PDA

Просмотр полной версии : Литва

Морковина
21.04.2009, 04:10
А кто-нибудь там отдыхает?
Раньше очень многие туда ездили.А теперь не слышно.
Я задумалась,на июль.:004:
Очень интересен Ваш опыт. :flower:

Grizlik
21.04.2009, 15:39
я раньше часто туда ездила, до рождения ребенка (маленький он еще ), Вильнюс - для меня как мегаполис , кафе, ресторы, машины, много людей, магазинов, есть куда сходить и на что посмотреть.Каунас - городок поменьше, от стоица около 1часа на маршрутке, маленький уютный городок, есть музеи, торговые центры, Йонова - маленький городок, по меркам Питера просто малюсенький, мало людей, на весь городок нсколько магазинов!.Люди все приветливые, доброжелательные, очень многие говорт по русски, от Йонова можно добраться до моря о Паланги, а там просто рай!.Вообщем я Литву люблю, везде зелень красиво, кухня вксная, правда национальные блюда из картошки и мяса, тяжеловатая пища, но очень вкусная!

KoshkaNatashka
21.04.2009, 15:47
Посмотрите здесь:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=490564

anna-na-shee
25.04.2009, 23:10
Друскиникай - очень хороший городок для отдыха с детишками, в прошлом году его признали европейским курортом, были мы там в прошлом году с середины июня по конец августа. Оочень понравилось! Город очень зеленый, много сосен, огромное количество земляники. Там находится дин из самых больших аквапарков в Восточной Европе.
Цены на продукты в прошлом году были дешевле чем у нас, все время вспоминаю их французскую кондитерскую. Если будут вопросы пишите в личку отвечу.

Тушкан
26.04.2009, 01:35
В сентябре были 10 дней в Друскининкай в санатории,потом 4 дня в Вильнюсе,ездили на машине,все бронировали сами-очень довольны отдыхом Ездили по финской визе Если есть вопросы-задавайте,поделимся впечатлениями!

ромик
27.04.2009, 21:43
В сентябре были 10 дней в Друскининкай в санатории,потом 4 дня в Вильнюсе,ездили на машине,все бронировали сами-очень довольны отдыхом Ездили по финской визе Если есть вопросы-задавайте,поделимся впечатлениями!

Подскажите пожалуйста, где вы пересекали границу, в какой санаторий ездили и нужна ли санаторная карта? Спасибо.
И в санатории путевку бронировали сами через инет? И нужна ли предоплата?

~Астрея~
04.05.2009, 17:05

А вы в финку до этого ездили или сразу в литву рванули?

Я хочу совместить финку и литву, но не соображу как лучше сделать :008:

sov2008
04.05.2009, 21:55
А мы влюбились в Литву:support:, в ее радушных жителей, спокойную тихую природу, вкусную кухню, красивые старинные города. Уже 4-й год наша семья (родители+11 летний сын) предпочитаем Друскининкай, видимо, мы фанаты:) Останавливаемся всегда в отеле СпаВильнюс на две недели, берем себе программы лечения, а я еще и процедуры салона красоты посещаю:fifa:. Ребенок отрывается в бассейне с минер.водой, аквапарке, который в 10 раз лучше, чем в Финляндии (есть с чем сравнивать, т.к. объездили Суоми вдоль и поперек:)),в боулинге, катается по лесу, усеянному земляникой, аромат которой сводит меня с ума.:010: На великах всей семьей устраиваем иногда длительные поездки в соседние деревни, например были в Грутасе, в музее прошедших советских лет. Очень понравилось!!!! Ощущения, что побывали с мужем в своем пионерско-комсомольском детстве:) За две недели отдыха мы восстанавливаемся полностью и физически и морально!!! В этом году мы едем туда в июне по финской годовой визе и на своей машине, потому как наше семейство пополнилось 11-месячной дочуркой:008:. Изучаю темы с прохождением границы, и в частности, сильно волнует вопрос о необходимости фотки младенца в моем старом паспорте. Финны этого не требуют, а вот с Литвой-Латвией (они ж теперь тоже Шенген) раньше было обязательно фото малявочки. Может кто-нибудь уже пробовал съездить в Прибалтику без фото малышика в своем паспорте?:016: Буду признательна, если поделитесь опытом:flower:

Тушкан
04.05.2009, 22:36
А вы в финку до этого ездили или сразу в литву рванули?

Я хочу совместить финку и литву, но не соображу как лучше сделать :008:
Поскольку виза финская,то открывали ее в Финляндии,а потом уже в Литву ездили

~Астрея~
05.05.2009, 01:39
фото обязательно, это точно. Здесь на форуме даже есть темы про это. Я кстати специально вклеила.

А вы машину на пароме потащите с собой ? :) я вот думала в финке ее оставить