Просмотр полной версии : Калининград.
А я бы Куршской косе больше времени посвятила.:love: Жили там неделю, и не надоело.
Там сейчас замело всё, наверное :001:
Это точно! Но все равно красиво. Особенно заснеженные дюны.:love:
Кстати, кому интересна гостиница на Куршской косе - могу порекомендовать. Зимой у них тоже сезон.:))
Hanno4ka
01.12.2010, 17:16
Случайно купила 2 полиглотовских путеводителя по Калининграду и обл. :005:
Если кому надо, я пошла на ДО.
Hanno4ka
03.12.2010, 15:18
Очень хочется попасть в Кафедральный собор на органный концерт.
Уже и афишу повесили: http://www.sobor-kaliningrad.ru/rus/
Интересно сможем ли мы прямо в день концерта купить билет или нужно как-то это постараться сделать заранее?
11041986
03.12.2010, 15:27
Очень хочется попасть в Кафедральный собор на органный концерт.
Уже и афишу повесили: http://www.sobor-kaliningrad.ru/rus/
Интересно сможем ли мы прямо в день концерта купить билет или нужно как-то это постараться сделать заранее?
ДУМАЮ, ЧТО СМОЖЕТЕ - ТОЛП НАРОДУ ТАМ 100% НЕТ! =)
Да :065:
Мы вчера не улетели.
Hanno4ka
03.12.2010, 22:32
Ого!
Надеюсь у середине декабря разметет!
Я родилась с Калининграде, но ооочень давно живу в СПб. Решили с мужем на Рождество слетать, пройтись по хорошим пивоварням, наши надоели:))
Может быть знатоки подскажут, где можно душевно посидеть, чтоб пиво там же варили?:019:
Говорят, в Калин-де вроде зоопарк неплохой, кто-нибудь бывал?
галЬчонок&никки
08.01.2011, 15:21
Я родилась с Калининграде, но ооочень давно живу в СПб. Решили с мужем на Рождество слетать, пройтись по хорошим пивоварням, наши надоели:))
Может быть знатоки подскажут, где можно душевно посидеть, чтоб пиво там же варили?:019:
вот здесь будем ориентироваться и мы: http://kaliningrad.pivkarta.ru/
Девочки, а что за цены такие у Авиановы?? Кто-то летал ею уже? До Калининграда 200 руб, до Москвы 100...
Девочки, а что за цены такие у Авиановы?? Кто-то летал ею уже? До Калининграда 200 руб, до Москвы 100...
Еще не летала этой авиакомпанией. Но на их сайте есть такой тариф до Калининграда. Сама изучаю этот вопрос, так как собираюсь туда ехать в феврале. В феврале несколько дат: 9, 16,17 и еще несколько по 200 рублей. Но с их всякими сборами выходит 1000. Но все равно дешевле, чем на поезде.Поезд, к примеру, 1300 и 25 часов езды.
Мы побывали в Геркулесе и в Редьюите. Везде понравилось - и пиво, и еда, и обслуживание. Из ресторанов, как ни странно больше всего понравился итальянский Густо, находится на центральной площади в цокольном этаже ТК Акрополь. Первый раз в жизни захотелось позвать повара и сказать ему спасибо.
Останавливались в гостевом доме.
http://***********rentkaliningrad.livejournal.com/
стоило 2 т.р/сутки. Всё было на уровне.
Такси по городц стоит 150-300 руб. Это с учётом НГ тарифов.
Из достопримечательностей видели Кафедральный собор, музей янтаря, Королевскте ворота.
Летали АК Россия - 10500 за двоих туда и обратно. Заказывали через интернет с сайта России. В кассе на те же даты называли 12600.
http://s47.radikal.ru/i118/1101/a0/42d85104fee6t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1101/a0/42d85104fee6.jpg.html) http://s12.radikal.ru/i185/1101/e7/2c050251431at.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1101/e7/2c050251431a.jpg.html) http://i021.radikal.ru/1101/05/9b544b1af8a3t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1101/05/9b544b1af8a3.jpg.html)
marina59
09.01.2011, 22:42
я тоже родилась в Калининграде, закончила КТИиРПИХ. Сейчас проживаю в Питере.Нет таких слов. что бы Вам рассказать. что я не люблю Калининград...как я в него влюблена...Этот город надо просто видеть....
Говорят, в Калин-де вроде зоопарк неплохой, кто-нибудь бывал?
Я была в мае - мне понравилось. По-моему, лучше нашего.
...как я в него влюблена...Этот город надо просто видеть....
Видела его два раза - тоже нежно люблю. :love:
mama Lusha
10.01.2011, 13:43
Я была в мае - мне понравилось. По-моему, лучше нашего.
Зоопарк намного лучше нашего. Калининград обожаю и мечтаю снова там побывать. И в Балтийске и в Светлогорске и в Янтарном и на Косе.... :008:
juluchka
13.01.2011, 17:52
Нормальные такие цены: за 3т.р. вдвоем туда-назад но без багажа, с багажом рублей на 600 дороже, сейчас не скажу. (200 билет+ок.500 сборы )*4 да плюс за интернетоформление 150 вроде. Покупала в июле, счас и не упомнить.
Правда Калининград как-то не очень, наверно из-за зимы и плохой погоды, а может из-за того что из аэропорта в город автобус только через 2 часа был, а на такси очередь...
П.с.: спасибо за наводку на отель Навигатор в этой теме.
Hanno4ka
13.01.2011, 19:19
Летали в декабре. Туда задержали на 6 часов, обратно вообще отменили. Сказали, что какие-то проблемы с растаможкой самолета.
Купили Россию до СПб за 4000.
Но вроде можно было остаться до следующего вылета, гостиницу предоставляли.
На следующие выходные летала сотрудница и все было ОК, без малейших задержек.
ЛенаВера
14.01.2011, 17:03
Мы отдыхали этим летом на Куршской косе,в пос.Лесной,тур.база Балтика.Ценник очень и очень хорош,все понравилось.Но до моря далековато все-таки,зато дорога к морю идет лесной тропинкой,с детьми самое то,хорошая прогулочка получается.
на Косе всем советую селиться в Лесном,Пос.Морское расположен дальше,если хотите еще в Калининград съездить,то не очень удобно(имею ввиду тем кто с маленькими детьми,нашим 30 мин на автобусе-предел).
