PDA

Просмотр полной версии : О ПРИВИВКАХ!

мамаЖ
21.04.2009, 03:14
Мой муж медик,убеждён,что прививки - неоправданная опасность не только для здоровья,но и для жизни ребёнка. Нам год и три месяца,сделана только БЦЖ. Я считаю,что нужно делать АКДС,ведь болезни эти очень тяжёлые...А Он мне кучу страшных фактов приводит по поводу последствий этой прививки. Как же быть,может быть Он прав...

yasy
21.04.2009, 03:18
:096:

Allenochka
21.04.2009, 03:22
а в чем суть вопроса то??:065::065::065:
Он Вам запрещает чтоль прививки делать ребенку?..или Вы просто решили еще раз помусолить всем известные факты о вреде/пользе прививок?:065::))

Евгеха
21.04.2009, 03:25
Эта тема очень остро обсуждается, а ответа толком дать вам не сможет ни кто. Сколько версий за, столько и против. Так что решать вам. Люди живут вполне нормально как с прививками, так и без. Болеют(простудными) почти одинаково. И заразиться остро. инфекц. может любой. В соц. плане привытым легче (садик, школа и т.д), но и сейчас это уже можно решить.

ღIrashKaღ
21.04.2009, 10:18
Это конечно вам решать. После года лучше импортные вакцины делать.
Детские болезни переносятся хуже в более старшем возрасте.
Просто потом начинаются страхи беременных женщин по-поводу краснухи или мальчик свинкой заболеет(бесплодие). Я думаю детки нам за это спасибо не скажут. А если после прививки ребенок и переболеет в легкой форме, так это ничего страшного. Я тоже медик и считаю, что прививки необходимы.

Мариса
21.04.2009, 10:19
РЕШАЙТЕ САМИ. здесь за вас решение никто не примет, только ругань начнется.

Oreshka
21.04.2009, 10:28
РЕШАЙТЕ САМИ. здесь за вас решение никто не примет, только ругань начнется.
+1
я отчасти согласна с вашим мужем, но мы делаем прививки... выборочно и только импортными вакцинами...

kapuschonok
21.04.2009, 10:37
Тема действительно острая и много где обсуждается! Но решать всё равно вам. Мы делали все прививки. АКДС детки правда многие трудно переносят, но вот после 2-х вроде колят без коклюша (именно он дает осложнения), а ещё сейчас акдс делают платно, она вроде с какими то не активными бактериями, у нас знакомые делали, сказали, что ребёнок очень легко перенёс, даже во время прививки не плакал!!!!!!

sko4iha
21.04.2009, 11:25
Повезло вам с мужем, вот что я скажу :)

A-Lex
21.04.2009, 11:40
Мой муж медик,убеждён,что прививки - неоправданная опасность не только для здоровья,но и для жизни ребёнка. Нам год и три месяца,сделана только БЦЖ. Я считаю,что нужно делать АКДС,ведь болезни эти очень тяжёлые...А Он мне кучу страшных фактов приводит по поводу последствий этой прививки. Как же быть,может быть Он прав...
А почему Вы не верите мужу, как медику, а готовы верить словам иных врачей? Поизучайте сами это вопрос. В одном Вы точно должны быть уверенны, что муж не может желать зла своему ребёнку.
Муж варится в этой каше (это я применительно к его профессии) и ему доступна та инфа, которая для простого обывателя за семью печатями.

ЗЫ: к слову о врачах, есть замечательный врач Баиров Али Гиреевич, потомственный хирург - категорический противник прививок, ибо ставит на ноги тех, кто пострадал от них...

biker princess
21.04.2009, 11:52
а я согласна с Вашим мужем!
прививки не делаем!

RANITA
21.04.2009, 13:31
а как же потом в сад? или за границу? Ведь без прививок некоторых не выпускают!
Я, лично сделала, и, ттт, все у нас в норме, и я теперь спокойна!
Хотя согласна полностью, что решают только родители! Что сердце и разум подсказывают, так и поступайте!

Twiggi
21.04.2009, 14:17
а я бы слушала мужа

Пегаша
21.04.2009, 14:22
Просто потом начинаются страхи беременных женщин по-поводу краснухи

А какая связь между прививкой от краснухи в годик и беременными? Прививка, сделанная в детстве действует до возраста начала полового созревания. То есть когда дочка замуж выйдет - ей эта прививка никакой пользы не принесёт.

ElenD
21.04.2009, 14:26
А какая связь между прививкой от краснухи в годик и беременными? Прививка, сделанная в детстве действует до возраста начала полового созревания. То есть когда дочка замуж выйдет - ей эта прививка никакой пользы не принесёт.
точнее она действует 10 лет

ღIrashKaღ
21.04.2009, 15:02

Кто вам это сказал? Иммунитет на краснуху достаточно стойкий. После прививки мин. 20лет, а затем можно просто сдавать на титры антител.

Вольга
21.04.2009, 15:38
Непонятно в чем вопрос. Делать или нет? Каждый сам решает. Инфы предостаточно - делайте выводы :)
Лично я решила делать. У наших соседей по даче сын переболел полиомиелитом в 7 лет. Сейчас ему 19. Глядя на него у меня вопрос о прививках даже не вставал.

вадкир
21.04.2009, 15:41
Непонятно в чем вопрос. Делать или нет? Каждый сам решает. Инфы предостаточно - делайте выводы :)
Лично я решила делать. У наших соседей по даче сын переболел полиомиелитом в 7 лет. Сейчас ему 19. Глядя на него у меня вопрос о прививках даже не вставал.

Согласна!!!!!!!!!Сраршему ребенку делали АДС вместо АКДС
Так вот первая неделя в саду и коклюш....ЭТО БЫЛО УЖАСНО!!!!!
Второму все делаю..

тататка
21.04.2009, 16:03
Ни в коем случае не хочу говорить что правильно-делать или не делать, просто не понимаю вот чего, раз в месяц появляются такие топики(я тут на ЛВ всего два года), перечитала много сообщений и мнений от мамочек, которые не делают прививки своим детям, по некоторым соображениям,НО как дело доходит до садика, многие судорожно кидаются делать эти прививки по собственному графику, вопрос-зачем нужно было отстаивать свое мнение на ЛВ при рождении ребенка , если через два года, Вы не в состоянии отстоять его в садике или поликлинике или еще где то??Не понимаю....
Автор, поступайте как считаете нужным, консультируйтесь с докторами, но уж идите до конца в своем решении!Удачи!

energy
21.04.2009, 16:07

:0064:

Ануксунамун
21.04.2009, 16:08
:0064:

:019::019::014::014: подождемсс

energy
21.04.2009, 16:16
:019::019::014::014: подождемсс

что-то как-то спокойно пока...
ждем-с :014:

КатИ
21.04.2009, 16:16
+1, и вообще-то хорошо когда девочка краснухой в детстве переболеет, что означает. что она не заболеет будучи беременной.

Ануксунамун
21.04.2009, 16:18
что-то как-то спокойно пока...
ждем-с :014:

а сама автор новые темы сидит клепает...хде-нибудь,точно веселуха будет:016::019::019:

biker princess
21.04.2009, 16:18
Ни в коем случае не хочу говорить что правильно-делать или не делать, просто не понимаю вот чего, раз в месяц появляются такие топики(я тут на ЛВ всего два года), перечитала много сообщений и мнений от мамочек, которые не делают прививки своим детям, по некоторым соображениям,НО как дело доходит до садика, многие судорожно кидаются делать эти прививки по собственному графику, вопрос-зачем нужно было отстаивать свое мнение на ЛВ при рождении ребенка , если через два года, Вы не в состоянии отстоять его в садике или поликлинике или еще где то??Не понимаю....
Автор, поступайте как считаете нужным, консультируйтесь с докторами, но уж идите до конца в своем решении!Удачи!

мы не собираемся делать из-за садика! и не будем делать!
никого из знакомых не встречала кто был против, а потом из-за наших структур сдавались!

извините Автор не по теме

мамаЖ
21.04.2009, 16:20
Спасибо за советы! Надеюсь,придём с мужем к общему решению и Оно окажется единственно верным!

energy
21.04.2009, 16:21
а сама автор новые темы сидит клепает...хде-нибудь,точно веселуха будет:016::019::019:

точно :fifa:
насоздают клонов, а потом клонируют еще и провакационные темы :073:
видимо, народу заняться больше нечем, вот и хочется поругаться хоть на форуме :065:

Ануксунамун
21.04.2009, 16:21
точно :fifa:
насоздают клонов, а потом клонируют еще и провакационные темы :073:
видимо, народу заняться больше нечем, вот и хочется поругаться хоть на форуме :065:

весна+крЫзис однако:fifa:

Jora
21.04.2009, 16:31
Всегда найдется кучка ... способных охаять кого угодно. :005:
Автору советую 1.посмотреть в архиве, воспользоваться яндексом если поиск не работает 2.и главное-посоветоваться с ВРАЧАМИ-ПЕДИАТРАМИ, и пользуясь своим здравым смыслом придти к правильному решению! Желаю удачи в этом нелегком деле :flower:

Ануксунамун
21.04.2009, 16:38
Всегда найдется кучка ... способных охаять кого угодно. :005:
Автору советую 1.посмотреть в архиве, воспользоваться яндексом если поиск не работает 2.и главное-посоветоваться с ВРАЧАМИ-ПЕДИАТРАМИ, и пользуясь своим здравым смыслом придти к правильному решению! Желаю удачи в этом нелегком деле :flower:

пардон,это вы кого кучкой-то назвали,мадам?:fifa::fifa::fifa:

EvaN
21.04.2009, 20:31
Так вот первая неделя в саду и коклюш...
А не задавали себе вопрос - откуда же он там взялся?

mama-svetlana
21.04.2009, 20:40
Это вечный вопрос!
Нужно смотреть на состояние ребенка. Его иммунитет.
Нужен осмотр невропатолога.
Если ребенок ЧДБ, то нужно аккуратно с прививками.
Прививки делают абсолютно крепким и здоровым детям!

