Просмотр полной версии : Расскажите о Бретани! Как добраться и что смотреть?
Добрый день!
Друзья зовут с собой в Бретань где-то на неделю с 9 мая, предлагают снять вместе домик. Естественно, билеты Питер-Париж по вменяемым ценам уже не купить... Расскажите, плиз, о своих впечатлениях от Бретани, стоит ли она того, чтобы тащить туда весной двоих детей, от Дюсселя 900км ехать на машине, и если стоит - дайте явки и пароли :)) интересных мест.
Спасибо заранее!
Леди Сотофа
21.04.2009, 09:59
Стоит однозначно! Только что вернулись из трехдневного путешествия Нормандия-Бретань. Вот только отчет еще не успела написать :)
Мы для себя в Бретани выбрали такой маршрут: Мон Сен Мишель - Крокодиловая ферма - мыс Фреель (берег розового гранита) - Сен Мало
А вообще там еще масса интересных и красивых мест, жаль времени было мало
Юрина мама
21.04.2009, 18:14
Вот если совсем честно, я бы таких маленьких детей не потащила с такими вводными данными - 900 км, через Дюссельдорф, Бретань, в мае...Хоть и заядлые путешественники мы. Посмотрите, какую там погоду обещают? На море все же лучше, когда тепло. Или может Вам лучше в Нормандию? Все же туда поближе ехать от Дюссельдорфа, и очень там красиво. И на Мон-Саш-Мишель оттуда можно доехать, и до Сен-Мало в принципе тоже
Билеты мы купили и машину заодно сняли. Да, не очень хочется лететь через Дюссельдорф, но так, получается, мы к бабушке-дедушке заедем и кресло старшему купим по случаю... просто нельзя было за такие деньги отстаться в Питере! :) А 900км постараемся разбить (ну вот в Париже на денек остановимся, к примеру :)) и про Нормандию почитать побольше.
Леди Софота! А можно попросить ваш маршрут как-нибудь по-современному на карте показать или хотя бы французские названия этих городков перечислить? Я бы работала над нашими друзьями в смысле Нормандии )) Глядишь, и скинем пару сотен километров :008:
Кудесница Леса
27.04.2009, 00:15
Стоит однозначно! Только что вернулись из трехдневного путешествия Нормандия-Бретань. Вот только отчет еще не успела написать :)
Мы для себя в Бретани выбрали такой маршрут: Мон Сен Мишель - Крокодиловая ферма - мыс Фреель (берег розового гранита) - Сен Мало
А вообще там еще масса интересных и красивых мест, жаль времени было мало
А Вы не путаете про мыс Фреель и Берег розового гранита? Это же не одно и то же, берег розового гранита намного западнее. Ехать стоит однозначно, места суперские!
Кудесница Леса
27.04.2009, 00:18
Вот здесь отчет гляньте, по мне так один из лучших отчетов по тем местам
http://www.travel-journals.ru/bretagne2004/bretagne2004.htm
Леди Сотофа
04.05.2009, 13:52
А Вы не путаете про мыс Фреель и Берег розового гранита? Это же не одно и то же, берег розового гранита намного западнее. Ехать стоит однозначно, места суперские!
Да, я ошиблась. :)
Леди Сотофа
04.05.2009, 13:53
Добрый день!
Друзья зовут с собой в Бретань где-то на неделю с 9 мая, предлагают снять вместе домик. Естественно, билеты Питер-Париж по вменяемым ценам уже не купить... Расскажите, плиз, о своих впечатлениях от Бретани, стоит ли она того, чтобы тащить туда весной двоих детей, от Дюсселя 900км ехать на машине, и если стоит - дайте явки и пароли :)) интересных мест.
Спасибо заранее!
Я додела свой отчет, если еще актуально - смотрите в этом же разделе :)
Я додела свой отчет, если еще актуально - смотрите в этом же разделе :)
Актуально, читаю внимательно :)
Есть вопросы практического характера - сколько реально езды от Парижа до Мон-Сен-Мишель?
У нас стоит задача доехать от Парижа до южной Бретани, около Конкарно (так произносится, наверное?) друзья сняли аппартаменты. Дети однозначно не выдержат прямой дороги, хочетс разбить ее на 2-3 части и что-нибудь любопытное во время остановок посмотреть. Стоит думать о Сен-Мало и Мон-Сен-Мишель? Или можно что-нибудь посмотреть по направлению Париж-Нант? Старший увлекается всякими военными и разбойниками, любой замок ему можно интересно преподнести :fifa:
Места красивые, давно собирались, надеюсь в августе доедем.
А дорогу, стоимость бензина, время можно рассчитать здесь
Я всегда пользуюсь им.
http://www.mappy.co.uk/
вот например :
;)
париж - сан мишель
Departure
Paris, Ile-de-France (75, France)
Arrival
Mont-Saint-Michel Pontorson, Lower-Normandy (50170, France)
Reverse itinerary
Duration (1): 03H56
Distance : 365.19 km, dont On motorway : 340.34 km
Expenses
Vehicle : Sedan car
Petrol : 49.76 ? (31 l) + Tolls: FRA : 13.40 EUR
или париж - конкарно
Departure1er Arrondissement Paris, Ile-de-France (75001, France) (javascript:detail('M?out=3&radius=5&msl=i1&xsl=plan&iti_map=1&show_iti=1&show_poi=0', 1, 0);)http://x.mappy.net/x/v2/i/interface/end.gifArrivalConcarneau, Brittany (29900, France) (javascript:detail('M?out=3&radius=5&msl=i2&xsl=plan&iti_map=1&show_iti=1&show_poi=0', 2, 0);)
Reverse itinerary (http://www30.mappy.com/sidkQtb+XhFCDnMn21w/T?out=2;xsl=2;isl=i0;issl=i2;iesl=i1;ivsl1=v8;ivsl 2=v7;ivsl3=v6)
Duration (1): 06H17
Distance : 551.17 km, dont On motorway : 401.32 km
Expenses
Vehicle : Sedan carPetrol : 73.84 ? (46 l) + Tolls: FRA : 26.70 EUR
Места красивые, давно собирались, надеюсь в августе доедем.
А дорогу, стоимость бензина, время можно рассчитать здесь
Я всегда пользуюсь им.
http://www.mappy.co.uk/
Спасибо за ссылку, посчитаем :)
О погоде ходят самые противоречивые слухи. Друзья были в июне - говорят, жарко. В отчете по ссылке тут выше описываются отдыхающие на пляже в свитерах и ветровках - в июле :001: В общем, любопытная страна, да :))
неее, там прохладно, ветер с океана очень сильный. На солнышке тепло.
Леди Сотофа
04.05.2009, 15:15
Актуально, читаю внимательно :)
Есть вопросы практического характера - сколько реально езды от Парижа до Мон-Сен-Мишель?
У нас стоит задача доехать от Парижа до южной Бретани, около Конкарно (так произносится, наверное?) друзья сняли аппартаменты. Дети однозначно не выдержат прямой дороги, хочетс разбить ее на 2-3 части и что-нибудь любопытное во время остановок посмотреть. Стоит думать о Сен-Мало и Мон-Сен-Мишель? Или можно что-нибудь посмотреть по направлению Париж-Нант? Старший увлекается всякими военными и разбойниками, любой замок ему можно интересно преподнести :fifa:
Насчет дороги - мы ехали от Сен-Мало до Парижа, примерно 400, получилось в районе 4 часов, вечером возвращаться было уже тяжеловато (в основном водителю). От Мон-Сен-Мишель примерно столько же (чуть меньше).
И Мон-Сен-Мишель и Сен-Мало впечатляют. Мне кажется, в Мон-Сен-Мишеле детям тяжеловато будет - и крутые подъемы, и куча народу.
А вот Сен-Мало - отличное место, можно и город посмотреть, и на пляже отдохнуть. Только берите резиновые сапожки обязательно. И преподнести можно интересно - город-крепость, одно время оккупированный корсарами.
Если от Парижа ехать в Нант, то по дороге красивые города будут - Шартр и Анжер, ну и какие-то луарские замки можно захватить по дороге. Но с точки зрения именно детской программы - сходу не подскажу.
irinakajo
06.05.2010, 12:51
Очень интересно!
Мы собираемся туда с 1 июня. Знатоки, подскажите кемпинги, плиз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.