Просмотр полной версии : Ионизатор
Мамочки подскажите (те кто пользуется) помогает ли присутствие ионизатора в доме меньше болеть детям. А каким вы пользуетесь.
У нас ионизатор встроен в парогенератор и в ночник, особых изменений замечено небыло.
Не знаю... Не замечала никаких изменений, хотя он у нас днями и ночами свистит в углу комнаты.
Мамочки подскажите (те кто пользуется) помогает ли присутствие ионизатора в доме меньше болеть детям. А каким вы пользуетесь.
В присутствии вредно - после его работы проветривать!
Если аллергик ребенок - то проблематично... да и в ообще лучше если покупаете увлажнитель воздуха - то или БЕЗ ионизатора или чтоб можно было Выкл)
обостряются хронич.болячки и.т.д.
еще тут гляньте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21446642#post21446642 16 сообщ
В присутствии вредно - после его работы проветривать!
Если аллергик ребенок - то проблематично... да и в ообще лучше если покупаете увлажнитель воздуха - то или БЕЗ ионизатора или чтоб можно было Выкл)
обостряются хронич.болячки и.т.д.
еще тут гляньте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=21446642#post21446642 16 сообщ
тоже подобное читала. Пишут,что не вредно,если без образования озона (тогда и запаха нет). У нас очиститель с таким ионизатором, ребенок-аллергик. О пользе трудно судить:)
У нас есть вместе с увлажнителем. Про пользу наверно вам никто не скажет, т.к. оценит невозможно.
светличок
21.04.2009, 22:01
У нас ионизатор и фиолетовая лампа в нем, не скажу что помогал. Разницы не увидела.
domovaja
22.04.2009, 01:43
У нас очиститель с ионизатором. Разницы на заметила.
little svetlana
22.04.2009, 13:49
У нас ионизатор и фиолетовая лампа в нем, не скажу что помогал. Разницы не увидела.
+100.
Только дети говорят, что воздух чистый, как в горах... Ну им видней, я решила:)
Максимочка
22.04.2009, 14:26
Смысл ионизатора как раз в образовании озона, чтобы "обеззаразить" воздух. Вместе с этим, ионизатор активирует все частички пыли и грязи в воздухе, которые без него спокойно упали бы на пол, и Вы бы их вытерли влажной тряпочкой. А так получается, что все пылинки приобретают заряд и летают в воздухе, а так же прилипают к стенам, потолку и самое страшное - к стенкам бронхов и легких изнутри. Если уж Вам приспичило очищать воздух, то купите просто очиститель, без ионизатора.:ded:
У меня увлажнитель с ф-ей ионизатора. Дети спят лучше.
Надежда Надеждовна
22.04.2009, 15:13
Если уж Вам приспичило очищать воздух, то купите просто очиститель, без ионизатора.:ded:
согласна на все 200!!
у нас был ионизатор в 2003-2004 году, нам рекомендовал его доктор (ребенок сильный аллергик, из больниц не вылезали) . Мы его использовали как полагается по инструкции, НИКАКИХ улучшений или вообще изменений замечено не было, пустая трата денег (покупали одну из самых дорогих моделей).
Сейчас у моей сестры есть подозрения на аллергию у ее ребенка, она перелопатила много информации, склоняется к покупке очистителя воздуха.
Не надо ионизатор.
Спасибо за ответы:flower: Лет 5 назад я покупала самый простенький ионизатор. Потому что новорожденный сын болеть стал часто. Мы жили тогда на Староневском:001: С окнами прямо на вечную пробку из машин:001:. Тогда кажется помогло - не болел так часто. Потом переезжали. Сейчас выяснилось что живем в доме с плесенью. (Пацан болел 2.5 месяца не вылазя из простуд) Прямо сейчас с этого дома не уехать. Так я и вспомнила про ионизатор.
Вчера муж наконец притащил в дом очиститель воздуха с функцией ионизатора (она выключается) Пока эксперементирую. Но уснуть было детям тяжело - скакали от возбуждения (из-за озона что-ли) и у меня голова подраспухла с непривычки. Да точно спать неверное с иониратором не будем. Достаточно будет чистки фильтром. Я надеюсь:005:.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.