Просмотр полной версии : Едем в Евпаторию, нужен загранпаспорт?
marmariska
21.04.2009, 11:37
Летом, хочу с дочкой поехать на Украину в Евпаторию, на форуме много читала про гражданство и решила его сделать, но в паспортном столе сказали, что с июня 2002 года все рожденные дети автоматически граждане России, а мы 2006 года. Поэтому никакого гражданства вам не надо, а что бы пересекать границу с другой страной надо иметь загранпаспорт, в котором будет вписан ребенок. О Ужас!!!:001: Сделать сейчас паспорт это не реально....слишком много замарочек и большой поток народа в ОВИРах, т.к. турфирмам теперь запрещено заниматься оформлением ЗП. Да к то му же паспорта теперь биометрические и на ребенка делается отдельный паспорт, а не вписание к родителям!
:091:Кто ездит на Украину с ребенком, подскажите какие документы на ребенка требуют на границе, помимо св-ва о рождении и доверенности от второго родителя?:091:
Моя сестра этим летом ездила в Крым. Загранпаспорта не было. С собой было разрешение папы заверенное нотариусом. На границе хотели высадить из поезда - требовали гражданство ребёнка или отметку в паспорте мамы (какую-то печать). Сестра дала 500 руб и отвязались. А здесь на узнавала - сказали гражданство теперь не надо - достаточно свид-ва о рождении.
Кстати, я тоже ездила в Евпаторию с сыном в дет.санаторий, нам очень не понравилось. Но это было 4 года назад. Приехали ночью, и нас не хотели заселять, вся группа сидела чуть не на полу (даже стульев мало было) до 9 утра - маленьких детей было не положить спать. Море мелкое, под водой острые пупырчатые камни, и всё в водорослях. Там чистили от них - но было очень много, иногда даже вода красная от каких-то красных водорослей. Зато кормили очень хорошо. И берегитесь там воров. При нас ограбили семью с первого этажа - они не закрыли окно - ребёнок спал и вышли из комнаты, и у них украли сумку с документами.
Печать о гражданстве - обязательно, требуйте, чтоб делали вам. Без нее вам устроят на границе кордебалет.
Я в прошл году ездила сребенком в Крым, это Украина есссно. Так вот, я сделала все, что только можно, и занран паспорт, и штамп о гражданстве, и еще там какие-то бумажки. Так вот - смотрят ТОЛЬКО свид о рождении (копию нельзя) и штамп о гражданстве.
В том году были темы, что почему-то на местах отказываются ставить этот штамп. Поищите, посмотрите, как там люди решали эти проблемы. Про себя могу сказать - пришла, меня спросили - с какой целью ставите гражданство? Я отвечаю - для вывоза ребенка за границу. И все, пусть с недовольными лицами и вздохами, но у меня забирают документы и ставят этот штампик.
Прошлым летом специально пошла в милицию и поставила печать о гражданстве в свидетельство о рождении, они уже были наслышаны про Украину и быстро все сделали, хотя сказали, что печать находиться на бланке не должна, этим она делает св-во о рождении не действительным, но с Украиной у нас старый закон и там ясно прописано гражданство, поэтому они и требуют, а то, что в России это отменили - это наше внутреннее положение:))
Загранпаспорт не нужен:ded:
мы каждый год отдыхаем в Евпатории:008:
Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО поставит штамп о гражданстве на свететельсто о рождении ребёнка в паспортном столе, который в отделении милиции. Они говорят, что гражданство у ребёнка автоматическое, но стоит им сказать, что едишь на Украину и никаких проблем - сразу ставят :) Сын тоже 2006 г.р. и мы прошлым летом ездили в Евпаторию, нам там не понравилось и мы поехали в пригород - Штормовое, вот там - просто сказка и море и пляж :) А в поезде украинские таможенники первым делом эту печать о гражданстве проверили.
