PDA

Просмотр полной версии : Нужно определиться с унитазом! Караул!

Lyulek
21.04.2009, 02:22
Люди добрые, нам в квартиру, где начался ремонт, срочно (завтра) нужно сказать сантехникам - КАКОЙ УНИТАЗ МЫ БУДЕМ СТАВИТЬ!!!

нам провели небольшой инструктаж:
1 вариант - если хотим, чтоб унитаз стоял вплотную к стенке, то нам надо найти такой, у которого спуск вертикальный или косой (надеюсь, правильные термины пишу:009:). Сказали, что это в основном наши производят такие туалеты.

2 вариант - унитаз с горизонтальным (прямым) спуском, но тогда унитаз не будет плотно прижат к стене.

3 вариант - инсталляция унитаза, т.е в стенку или короб.

Мои личные желания, чтоб унитаз все таки стоял вплотную к стене и не терялось драгоценное место.
Насчет инсталляции, муж говорит дороговато для нас:005:,еще и в короб зашивать.... но и унитазы, что мне нравятся, стоят, считай также, как и эти инсталляции:010: Вообщем уже нервы друг другу потрепали:001:

МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ИЗ СИХ ВАРИАНТОВ КАКИЕ НИБУДЬ ДОСТУПНЫЕ И ПО ДЕНЬГАМ, И ПО КАЧЕСТВУ:flower:
Может есть какие фишки при установке, что наши сантехники не сказали? Может можно любой тубзик поставить вплотную к стенке?!:008:

НАШИНСКИЕ УНИТАЗЫ КАК ПО КАЧЕСТВУ?
НУ И ВООБЩЕ ПРОИНСТРУКТИРУЙТЕ, ПЛИЗ, ГДЕ ЛУЧШЕ СМОТРЕТЬ И ПОКУПАТЬ!
...:043:завтра надо бегом по магазинам

Свента
21.04.2009, 02:30
За все нашенские не скажу, но у приятелей стоит какой-то толи самарский, что ли - практически полный аналог нашего Густавсберга, работает нормально.
С косыми выпусками, по-моему, бывают импортные унитазы. Вот с вертикальными (в пол ) - только наши.

Lyulek
21.04.2009, 02:45
За все нашенские не скажу, но у приятелей стоит какой-то толи самарский, что ли - практически полный аналог нашего Густавсберга, работает нормально.
С косыми выпусками, по-моему, бывают импортные унитазы. Вот с вертикальными (в пол ) - только наши.

нам как раз почему то сказали, что импортные все с горизонтальным выпусками - спусками...
ps все таки как правильно - выпуск или спуск?:016:

elen-k
21.04.2009, 02:58
Я покупала подвесные унитазы для инсталяции, фирма Roca испания, так вот мальчик, который мне привез унитазы и раковины, продает всю сантехнику в 2 раза дешевле чем в магазине, может вам посоветовать, что вам поставить. Цена просто координально меня порадовала, все, что я заказала -это 2 унитаза, 3 раковины мне обошлось в 22 тыс, при цене в магазине 50 тыс.))) Если надо дам его координаты, посмотрите сантехнику, и с ним свяжитесь.

Lyulek
21.04.2009, 03:02
Я покупала подвесные унитазы для инсталяции, фирма Roca испания, так вот мальчик, который мне привез унитазы и раковины, продает всю сантехнику в 2 раза дешевле чем в магазине, может вам посоветовать, что вам поставить. Цена просто координально меня порадовала, все, что я заказала -это 2 унитаза, 3 раковины мне обошлось в 22 тыс, при цене в магазине 50 тыс.))) Если надо дам его координаты, посмотрите сантехнику, и с ним свяжитесь.

посмотрим;)

Свента
21.04.2009, 03:08
Вото посмотрела - бывают импортные и с косыми выпусками, и с вертикальными http://www.sandom.ru/item/id175/catalog5/

Lyulek
21.04.2009, 03:37
Вото посмотрела - бывают импортные и с косыми выпусками, и с вертикальными http://www.sandom.ru/item/id175/catalog5/

да, есть такое дело!!!

ну почему в Москве все дешевле, чем тут у нас?!:010: реально цены отличаются...

где на юге или более менее в его пределах можно отыскать унитазы по вкусным ценам???:016:

AnDi
21.04.2009, 11:04
а каким должен быть этот выпуск, чтоб не было плюхов??!:073:

LAKI
21.04.2009, 11:28
Мы купили не инсталяцию а скрытый бачек GEBERIT (4000) +кнопка (1100) + унитаз JIKA ZETA приставной (1500). Итого уложились в 6600. По моему очень даже не дорого вышло. :))
Хотя в процесе определения что нам надо такие споры были....
Но Я хотела чтобы бачка не было видно, но боялись что выдет дорого:001: (не меньше 12-15 тыс). Покупали бачек и кнопку в питермарте, а унитаз в чешском дворе.