Ездили на рынок в Зеленоградске за продуктами(свежие ягодки,овощи,молочка),в Калининград-там зоопарк просто супер,без вопросов-просторный,чистый.звери многие без клдеток,отделены рвом и шипами,медведей можно покормить почти с руки)))),не то что наш питерский,превратился уже в торговую зону,жуть.
Летели самолетом час,практически безболезненно,если бы не грозовой фронт(моя аэрофобия укрепилась многократно!!!)
Лето это было жаркое,мы отдыхали в июле,просто супер,от юга не отличишь-море теплое,но изнуряющей жары не было.
Всем советую!!!
Зоопарк намного лучше нашего. Калининград обожаю и мечтаю снова там побывать. И в Балтийске и в Светлогорске и в Янтарном и на Косе.... :008:
присоединяюсь, с нашим зоопарком и рядом Калининградский не стоит. У меня ребенок побывав в Питерском вышел вообще без впечатлений. А из Калининградского не вытащить было. Территория большая, зеленая. Зверей очень много, все чистенькие, а многие из них располагаются на за решеткой, ее как бы не видно...Между прочим на входе в зоопарк растут деревья гинго- ровесники динозавров. Калининградский зоопарк одновременно является и дендропарком, и достопримечательности зоопарка — это не только животные, но ещё и редкие растения. Мы когда туда ездим берем целую сумку яблок-для медведей например, они такой шоу за яблоко покажут!))) Капусту, морковь, иногда рыбку. Но по моему сейчас нельзя тюленей кормить. Короче рекомендую-не пожалеете!
присоединяюсь, с нашим зоопарком и рядом Калининградский не стоит. У меня ребенок побывав в Питерском вышел вообще без впечатлений. А из Калининградского не вытащить было. Территория большая, зеленая. Зверей очень много, все чистенькие, а многие из них располагаются на за решеткой, ее как бы не видно...Между прочим на входе в зоопарк растут деревья гинго- ровесники динозавров. Калининградский зоопарк одновременно является и дендропарком, и достопримечательности зоопарка — это не только животные, но ещё и редкие растения. Мы когда туда ездим берем целую сумку яблок-для медведей например, они такой шоу за яблоко покажут!))) Капусту, морковь, иногда рыбку. Но по моему сейчас нельзя тюленей кормить. Короче рекомендую-не пожалеете!
Если там можно животных кормить, то детям точно понравиться. Были в ялтинском - там было можно, и на входе продавалась еда и написано кому что можно давать, так дети были просто в таком восторге...до сих пор вспоминают...хотя дело было лет 5 назад!:004:
Я не была никогда в Калининграде, но давно хочу туда, может быть весной и соберемся с детьми дня на три!
Девочки, бывалые в Калининграде. Как вы думаете, планируем с мужем на майские праздники слетать в Калининград. Стоит ли, как там погодка в это время и есть ли что посмотреть!
На майские даже просто по городу гулять замечательно, не говоря уже о просмотре достопримечательностей, музеев, янтарных магазинчиков, походах в зоопарк и в парки. Все цветет (там на пару недель все раньше, чем в Питере), тепло, только ветра больше, чем у нас - почти каждый день может быть сильный ветер.
Ленуся Каплан
09.03.2011, 14:54
а мы хотим поехать в Калининград в июне, в первой половине...вот думаем, составляем программу...где лучше остановиться: В Кал-де, Балтийске, Янтарном...? хотим денька на 3-4! Купаться уже можно будет?
А мы приобрели билетики в Авианове, так что в мае.... погуляем денька 3))))!!!
Ленуся Каплан
10.03.2011, 15:36
А мы приобрели билетики в Авианове, так что в мае.... погуляем денька 3))))!!!
в какую цену билеты брали вместе со сборами?
svetlana1902
10.03.2011, 16:51
Сама из Калининграда, начинали купаться только в июле, в июне градусов 11-12 вода, дай бог 13, если для Вас тепло, то можно.
в какую цену билеты брали вместе со сборами?
По акции вышло на двоих 4500 туда-обратно..
мамаЛеля
11.03.2011, 00:21
а мы хотим поехать в Калининград в июне, в первой половине...вот думаем, составляем программу...где лучше остановиться: В Кал-де, Балтийске, Янтарном...? хотим денька на 3-4! Купаться уже можно будет?
Была в середине июля, ужОс, вода была холоднющая дней 10, только на сковородках и можно было загорать, а так на любителя........Климат такой же как и в Питере.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто ездил в Калининград на машине, какой маршрут и сколько получалось по времени? через какие границы лучше ехать? Планируем поехать туда через Латвию (Рига-Юрмала), а обратно через Литву и Белоруссию на всех майских праздниках, дней на 7..как будет на границах, может можно где-нибудь посмотреть?
Ленуся Каплан
13.04.2011, 14:54
а мы все собираемся...вот думаем, куда поехать веселой компанией из 6 человек: Светлогорск, Зеленоградск, Коса?? кто что подскажет!!! если можно, конкретные дома отдыха, базы. а может квартиру снять посуточно??
Поедем в начале или середине июня!
Девочки, а может у кого есть явки и пароли кто сдает посуточно квартиры????
Буду признательна за любую информацию!
Ленуся Каплан
22.04.2011, 10:25
Девочки, а может у кого есть явки и пароли кто сдает посуточно квартиры????
Буду признательна за любую информацию!
Вот что я нашла! Но еще не звонила туда...
1) "Сдаю дома посуточно на побережье Балтийского моря, на Куршской косе, в Светлогорске и т.д. цены от 500 рублей на человека наш сайт: domiki39. ru тел 89114749029, 89118522272."
2) "Калининградской области сдаются для отдыха (посуточно) отдельные гостевые домики, комнаты с удобствами. Имеется русская баня, автостоянка, место для пикника. Калининградская область, п.Лесной, Куршская коса, тел. +****6151785."
3) "Cдаётся жильё на КУРШСКОЙ КОСЕ, НЕДОРОГО....
400/500 руб с чел.
Тел.8-9062-15-39-55"
4) Сдам 1-2-3-квартиры ПОСУТОЧНО,вся мебель,бытовая техника,стиральная машинка автомат,есть квартиры с дизайнерским и евро ремонтом.Квартиры на любой вкус,тел.76-44-12
Superbee
22.04.2011, 16:28
может у кого есть информация по поводу трансфера? или знакомые подрабатывают перевозками? думаем лететь в сентябре дней на 5. Нужно доехать от аэропорта до Калининграда, потом из него до Пионерского, а потом снова в аэропорт. Вся загвоздка в том, что в это время мы планируем таскать с собой серфдоску метра 3 длинной, то есть нам бы надо микроавтобус или просто легковушку с багажником.
Если кто знает, киньте телефон или ссылку...
Девочки, уже вот-вот будем в Калининграде.... Что стоит посмотреть, куда сходить???!!!!
Девочки, уже вот-вот будем в Калининграде.... Что стоит посмотреть, куда сходить???!!!!
Тут вся тема про это. :) Я не спец, но мне кажется, что там все здорово, особенно центр, Коса, Светлогорский променад и т.д.
Зоопарк, Куршская коса, погуляйте по Светлогорску, Кафедральный собор посмотрите, поттсроилась Рыбная деревня-очень красиво-прокатитесь на катере-не пожалеете!
Была в середине июля, ужОс, вода была холоднющая дней 10, только на сковородках и можно было загорать, а так на любителя........Климат такой же как и в Питере.
Не согласна, что такой же, похож, но все же там теплее и лето приходит раньше. И уж точно меньше дождей и дышится легче в жару! А по-поводу холоднющей воды в июле, так это везде может быть. хотя обычно в июле там жарко.
Зоопарк, Куршская коса, погуляйте по Светлогорску, Кафедральный собор посмотрите, поттсроилась Рыбная деревня-очень красиво-прокатитесь на катере-не пожалеете!
А где Рыбная деревня, не подскажете?
Не согласна, что такой же, похож, но все же там теплее и лето приходит раньше. И уж точно меньше дождей и дышится легче в жару! А по-поводу холоднющей воды в июле, так это везде может быть. хотя обычно в июле там жарко.А я подметила, что осенью, зимой, весной в Кениге теплее, чем в Питере, но летом немного прохладнее или так же. И ветер там намного чаще, такое ощущение, что всегда за редким исключением ветер довольно сильный, хотя и теплый может быть, .
svetlana1902
10.05.2011, 17:03
А где Рыбная деревня, не подскажете?
А я подметила, что осенью, зимой, весной в Кениге теплее, чем в Питере, но летом немного прохладнее или так же. И ветер там намного чаще, такое ощущение, что всегда за редким исключением ветер довольно сильный, хотя и теплый может быть, .
Рыбная деревня находится возле Кафедрального собора (могила Канта), прямо вдоль берега около острова.
Рыбная деревня находится возле Кафедрального собора (могила Канта), прямо вдоль берега около острова.
О, спасибо! А что там - рыбный базар?
svetlana1902
11.05.2011, 15:29
О, спасибо! А что там - рыбный базар?
"Рыбная деревня" - это стилизованный под средневековый Кенигсберг этнографический и ремесленно-торговый центр на берегу реки Преголи. Там есть пару ресторанчиков, с причала отходят речные трамвайчики. Просто там красиво, а Кафедральный собор в двух шагах, сейчас уже отреставрированный, там даже маленький музей есть и орган можно послушать, напротив Рыбной деревни есть цирк, летом наверняка будут представления какие-нибудь. В Яндексе посмотрите картинки.
Happy Angel
12.05.2011, 03:14
Всем ночной привет! У меня вопросик малость не в тему, но все же про Кениг .. Хотим опять сменить место жительства.Расскажите, плиз, а как живется в Калининграде??? После Питера, с какими неприятными моментами-особенностями-нюансами мы обязательно столкнемся??
Поясню немного, что я имею ввиду, год назад мы решили переехать из Питера, сменить климат из-за проблем со здоровьем. Выбрали Краснодар, сначала все очень нравилось, и близость моря и постоянное солнце и жара и с районом повезло в плане инфраструктуры и муж работу нашел сразу... но пожив с годик и сняв розовые очки стал открываться местный "колорит"- жуткий кубанский говор, не могу до сих пор к нему привыкнуть, безграмотность, ноль такта и уважения , народ ленивый, хамоватый и вороватый...девиз жизни здесь- обмани ближнего своего... продолжать можно долго, вывод один, опять переезд...?
А как со всем этим ( и не только) в Кениге? Очень интересует данный вопрос
Заранее спасибо!:flower:
svetlana1902
12.05.2011, 14:36
Могу начать с того, что хорошо там, где нас нет. Сама чуть больше года назад переехала из Калининграда. По погоде там практически также, ветра больше и немного теплее, море рядом - хорошо, дожди тоже часто? как и здесь, больше светового дня зимой, что здесь мне было непривычно. По ценам: продукты - мясо, колбасы дешевле почти в два раза и вкуснее, ешь и понимаешь - настоящее, молочное - здесь немного дешевле, бытовая химия тоже здесь немного дешевле, по шмоткам - почти также. Другая часть продуктов тоже одинаково более-менее. Город сам в принципе красивый, более европейский, конечно, например Балтийский район, как и здесь улицы на задворках, есть пробки, но не такие, народ - разный, так как нет своих коренных жителей, поэтому и быт разный, всех хватает. Но люди в целом мне больше нравится там. Пусть бросают в меня помидоры, я готова к этому, но женщины одеваться там могут, в отличие от здешних женщин. Много бываю в официальных учреждениях, иногда такое здесь можно увидеть, там это многие не могут позвоkить. Не мое одно такое мнение, родня ко мне приезжала, знакомые тоже переехали, и у всех такое мнение. Проблемы с детскими садами, ни за что не получите без прописки Калининграда. Мало высших учебных заведений (одна из причин по которой мы уехали, трое детей растут) Куда-то отправлять не очень хочется их после школы, все платное, но цены в отличие от питерских учебных заведений раза в 3-4 поменьше. Сама получала диплом уже три года назад. Если есть вопросы, задавайте.
Happy Angel
12.05.2011, 17:28
Светлана, спасибо за отзыв! Сразу появились еще вопросы)) А как там с работой? Чем в основном занято местное население? Дают ли выжить мелкому предпринимателю, если например открыть свой магазинчик или отдел? Вот в Краснодаре мы эту идею похоронили на корню, ибо тотальная коррупция во всем!!! "Съедят" мгновенно, не успеешь оглянуться... Еще очень важный для нас момент - медицинское обслуживание, потому что маленький ребенок и часто болеет, последний год особенно. Проблема ли найти хорошего грамотного врача? Какой там вообще уровень медицины, достаточно больниц и клиник?
Еще интересуют частные дет. сады и развивалки, какая примерно стоимость, раз обычный сад нам не светит. Если Вы не против, я еще по пристаю немного с разными вопросами))
svetlana1902
12.05.2011, 23:12
Ответила в личку.
"Рыбная деревня" - это стилизованный под средневековый Кенигсберг этнографический и ремесленно-торговый центр на берегу реки Преголи. Там есть пару ресторанчиков, с причала отходят речные трамвайчики. Просто там красиво, а Кафедральный собор в двух шагах, сейчас уже отреставрированный, там даже маленький музей есть и орган можно послушать, напротив Рыбной деревни есть цирк, летом наверняка будут представления какие-нибудь. В Яндексе посмотрите картинки.
Спасибо! Вы интереснее рассказали, чем в яндексе ссылки выдали.:flower: Меня картинки как-то не впечатлили, кажется, что сам старый город гораздо красивее, чем этот новострой. Но в любом случае, там было пустое место, которое надо было чем-то заполнить, видимо...
...По погоде там практически также, ветра больше и немного теплее, море рядом - хорошо, дожди тоже часто? как и здесь, больше светового дня зимой, что здесь мне было непривычно. ... народ - разный, так как нет своих коренных жителей, поэтому и быт разный, всех хватает. Но люди в целом мне больше нравится там. Пусть бросают в меня помидоры, я готова к этому, но женщины одеваться там могут, в отличие от здешних женщин. Много бываю в официальных учреждениях, иногда такое здесь можно увидеть, там это многие не могут позвоkить. Не мое одно такое мнение, родня ко мне приезжала, знакомые тоже переехали, и у всех такое мнение. ...Я тут как раз вспомнила, как я обиделась на калининградцев, когда они напомнили старую поговорку времен еще СССР, по-моему, что Питера без дождей не бывает. :) :015::)) Мне по двум-трем визитам в Кениг показалось, что дождей там столько же, как в Питере.
А что Вы имели в виду насчет того, что "там это многие не могут позволить"? Насчет одежды и самих калининградцев я просто пришла к выводу, что там народу меньше гораздо на квадратный метр города, а значит не так достают друг друга, и одеваются попроще, могут по центру чуть ли не в растянутой линялой футболке тетки лет 50 пройти - как в деревне, но мне эта "простецкость" по душе наоборот, когда люди ходят и супер и абы как и все себя прекрасно при этом чувствуют... :love:
Не помню, уже рассказывала здесь, что как-то ехала в маршрутке в Кениге и водитель как услышал мои слова о том, что это моя любимая песня, сразу переключил. Чем меня очень удивил и обидел. У нас я с таким не сталкивалась ни разу в маршрутках, но у нас и своего хамства полно.
Ответила в личку. И сюда
, пожалуйста, напишите, а то я тоже подумываю когда-нибудь в Кениг переехать - обожаю его. :)
Happy Angel
13.05.2011, 12:25
""Насчет одежды и самих калининградцев я просто пришла к выводу, что там народу меньше гораздо на квадратный метр города, а значит не так достают друг друга, и одеваются попроще, могут по центру чуть ли не в растянутой линялой футболке тетки лет 50 пройти - как в деревне, но мне эта "простецкость" по душе наоборот, когда люди ходят и супер и абы как и все себя прекрасно при этом чувствуют... :love:
Не помню, уже рассказывала здесь, что как-то ехала в маршрутке в Кениге и водитель как услышал мои слова о том, что это моя любимая песня, сразу переключил. Чем меня очень удивил и обидел.""
И в Питере люди одеваются как то серо и невзрачно в большинстве своем, давно на это внимание обращаю, не знаю с чем это связано, наверное с погодой))
А про водителя маршрутки - может это случайность или показалось... неужели просто из вредности?
А что Вы еще запомнили интересного?
Посмотрите на сайте "Авианова", там можно купить дешевые билеты на самолет...
И правда дешевые билеты на самолет :love: Знала бы я об это й авиакомпании в прошлом году когда в Аэрофлоте билеты покупала за 8000 р на двоих:001:
Да, для 3-х дней программа насыщенная. Один день уйдет на косу вместе с Зеленоградском. У вас визы есть? Если да то рекомендую по косе проехать на литовскую сторону - красота... Обязательно посетите Светлогорск - красивый город.
У меня есть шенгенская виза, это значит, что меня пустят на Литовскую сторону косы??? А вот у мое мужа визы нет, но есть Калининградская прописка пустят интерсно?
svetlana1902
13.05.2011, 23:07
Девочки, я со своей семьей часто ездила на Балтийскую косу, это паромом из Балтийска, там отдыхала душой после будних дней. Про Авиа нову, сама маму привозила после новогодних праздников за 2200 в оба конца. Про женщин первым заметил муж, он жил и в Благовещенске, и в Москве, и в Челябинске, в Калининграде 7 лет, и вот теперь Питер, это его первые слова про Питерских женщин, я работаю в нотариальной конторе уже год, и сразу подметила кто из девочек приезжий, а кто коренной . Я не хочу никого обидеть, но мне сразу бросается это в глаза. Больше я тему не хочу эту трогать. Но вот в общественном транспорте мне в Калининграде всегда уступали место с детьми ( маленькие у меня двойняшки) Здесь же надо иной раз попросить, чтобы встали с мест, причем специально для пассажиров с детьми. Недавно с подругой ехали в метро, у нее 8 месяцев беременности, и никто не встал, пока я сама уже громко не сказала, куда мол тебя посадить то. Извините конечно, но поднялся мальчик лет 20 и отнюдь не русский, а толи армянин, толи азербайджанец, помню черненький был. Светлогорск кстати - это отдых, люблю его, кстати хороший пляж в Пионерске сейчас, это если на электричке ехать прямо перед Светлогорском 1, Светлогорск -2 конечная.
svetlana1902
13.05.2011, 23:38
Вот нашла у себя несколько фото зверей из зоопарка Калининграда
svetlana1902
14.05.2011, 00:09
А это несколько фото с Балтийской косы и музея боевой техники под открытым небом, он находится по одной из дорог в Зеленоградск.
.. никто не встал, пока я сама уже громко не сказала, куда мол тебя посадить то. ..
Да, не знаю, как в Кениге, в Питере очень часто нужно просить, чтобы уступили место - народу много, все друг друга достали. :( Николай Фоменко в интервью рассказывал, что его бабушка говорила, что в Питере комфортно жилось только после блокады, когда народу было совсем мало... :005: Но я привыкла за всю свою жизнь и в общем-то мне все равно.