** Вкусняшка **
21.04.2009, 13:44
Девочки, а что делать нам? Мы заламинировали св-во о рождении дочки. Так как оно часто нужно - что бы не мялось, не пачкалось и т.д. Как же нам поставить печать? Мы тоже едем в сентябре в Евпаторию.
И подскажите ещё, на границе не придираются ,если ребенок не вписан в паспорт?
Птичкина
21.04.2009, 14:31
ПАСПОРТ РЕБЕНКУ НУЖЕН!!!!!
Мы ездили прошлым летом (2008) на Украину, в Одессу. К счастью для нас, я случайно услышала, что на мелкого нужен ОТДЕЛЬНЫЙ загран паспорт. Многие наши знакомые из-за отстутствия паспорта вынуждены были сдавать билеты, т.к. их даже в поезд не пускали. Причем в жд кассе Моск. вокзала с меня взяли расписку, что паспорт на ребенка есть и претензий к вокзалу я не имею (типа, ответственность, если я их обманула лежит только на мне).
Короче я побежала делать загран на мелкого (ему тогда 1,6 было). Слава Богу, успели! Паспорт выдали за 2 дня до отъезда!
Короче говоря, вам все равно придется его (паспорт) делать, конечно, если вы не хотите помахать платочком уходящему поезду на границе с Украиной((((.
Решать вам!
Но погранцы нас предупредили, что в 2009 году точно не пустят даже уже взрослых людей без загран паспорта
А если у ребенка есть свой загранпаспорт, нужно ли что-то еще с собой иметь?
Птичкина
21.04.2009, 14:37
Я на всякий случай еще и свид-во о рождении брала, чтобы не докапывались
Присоединяюсь к вопросу.У нас у всех в семействе(папа,мама,дочь 5 лет и дочь 2 года) есть биометрические паспорта отдельные.Нужно ли в этом случае на свидетельство штамп о гражданстве ставить?:009::009:
Птичкина
21.04.2009, 14:49
Присоединяюсь к вопросу.У нас у всех в семействе(папа,мама,дочь 5 лет и дочь 2 года) есть биометрические паспорта отдельные.Нужно ли в этом случае на свидетельство штамп о гражданстве ставить?:009::009:
Вам его и не поставят. Я ходила в ОВИР (Красносельский), просила, чтобы на всякий случай поставили- нифига... отправили домой. Паспорт есть, и хватит
у кого есть уже вписанные деть в загран - ничего больше не надо (или если отдельный загран)
про ламинирование - вам либо загран делать, либо менять в загсе свидетельство о рождении - это быстро - заранее оплатите в сбере того района, где находиться загс, в котором регили детя - пошлину - и - ну не знаю - мы во дворце малютки делали - ну 15 минут времени заняло - выдача нового, незаламинированного..
гражданство ставят в отделении милиции - в паспортном столе - нынче это официально называется УФМС - они с овиром единая организация. но печать ставят там, где выдают внутренние паспорта :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=111
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=13524965&postcount=112
ps - у меня у детя в свидетельстве стоит печать о гражданстве - сразу говорите - что едете в Украину - ставят :)
и в загран вписан..
вообще список документов, по которым может проехать деть в Украину - таков
нужно что-то ОДНО - этого достаточно
1. свидетельство + вкладыш (у кого есть)
2. свидетельство + печать о гражданстве на обороте свидетельства
3. вписание в загран родителя (и без фотографии можно)
4. собственный загран...
Мама Даша
21.04.2009, 15:11
Мы ездили прошлым летом (2008) на Украину, в Одессу. К счастью для нас, я случайно услышала, что на мелкого нужен ОТДЕЛЬНЫЙ загран паспорт. Многие наши знакомые из-за отстутствия паспорта вынуждены были сдавать билеты, т.к. их даже в поезд не пускали. Причем в жд кассе Моск. вокзала с меня взяли расписку, что паспорт на ребенка есть и претензий к вокзалу я не имею (типа, ответственность, если я их обманула лежит только на мне).
Короче я побежала делать загран на мелкого (ему тогда 1,6 было). Слава Богу, успели! Паспорт выдали за 2 дня до отъезда!
Короче говоря, вам все равно придется его (паспорт) делать, конечно, если вы не хотите помахать платочком уходящему поезду на границе с Украиной((((.
Решать вам!
Но погранцы нас предупредили, что в 2009 году точно не пустят даже уже взрослых людей без загран паспорта
Это с какого перепуга то не пустят без загранпаспорта взрослых??? Можно подробнее??
Мы собираемся ехать у нас есть:
- Свидетельство о рождении с печатью о гражданстве
-Мой загран паспорт с вписаным ребёнком
А у мамы моей нет загранпаспорта, только российский.
Ей что загран. паспорт делать надо???
Кто точно знает?
Мама Даша
21.04.2009, 15:19
В прошом году я ездила в Укранину.
У взрослых смотрели Российский паспорт, у детей свидетельство о рождении с гражданством.
Мама Даша
21.04.2009, 15:31
Вот нашла статью, там всё чётко прописано:
http://www.adybov.ru/auto/ruua-docs.htm
Многие наши знакомые из-за отстутствия паспорта вынуждены были сдавать билеты, т.к. их даже в поезд не пускали. Причем в жд кассе Моск. вокзала с меня взяли расписку, что паспорт на ребенка есть и претензий к вокзалу я не имею
на сайте РЖД-черным по белому написано,что загранпаспорт для въезда в Украину не требуется,!
как же Вам могли такое сказать на вокзале??у них какие-то свои законы??
хватит смуту наводить!:ded:
Мама Даша
21.04.2009, 15:38
хватить смуту наводить!:ded:
Да..это точно....а то мне даже поплохело...:010::010:
Есть разница между поездкой в Крым и в Одессу.В одессу надо проехать еще и белоруссскую границу. Вот там паспорт и просят.
Мама Даша
21.04.2009, 15:55
Ну вот так бы сразу и писали, что пересекают Белоруссию....там да, нужен паспорт.
Ну вот так бы сразу и писали, что пересекают Белоруссию....там да, нужен паспорт.
Специально в прошлом году для поездки с 8-ми месячным ребенком сделала ей загран паспорт для поездки в Белоруссию, звонила и спрашивала в консульство, где довольно грубо ответили что нужно. У нас этот паспорт никто не спрашивал. Может его спрашивают на границе Белоруссии и Украины?
Мама Даша
21.04.2009, 16:08
Специально в прошлом году для поездки с 8-ми месячным ребенком сделала ей загран паспорт для поездки в Белоруссию, звонила и спрашивала в консульство, где довольно грубо ответили что нужно. У нас этот паспорт никто не спрашивал. Может его спрашивают на границе Белоруссии и Украины?
да, на границе Белорусии и Украины.
** Вкусняшка **
21.04.2009, 16:14
на сайте РЖД-черным по белому написано,что загранпаспорт для въезда в Украину не требуется,!
хватить смуту наводить!:ded:
Да..это точно....а то мне даже поплохело...:010::010:
+ 1000
Тоже чуть не поплохела от таких новостей :010:
Ездила в крым 2 года подряд с ребенком 2007 года рожд.
первый раз проехала без штампа о гражданстве туда и обратно..и денег даже не платила...
в 2008 году(весна) второй раз по совету таможеников( женщина адыкватная попалась)
сходила в Невский район в свое отделение милиции (ребенок прописан там ) в дни приема по вопросам гражданства и попросила поставить штамп (любой где-нибудь.. что-нибудь для Украинских томоженников)
Ответили, что ШТАМП О ГРАЖДАНСТВЕ НА свидетельстве НЕ СТАВЯТ.
А мне и мужу поставили круглый ШТАПМ в моём паспорте на странице ДЕТИ возле фамилии моего ребенка ИММИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА.( В МИЛИЦИИ ПОСОВЕТОВАЛИ сделать на ребенка загран паспорт и ездить на Украину - это все таки заграница!!!! )
Поехала спокойно в КРЫМ...
на вокзале при посадке в поезд проводник спросил о штампе о гражданстве на свидетельстве.. пригрозил, что нас высадят... посоветовали приготовить 1000руб для томоженником...
Я стояла на своём знании закона...
На украинской границе показала штамп в моём внутреннем паспорте Иммиграционной службы.
Ни каких вопросов не задали....
Мама Даша
21.04.2009, 17:01
Ну, правильно или штамп на сви-ве или штамп в гражданском паспорте родителя....
нам на свид-во поставили в 2008 году.
Решать вам!
:010:как можно вводить людей в заблуждение:ded:
тут вообще то про Евпаторию пишут,а не про Одессу!
поезда едут по разным маршрутам
Девочки, а что делать нам? Мы заламинировали св-во о рождении дочки. Так как оно часто нужно - что бы не мялось, не пачкалось и т.д. Как же нам поставить печать? Мы тоже едем в сентябре в Евпаторию.
Свидетельство придется менять. Туда еще будут ставить штампы до 14 лет при получении каждого загранпаспорта и при получении внутреннего паспорта. А может его можно как-то разламинировать, а то оно вроде как недействительное получается.
Девы, ну хватит смуту наводить
Нужно либо св-во с отметской о гражданстве или загранпаспорт.
Вот только нужен другой совет.
У нас такая дурная тетя сидит в паспортном столе, хамка и тыпы, просто наотрез отказывается ставить штамп о гражданстве на св-ве о рождении и грит, плевать я хотела,что там вам сказали и как и куда вас не пропустят :wife: куда жаловаться на нее??:015:
она начальница паспортного? или нет?
пусть на вашем заявление напишет письменный отказ - я выше приводила все ссылки - и на закон и на внутренний регламент по простановке этих штампов - укажите - что в соответствии с таким то законом и адм. регламентом - требую поставить - пусть пишет отказ - думаю спасует :) и поставит печать..
а выше - видимо городскую уфмс надо звонить... в прошлом году кто-то давал телефон - но я не сохранила..
Я всё же правильно поняла, что если ехать через Белоруссию на границе Белоруссии с Украиной паспорт спросят?
Мои знакомые ездят каждый год без загран паспорта
Мама Даша
21.04.2009, 20:29
Девы, ну хватит смуту наводить
Нужно либо св-во с отметской о гражданстве или загранпаспорт.
Вот только нужен другой совет.
У нас такая дурная тетя сидит в паспортном столе, хамка и тыпы, просто наотрез отказывается ставить штамп о гражданстве на св-ве о рождении и грит, плевать я хотела,что там вам сказали и как и куда вас не пропустят :wife: куда жаловаться на нее??:015:
У нас так было в прошлом году! так муж аж до самого консула в ОВИРЕ дошёл. Оттуда позвонили в паспортный стол и дали указание поставить печать.
Мама Даша
21.04.2009, 20:31
Я всё же правильно поняла, что если ехать через Белоруссию на границе Белоруссии с Украиной паспорт спросят?
Сами мы не ездили. Но знакомые мои ездили в прошлом году, и делали на ребёнка загранпаспорт, чтобы пересечь границу Белоруссии и Украины. А взрослым не надо.
Мама Даша
21.04.2009, 20:35
Менять свидетельство о рождении.
И вообще такие документы ламинировать НЕЛЬЗЯ!
Марфундель
21.04.2009, 20:50
Девы, только что была на сайте посольства Украины в РФ, там написано: можно по гражданским внутренним паспортам, для ребенка нужно св-во о рождении с вкладышем о гражданстве или штампом на св-ве. Т.е. я так понимаю, что штамп все-таки на св-ве должен стоять, а не в паспорте родителей.
Кто знает, какие сроки оформления загранпаспорта (замены)? Срочно начинаю переоформлять...
а проще штамп поставить... :)
на днях как раз получила этот штамп (в свид-во о рождении сына). сначала в паспортном столе долго бухтели, что это все не надо, особенно детям, родившимся в 2008 году, что таможенники украинские просто вымогают деньги, а по российским законам они не обязаны (и даже якобы противозаконно это проставление штамплв), что надо просто вписать р-ка в загранпаспорт и т.д.
но я говорила, что "загранпаспорт сейчас нет возможности сделать и поставте, пожалуйста, штамп".
короче, неприятная ситуация: штамп мне в итоге поставили, сказав написать заявление ".... по причине въезда на украину", но паралельно пришлось выслушать, что "как бараны... говоришь им как правильно.... нет, тупо как бараны...".
я думаю, если отказываются - идти к начальнику пасп. стола, а если он против - пусть пишет отказ письменно. вряд ли не поставят в итоге.
Птичкина
22.04.2009, 11:48
Я как раз смуту не навожу... считаю, что лучше перестраховаться 100 раз, чем помахать поезду платочком.
Я вам цитировала слова пограничиков на Украинской границе и все... насколько правомочны были их слова- сказать сложно...
В нашем вагоне ехала семья с 2-мя детьми. Один деть был вписан к родителям в загран-паспорт, второй ехал по свид-ву о рождении... ИТОГ: их сняли с поезда посреди поля (в прямом смысле этого слова) и им было глубоко наплевать, что второму ребенку и года не было... вот и думайте сами где и какие законы есть...
Украина- страна со своими порядками и если им надо будет поиметь взятку с пассажиров, они повод найдут легко и придируться ко всему, что увидят...
И тогда какого хрена с меня расписку на Моск вокзале взяли... если закона такого нет..???
Мама Даша
22.04.2009, 11:55
С вас взяли расписку потому что вы пересекали границу Украины с Белоруссией! Вот почему!
Мои друзья в ПРОШЛОМ году делали паспорт ребёнку из-за того что пересекали границу Украины и Белоруссии.
А поезда следующие по маршруту Евпатория не пересечкают границу с Белоруссией. Вписаный ребёнок в загран паспорт это Очень хорошо, но достаточно свидетельства о рождении с гражданством РФ или печати в родительском гражданском паспорте.
свид-ву о рождении... ИТОГ: их сняли с поезда посреди поля (в прямом смысле этого слова) и им было глубоко наплевать, что второму ребенку и года не было... вот и думайте сами где и какие законы есть...
а это потому что у него печать о гражданстве не стояла..
а, или это вообще белорусы были - а для них в ПРОШЛОМ году был нужен загран на детей...
они не ратифицировали соглашение о въезде по свидетельству о рождении - вроде осенью или зимой накоенц ратифицировали - и теперь можно ехать по свидетельству из Белоруси в Украину
Мама Даша
22.04.2009, 11:56
Да, нас тоже в прошлом году чуть не сняли из-за этого с поезда. Я заплатила 1000 руб. пограничнику.
(на границы России и Украины)
вот что нашли :)
В соответствии с
СОГЛАШЕНИЕ между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИЯХ ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА"
ПЕРЕЧЕНЬ
ДОКУМЕНТОВ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ВЪЕЗДА, ВЫЕЗДА,
ТРАНЗИТНОГО ПРОЕЗДА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1. Паспорт гражданина Российской Федерации.
2. Паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
3. Служебный паспорт.
4. Дипломатический паспорт.
5. Паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее).
6. Свидетельство о рождении для детей, не достигших 14-ти летнего возраста.
7. Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию (только для возвращения в Российскую Федерацию).
Соглашение ратифицировано Федеральным законом от 27.10.2008 N 186-ФЗ.
Данный документ вступил в силу 3 февраля 2009 года ("Собрание законодательства РФ", 23.03.2009, N 12).
таким образом - в марте этого года наконец ратифицировали соглашение между нашими странами - и теперь можно ехать по свидетельству о рождении :)
В прошлом году ездила без з/п, но вкладыш о гражданстве требовали.Мои дети 2001 и 2005 года и обе со вкладышами. В поезде были проблемы кто без них поехал,таможеники долго ругались на других мамаш и даже грозили высадить с поезда. Так,что лучше с ним..
единственное - это мы его ратифицировали.. надо найти - сделала ли это Белорусия :)
Статья 11
1. Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу с даты обмена ратификационными грамотами.
ага, на официальном сайте белоруского посольства пишут, что таки да.. вступило в силу :)
http://www.embassybel.ru/press/soft/2009/02/12/20226/
В прошлом году ездила без з/п, но вкладыш о гражданстве требовали.Мои дети 2001 и 2005 года и обе со вкладышами. В поезде были проблемы кто без них поехал,таможеники долго ругались на других мамаш и даже грозили высадить с поезда. Так,что лучше с ним..
это Россия Украина? правильно?
там да, там требуют...
и да - гражданство для Украины надо - либо вписание в загран, либо собственный загран на детя..
просто тут с Белорусией еще траблы... - некоторые поезда едут через эту страну.. и в прошлом году были проблемы..
Решать вам!
А мы тоже с двумя детьми год назад ездили в Украину.
Загранпаспорт был не нужен.(!)
Всех спокойно пускали в поезд, билеты не сдавали, на границе никто не цеплялся.
это Россия Украина? правильно?
там да, там требуют...
и да - гражданство для Украины надо - либо вписание в загран, либо собственный загран на детя..
просто тут с Белорусией еще траблы... - некоторые поезда едут через эту страну.. и в прошлом году были проблемы..
семёрка надеюсь не едет?:065:
К нам в поезд на этой границе даже вообще никто не зашёл и ничего не проверяли.:080:
Хотя как раз за эту границу очень волновались, что докапываться начнут.
не - семерка не едет через Белорусь :)
там Белгород-Харьков... граница - все нормуль :)
получается уже в любом случае - все нормуль.. и с Белорусией тоже :)
для украины - гражданство или загран - и все..
не - семерка не едет через Белорусь :)
там Белгород-Харьков... граница - все нормуль :)
получается уже в любом случае - все нормуль.. и с Белорусией тоже :)
для украины - гражданство или загран - и все..
Уйма,я совсем свихнулась:))у меня ж дочка вообще самолетом летит:))
эт точно! :)
Есть разница между поездкой в Крым и в Одессу.В одессу надо проехать еще и белоруссскую границу. Вот там паспорт и просят.
да, на границе Белорусии и Украины.
народ, ну не порите горячку :))
в прошлом году были подобные темы с паспортами и пересечением границы Белор./Украина.
я думала, что поседею, так как загран. паспорта у ребенка нет, у нас с мужем , кстати тоже, а ехать нам СПб-Белорусь-Киев-Евпатория и обратно :))!!! Мы так уже третий год ездим.
Муж перелопатил законы! нашел только , что загран.паспорт требуется ребенку если он едет без сопровождения родителей ( с бабушкой и т.п.)
На границе никто и не думал спрашивать про этот паспорт! Предъявили свид. о рождении, гражданство и наши паспорта! ВсЁ!:fifa:
а, или это вообще белорусы были - а для них в ПРОШЛОМ году был нужен загран на детей...
они не ратифицировали соглашение о въезде по свидетельству о рождении - вроде осенью или зимой накоенц ратифицировали - и теперь можно ехать по свидетельству из Белоруси в Украину
люблю читать ваши посты :)):flower:
Мама Даша
22.04.2009, 15:34
Ну так и всё!
Главное гражданство ребёнка подтвердить в любом виде и всё окей!:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.