Вход

Просмотр полной версии : Временная регистрация - сориентируйте по ценам!

Mausi
21.04.2009, 11:07
Нужна НАСТОЯЩАЯ врем.регистрация в МОСКОВСКОМ районе Петербурга, маме и ребенку, для постановки в очередь на д/с. Кто знает, сколько это может стоить?можно в личку).

yirilis
21.04.2009, 11:13
все платные услуги в разных конторах-это липа,прописать могут родственники или знакомые-временная регистрация бесплатная процедура

SteD)
21.04.2009, 11:16
Найдите кого-нибудь с ЛВ, кто за коробку конфект Вас временно зарегистрирует.
А Вы, например, предложите оплачивать человеку его коммунальные платежи...

Mausi
21.04.2009, 11:47
все платные услуги в разных конторах-это липа,прописать могут родственники или знакомые-временная регистрация бесплатная процедура

да я прекрасно понимаю что это бесплатная процедура...но вот Вы например согласитесь бесплатно зарегистрировать незнакомого человека? Вот я и спрашиваю, сколько это будет стоить МНЕ. А со знакомыми связываться, честно говоря, потом хлопот не оберешься - проверено.

Mausi
21.04.2009, 11:48

Ну за конфеты вряд ли кто нить согласится...а по поводу ком.плат. - я предпочитаю заплатить сразу определенную сумму и не париться.

БяКа
21.04.2009, 12:01
в яндексе набираете комбинацию: временная регистрация в СПб. и вам выдается список контор предлагающих данную услугу с указанием стоимости услуги.

Вас же здесь предупреждают, что это будет просто бумажка, ни по каким базам вы не будете проведены и если вас захотят проверить, действительно ли вы зарегистрированы в СПб, то вас ждет неприятная неожиданность.
поэтому и разъясняют, что законно можно только через знакомых, родственников.
Еще некоторые арендодатели предлагают такую услугу для своих арендаторов.

Mausi
21.04.2009, 12:04
в яндексе набираете комбинацию: временная регистрация в СПб. и вам выдается список контор предлагающих данную услугу с указанием стоимости услуги.

Вас же здесь предупреждают, что это будет просто бумажка, ни по каким базам вы не будете проведены и если вас захотят проверить, действительно ли вы зарегистрированы в СПб, то вас ждет неприятная неожиданность.
поэтому и разъясняют, что законно можно только через знакомых, родственников.
ТАК, ПИШУ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ: НИКАКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОТ КОНТОР МНЕ НЕ НУЖНА. имеется в виду регистрация от частного лица, который пойдет со мной в жилконтору, оформит все законно, потратит на меня время, за некоторое вознаграждение. Вот и хочу узнать СУММУ последнего. А липовая регистрация у меня и так есть.

Mausi
21.04.2009, 12:05
Найдите кого-нибудь с ЛВ,

вот и ищу...

digital
21.04.2009, 12:06

самое правильно и грамотное решение, ибо по закону арендодатель и должен регистрировать.

Mausi
21.04.2009, 12:08
самое правильно и грамотное решение, ибо по закону арендодатель и должен регистрировать.

мы бы с удово, но наши арендодатели живут за границей, чему мы с одной стороны безумно рады, но и зарегистрировать они нас к сож.не могут.

БяКа
21.04.2009, 12:13
имеется в виду регистрация от частного лица, который пойдет со мной в жилконтору, оформит все законно, потратит на меня время, за некоторое вознаграждение. Вот и хочу узнать СУММУ последнего.

так все будет зависеть от этого лица, которого вы ищете :)
может он как Борщев А.Н. :) денег даже не возьмет :)

Mausi
21.04.2009, 12:18
так все будет зависеть от этого лица, которого вы ищете :)
может он как Борщев А.Н. :) денег даже не возьмет :)

вот я от таких лиц и жду ответа в своем топике.

БяКа
21.04.2009, 12:29
вот я от таких лиц и жду ответа в своем топике.
ну вот как то не совсем это понятно из стартопика :)
надо было написать: Люди добрые, памажите, сами мы не местные, пропишите у себя за бесплатно :)

а вообще... да. есть такая проблема... все у нас привязано к прописке, будь она неладна. Так что в общем то сочу вам. Не хотела обидеть.