Насчет одежды я помню в 90-ые наши ребята в институте, приехавшие с границы с Китаем, говорили, что в Питере носят то, что они относили уже 2 -3 года назад. А так по Кенигу я ничего такого не заметила в плане одежды, только то, что мои знакомые, живущие там - модники и модницы. :) Например, не оденут черную куртку, потому что черный цвет не любят или не оденут шорты по колено даже дома в жару, потому что не прилично. Но я это относила к их индивидуальному воспитанию, про весь Кениг не знаю.
....
И в Питере люди одеваются как то серо и невзрачно в большинстве своем, давно на это внимание обращаю, не знаю с чем это связано, наверное с погодой))
А про водителя маршрутки - может это случайность или показалось... неужели просто из вредности?
А что Вы еще запомнили интересного?
Наверное, маршрутчик вообще ничего не подумал и, обратив внимание на песню, просто на автомате переключил, потому что она такая гламурненькая была - Меладзе с Виагрой. :) Но я не привыкла к такому от наших маршрутчиков - они хоть и злые, но с ними вполне можно найти общий язык и даже поболтать мило.
К сожалению, в Кениге я была мало - пару раз по неделе и последний раз это было аж в 2005-м. Поэтому мало что знаю, но регулярно интересуюсь у своих тамошних знакомых изменениями в городе, мониторю калининградские вебкамеры, потому что скучаю по городу и мечтаю съездить еще. :)
Помню еще забавный вид калининградских модниц, которые в мокрый дождь без капли снега на улице приходили в тамошние супермаркеты в натуральных шубах - у нас вроде такое редко увидишь, а у них те зимы теплые были совсем, так что видимо хоть разок одеть шубу хотели.
Еще отметила, что мартини дешевле, чем у нас, и качественнее на порядок. Ну и понятно, что всякий рижский бальзам и вана таллин - тоже и искать, как у нас, не нужно. Ну, рыбка там дешевая и вкуснющая соленая, копченая... :0070:Всегда прошу приезжающих оттуда привезти рыбку. :love: Ну, и город чрезвычайно милый вообще, люди приятные, пока даже в поезде ехала туда-обратно с местными, которые либо учились, либо работали в Питере, так они обязательно многое про себя рассказывали, делились алкоголем, хотя я у незнакомых ничего в поезде не беру. :) И что мне понравилось в них, что в них не чувствовался провинциализм, который для меня проявляется в некоторой узости кругозора. А в калининградцах, как и в самом их городе, чувствуется европейскость - ощущение, что приехал в европейский город.
Ну, про то, что в Калининграде всегда уступают дорогу пешеходам я и не говорю - очень сложно калининградцев переучить у нас смотреть по сторонам на нерегулируемом пешеходном переходе. :091:
У меня есть шенгенская виза, это значит, что меня пустят на Литовскую сторону косы??? А вот у мое мужа визы нет, но есть Калининградская прописка пустят интерсно?
Литва - это страна шенгена, соответственно вас пустят в Литву без проблем, а вот мужа нет. Не смотря на прописку виза все-таки нужна. Могу ошибаться, но для калининградцев получить визу можно по упрощенной схеме и вроде даже бесплатно . Или это еще в проэкте :016:
Happy Angel
14.05.2011, 13:07
Хочу в Калининград:love:
Здравствуйте!Хочу в августе дней на 5-7 в Калининград. Подскажите смогу купаться в Светлогорске, не околею? ;-))) Правильно ли поняла, что если на самолетике, то не надо визу и загранпаспорта делать?За ранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!Хочу в августе дней на 5-7 в Калининград. Подскажите смогу купаться в Светлогорске, не околею? ;-))) Правильно ли поняла, что если на самолетике, то не надо визу и загранпаспорта делать?За ранее спасибо за ответ!
Ну купаться, это как повезет :)), но обычно в августе погода хорошая. На самолете не надо ни виз, ни загранпаспортов.
Мария Александровна
17.05.2011, 10:42
Если в нач. августа, то искупаетесь при солнечной погоде, а вот с середины августа даже в теплый солнечный день мы на пляже лежали в мурашках, в воду совершенно не хотелось))
Смотря еще какое лето будет, конечно. На самолете без виз и загр. паспортов.
Маленький Бегемотик
19.05.2011, 12:46
Не могли бы ответить на вопросы:
- есть ли в аэропорту прокат машин?
- сколько по времени ехать до Светлогорска?
- насколько хорошо развит общественный транспорт? Лучше прокатом машин или им пользоваться?
Будем в городе полтора дня, хотим осмотреть центр, зоопарк, съездить в Светлогорск.
И ещё важный для меня вопрос: далеко ли от аэропорта автовокзал, откуда автобусы в Клайпеду ездят? Насколько беспроблемное (быстрое) сообщение с Клайпедой?
Не могли бы ответить на вопросы:
- есть ли в аэропорту прокат машин?
- сколько по времени ехать до Светлогорска?
- насколько хорошо развит общественный транспорт? Лучше прокатом машин или им пользоваться?
Будем в городе полтора дня, хотим осмотреть центр, зоопарк, съездить в Светлогорск.
И ещё важный для меня вопрос: далеко ли от аэропорта автовокзал, откуда автобусы в Клайпеду ездят? Насколько беспроблемное (быстрое) сообщение с Клайпедой?
Транспортное сообщение хорошо развито, если собираетесь на 1,5 дня то лучше транспортом. Из аэропорт как раз на Автовокзал ходит автобус каждый час, т.е уехать можно без проблем и до Светлогорска тоже доехать не проблема!!!
Маленький Бегемотик
19.05.2011, 12:50
Транспортное сообщение хорошо развито, если собираетесь на 1,5 дня то лучше транспортом. Из аэропорт как раз на Автовокзал ходит автобус каждый час, т.е уехать можно без проблем и до Светлогорска тоже доехать не проблема!!!
Спасибо большое! А сколько времени ехать до Светлогорска?
Если в нач. августа, то искупаетесь при солнечной погоде, а вот с середины августа даже в теплый солнечный день мы на пляже лежали в мурашках, в воду совершенно не хотелось))
Смотря еще какое лето будет, конечно. На самолете без виз и загр. паспортов.
А в конце июня, начале июля вода тоже холодная будет?
Мария Александровна
20.05.2011, 11:25
Нуууууу, для кого как:) В это время как раз первые купающиеся появляются, но я к ним не отношусь) мне холодновато. А вот дети мои с нач июня, когда вода еще град. 15 с удовольствием носятся по воде в теплых кофтах) В нач июля есть шанс искупаться, особенно если Вы не очень мерзлявы)
Мария Александровна
20.05.2011, 11:35
Спасибо большое! А сколько времени ехать до Светлогорска?
40-50 мин. На эл-ке 50 мин, а на автобусе без пробок мин. 40.
Маленький Бегемотик
20.05.2011, 11:38
40-50 мин. На эл-ке 50 мин, а на автобусе без пробок мин. 40.
Спасибо! Тогда будем без машины пить пиво :))
Автовокзалов в Калининграде 2. Один на Московском проспекте, оттуда в 7 утра (кажется) отходит автобус до Клайпеды, но он идет только до парома. Второй на Южном вокзале, оттуда где-то в 16-00 отходит литовский автобус, он идет до автовокзала Клайпеды. От аэропорта автобус вас привезет на Южный вокзал (по времени точно не подскажу, но недолго минут 30-40).
Мы обычно в это время уже купаемся во всю :)), если погода позволяет.
Маленький Бегемотик
20.05.2011, 16:38
Автовокзалов в Калининграде 2. Один на Московском проспекте, оттуда в 7 утра (кажется) отходит автобус до Клайпеды, но он идет только до парома. Второй на Южном вокзале, оттуда где-то в 16-00 отходит литовский автобус, он идет до автовокзала Клайпеды. От аэропорта автобус вас привезет на Южный вокзал (по времени точно не подскажу, но недолго минут 30-40).
Большое спасибо!
Думаю, мне придётся ехать на литовском, потому что он лучше стыкуется с самолётом - самолёт около 14 часов. А вот на обратном пути, наверное, придётся ночевать в Калининграде перед самолётом - страшновато опоздать на рейс.
А вы мне не подскажете, возможно билеты купить прямо на месте за пару часов?
Большое спасибо!
Думаю, мне придётся ехать на литовском, потому что он лучше стыкуется с самолётом - самолёт около 14 часов. А вот на обратном пути, наверное, придётся ночевать в Калининграде перед самолётом - страшновато опоздать на рейс.
А вы мне не подскажете, возможно билеты купить прямо на месте за пару часов?
В 14 он прилетает? Автобусы до Калининграда каждый час, и боюсь, что по времени в пути все же подольше (около часа), мы только на машине ездили. Про билеты, я бы не стала рисковать. Мы спрашивали в кассе, там ответили, что раз на раз не приходится, бывает, что автобус пустой, а бывает, что билетов за неделю уже нет.
Маленький Бегемотик
20.05.2011, 16:55
В 14 он прилетает? Автобусы до Калининграда каждый час, и боюсь, что по времени в пути все же подольше (около часа), мы только на машине ездили. Про билеты, я бы не стала рисковать. Мы спрашивали в кассе, там ответили, что раз на раз не приходится, бывает, что автобус пустой, а бывает, что билетов за неделю уже нет.
Большое спасибо!!! Пожалуй, куплю заранее и времени побольше заложу...
Спасибо Винтаж и Мария Александровна за ответы
:flower::flower:
Мария Александровна
20.05.2011, 21:12
Спасибо Винтаж и Мария Александровна за ответы
:flower::flower:
Не за что! Я случайно на темку набрела и всю душу она мне встрепенула. Я с детьми только 12 июня туда еду, а сама уже вся там. Мой родной город :love:
Маленький Бегемотик
31.05.2011, 10:39
Девочки, кто может дать какие-то комменты относительно слудующих гостиниц:
Калининград
Вилла Татьяна
Фридрихсхофф
Шкиперская?
Ну или порекомендовать то, что прямо очень-очень понравилось и оно в центре города и стоит при этом порядка 2000-3000 за двухместный номер....
И можно ещё для особо одарённых: как пользоваться упомянутой выше посуточной арендой квартир (http://rentkaliningrad.livejournal.com/)? У них есть где-то список квартир с картинками и ценами?
Вот (http://www.kenigtravel.ru/sights.htm) обобщённо о достопримечательностях, кому надо.
Хочу тоже рассказать немного про Калининград. прожила там 20 лет, точнее не в самом городе, в области. потом перехали в Питер. Безумно скучаю и люблю Калининград и все его пригороды! очень красивый город! мне безумно нравилось там жить. не была 7 лет, все не получалось вырваться((( и вотт наконец свершилось! в июле лечу на недельку. Билеты купила через авианову (надеюсь они не подведут) туда-обратно 4000. квартиру забронировала здесь http://www.rentel.ru/#, очень быстро ответили, дали телефон хозяйки квартиры. а уж как получится-не знаю. в принципе отзывы есть и не плохие. и забронировала машину, так как хочу поездить именно по области. ну и на море конечно! очень надеюсь, что поездка сложится!! и про море. я как -то в мае купалась)))) тепло было, хорошо))) так что будем надеяться, что все кто поедит с погодой повезет!
Маленький Бегемотик
07.06.2011, 14:57
А у меня ещё вопрос :))
Что лучше (и дешевле :)) ) - заказывать трансфер из гостиницы (нам предложили 500 рублей из Аэропорта до ул. Тургенева) или взять такси прямо в аэропорту. Там есть таксишная "мафия"? Или по цене примерно столько же и получится?
Superbee
08.06.2011, 12:20
Хочу тоже рассказать немного про Калининград. прожила там 20 лет, точнее не в самом городе, в области. потом перехали в Питер. Безумно скучаю и люблю Калининград и все его пригороды! очень красивый город! мне безумно нравилось там жить. не была 7 лет, все не получалось вырваться((( и вотт наконец свершилось! в июле лечу на недельку. Билеты купила через авианову (надеюсь они не подведут) туда-обратно 4000. квартиру забронировала здесь http://www.rentel.ru/#, очень быстро ответили, дали телефон хозяйки квартиры. а уж как получится-не знаю. в принципе отзывы есть и не плохие. и забронировала машину, так как хочу поездить именно по области. ну и на море конечно! очень надеюсь, что поездка сложится!! и про море. я как -то в мае купалась)))) тепло было, хорошо))) так что будем надеяться, что все кто поедит с погодой повезет!
