PDA

Просмотр полной версии : расскажите а как вы приучили ребенка к горшку

Tanya YAKOVLEVA
21.04.2009, 11:44
Может кто-нибудь подскажет как приучить ребенка к горшку.
пытались разными способами:сажали на горшок плача убегает, пробовали вставку на унитаз тоже не получилось.

Number One
21.04.2009, 23:45
видимо еще никто не приучил!... :)

blues
21.04.2009, 23:50
это наверно в от года до 3)) спрашивать надо
говорят же после полутора лет контроль появляется))

ИриNка
21.04.2009, 23:51
Возраст-то какой у ребёнка? Может рано ещё?

ЕленаМихайловна
21.04.2009, 23:53
до года рано, но это ИМХО.

nielsi
21.04.2009, 23:53
наша тоже сразу в рев:010:...Решили подождать еще немного:008:.
А вообще, очень много читала, что приучать ребенка к горшку, нужно после года. Мы решили подождать тепла и на даче начать эту не легкую процедуру.:001::))

nielsi
21.04.2009, 23:54
это наверно в от года до 3)) спрашивать надо
говорят же после полутора лет контроль появляется))
+1000

Вука
22.04.2009, 00:40
После года начнем не раньше...

ольга182
22.04.2009, 00:44
Мы ходим на горшок(доче 11 мес) просто никак не приучала,посадила-она сидит и все туда делает!!!!!Может еще потому,что мы на горшок стали садится пока ходить не умели и ей никак с него не встать было(хотя она и не рвалась)!!!!

Fata
22.04.2009, 00:45
Мы попробовали в 9,5 мес. Высаживала на 3-5 мин., не дольше, в моменты, когда обычно писает ( у нас - после еды или питья ). Получилось почти сразу, хвалю и поощряю (в нашем случае - подбросы вверх очень ре нра). Вообщем, дело хорошо пошло, вырабаталось уже что-то типа "туалетного" расписания. Сейчас уже редко писаем в штанишки, в основном, если плачет, возбуждена, ну и на сон памперс одеваю.
А со старшей дочерью, так не получилось. Не хотела на него ходить и все. Поэтому настаивать не стала, убрала до 1,5 лет. А там уже быстро приучилась.
В этом вопросе лучше под ребенка подстраиваться, когда у него интерес появится. И не настаивать, чтоб негатива не вызвать.

luna24
22.04.2009, 00:47
Посадили. когда увидели, что какать хочет -и сама рядом с игрушками, книжками и т.д.! сидела развлекала!Но не насиловали! если начинал вставать - поднимала!

Number One
22.04.2009, 00:56
Мы ходим на горшок(доче 11 мес) просто никак не приучала,посадила-она сидит и все туда делает!!!!!Может еще потому,что мы на горшок стали садится пока ходить не умели и ей никак с него не встать было(хотя она и не рвалась)!!!!

надо тоже попробовать :)

Бумбунька_Ниняйкина
22.04.2009, 01:18
Наш горшок всегда стоит только в туалете и нигде больше. Особенных проблем с усаживанием на горшок не было, очень помогал личный пример :)).

МамаТузи
22.04.2009, 02:23

+1 у обоих сыновей та же и было а соседская девченка 9м-в ревникакого горшка не признаетДумается еще и не готов ребеночек.Может просто , не сажая , над тазиком или клееночкой держать?я так еще до горшка принесла в ваннуб месю\.в 6 и подержала, даже водичку и не включала-пописалось за милую душу.

Angell-Al
22.04.2009, 02:29
Мы только после года будем пробовать, пока, думаю, рановато...

Nastena08
22.04.2009, 02:40
Я сажаю после каждого сна с 6мес и писает. А вдруг че и выйдет из этого, может к годику поймет что к чему

Yusja
22.04.2009, 03:03
МЫ после сна в горшок писаем и какаем, но сидеть он не хочет. Так что высаживаемся над горшком. У нас он удобный - с глазами) с ним и поговорить можно) он и похвалит, и поговаривает ))
недвано еще стали практиковать писать в ванну, параллельно включаем воду и крана и детально проговариваем
"Что кран тоже писает, пись- пись, молодец кран , пописал! и НИкитка тоже пописал! вот умница )"
может чего выйдет. ПОка что только я ловлю, а сам не просится.

Yusja
22.04.2009, 03:04
Нам 11 месяцев скоро будет

MaVa
22.04.2009, 03:15
в 6 мес держали над тазиком, в 7 посадили на горшок.
с тех пор всё делал в горшок.
Сейчас 1,3 стал шкериться, от горшка дёру давать и ваще норовит навредничать в этой области. Хотя горшка не боится, не отказывается, но и счастья особого не питает :))

Вобщем, в промежутке от рождения до 2 лет, трюк с горшком можно провернуть или в самом начале, или уже ближе к концу. По серёдке не получится - много чо понимают, хитропопые становятся, вредные и ваще... других дел навалом и без вашего горшка.... :).воть...

Elenka_81
22.04.2009, 09:35
Вот и мы так же сажаем пока ноги не может сделать с горшка:))А так тока писаем в горшок, а вот каки все никак не заловить:008:

lenin2604
22.04.2009, 10:09
а мы свою приучили к горшку только перед 3м летием:008: До этого сажали и дома, и в яслях (я ее туда вообще отдала в надежде, что коллектив задавит) - ничего не помогло!:015: Сидеть там, сидели, а дела не делали, просили памперс одеть. Но зато потом перед 3 года приехали к бабушке и всем семейством внушали ей, что большие девочки ходят на горшок. Вообщем, через 3 дня ребенок преобразился, стал сам все делать в горшок и с тех пор никаких проблем:004: Так что ИМХО - не давите на ребенка, когда сам пожелает и поймет, тогда только на горшок и будет ходить.

gorbatovskaja
22.04.2009, 10:13
После года начинайте приучать,пока рано.Мой сынок только в 2.5 года стал ходить

Actimel
22.04.2009, 10:17
Врачи говорят, что до года детки физически не могут контролировать этот процесс и приучать раньше - насилие.

Saffi_80
22.04.2009, 11:10
Нам было 7 месяцев когда я стала сыночка сажать на горшок... После каждой еды, потом два раза через минут 15, а остальное время примерно раз в полчаса... Если вставал с горшка я его не насиловала и поднимала... А так ходили замечательно и стали обходится днем без подгузников, кроме прогулки:)) Потом ему видимо все это приелось и перестало быть интересным... категорически отказался садится на горшок... Теперь либо держу его над ним, либо бежим в ванную:)) Сейчас нам 9-ый месяц, с переменным успехом садимся на горшок, под настроение хотим сидим, хотим нет...:)) Не знаю как там с его контролем, но он сам когда кушает начинает плакать, сходим пописаем и дальше спокойно кушаем:))

Аришка_LAV
22.04.2009, 12:37
ИМХО, до года просто потихоньку знакомьте его с этим предметом, без настойчивости.:)
Понимание наступит позже.

Старшего сыночка мы сажали с 7 месяцев. Ни на чём не настаивали. После полутора лет (прим. в год и 8 ) он стал садиться туда сам.