Mausi
21.04.2009, 12:34
надо было написать: Люди добрые, памажите, сами мы не местные, пропишите у себя за бесплатно :)

я так и сделаю, когда мне хоть кто-то скажет сколько примерно это стоит.а бесплатно - это из области фантастики.

Sunny Kitty
21.04.2009, 13:02
У нас регистрация через фирму. Никто не проверял, липа или нет. Ребенка взяли в сад (находится в Московском р-не).

Mausi
21.04.2009, 13:05
У нас регистрация через фирму. Никто не проверял, липа или нет. Ребенка взяли в сад (находится в Московском р-не).

а рег.тоже в московском?мне в роно сказали, что обязательно в московском нужно. ,И еще - очередь Вы долго ждали ?

Румяна
21.04.2009, 14:30
Год назад стоило 2-2,5т.р

Sunny Kitty
21.04.2009, 14:51
Год точно ждали. Регистрация нужна была в Московском р-не.
Я тут просмотрела свою личку. Предлагали временную регистрацию (не липу) за 5 т.р. на год (для меня и ребенка). Вот только где территориально была бы регистрация - не уточняла. Предлагали в этом году - т.е. цену я написала для ориентира.

3лыдень
21.04.2009, 15:45
откуда очереди в д/с???????

Impala
21.04.2009, 16:01
а рег.тоже в московском?мне в роно сказали, что обязательно в московском нужно.
по закону вы имеет право отдать ребенка в сад в том районе, где вам удобно. че-то в РОНО того, привирают. может стоит пободаться с ними?
И еще - очередь Вы долго ждали ?
по этим вопросам милости просим в раздел про детей ;) там есть даже темы по районам: кто как когда и в какой сад устраивался.
у нас было так: в сентябре прошлого года стали в очередь. вот нас только что буквально распределили в сад. пойдем с сентября уже этого года.

а вы, простите, с какой планеты будете?:046:

по теме. не больше 5 тыр.

SteD)
21.04.2009, 16:42

а вы, простите, с какой планеты будете?
У нас - никаких очередей - приходи, записывайся - только рады будут...

Mausi
21.04.2009, 17:15
по теме. не больше 5 тыр.

вот и я так думаю, а мне тут предложили за круглую сумму в евро...:015:

elkapalka
21.04.2009, 22:14
Мы с мужем делали временную регистрацию в этом году через юр.фирму. Специально искали контору, основной профиль которой - это не помощь мигрантам и приезжим (т.к. это однозначно липа), а стандартные юридические услуги. То есть существует хоть какая-то уверенность, что у них налаженная схема работы с УФМС. Мужу сделали за 8 т.р., мне - за 7 т.р. По виду - самая настоящая, с красной печатью УФМС. Я специально уточняла, сможем ли мы по этой регистрации оформить авто или открыть визы. Сказали, что однозначно - да. Вот и проверим через месяц, когда визы будем делать ))) А арендодатели и все питерские знакомые панически боятся регистрировать у себя приезжих, хотя по закону никакие неприятности им не грозят (кроме, пожалуй, небольшого увеличения квартплаты).

Impala
21.04.2009, 22:24
У нас - никаких очередей - приходи, записывайся - только рады будут...

искренне вам завидую... у нас в районе не так :005:

mama-marina
22.04.2009, 10:51
Муж сдел регистрацию (1год) на частном адресу через юр. фирму. Стоила она 6 т.р. делали 3 недели. Все как надо: сам ходил в милицию и т.д. Машину по этой регистрации поставили на учет. Липовая регистрация, это если тебе ее делают за два дня. и если она стоит меньше 5-6 т.р.

Евгения_2
22.04.2009, 11:58

Я посчитала. Мы платим в месяц 4 000 р. (4 человека). Если прописать двоих и разделить поровну (даже без учета света и телефона), получается на одного 8 тыщ в год, на двоих - 16:))

И кто в здравом уме согласится платить такие деньги?:))
И кто в здравом уме согласится прописывать за меньшие деньги?:)):)):))

someone_tut
22.04.2009, 12:03
Мы с мужем делали временную регистрацию в этом году через юр.фирму. Специально искали контору, основной профиль которой - это не помощь мигрантам и приезжим (т.к. это однозначно липа), а стандартные юридические услуги. То есть существует хоть какая-то уверенность, что у них налаженная схема работы с УФМС. Мужу сделали за 8 т.р., мне - за 7 т.р. По виду - самая настоящая, с красной печатью УФМС. Я специально уточняла, сможем ли мы по этой регистрации оформить авто или открыть визы. Сказали, что однозначно - да. Вот и проверим через месяц, когда визы будем делать ))) А арендодатели и все питерские знакомые панически боятся регистрировать у себя приезжих, хотя по закону никакие неприятности им не грозят (кроме, пожалуй, небольшого увеличения квартплаты).
а вопросик можно:008: что написано на самой этой красной печати УФМС?????

Бэмби
22.04.2009, 12:18
Я посчитала. Мы платим в месяц 4 000 р. (4 человека). Если прописать двоих и разделить поровну (даже без учета света и телефона), получается на одного 8 тыщ в год, на двоих - 16:))

Какие интересные подсчеты :)) Как вы вышли на такие цифры? При увеличении количества зарегистрированных могут измениться только суммы за воду (при наличии счетчиков на воду сумма не зависит от количества зарегистрированных). Все остальное в квитанциях считается от метража.
Вот. (http://www.kvartplata.info/d/16508/index.jhtml)

FABULA
22.04.2009, 12:38

Вы неправильно подсчитали. Вы платите 4 тыр. за коммунальные (вода, газ) и жилищные (все остальные) услуги. Если вы прописываете у себя еще кого-то, то увеличиваются начисления только коммунальных услух пропорционально прописывемых. В среднем по Питеру сейчас это в районе 400-500 рублей на человека (вода+газ) в зависимости от благоустроенности жилья (см. www.kvartplata.info).
А если стоят счетчики на воду и электроплиты, так вообще 100% доход.
Единственное, надо чтоб метраж квартиры позволял это сделать или временно прописываемые должны быть родственниками, или у вас есть блат в милиции:065:

Бэмби
22.04.2009, 12:45
Единственное, надо чтоб метраж квартиры позволял это сделать или временно прописываемые должны быть родственниками, или у вас есть блат в милиции:065:

Метраж вроде в муниципальном жилье имеет значение.
А прописываемых можно представить как двоюродных брата или сестру например. Это никто проверять не будет.
Так что блат не обязателен.:)

3лыдень
22.04.2009, 13:40
нас - никаких очередей - приходи, записывайся - только рады будут...и у нас тоже....приходи только вовремя и все доки имей нак руках - ноу проблем

FABULA
22.04.2009, 14:34
Метраж вроде в муниципальном жилье имеет значение.
А прописываемых можно представить как двоюродных брата или сестру например. Это никто проверять не будет.
Так что блат не обязателен.:)
Не только в мун., но и в частном. Все течет-все меняется... А родственные отношения надо подтвердить, а нет подтверждения- нужен блат...

Бэмби
22.04.2009, 14:43
Не только в мун., но и в частном. Все течет-все меняется...
Давно поменялось? :) Ссылочкой на нормативный акт аргументируйте плиз.
А родственные отношения надо подтвердить, а нет подтверждения- нужен блат..
Кто вам эту ерунду рассказал? ;) У меня не возникло никаких проблем при регистрации арендаторов в сдаваемой квартире. Арендаторы не родственники.

Зы: блата нет :065:

Евгения_2
22.04.2009, 15:21
Какие интересные подсчеты :)) Как вы вышли на такие цифры? При увеличении количества зарегистрированных могут измениться только суммы за воду (при наличии счетчиков на воду сумма не зависит от количества зарегистрированных). Все остальное в квитанциях считается от метража.
Вот. (http://www.kvartplata.info/d/16508/index.jhtml)

И что?
Моя семья получает квитанцию ТСЖ плюс минус 4 тысячи в месяц.
Про какие цифры речь?
В год 48т. Делю на всех (как товарищ предложил, мол, за прописочку предложите коммуналку оплачивать). 48 поделить на 6 и умножить на 2 - получается 16. Что у вас по математике в школе было-то?:))

Mausi
22.04.2009, 15:28
Мужу делал регу настоящую знакомый, никакой не родственник, причем в коммуналке, все абсолютно без проблем, 2 недели делалась. Никто ниче не спрашивал про родственную связь, и прибавка в комм.платежах была копеечная. Если б это не был Красногвард.район, я бы тоже там сделала, но в РОНО привязались к Московскому, а ругаться с ними у меня нет моральных сил.

elkapalka
22.04.2009, 23:04
а вопросик можно:008: что написано на самой этой красной печати УФМС?????
На красной печати герб РФ и по кругу надпись: "ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА (+ какой-то шестизначный код), печать основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации"

someone_tut
23.04.2009, 13:10
На красной печати герб РФ и по кругу надпись: "ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА (+ какой-то шестизначный код), печать основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации"
спасибо )))

digital
23.04.2009, 13:17
мы бы с удово, но наши арендодатели живут за границей, чему мы с одной стороны безумно рады, но и зарегистрировать они нас к сож.не могут.

если у вас есть договор, то присутствие собственников необязательно

digital
23.04.2009, 13:19
Давно поменялось? :) Ссылочкой на нормативный акт аргументируйте плиз.

Кто вам эту ерунду рассказал? ;) У меня не возникло никаких проблем при регистрации арендаторов в сдаваемой квартире. Арендаторы не родственники.

:065:

в случае собственности, можно регистрировать кого угодно и сколько угодно

в случае муниципального жилья только с разрешения государства, за некоторым исключением (дети)

lindas
24.04.2009, 19:28
И что?
Моя семья получает квитанцию ТСЖ плюс минус 4 тысячи в месяц.
Про какие цифры речь?
В год 48т. Делю на всех (как товарищ предложил, мол, за прописочку предложите коммуналку оплачивать). 48 поделить на 6 и умножить на 2 - получается 16. Что у вас по математике в школе было-то?:))

Вы просто не понимаете структуру коммунальных платежей, так что не правы.

Попросите в жилконторе разъяснить Вам исходя из чего происходит расчет коммунальных и какие пункты рассчитываются с учетом количества "прописанных" ...

harchenko_vika
25.04.2009, 18:07
мы в роно были ни о какой прописке пока речи не было, у меня соседка прописана в другом районе, а идут в сад в Московском и ничего

Котюля
25.04.2009, 23:05
что-то про РОНО не пойму - мы прописаны в другом районе, в сад и в школу ходим в Московском, в сад через РОНО записывались - никаких проблем. На комиссии адрес проживания с моих слов записали (чтобы ближайший сад подобрать), а форма 9 нужна для того, чтобы подтвердить, что ребенок именно а СПб прописан, а не в другом субьекте Федерации (район прописки значения не имеет)

Mausi
25.04.2009, 23:31
что-то про РОНО не пойму - мы прописаны в другом районе, в сад и в школу ходим в Московском, в сад через РОНО записывались - никаких проблем. На комиссии адрес проживания с моих слов записали (чтобы ближайший сад подобрать), а форма 9 нужна для того, чтобы подтвердить, что ребенок именно а СПб прописан, а не в другом субьекте Федерации (район прописки значения не имеет)

ну мне так по телефону сказали, может при визите лично не возникнет проблем. А скажите, какие док-ты нужно предоставить еще? я искала на форуме , но не нашла....

olqayudina
25.04.2009, 23:34
У нас тоже так.Прописаны в Кировском, в сад и в школу ходим в Приморском, проблем не было.Даже вопросов никогда не возникало.

Mausi
26.04.2009, 00:24
ну так это может с пропиской так просто, а у нас то регистрация, а прописка совсем в другом городе.

Кацярына
26.04.2009, 18:05
ну так это может с пропиской так просто, а у нас то регистрация, а прописка совсем в другом городе.

а нам сказали, что можно в любом районе регистрацию, а не только в московском... к тому же в РОНО форма 9 не нужна, она нужна в самом саду, так что если вы просто на очередь встать хотите в РОНО - то это можно и без регистрации сделать;)

БяКа
27.04.2009, 10:59
а надо ли вообще огород городить?
у меня соседка (снимает жилье, прописана в ЛО если я правильно понимаю) и в садик ребенка водила и в школу сейчас вот приняли без вопросов.

Mausi
27.04.2009, 11:01
да я бы не городила, если б мне в РОНО не поставили такие условия! Я конечно схожу лично спрошу и еще и в садик к заведующей. Но я же даже не в ЛО прописана.

TeXet
19.06.2009, 09:33
Скиньте пож. в личку, название конторы, где делают временную регу.