ой, а напишите потом пожалуйста про квартиры. мы просто думали там же снимать интересно отзыв услышать
ой, а напишите потом пожалуйста про квартиры. мы просто думали там же снимать интересно отзыв услышать
как приеду-сразу напишу))
ZhookElena
14.06.2011, 09:33
как приеду-сразу напишу))
Будем ждать :))
Лесли Винкл
28.06.2011, 20:21
а можно я сюда постучусь с парочкой вопросов? :008:
в начале сентября у мужа будет долгожданный отпуск, я вот загорелась поехать в Калининград - подскажите, пожалуйста, бывалые, как там с погодой в этот период? отдых мы планируем активный (это, конечно, смелое заявление, смотря как будет себя вести ребенок), поэтому хотим посмотреть максимум достопримечательностей, но на побережье не поедем (хотелось бы на Косу, но групповая экскурсия нам не подходит, а индивидуальная - слишком дорого). Как вообще в Калининграде в плане отдыха а ребенком? насколько это чайлдфрендли город? (кстати, а может, кто-то может посоветовать гостиницу из не очень дорогих?)
Также поделитесь, пожалуйста, опытом перелета Авиановой - сравниваю ее цены с Пулковскими авиалиниями - разница в 2 раза (8 т.р на троих против 16,5) - предложение заманчивое, но боязное, тк опять же не хотелось бы попасть в неприятные конфузы с дитем, типа сидения в аэропорту или отмены рейса вообще
Olen`ka Am.
28.06.2011, 22:53
в начале сентября у мужа будет долгожданный отпуск, я вот загорелась поехать в Калининград - подскажите, пожалуйста, бывалые, как там с погодой в этот период? отдых мы планируем активный (это, конечно, смелое заявление, смотря как будет себя вести ребенок), поэтому хотим посмотреть максимум достопримечательностей, но на побережье не поедем (хотелось бы на Косу, но групповая экскурсия нам не подходит, а индивидуальная - слишком дорого). Как вообще в Калининграде в плане отдыха а ребенком? насколько это чайлдфрендли город? (кстати, а может, кто-то может посоветовать гостиницу из не очень дорогих?)
Также поделитесь, пожалуйста, опытом перелета Авиановой - сравниваю ее цены с Пулковскими авиалиниями - разница в 2 раза (8 т.р на троих против 16,5) - предложение заманчивое, но боязное, тк опять же не хотелось бы попасть в неприятные конфузы с дитем, типа сидения в аэропорту или отмены рейса вообще
По поводу Авиановы не скажу, а погода может быть разная, её не угадаешь, бывает тепло, а бывает дождь и холод, поэтому одёжку, на всякий случай,тёплую возьмите. С детём можно в зоопарк сходить. А так город не большой, с ребёнком думаю проблем не будет. На море, до Светлогорска на автобусе часа 1,5 ехать, можно просто по набережной погулять. Про гостиницы тоже не скажу, у нас там квартира.
Маленький Бегемотик
29.06.2011, 12:43
мы в воскресение вернулись из Калининграда. Летали Авиановой - вообще без проблем, остались очень довольны. Мне аж звонили, говорили, что самолёт задерживается, так что мы задержку дома переждали, а не в аэропорту куковали.
Про погоду, полагаю, что она может быть примерно такой же, как в Петербурге, ну, может, чуть теплее.
Про развлечение с ребёнком не скажу, так как во время отпуска мы таскаем ребёнка по нашим развлечениям :)) Но ей понравились прогулка на кораблике, зоопарк, мы заходили в парк "Юность" покатать дочь на аттракционах.
Ездили в Светлогорск - это 50 минут на электричке с Северного вокзала, либо примерно столько же на маршрутке тоже от этого вокзала. Там я брала напрокат веломобиль, ребёнок тоже остался доволен. В Светлогорск съездить советую, там очень красиво.
Мы останавливались в гостинице Параисо (http://www.hotelparaiso.ru/rus/). Там очень уютно! И персонал хороший! Нам понравилось. Ещё как вариант рассматривали виллу Татьяна (http://www.willa-tatyana.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=3), но там был ремонт пристройки, о чём меня администратор предупредила по телефону.
Вроде всё написала.
Вернулись во вторник с косы, может моя информация вам поможет)))
Основные достопримечательности на мой взгляд которые стоит посмотреть это:
Танцующий лес
Высота Эфа
Может ещё в музей, но мы там не были, т.к он работает до 17.00
Групповая экскурсия длится 4 часа и стоит 650 р. с человека, но в тот день её не было и мы узнали насчет индивидуальной))) На мой взгляд это не особо дорого за 3 часа мы заплатили 1500 руб, и нас довезли ещё до Зеленоградска!!
Насчет погоды в сентябре действительно не предсказуемо, как в Питере одним словом как повезет;)
По поводу аренды Гостевых домов, Баз отдыха и квартир, проблем нет))) Если приехать в пос. Лесное так там везде таблички ареда, да и вообще все рядом можно повыходить повыбирать и ещё в лесно море рядом и очень красивый пляж, хотя не знаю как в сентябре там с купанием....мы купаться не рискнули, хотя жители говорят, что вода 18 градусов и это теплая вода для них:046:
Насчет Калининграда там красиво и тоже все рядом не потереяетесь:
Кафидральный собор
Рыбная деревня
зоопарк
площадь Победы
если с погодой повезет, то отлично прогуляетесь )))
Вот немного фоток!
Куршская коса, со стороны пос. Лесное
http://i042.radikal.ru/1107/ca/6751a716c610.jpg (http://www.radikal.ru)
Высота Эфа
http://i044.radikal.ru/1107/d5/59628792e90b.jpg (http://www.radikal.ru)
Танцующий лес
http://i028.radikal.ru/1107/5c/6e0509b62c7a.jpg (http://www.radikal.ru)
Кафедральный собор и Рыбная деревня
http://s015.radikal.ru/i331/1107/ec/c67e6b999418.jpg (http://www.radikal.ru)
Не принцесса
01.07.2011, 16:22
Всем добрый день,
Пришла за помощью в этот раздел.
Дело в том, что нам надо отправить щенка в Калининград после 15/07.
Может кто поможет с доставкой?
была в том году в Светлогорске и в Советске,я родом оттуда.Жаль не было шенгена,хотела в Клайпеду или в Палангу смотаться.В общем,здорово отдохнула,секонды там роскошные,кто любит-тот поймет,никаких распродаж не надо.На машине из Светлогорска до К-да без пробок 25-30 минут.В пятницу на дороге жесть,2км пробки и больше.
Кто любит литовскую кухню в ТЦ Европа есть вкусный рестик литовский.Мне очень понравилось.
Гостиниц в Светлогорске хороших много,но сейчас думаю уже не найти.С квартирами проблем нет,цена разная.У нас там двуха стоит,кому надо ненадолго обращайтесь,спрошу у мамы.Цены в Светлогорске в ресторанах-московские и питерские,потому что отдыхающих москвичей 90%.
А и еще,я теперь там в море не купаюсь никогда,мне холодно после того,как я побывала на Черном море,поэтому для таких же мерзляков в Светлогорске есть открытые бассейны при отелях некоторых.И один закрытый с соленой водой в центре города.
[QUOTE=Mashel;63666258
По поводу аренды Гостевых домов, Баз отдыха и квартир, проблем нет))) Если приехать в пос. Лесное так там везде таблички ареда, да и вообще все рядом можно повыходить повыбирать
[/QUOTE] Ой, не знаю как сейчас, но 2 года назад пытались снять на 2 недели номер в июле. Прошли много баз отдыха, так ничего и не нашли. На день-два - пожалуйста, а на длительный срок ничего нет. Поехали в Палангу (хорошо шенген был). Советую жильем озаботится заранее. А фотки СУПЕР!!!
Ой, не знаю как сейчас, но 2 года назад пытались снять на 2 недели номер в июле. Прошли много баз отдыха, так ничего и не нашли. На день-два - пожалуйста, а на длительный срок ничего нет. Поехали в Палангу (хорошо шенген был). Советую жильем озаботится заранее. А фотки СУПЕР!!!
Конечно если едете на 2 недели, то лучше позаботиться заранее, нам нужна была всего она ночь;)
ZhookElena
03.07.2011, 08:15
С квартирами проблем нет,цена разная.У нас там двуха стоит,кому надо ненадолго обращайтесь,спрошу у мамы.
Нам надо, спросите, пожалуйста. У нас планируется на Калининградскую область всю около 10 дней. Будем в разных местах путешествовать на машине.
Подскажите, кто ездил, сколько от Паланги до Калининграда ехать и как там дороги?
Маленький Бегемотик
04.07.2011, 16:01
Подскажите, кто ездил, сколько от Паланги до Калининграда ехать и как там дороги?
До Клайпеды автобус едет примерно 4 часа (на машине побыстрее, так как без остановок). Это уже с переправой на пароме. До Паланги ещё + полчасика. Границу пересекать довольно-таки быстро. Мы ехали в сторону Клайпеды в пн. вечером, на границе вообще тишина была. Обратно ехали в субботу утром, со стороны Калининградской области была очередь машин, но небольшая. Дороги по Куршской косе в Калининградской области не очень. В Литве получше. Дорога двухполосная, но встречки практически нет, так что и не страшно. Зато красиво там :0070:
Eliza Doolittle
06.07.2011, 00:51
Обращаюсь с большой просьбой. Мы ищем квартиру или комнату на побережье
интересует Зеленоградск и Куршская коса, ориентировочно с 13 июля. Необходимое условие поиска жилья- наличие кухни, поскольку у дочки аллергия и ей необходимо придерживаться строгой диеты. Может быть, кто-то подскажет реальные варианты? Снимал жилье в частном секторе и остались координаты хозяев??
И возможно ли найти жилье прямо на месте?
Заранее спасибо!
все зависит от того,сколько вы на таможне простоите...поэтому сложно сказать,многие лезут без очереди,у кого друзья или родня на таможне(я например:)))Вы через какой нас.пункт из Литвы в Кениг будете добираться?
Ника.нет
06.07.2011, 16:18
Обращаюсь с большой просьбой. Мы ищем квартиру или комнату на побережье
интересует Зеленоградск и Куршская коса, ориентировочно с 13 июля. Необходимое условие поиска жилья- наличие кухни, поскольку у дочки аллергия и ей необходимо придерживаться строгой диеты. Может быть, кто-то подскажет реальные варианты? Снимал жилье в частном секторе и остались координаты хозяев??
И возможно ли найти жилье прямо на месте?
Заранее спасибо!
Попробуйте в интернете поискать, мне кажется самый цивильный поселок Лесное;) на Куршской косе, а в Зеленоградске я думаю проблем с поиском не будет
Eliza Doolittle
06.07.2011, 17:39
интернете на первый взгляд много объявлений..
вот только за реальность никто не поручится.
Именно этот факт и побудил обратиться за помощью на форум..
платить агентам за квартиру, которой не существует, совсем не хочется.
Через агенство забронировали квартиру в Калининграде на неск дней- когда до поездки осталось всего ничего,
выясняется, что квартира уже занята :(
но мы ищем, конечно, и в интернете..
интернете на первый взгляд много объявлений..
вот только за реальность никто не поручится.
Именно этот факт и побудил обратиться за помощью на форум..
платить агентам за квартиру, которой не существует, совсем не хочется.
Через агенство забронировали квартиру в Калининграде на неск дней- когда до поездки осталось всего ничего,
выясняется, что квартира уже занята :(
но мы ищем, конечно, и в интернете..
можно и я к вам присоеденюсь, нам тоже нужна квартира на побережье, с 7 по 12 августа
Eliza Doolittle
08.07.2011, 12:02
неужели никто не снимал ни квартиру, ни комнату на побережье?
Мария Александровна
09.07.2011, 16:09
Девочки, а кто сможет прихватить небольшую посылочку из питера? Желательно поездом. 2 небольшие игрушки дочке на д.р.
Поспрашиваю местных о жилье на побережье. В светлогорске, например, как я знаю, можно снять прям на месте (мест не знаю к сожалению). На косе турбазы.
Напишите более конкретные требования:
-город;
-кв-ра или комната, турбаза и пр.,
-стоимость максимальная.
-и другие пожелания.
Посмотрю в газетах.
ZhookElena
09.07.2011, 18:44
А правильно ли я поняла, что можно без особых проблем проехать по Куршской косе из Литвы в Россию? Частным образом на машине.
Ника.нет
11.07.2011, 14:26
А правильно ли я поняла, что можно без особых проблем проехать по Куршской косе из Литвы в Россию? Частным образом на машине.
Можно, но только с шенгенской визой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.