Сластена 2010
21.04.2009, 22:32
А вы в садик пойдете?

Сластена 2010
21.04.2009, 22:36
Просто потом начинаются страхи беременных женщин по-поводу краснухи или мальчик свинкой заболеет(бесплодие). Я думаю детки нам за это спасибо не скажут. А если после прививки ребенок и переболеет в легкой форме, так это ничего страшного. Я тоже медик и считаю, что прививки необходимы.
А почему после года импорт.вакцинами?Помоему наоборот до года дети слабее.Мы наоборот до года делали на Фантанке импорт.вакцины.

Сластена 2010
21.04.2009, 22:38
А не задавали себе вопрос - откуда же он там взялся?
Здравствуйте пожалуйста!Откуда вся эта гадость берется?Почитайте про коклюш,им можно и в магазине заразиться так же как и гриппом.

Василиса very Мудрая
21.04.2009, 22:43
Попробуйте в Яндексе вот так: прививки вред<< url="www.forum.littleone.ru*"
И щелкните слова - еще с сайта. Весьма много интересного найдете.

мамаЖ
21.04.2009, 22:55
А вы в садик пойдете?

Да,в садик пойдём через год-полтора

yasy
21.04.2009, 22:57
[quote=аксиния;25056201про коклюш,им можно и в магазине заразиться quote]
А там он от куда?;)

ღIrashKaღ
21.04.2009, 23:07
А почему после года импорт.вакцинами?Помоему наоборот до года дети слабее.Мы наоборот до года делали на Фантанке импорт.вакцины.

Импортными в любое время, а после года наши вакцины хуже переносятся. Мы прививки начали делать с 11мес, так нам педиатр сказала, что лучше не рисковать. Но я и так была настроена только на импортные.

Sinklitikiya
22.04.2009, 00:14
Это тот редкй случай, когда мужа надо слушаться.

SemT
22.04.2009, 00:21
или за границу? Ведь без прививок некоторых не выпускают!

это куда не выпускают без прививок? :065: в Финку? или в Турцию? :))
Ну, если конечно в тропики работать отправитесь, то тогда - да, не выпустят. Но только не без "краснухи и паротита", а без желтой лихорадки и т.п. А желтая лихорадка Увы! не входит в национальный календарь прививок :))

Malenkay_Katenka
22.04.2009, 00:38
вЯсёлая у вас тут темка:096:
посажу тут свою мадам сижу,вдруг чего интесного и нового скажут:0066:

A-Lex
22.04.2009, 11:49
Это тот редкй случай, когда мужа надо слушаться.
Надеюсь, Вы шЮтите (применительно к тому, что к мнению мужа можно прислушиваться только в редких случаях)....
(извиняйте, что не по теме)

albea
22.04.2009, 13:54
Больше, чем уверена, что муж у вас не педиатр, а может и не врач, а медбрат.( не хочу обидеть). Есть хорошие вакцины, которые можно сделать. Конечно у каждой вакцины есть масса возможных осложнений. Сопоставьте для себя риск заболеть и получить осложнения или привиться ( даже если переболеть, то легко). Что перевесит, так и поступайте.
Учитывая настрой вашего супруга, вы ничего делать не собираетесь или будете собираться всю жизнь.Я знаю десятки таких родителей. Таким образом просто успокаиваете себя, что наверно делаете лучше для ребёнка, ищите себе подобных на сайте. А кто вам поперёк скажет, тот для вас враг №1. Да не делайте ничего !!!! ПИшите отказ и рискуйте заразиться !!!!!!! Только потом себя и других не вините, поздно будет !!!!!

A-Lex
22.04.2009, 14:07
Больше, чем уверена, что муж у вас не педиатр, а может и не врач, а медбрат.( не хочу обидеть). Есть хорошие вакцины, которые можно сделать. Конечно у каждой вакцины есть масса возможных осложнений. Сопоставьте для себя риск заболеть и получить осложнения или привиться ( даже если переболеть, то легко). Что перевесит, так и поступайте.
Учитывая настрой вашего супруга, вы ничего делать не собираетесь или будете собираться всю жизнь.Я знаю десятки таких родителей. Таким образом просто успокаиваете себя, что наверно делаете лучше для ребёнка, ищите себе подобных на сайте. А кто вам поперёк скажет, тот для вас враг №1. Да не делайте ничего !!!! ПИшите отказ и рискуйте заразиться !!!!!!! Только потом себя и других не вините, поздно будет !!!!!
мамаЖ., каким дохтором работет Ваш муж? чтобы отмести догадки...
Риск заразится для всех одинаков... вопрос в том кто как справится с инфекцией...