Мега-Ли
21.04.2009, 11:32
Видел бачки скрытые за 3000 (вроде в Оби) + кнопка 500 руб+ унитаз приставной (1400)
Дешевле 5000 руб-6000 руб вряд ли сможете найти.

Lyulek
21.04.2009, 14:45
Мы купили не инсталяцию а скрытый бачек GRONE (4000) +кнопка (1100) + унитаз JIKA ZETA приставной (1500). Итого уложились в 6600. По моему очень даже не дорого вышло. :))
Хотя в процесе определения что нам надо такие споры были....
Но Я хотела чтобы бачка не было видно, но боялись что выдет дорого:001: (не меньше 12-15 тыс). Покупали бачек и кнопку в питермарте, а унитаз в чешском дворе.

а что можно просто скрытый бачок без инсталляций употреблять?
а я и не знала!
а как тут с установкой тогда?

LAKI
21.04.2009, 15:30
а что можно просто скрытый бачок без инсталляций употреблять?
а я и не знала!
а как тут с установкой тогда?
А с установкой все в принципе просто (нам правда сантехники бачек вешали когда воду подводили:008:) . Он (бачек) крепится к задней стенке на такие длинные шпильки - можно и вплотную к стене, можно и на растоянии (у нас сверху бойлер, поэтому подгоняли под него - висит примерно в 15 см от стены) Потим это все зашивается, ставится кнопка и унитаз (под слив сделаны отверстия).
Но такая система только для приставного унитаза. Если хотите подвесной тогда надо еще раму, а это еще как минимум 4-5 тыс.

LAKI
21.04.2009, 15:34
Если хотите могу завтра к вечеру фотки выложить, как у нас получилось - правда еще не доделано, не зашита стенка и унитаз стоит другой "для ремонта" так сказать. Кнопку тоже пока не ставили...
Сейчас посмотрела - наврала, у нас геберит и стоит немного дешевле. Вот такой http://www.pitermart***.ru/santehnika/installyatsiya/geberit/bachok-smyvnoy-geberit-duofix-110.845.00.1.html

*** -уберите :)

Lyulek
21.04.2009, 15:57
Если хотите могу завтра к вечеру фотки выложить, как у нас получилось - правда еще не доделано, не зашита стенка и унитаз стоит другой "для ремонта" так сказать. Кнопку тоже пока не ставили...
Сейчас посмотрела - наврала, у нас геберит и стоит немного дешевле. Вот такой http://www.pitermart***.ru/santehnika/installyatsiya/geberit/bachok-smyvnoy-geberit-duofix-110.845.00.1.html

*** -уберите :)

с удовольствием гляну на ваше чудо;)
а места много занимает такие установки скрытых бачков??? у вас сколько кв.м туалет или ванная?
а то меня пытаются переубедить, что в нашей ванной будем попусту терять пространство:005: н о она у нас и правда маленькая - совмещенка 3м2

TatiankaSPB
21.04.2009, 16:05
:008:подпишусь на тему. оч актуально

LAKI
21.04.2009, 16:38
У нас туалет 1,4м кв, примерно 90*155. Так как сейчас стоит до двери остается см 70-80. А по месту я думаю не больше чем обычный унитаз :)

TatyK
21.04.2009, 19:11
:) седня в магазине глаза разбежались на эти унитазы. тоже хочу новый, но не знаю какой:009:
но точно без всяких сложностей.простой унитаз с бачком. но и они в цене различаются:))

Lyulek
21.04.2009, 19:20
:) седня в магазине глаза разбежались на эти унитазы. тоже хочу новый, но не знаю какой:009:
но точно без всяких сложностей.простой унитаз с бачком. но и они в цене различаются:))

различаются-да, чтоб не хлюпало:))-надо.
какой брать-не знаю:008:

TatyK
21.04.2009, 19:27
различаются-да, чтоб не хлюпало:))-надо.
какой брать-не знаю:008:

купите - покажите:))
в магазине видела семейную пару,тоже унитаз выбирали:046: все перещупали,мальчика замучали, в опчем,я пришла,они там были, я ушла.они остались:))

LAKI
24.04.2009, 23:30
Вот

manunia
25.04.2009, 00:30
подпишусь

camee
28.04.2009, 02:06
elen-k подскажите плз координаты мальчика из Roca. Очень уж актуальна тема сантехники. Может у него и скидочная исталяция есть?

Ммшеул
16.08.2009, 20:31
elen-k подскажите плз координаты мальчика из Roca. Очень уж актуальна тема сантехники. Может у него и скидочная исталяция есть?
Ну так и что с координатами мальчика ????

Я мамочка...
16.08.2009, 20:36
Мы в Максидоме недавно брали унитаз Густавсберг, инсталляция Геберит - все вместе обошлось 16 тысяч -довольны!

Teheri
17.08.2009, 02:03
Вот
Здорово!
Тоже не знала что можно вещать бачок бещ инсталяции, мучалась как втиснуть инсталяцию между фановой трубой и сбоку и снизу)))
А теперь вижу можно де просто повесить бачок, а унитаз приставить. не обязательно чтобы он висел)))
Спасибо!