Просмотр полной версии : Детское пособие!
Скажите пожалуйста, вот возник такой вопрос:
Я сдала документы на пособие и нам сказали, что можно получить через месяц по почте, так вот, моему ребенку сейчас 2, 5 мес., будут ли выплачивать пособие на почте за эти 2,5 мес. с момента рождения ребенка или все таки с момента подачи документов?
Скажите пожалуйста, вот возник такой вопрос:
Я сдала документы на пособие и нам сказали, что можно получить через месяц по почте, так вот, моему ребенку сейчас 2, 5 мес., будут ли выплачивать пособие на почте за эти 2,5 мес. с момента рождения ребенка или все таки с момента подачи документов?
будут выплачивать с момента рождения, главное успеть доки подать до 6 мес ребенкиных.
Документы подала, то есть нам должны выплатить за 2,5 месяца что мы не получали, так что ли получается?
Документы подала, то есть нам должны выплатить за 2,5 месяца что мы не получали, так что ли получается?
Да, должны с рождения. Т.е. Вам перечислят и за те 2,5 месяца, что Вы не получали.
Маруськин
21.04.2009, 13:51
Не переживайте, точно всё заплатят с рождения ребеночка
Смотря какое пособие, если с работы, ежемесячное,то начинают со второго месяца,так как едновременно выплатили уже за 4 мес., когда вы уходили в декрет, тоесть 2 мес до родов и 2 мес после рождения.
Скажите,вы сейчас говорите не о детской карте и ежемесяч пособии по уходу за ребенком,а о так называемых "детских"?Я думала,что их уже не выплачивают в силу того,что ввели детские карты,но мне подруги недавно сказали,что платят до сих пор.Странно тогда,что когда я оформляла в собесе дет карту,то ничего не сказали.Если я обращусь после истечение 6 мес ребенку,что тогда?не будут платить?
Да, о ежемесячной выплате на почте (или на книжку), их сейчас тоже выдают.
Я думаю, что выплачивать по истечению 6 мес. не будут, хотя...сходите узнайте.
У меня двое детей, поэтому и выплата и на карту и на почту идет.
Скажите,вы сейчас говорите не о детской карте и ежемесяч пособии по уходу за ребенком,а о так называемых "детских"?Я думала,что их уже не выплачивают в силу того,что ввели детские карты,но мне подруги недавно сказали,что платят до сих пор.Странно тогда,что когда я оформляла в собесе дет карту,то ничего не сказали.Если я обращусь после истечение 6 мес ребенку,что тогда?не будут платить?
Как мне объясняли, будут. Но только вернут вам деньги за 6 месяцев и дальше будут выплачивать каждый месяц. Вы например подали доки в 8 ребенкиных месяца, значит за 6 мес. с 3-го по 8-ой Вам денежку выплатят, а первые два пропадают. Далее платят ежемесячно до достижения определенного возраста.
У нас самих так было. Папа не мог предоставить справку о доходах, т.к. еще 3 месяца на новой работе не прошли и нам пришлось ждать. Потеряли мы тогда всего неделю. Дочь родилась 23-го июля, а пособие выплатили с 1-го августа, т.к. доки я принесла в конце января или начале февраля сейчас уже не помню.
фунтик2164
05.05.2009, 14:11
А вы не подскажите кто-нибудь?:073::073::073:
А для оформления карточки тоже нужна справка о постан. на учет до 20 недель, или это только на ежемес. начисления?
Просто я встала на учет после 20 недель.Что мне теперь и карточку не оформят?
:091::091::091::091::091:
вот как раз эту справку у меня только на единовременную выплату и спрашивали. Я отдельно офоресмляла их. Сначала разовое пособие, через полгода ежемесячное. Так в первом случае у меня эту справку забрали, во втором даже не спрашивали. Но надо Вам позвонить по телефону единой социальной справочной службы там на такие вопросы дают компетентные ответы.
Справки населению предоставляются информационно-справочной телефонной службой бесплатно.
Телефон информационно-справочной службы 334-41-44 - работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут. В пятницу с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут.
Сайт информационно-справочной службы социальной защиты населения: http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
Как мне объясняли, будут. Но только вернут вам деньги за 6 месяцев и дальше будут выплачивать каждый месяц. Вы например подали доки в 8 ребенкиных месяца, значит за 6 мес. с 3-го по 8-ой Вам денежку выплатят, а первые два пропадают. Далее платят ежемесячно до достижения определенного возраста.
У нас самих так было. Папа не мог предоставить справку о доходах, т.к. еще 3 месяца на новой работе не прошли и нам пришлось ждать. Потеряли мы тогда всего неделю. Дочь родилась 23-го июля, а пособие выплатили с 1-го августа, т.к. доки я принесла в конце января или начале февраля сейчас уже не помню.
сто пудов. у нас также. подали доки в 7 мес.
Сайт информационно-справочной службы социальной защиты населения: http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm
за ссылку на айт респект! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.