наглый кот
22.04.2009, 14:53
[quote=аксиния;25056201про коклюш,им можно и в магазине заразиться quote]
А там он от куда?;)

Да вот перестали всем массово прививки делать, вот и появился...
Когда я в сад ходила, мама говорит, думали, что коклюш уже победили. Ни одного случая...

A-Lex
22.04.2009, 15:00
Да вот перестали всем массово прививки делать, вот и появился...
Когда я в сад ходила, мама говорит, думали, что коклюш уже победили. Ни одного случая...
Как коклюш мог исчезть, если прививка не защищает от инфицирования и заболевания. Моя старшая дочь тяжело переболела коклюшем при полном наборе АКДС. Очень часто педиатры не ставят диагноз - коклюш при наличии прививки, чтобы не портить статистику...

manypupsik
22.04.2009, 15:14
Мы тоже решили не делать прививки.
Я вот думаю - хорошо, что сейчас становится все больше ответственных родителей - тех, которые тщательно изучают этот вопрос, а потом говорят свое "ЗА" или "ПРОТИВ". А не так, по инерции, как в основном, мне кажется.
Народ, вот с теми, кто "ЗА" и делает прививки, пожалуй, немного понятно.
А может , тому кто "ПРОТИВ" - нужно как-нибудь объединиться, помогать друг другу инфой, просто моральной поддержкой??
Или может есть что-то подобное уже, извините? Пока нашла отрывки разной инфо в разных местах.:)
Спасибо за внимание.

serge500
22.04.2009, 15:25
У меня муж -невролог. Тоже против прививок. НО у нас особый случай. Первого ребенка мужа еле откачали после прививки. И ничего живет без прививок дальше.
А для тех кто против есть много групп.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
http://vkontakte.ru/club332639
Мне понравилась логика. Приходит в садик. Говорят не берем без прививок. Почему? Ваш ребенок заболеет какой-нибудь болячкой,придет и заразит весь сад,в котором все привиты от этой болячки. Это как???
Лично у меня после общения с туб диспансером в школьные годы,нет вообще желания делать ребенку манту.

serge500
22.04.2009, 15:27
А про диагнозы и болячки... У меня в карте написано,что я 3 раза болела краснухой. Как оказалось ни разу. Просто медсестра ходила к соседям по комуналке и писала нам за компанию.:004: В садик же мне нельзя,вдруг я рассадник инфекции.:065:

Килюшонок
22.04.2009, 23:48
Изучите сами вопрос, проконсультируйтесь, если сомневаетесь, со специалистами и сделайте свои выводы:) Ответственность ( те последствия) на себя берут родители!

ИМХО: Довольно странно не доверять мужу-медику:005:

Возможно, он знает об отдалённых результатах прививок, когда в 30-40 лет аутоиммунные заболевания "пожирают" организм - иммунная система отвечает на такую грубую её ломку, как прививки:( Эти последствия гораздо важнее иногда, чем аллергии, температура и тд у деток сразу после прививок, а о них говорят не часто ( узнаю об этом сейчас, когда мама попала в такую "яму", из которой не выбраться)

ЗЫ Если будут осложнения от прививки, государство без вопросов оплатит вам последствия и инвалидность, если заработаете таковую:( Это в законодательстве прописано!!!

О себе: я готова нести ответственность, если мой ребёнок заболеет - болеть с ним, вылечиться и получить естественный иммунитет, а вот последствия прививок разгребать не хочу и не могу такой "багаж" на ребёнка взваливать!

Сама - жертва прививок, осложнения на всю жизнь:( Иммунитета в следствии прививок некоторых не образовалось ( организм активно видать сопротивлялся:))) - сама в детстве ничем не переболела и теперь боюсь от собственного малыша заразиться, если что - он-то переболеет, а я вот могу ведь и нет...на то они и детские болезни, а не взрослые...

тататка
22.04.2009, 23:59
У меня муж -невролог. Тоже против прививок. НО у нас особый случай. Первого ребенка мужа еле откачали после прививки. И ничего живет без прививок дальше.
А для тех кто против есть много групп.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336
http://vkontakte.ru/club332639
Мне понравилась логика. Приходит в садик. Говорят не берем без прививок. Почему? Ваш ребенок заболеет какой-нибудь болячкой,придет и заразит весь сад,в котором все привиты от этой болячки. Это как???
Лично у меня после общения с туб диспансером в школьные годы,нет вообще желания делать ребенку манту.

