Sаtin
21.04.2009, 10:46
Такая вот ситуация... У меня есть знакомая девушка, наши сыновья хорошо общаются, им по 7 лет. Живем мы друг от друга далеко после их переезда, видимся редко, в основном ходим с детишками сообща в театр. Реже- погулять куда-нибудь в парк. Вроде бы все хорошо, но есть одна проблема. Дело в том, что когда мы идем из театра пешком до метро, а там дорога обычно в центре знаете такими маленькими улочками с многочисленными выездами из дворов и пересекающимися нерегулируемыми дорогами. Сын подруги начинает убегать от нас и довольно далеко. А мой его хочет догонять. Тут нужно сказать, что подруга разрешает своему ребенку бегать где угодно, полагая видимо что он вовремя увидит опасность в случае чего и успеет на нее среагировать. Поэтому ребенок носится у дороги и убегает далеко вперед, останавливаясь только у пересекающихся улиц, да и то не всегда. На моих глазах он однажды вылетел на дорогу и мама его едва успела схватить за шиворот, мимо пролетела машина. А мой ребенок довольно рассеянный и если мы вдвоем спокойно идем, то он конечно смотрит по сторонам, а в игре легко забывается. Плюс я сама недавно водитель и много читаю топиков из серии "ой, я не замечаю вовремя знаки и светофоры..." , да и сама отлично понимаю смысл фразы - с тех пор как я стала водить машину, я стала гораздо внимательнее переходить дорогу.
В общем глобальная суть проблемы в том, что я своего бегать не пускаю. Но он очень рвется. Говорит, что будет внимательным. Действительно, бегает совсем рядом со мной, но.... Тот ребенок все равно убегает и мой опять рвется за ним, а я псих и все время дергаюсь. Я своего хватаю за руку и объясняю, что бегать можно только в парке или на площадке, подальше от машин. Он с одной стороны понимает, но в запале обижается. И кричит мне - а почему ЕМУ мама разрешает, а ты мне НЕТ?! ЧТО ответить на ЭТОТ вопрос?
И что делать?
В общем глобальная суть проблемы в том, что я своего бегать не пускаю. Но он очень рвется. Говорит, что будет внимательным. Действительно, бегает совсем рядом со мной, но.... Тот ребенок все равно убегает и мой опять рвется за ним, а я псих и все время дергаюсь. Я своего хватаю за руку и объясняю, что бегать можно только в парке или на площадке, подальше от машин. Он с одной стороны понимает, но в запале обижается. И кричит мне - а почему ЕМУ мама разрешает, а ты мне НЕТ?! ЧТО ответить на ЭТОТ вопрос?
И что делать?