Просмотр полной версии : Ребенок закидывается назад всем телом
У кого-нить было такое???:( я не пойму. со вчрашнего дня началось, закидывается вся целиком назад, руки вверх и хлобысь со всего маху назад или выгибается, сидя на горшке или на ручках.Это ведь что-то значит? вчера в ванной всю полочку с причиндалами на себя перевернула таким вот образом:010::001:.Ладно хоть не перепало ей по голове!!!
Соловейка
21.04.2009, 11:38
У нас было такое, до тех пор пока... она со всего маху не отконулась сидя на полу... море слёз... но всё с этим закончилось, ПОНЯЛА наверное!!!
У нас было такое, до тех пор пока... она со всего маху не отконулась сидя на полу... море слёз... но всё с этим закончилось, ПОНЯЛА наверное!!!
:001:Блин,это жестоко!!! Но все-таки, есть ли причины такому поведению:005:
LaPrimavera
21.04.2009, 11:55
мой тоже примерно в 7 месяцев стал так делать. редко, не каждый день, но бывает. или на мостик встает. а вчера видела такую картину. что до сих пор волосы дыбом. даже не знаю. как описать. словом, он лежал на животе на полу, потом я на секунду отвернулась, а когда повернулась, то увидела, что он как бы встает на мостик из положения лежа на животе. то есть ноги и все тело в воздухе, как будто его тянут за ноги вверх, при этом упор на подбородок и руки. не, я всё понимаю, конечно, задрать ноги "ласточкой" или как там, лежа на животе, и я наверное смогу, но там угол с полом был чуть ли не 90 градусов, свечкой! была в шоке. объяснения не нашла.
Ага, у нас тоже иногда такое бывает... нам завтра будет 7 месяцев) особенно когда просто мама разговаривает с кем нибудь, а малыш на руке сидит.... думаю это просто еще одна из интересных финтифлюшек... типа кидать стучать грызть... просто новое движение... это же УУУХ! как интересно и необычно))
думаю к нервопатологу сходить надо, наверно излишний тонус. Спросите у своего педиатора или неонатолога они точно направят куда нужно.
konosament
21.04.2009, 12:28
Мы тоже так делаем, особенно когда на руках сидим. Я так по "Ленте" ходила, держу ребенка на руках, а она выгнулась назад и чуть ли не вниз головой и режт - ей прикольно, она так научилась и думает "ВАУ" а невролог ну совсем тут не причем и уж темболее тонус - у нас его в принципе повышенного быть не может, так как он у нас пониженный :)
Уж лучше пусть так делает, чем тупо сосиськой висит без движдения.
Лунный свет
21.04.2009, 12:32
а мы так делаем когда злимся что нас на улицу одевают
я думаю -это тонус
мы стали выгибаться после того когда делали "свободное падение", так понравилось...
А потом чуть что на руках не нравиться и одевание сопровождается "мостиком". Я думаю новые ощущения, пройдут, жалко, но наверно после хорошего "бух".
мы тож так делали, последнее время вроде перестали -
счас главное - на ножки встать и потопать вдоль опоры видимо хватает впечатлений и нагрузки и не до выкручиваний
может еще правда и болеем
теперь выкрутаса новая перед сном поесть маму и начать на пузо поворачиваться
стали спать на пузе
дышится легче да и видно пора было осваивать ворочание в кроватке туда-сюда
svetonka
21.04.2009, 13:20
У на похоже делает когда злиться!!!! Типа сейчас выгнуть и начну истерику!!!
Иришка-птичка
21.04.2009, 13:28
Если просто откидывается назад просто навзничь падает, а не истерит - то это он просто проверяет свои габариты! Главное не реагировать на это слишком бурно - да пожалеть, взять на руки - но не эмоционировать слишком - а то детю понраивится такое представление - будет специально так делать! А вот если истерика, то это он уже пытается вами манипулировать, точнее даже проверяет границы дозволенного - что с этим делать - сама еще пока не придумала!
Mama_Rusi
21.04.2009, 13:40
У кого-нить было такое???:( я не пойму. со вчрашнего дня началось, закидывается вся целиком назад, руки вверх и хлобысь со всего маху назад или выгибается, сидя на горшке или на ручках.Это ведь что-то значит? вчера в ванной всю полочку с причиндалами на себя перевернула таким вот образом:010::001:.Ладно хоть не перепало ей по голове!!!
мой делает также ...только в кроватке...на подушки, слава Богу..
и возраст оди почти...
постою послушаю
ФАЛЬШИВКА
22.04.2009, 02:20
у нас около 7 месяцев тоже была подобная фишка..
если что не так, сразу выгибается, кричит..
невролог сказала - характер)))
gorbatovskaja
22.04.2009, 10:33
А может,она так делает в знак протеста?Или ей просто понравилось.Если такое будет повторяться,обратитесь к невропатологу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.