А что если ребенок не привит, то он 100% не заболеет и не придет в сад?И не заразит в итоге деток?:009:
А в сад берут без прививок, просто помучиться надо да побегать лишний раз по врачам.

albea
23.04.2009, 00:11
А я сама в детстве не имела прививок, кроме БЦЖ.Были веские причины. И так до 26 лет !!!! И ведь ничем не болела кроме 1 раза гриппом и 1-2 ОРВИ в год. Правда жила не в Питере. Но в 26 лет так скрутило от краснухи, что 6 дней дома и ещё 6 дней в б-це Боткина ( из которых дней 8 с температурой 39.5). Такой мне естественный иммунитет уже не нужен. Ведь взрослым детскими инфекциями болеть очень тяжело! После этого привилась сама от кори, паротита, гепатита В.( работаю постоянно с детьми) Всё перенесла хорошо. Дочке пока делаю всё по графику, а там посмотрим.

serge500
23.04.2009, 01:22
Изучите сами вопрос, проконсультируйтесь, если сомневаетесь, со специалистами и сделайте свои выводы:) Ответственность ( те последствия) на себя берут родители!

Возможно, он знает об отдалённых результатах прививок, когда в 30-40 лет аутоиммунные заболевания "пожирают" организм - иммунная система отвечает на такую грубую её ломку, как прививки:( Эти последствия гораздо важнее иногда, чем аллергии, температура и тд у деток сразу после прививок, а о них говорят не часто ( узнаю об этом сейчас, когда мама попала в такую "яму", из которой не выбраться)

ЗЫ Если будут осложнения от прививки, государство без вопросов оплатит вам последствия и инвалидность, если заработаете таковую:( Это в законодательстве прописано!!!

ОЙ,я вас умоляю помощь государства. У меня у одноклассницы ребенок с ДЦП после прививок. Она сидит дома. Помощь-гроши. Как сказали ей в больнице-РАдуйтесь,что вас муж не бросил:005:

БаБкА ЯгОдКа
23.04.2009, 01:53
подскожит пож те кто не делал прививки ребёнку как в садик отдовали?и еще мы конечно еще мелкие но на будущие какие прививки делать а какие лучше не надо?

Tvilling
23.04.2009, 01:56
ИМХО: Довольно странно не доверять мужу-медику:005: Медики, у которых в порядке с профессиональной этикой, не должны лечить членов собственной семьи, т.к. не могут быть объективными.
Слушать и обсуждать - можно и нужно. Но принимать решение нужно именно как родителям.

Но и коклюш, и дифтерия возвращались в виде вспышек (и со смертельными исходами) - как в России, так и в Западной Европе, как только снижался процент привитых.

Выбор непременно должен быть, но основанный на научной информации и индивидуальных приоритетах, а не на кликушестве и эмоциях.

(Сама на днях привилась от ветрянки, т.к. в детстве не болела, а взрослые переносят тяжело, наш папа чуть не помер в свое время :().

Bonnie Blue
23.04.2009, 02:32
У наших соседей по даче сын переболел полиомиелитом в 7 лет. Сейчас ему 19. Глядя на него у меня вопрос о прививках даже не вставал.

он был не привит?
к 7 годам долженбыл пройти полный курс вакцинации

Килюшонок
23.04.2009, 02:35
ОЙ,я вас умоляю помощь государства. У меня у одноклассницы ребенок с ДЦП после прививок. Она сидит дома. Помощь-гроши. Как сказали ей в больнице-РАдуйтесь,что вас муж не бросил:005:

Я имела ввиду, что если государство назначило пенсии пострадавшим от прививок - то даже оно признаёт их опасность в каком-то проценте случаев, а то, что ваш малыш не попадёт в этот процент к сожалению никто не гарантирует!!!!

Медики, у которых в порядке с профессиональной этикой, не должны лечить членов собственной семьи, т.к. не могут быть объективными.
Слушать и обсуждать - можно и нужно. Но принимать решение нужно именно как родителям.

Но и коклюш, и дифтерия возвращались в виде вспышек (и со смертельными исходами) - как в России, так и в Западной Европе, как только снижался процент привитых.

Выбор непременно должен быть, но основанный на научной информации и индивидуальных приоритетах, а не на кликушестве и эмоциях.

(Сама на днях привилась от ветрянки, т.к. в детстве не болела, а взрослые переносят тяжело, наш папа чуть не помер в свое время :().

Я - медик, с профессиональной этикой всё в порядке - считаю своим долгом лечить членов своей семьи по профилю, тк считаю себя неплохим:019: специалистом!!!!

Все врачи в нашей больнице лечат своих родных, когда не уверены в себе - направляют к коллегам и учителям!!!
Даже не представляю, чтобы моя заведующая доверила лечение своей мамы кому-то кроме себя, тк просто врач от Бога ( мама - тоже кстати врач, пойдёт за лечение только к дочке, тк доверяет ей как себе):065: По-моему глупость великая!!!
Если не можете трезво оценить ситуацию - то размазня вы кокетливая, а не специалист:004:
ЗЫ Чего-то в клятве Гиппократа такого не помню - нельзя лечить родных-пущай помирают:073:

Я так и написала - изучайте информацию и решайте!! Выбор в данном случае за родителями!!!

