PDA

Просмотр полной версии : Детское пособие!

_Ksu_
21.04.2009, 11:41
Скажите пожалуйста, вот возник такой вопрос:
Я сдала документы на пособие и нам сказали, что можно получить через месяц по почте, так вот, моему ребенку сейчас 2, 5 мес., будут ли выплачивать пособие на почте за эти 2,5 мес. с момента рождения ребенка или все таки с момента подачи документов?

cfif
21.04.2009, 11:43
Скажите пожалуйста, вот возник такой вопрос:
Я сдала документы на пособие и нам сказали, что можно получить через месяц по почте, так вот, моему ребенку сейчас 2, 5 мес., будут ли выплачивать пособие на почте за эти 2,5 мес. с момента рождения ребенка или все таки с момента подачи документов?
будут выплачивать с момента рождения, главное успеть доки подать до 6 мес ребенкиных.

_Ksu_
21.04.2009, 13:45
Документы подала, то есть нам должны выплатить за 2,5 месяца что мы не получали, так что ли получается?

Хрю
21.04.2009, 13:48
Документы подала, то есть нам должны выплатить за 2,5 месяца что мы не получали, так что ли получается?
Да, должны с рождения. Т.е. Вам перечислят и за те 2,5 месяца, что Вы не получали.

Маруськин
21.04.2009, 13:51
Не переживайте, точно всё заплатят с рождения ребеночка

_Ksu_
21.04.2009, 15:06
спасибо большое!

Ириндик
21.04.2009, 15:29
Смотря какое пособие, если с работы, ежемесячное,то начинают со второго месяца,так как едновременно выплатили уже за 4 мес., когда вы уходили в декрет, тоесть 2 мес до родов и 2 мес после рождения.

_Ksu_
21.04.2009, 16:47
я не работаю.

barisha
05.05.2009, 13:40
Скажите,вы сейчас говорите не о детской карте и ежемесяч пособии по уходу за ребенком,а о так называемых "детских"?Я думала,что их уже не выплачивают в силу того,что ввели детские карты,но мне подруги недавно сказали,что платят до сих пор.Странно тогда,что когда я оформляла в собесе дет карту,то ничего не сказали.Если я обращусь после истечение 6 мес ребенку,что тогда?не будут платить?

_Ksu_
05.05.2009, 13:51
Да, о ежемесячной выплате на почте (или на книжку), их сейчас тоже выдают.
Я думаю, что выплачивать по истечению 6 мес. не будут, хотя...сходите узнайте.
У меня двое детей, поэтому и выплата и на карту и на почту идет.

Анфиска
05.05.2009, 14:05
Скажите,вы сейчас говорите не о детской карте и ежемесяч пособии по уходу за ребенком,а о так называемых "детских"?Я думала,что их уже не выплачивают в силу того,что ввели детские карты,но мне подруги недавно сказали,что платят до сих пор.Странно тогда,что когда я оформляла в собесе дет карту,то ничего не сказали.Если я обращусь после истечение 6 мес ребенку,что тогда?не будут платить?

Как мне объясняли, будут. Но только вернут вам деньги за 6 месяцев и дальше будут выплачивать каждый месяц. Вы например подали доки в 8 ребенкиных месяца, значит за 6 мес. с 3-го по 8-ой Вам денежку выплатят, а первые два пропадают. Далее платят ежемесячно до достижения определенного возраста.

У нас самих так было. Папа не мог предоставить справку о доходах, т.к. еще 3 месяца на новой работе не прошли и нам пришлось ждать. Потеряли мы тогда всего неделю. Дочь родилась 23-го июля, а пособие выплатили с 1-го августа, т.к. доки я принесла в конце января или начале февраля сейчас уже не помню.

фунтик2164
05.05.2009, 14:11
А вы не подскажите кто-нибудь?:073::073::073:
А для оформления карточки тоже нужна справка о постан. на учет до 20 недель, или это только на ежемес. начисления?
Просто я встала на учет после 20 недель.Что мне теперь и карточку не оформят?
:091::091::091::091::091:

Анфиска
05.05.2009, 14:15
вот как раз эту справку у меня только на единовременную выплату и спрашивали. Я отдельно офоресмляла их. Сначала разовое пособие, через полгода ежемесячное. Так в первом случае у меня эту справку забрали, во втором даже не спрашивали. Но надо Вам позвонить по телефону единой социальной справочной службы там на такие вопросы дают компетентные ответы.
Справки населению предоставляются информационно-справочной телефонной службой бесплатно.

Телефон информационно-справочной службы 334-41-44 - работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут. В пятницу с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут.

Сайт информационно-справочной службы социальной защиты населения: http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm

tigrush
05.05.2009, 17:34
Как мне объясняли, будут. Но только вернут вам деньги за 6 месяцев и дальше будут выплачивать каждый месяц. Вы например подали доки в 8 ребенкиных месяца, значит за 6 мес. с 3-го по 8-ой Вам денежку выплатят, а первые два пропадают. Далее платят ежемесячно до достижения определенного возраста.

У нас самих так было. Папа не мог предоставить справку о доходах, т.к. еще 3 месяца на новой работе не прошли и нам пришлось ждать. Потеряли мы тогда всего неделю. Дочь родилась 23-го июля, а пособие выплатили с 1-го августа, т.к. доки я принесла в конце января или начале февраля сейчас уже не помню.

сто пудов. у нас также. подали доки в 7 мес.

Anka78
05.05.2009, 17:48
Сайт информационно-справочной службы социальной защиты населения: http://iss.ktsz.spb.ru/esrn/iss.htm

за ссылку на айт респект! :flower: