубеж тоже отправляем (вот в этом году уже кош уехала в Чехию).
Так вот первую прививку ставят в 8 недель, затем ревакцинация через 21 день. Те к 3м месяцам котенок вакцинирован полностью.
Незадолго (можно за неделю) до отлета ставим Чип. И все. Все котята здоровые, крупные, звездят на выставках. Не знаю как там у русаков, но вроде так же.
Прививаю Феловаксом.
ИМХО.

Kate1981
21.04.2009, 14:29
Некоторые заводчики не привиают и продают непривитых, тк привить весь помет и сделать паспорта стоит денег. Экономят, и все что лепят при иммунитет и все такое фигня. ИМХО

Mudi manka
21.04.2009, 14:29
аааа, всё не просто )

что за ерунда!мелочь можно вести в любом возрасте и прививки по возрасту!

Kate1981
21.04.2009, 14:32
что за ерунда!мелочь можно вести в любом возрасте и прививки по возрасту!
Может у собак так, а кошек нет :)))
Вет контроль не пропустит. Особенно за рубеж.
Если только прививкаи поставить другими датами.