Прививка к сожалению не всегда способствует выработке штамма нужного - те так называемого "иммунитета" к заболеванию, надо потом не единожды по крови смотреть, а сформировался ли он:ded:

Вольга
23.04.2009, 02:42
он был не привит?
к 7 годам долженбыл пройти полный курс вакцинации

Не был. У него по словам родителей жуткие мокнущие диатезы были с младенчества и отвод от всех прививок, только оспу успели сделать. Заболел где-то под Мурманском, где тогда их отец служил, потом долго не могли диагноз верный поставить, в общем обстоятельства сложились не лучшим образом.

A-Lex
23.04.2009, 13:14
подскожит пож те кто не делал прививки ребёнку как в садик отдовали?и еще мы конечно еще мелкие но на будущие какие прививки делать а какие лучше не надо?
Почитайте ---Клуб ПРИВИВКЕ НЕТ--- (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336) там есть примеры мам, отдавших своих деток в сад без прививок.

Tvilling
23.04.2009, 13:46
Я - медик, с профессиональной этикой всё в порядке - считаю своим долгом лечить членов своей семьи по профилю, тк считаю себя неплохим:019: специалистом!!!!

Все врачи в нашей больнице лечат своих родных, когда не уверены в себе - направляют к коллегам и учителям!!!
Даже не представляю, чтобы моя заведующая доверила лечение своей мамы кому-то кроме себя, тк просто врач от Бога ( мама - тоже кстати врач, пойдёт за лечение только к дочке, тк доверяет ей как себе):065: По-моему глупость великая!!! Это, очевидно, российские понятия об этике, весьма расплывчатые. Впрочем, и конфиденциальность тоже не очень уважается, так же как и информированное согласие, и лечение вирусных инфекций антибиотиками.

Если не можете трезво оценить ситуацию - то размазня вы кокетливая, а не специалист:004:
ЗЫ Чего-то в клятве Гиппократа такого не помню - нельзя лечить родных-пущай помирают:073:
По отношению к членам семьи любой профессионал - лицо заинтересованное по определению. Особенно это касается более старших деток (где-то с 15-16 лет) и взрослых. Кокетство тут ни при чем. Есть еще такая вещь, как юридическое распределение ответственности. Мы не говорим о мелочи, вроде как выписать рецепт или ободранную коленку перевязать, а о серьезных решениях.

Я так и написала - изучайте информацию и решайте!! Выбор в данном случае за родителями!!!
Вот здесь полностью соглашусь.

Tvilling
23.04.2009, 13:50
если государство назначило пенсии пострадавшим от прививок - то даже оно признаёт их опасность в каком-то проценте случаевЕсли Вы - действительно медик, то знаете прекрасно, что определенный процент риска связан с любой процедурой, манипуляцией, любого рода вмешательством и приемом любых медикаментов. Из стопроцентных гарантий мы все имеем только гарантию собственной неминуемой смерти и необходимости платить налоги. :))

Я - медик, с профессиональной этикой всё в порядке - (...) ЗЫ Чего-то в клятве Гиппократа такого не помню - нельзя лечить родных-пущай помирают:073:

Принцип "не навреди" универсален. Если отношения "врач-пациент" окрашены семейными узами - объективный взгляд может быть затуманен. Я в шоке, как профессионал может этого не понимать.

biker princess
23.04.2009, 13:55
А я сама в детстве не имела прививок, кроме БЦЖ.Были веские причины. И так до 26 лет !!!! И ведь ничем не болела кроме 1 раза гриппом и 1-2 ОРВИ в год. Правда жила не в Питере. Но в 26 лет так скрутило от краснухи, что 6 дней дома и ещё 6 дней в б-це Боткина ( из которых дней 8 с температурой 39.5). Такой мне естественный иммунитет уже не нужен. Ведь взрослым детскими инфекциями болеть очень тяжело! После этого привилась сама от кори, паротита, гепатита В.( работаю постоянно с детьми) Всё перенесла хорошо. Дочке пока делаю всё по графику, а там посмотрим.

Вы наглядный пример того что прививку от краснухи не надо делать маленьким детям особенно девочкам!!!! тк прививка защищает на 10 лет (не помню точно может на 13), а потом как раз когда болеть нельзя и тяжело ее действие проходит!
я Вам сочувствую, но краснухой надо чтобы девочка переболела в детстве! моя бабушка специально у всех знакомых узнавала что мы с сестрой переболели ею!

biker princess
23.04.2009, 14:00

О себе: я готова нести ответственность, если мой ребёнок заболеет - болеть с ним, вылечиться и получить естественный иммунитет, а вот последствия прививок разгребать не хочу и не могу такой "багаж" на ребёнка взваливать!

я согласна. жалко только что наше государство к сожалению редко оплачивает, а если оплачивает то такие гроши!

biker princess
23.04.2009, 14:06

надо АКДС, бцж и манту
там необязательно делать все
племянницу сына взяли сад без прививок вообще

A-Lex
23.04.2009, 14:14
надо АКДС, бцж и манту
там необязательно делать все
племянницу сына взяли сад без прививок вообще
Моё мнение, что их не надо делать (тем более, что по сегодняшнему законодательству все прививи, пробы и пр. необязательны и положены на добровольную основу)...
Но по факту родители Сами должны принимать решение по данному вопросу, не полагаясь бездумно на чьё либо мнение....

*light*
23.04.2009, 14:17

+ 1 присоединюсь: уже были мамы, дяди, тети, теперь мужья врачи - которые о вреде прививок нам вещают.

МагнОлька
23.04.2009, 14:25
А кто-нибудь обладает информацией,какие манипуляции надо сделать,чтобы выяснить нет ли у ребенка мед.отвода от прививок?
Поясню: Вчера звонит подруга вся растроенная и говорит,что у ребенка нашли заболевание ТИМОМЕГАЛИЯ . Оказывается при нем нельзя делать никаких прививок.Ребенку 1,3 прививки по возрасту уже сделаны,болел после АКДС очень сильно каждый раз,врачи просто говорили-пройдет,это такая реакция.
Как выяснить? Или это не возможно?
По теме: Я ЗА прививки ,если ребенок здоровый и можно их делать если НИКАКИХ противопоказаний нет.
Мы привиты от краснухи,неделю назад переболели краснухой очень легко.Я рада,что мы были привиты.А ведь это могла бы быть не краснуха,а коклюш например.

biker princess
23.04.2009, 14:54
Моё мнение, что их не надо делать (тем более, что по сегодняшнему законодательству все прививи, пробы и пр. необязательны и положены на добровольную основу)...
Но по факту родители Сами должны принимать решение по данному вопросу, не полагаясь бездумно на чьё либо мнение....

и мое мнение что их не надо делать, я имела ввиду что надо делать к саду по мнению заведущих!
мы вообще против прививок, если это непонятно из предыдущих постов!
никакие прививки не делаем и не собираемся

A-Lex
23.04.2009, 15:01
и мое мнение что их не надо делать, я имела ввиду что надо делать к саду по мнению заведущих!
мы вообще против прививок, если это непонятно из предыдущих постов!
никакие прививки не делаем и не собираемся
Из предыдущих постов, я как раз такой вывод и сделал... поэтому был несколько озадачен "надо АКДС, бцж и манту"....
А заведующих с таким мнением надо посылать в сад... законы читать...

biker princess
23.04.2009, 15:05
Из предыдущих постов, я как раз такой вывод и сделал... поэтому был несколько озадачен "надо АКДС, бцж и манту"....
А заведующих с таким мнением надо посылать в сад... законы читать...

согласна

Karamel'ka
24.04.2009, 00:40

Ага, как же, это надо сначала добиться, чтобы они это зарегистрировали как случай осложнения от прививки, чего добиться бывает крайне сложно, либо вообще невозможно.
Прверено на личном опыте.
Государство наше так просто не расстается со своими деньгами, а врачи не признают свои косяки с прививками и не портят статистику.

САГДАНА
24.04.2009, 00:57
Тоже не делаем прививки, в род доме сделали БЦЖ и гепатит!!! Сынуля попал в интенсивную терапию под капельницы, печень увеличена до сих пор (реакция на прививку от гепатита)!!!
Единственное что сделаю это корь и паротит и ВСЕ!!!

albea
24.04.2009, 14:07
Снова раздули тему про прививки, а автор топика уже не интересуется. Общаются все, кому не лень. Снова вечный конфликт - делать или нет... Я за то, чтобы каждый решаел за себя сам и не склоняел к своему мнению остальных !!!!!!!!! И мы так и не узнали, какой именно медик муж нашего автора....

belly
24.04.2009, 14:11
мы стали ПОСТОЯННО болеть как раз после прививки АКДС. потом я перестала делать прививки

belly
24.04.2009, 14:12
Мне кажется, автор хотела узнать кто делает или нет и по каким причинам. вот и все)))

мамаЖ
27.04.2009, 01:42
мы стали ПОСТОЯННО болеть как раз после прививки АКДС. потом я перестала делать прививки

Извините,что не ответила - не было возможности,прочитала все Ваши сообщения,спасибо за Ваши отклики и советы. Муж - стоматолог-хирург.
Я согласна,что решать должны родители,Я считаю,что делать прививки нужно,но необходимо обследовать ребёнка,но вот в качестве и добросовестности врачебных обследований сомневаюсь,уже неоднократно сталкивались с врачебными ошибками ЛИЧНО - ВОТ что пугает!А Муж поскольку вращается в "Мед кругах" знает таких примеров ещё больше,поэтому и не хочет подвергать ребёнка опасности.Удивляет то,что врачи в один голос пропагандируют прививки,а Сами своим детям их не делают (опять-таки в Нашем окружении таких случаев много)...Статистика тоже странная,например,на сайте Европейского Центра Вакцинации приведены данные,что такие заболевания,как Коклюш,Столбняк,Полиомелит уже не встречаются в 21 веке....а врачи твердят: ПОЛНО СЛУЧАЕВ!!! Кому верить?

