Hataiiia
21.04.2009, 11:48
Ребенок учится во втором классе. Английским занимаемся второй год не в школе, плюс в школе с этого года начался английский. Сначала в школе было все нормально: учили песенки, работали в рабочих тетрадях дома и т.д. Потом учитель уволился. Дали новую учительницу. Я постоянно спрашивала ребенка - как на уроке. Отвечал что все нормально. Контроль по настоянию папы за выполнением д/з по всем предметам был ослаблен (пусть делает сам, с нами никто не делал, пусть получает свои оценки, а не мамины и т.д.). Месяца 1,5 назад заглянула в рабочую тетрадь по английскому и увидала, что с момента прихода новой учительницы страницы пустые - задания не выполнялись. Ребенок на мои вопросы отвечал, что не задавали. Я сначала не верила, думала что он не делал - но почему не ставят двоек? После разговора с родителями других учеников все подтвердилось - у них тоже в тетради пусто. Ходила к классной учительнице на предмет преподавания английского в нашей подгруппе, так как она часто присутствует на уроках английского, поскольку занятия проходят в нашем классе. Учитель от ответа уклонилась, сославшись на то, что в английском не понимает. Но предложила придти на урок, что, с ее слов, может "подстегнуть" учителя. К сожалению, по причине большой занятости присутствовать на уроке в середине дня у меня нет возможности. По моей просьбе родители двух учеников сходили на урок - впечатления ужасные. С детьми просто не занимаются на уроке. Перечислять все не имеет смысла. Желание - поменять учителя. Подходили эти родители к заучу по английскому языку (в школе есть классы с углубленным изучение английского) - она уже в курсе проблемы. Видимо они и сами видят, что учитель не на своем месте. Вроде и заменить нам учителя согласна, но предлагает сейчас учителя пожилого, который работает только на подмене.
У кого были подобные ситуации? Как нам добиться хорошего учителя для детей? Письмо с подписями мы написали, сегодня отнесем в канцелярию, а дальше что?
У кого были подобные ситуации? Как нам добиться хорошего учителя для детей? Письмо с подписями мы написали, сегодня отнесем в канцелярию, а дальше что?