А по поводу того,что хотел автор:
Хорошо,когда в таком ВАЖНОМ вопросе у супругов совпадает мнение,к сожалению часто мужья вообще не вдаются в эти проблемы и Слава Богу,если всё заканчивается благополучно. У Нас в семье ситуация другая - до того,как Мы с мужем начали обсуждать этот вопрос,у Меня не было сомнений на этот счёт - Я была готова сделать ребёнку прививки,доверяла врачам и не верила "слухам",но на меня вылилось куча информации о которой Я не будучи медиком даже не подозревала... Решение действительно подверглось сомнению, и Я считаю нет ничего плохого,что пусть и в миллионный раз открыла здесь эту тему,причём сама Тема названа,так что если кто-то не хотел снова окунаться в неё,просто нужно было проигнорировать...

Tvilling
27.04.2009, 01:50
что такие заболевания,как Коклюш,Столбняк,Полиомелит уже не встречаются в 21 веке....а врачи твердят: ПОЛНО СЛУЧАЕВ!!! Кому верить?
Коклюш встречается, даже в Западной Европе, где большинство привиты. У нас недавно проходили в прессе рекомендации, что взрослым хорошо бы обновить прививки, особенно от коклюша. От столбняка полагается делать бустерные дозы каждые 10 лет. (Если вы не помните, когда прививались, то при любой травме с нарушением кожных покровов сделают противостолбнячную сыворотку).

Рададара
27.04.2009, 03:11
Статистика тоже странная,например,на сайте Европейского Центра Вакцинации приведены данные,что такие заболевания,как Коклюш,Столбняк,Полиомелит уже не встречаются в 21 веке....а врачи твердят: ПОЛНО СЛУЧАЕВ!!! Кому верить?

http://www.fcgsen.ru/ Тут в разделе Новая информация можно посмотреть "Данные об инфекционной и паразитарной заболеваемости в РФ". Официальная статистика.

A-Lex
27.04.2009, 10:59
Коклюш встречается, даже в Западной Европе, где большинство привиты. У нас недавно проходили в прессе рекомендации, что взрослым хорошо бы обновить прививки, особенно от коклюша. От столбняка полагается делать бустерные дозы каждые 10 лет. (Если вы не помните, когда прививались, то при любой травме с нарушением кожных покровов сделают противостолбнячную сыворотку).
Имхо, это перебор...

belly
27.04.2009, 11:12
Извините,что не ответила - не было возможности,прочитала все Ваши сообщения,спасибо за Ваши отклики и советы. Муж - стоматолог-хирург.
Я согласна,что решать должны родители,Я считаю,что делать прививки нужно,но необходимо обследовать ребёнка,но вот в качестве и добросовестности врачебных обследований сомневаюсь,уже неоднократно сталкивались с врачебными ошибками ЛИЧНО - ВОТ что пугает!А Муж поскольку вращается в "Мед кругах" знает таких примеров ещё больше,поэтому и не хочет подвергать ребёнка опасности.Удивляет то,что врачи в один голос пропагандируют прививки,а Сами своим детям их не делают (опять-таки в Нашем окружении таких случаев много)...Статистика тоже странная,например,на сайте Европейского Центра Вакцинации приведены данные,что такие заболевания,как Коклюш,Столбняк,Полиомелит уже не встречаются в 21 веке....а врачи твердят: ПОЛНО СЛУЧАЕВ!!! Кому верить?

А по поводу того,что хотел автор:
Хорошо,когда в таком ВАЖНОМ вопросе у супругов совпадает мнение,к сожалению часто мужья вообще не вдаются в эти проблемы и Слава Богу,если всё заканчивается благополучно. У Нас в семье ситуация другая - до того,как Мы с мужем начали обсуждать этот вопрос,у Меня не было сомнений на этот счёт - Я была готова сделать ребёнку прививки,доверяла врачам и не верила "слухам",но на меня вылилось куча информации о которой Я не будучи медиком даже не подозревала... Решение действительно подверглось сомнению, и Я считаю нет ничего плохого,что пусть и в миллионный раз открыла здесь эту тему,причём сама Тема названа,так что если кто-то не хотел снова окунаться в неё,просто нужно было проигнорировать...

Вы еще посмотрите фильм про прививки из серии игры богов. так вообще откажетесь от них:010: Когда в фильме доктор медицинских наук САМА отговаривает от прививок хотя бы до 5 лет:ded::ded::ded: