Просмотр полной версии : температура 38 пару часов...
Злодеева
21.04.2009, 11:48
Вчера вечером после прогулки поднялась температура, 38 с небольшим. Через часа 3 37.4, ночью вообще спала... вот теперь думаю, чуво такое? Вроде никаких больше проявлений болезней нет, зубы не лезут... кровь сдам на неделе, и мочу.
Может у кого такое бывало?
может быть ОРВИ
может быть с мочевыводящими путями что-то (ттт)
сдайте анализы и пусть все будет хорошо
Злодеева
21.04.2009, 12:01
ОРВИ наверное бы хоть сегодня сопли дала.... а ничего нет...
МаринаНиколаевна
21.04.2009, 12:01
У нас такое было. Только я до сих пор незнаю причин. Правда вот через неделю сильно заболели ОРВИ, но незнаю связывать ли это с той температурой...
Злодеева
21.04.2009, 12:02
Мы недели 3 назад переболели ОРЗ, 3 дня высокая темп, сопли. Но вроде уже давно вылечились.
Марусьka
21.04.2009, 12:04
также переболели, но температура была 39,1 , больше никаких симптомов не было. Вызвала врача она увидела красное горло. поставила ОРВИ
У нас такое было,у младшей...ей тогда всего 11 дней было. Врач нас задолбала анализами. Вообщем нашли наконец-то в носу клебсиеллу пневмонию,полечили,ждем повторных результатов :(
Вы сдайте кровь и мочу,по ним все ясно будет. Если анализы хорошие,то и думать забудьте...бывает дети температурят от стрессов,перевозбуждения...
Высокая температура могла убить инфекцию, ОРВИ закончилась, не успев толком начаться, как вариант. Но анализы стоит сдать в ближайшее время, мало ли... Не болейте :flower:
Злодеева
21.04.2009, 12:14
ооооо, а теперь какае-то прыщички на пузе появились (мелкие красные) .... нежто краснуха или корь???? хнык
МаринаНиколаевна
21.04.2009, 12:16
ооооо, а теперь какае-то прыщички на пузе появились (мелкие красные) .... нежто краснуха или корь???? хнык
видимо без врача не обойтись...:008:
kostyleva
21.04.2009, 12:16
Ветрянка?
Злодеева
21.04.2009, 12:18
вызываю...
есть еще такое явление - температурная свечка
тем-ра резко поднимается и держится нес-ко часов, потом спадает
причины могут быть разными, в том числе и перевозбуждение
но лучше все-таки сдать анализы
Злодеева
21.04.2009, 12:24
да дело в том что врач наша как-бы выразиться помягче... дурочка. Я больше нее знаю (хоть я и биолог).
да дело в том что врач наша как-бы выразиться помягче... дурочка. Я больше нее знаю (хоть я и биолог).
а если еще учесть тот факт, что примерно четверть врачей с купленными дипломами, становится страшно
нам тоже такая "умная" попадалась(((
Злодеева
21.04.2009, 12:37
все. мы уснули. Может прыщики и аллергические... у него бывает иногда. ладно, бум ждать врача и анализы сдадим.
Птичкина
21.04.2009, 15:03
Вчера вечером после прогулки поднялась температура, 38 с небольшим. Через часа 3 37.4, ночью вообще спала... вот теперь думаю, чуво такое? Вроде никаких больше проявлений болезней нет, зубы не лезут... кровь сдам на неделе, и мочу.
У нас такое было. Врача на всякий случай вызывала. Врач затруднился дать этому объяснение. Единственное предположение было- проглотил какой-то не очень серьезный микроб. Анализы были в норме.
Не берите в голову, ваш ребенок здоров!!!
Иннуляяяяяя
21.04.2009, 15:07
Не мучайтесь, но подыскивайте хорошего квалифицированного врача, которому Вы будете доверять!!!
Sаng Real
22.04.2009, 00:04
существует очень страшная менингококцивая инфекция
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=658598
МаринаНиколаевна
22.04.2009, 09:38
существует очень страшная менингококцивая инфекция
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=658598
хотели попугать лишний раз, тогда хоть ссылку верную дайте
Злодеева
22.04.2009, 10:31
Врач насмотрела чуть-чуть красноватое горло. Вечером была темп 37.1. Утром 36.6
Прыскаю тантум-верде. Вчера подавала афлубин.
Интересно, гулять когда можно будет с ним? А то после дня дома он как дикий зверь, запертый в клетку, начинает беситься так что я готова сбежать из дома -)))
В пятницу пойдем кровь сдадим. Просто меня напрягло то, что ребенок первые полтора года вообще не болел. А тут 2 мес. назад сопли ручьем (ну там 3 четверки лезли), потом через месяц ОРЗ с 39 темпой 2 дня, и сейчас опять ОРЗ.... как-то частовато. Или списать на погоду
у нас точно так же было один в один, и целую неделю. В саду нам слушали, смотрели, сказали, что все нормально, скорее зубы, т.к. у нас 3 шт пятерок лезут, но через недельку появился стоматит. Но думаю, температура все же на зубы была, а стоматит на фоне зубов и подцепили
Так что не волнуйтесь сильно.
Но анализы лучше все же сдать для подстраховки ИХМО
Было дело под Полтавой... Темп держалась 1 день. На след утро - огурец! Бегал прыгал как ни в чем не бывало! А щас сама свалилась... сходила с дитем в дет поликлинику, через час после прихода домой темп 37, через два часа 39,3 (у меня). Сын как ни в чем ни бывало! Сорри за Офф, пожаловалась типа.:037:
у нас так было 2 часа 38. и все больше ничего. вызвала врача, у нас такая же...... день на всякий случай дома посидели и все пошли гулять. ничего не давала. врач поставила орви. назначила супрастин смекту виферон.и сказала через 3 дня приходить в п-ку выписаться и манту сделать. мы пропустили ее слова мимо ушей.
Злодеева
25.04.2009, 11:18
Продолжение истории. С понедельника держится 37 температура. Ну вечером может 37.3 быть. деть ни на что не жалуется, нет ни соплей, ни кашля. Анализы в норме, только чуть повышены лейкоциты 9.2, эозинофилы - 7, СОЭ 14. остальное нареканий не вызвало. Вот я думаю.... а вдруг аскариды???? похоже по анализам...
Никак не могу темку про них найти. может кто поможет?
Sаng Real
25.04.2009, 11:24
Продолжение истории. С понедельника держится 37 температура. Ну вечером может 37.3 быть. деть ни на что не жалуется, нет ни соплей, ни кашля. Анализы в норме, только чуть повышены лейкоциты 9.2, эозинофилы - 7, СОЭ 14. остальное нареканий не вызвало. Вот я думаю.... а вдруг аскариды???? похоже по анализам...
а что они дают тем-ру ?
как вы поняли по анализам?что на это указывает ?
просто аналогичная ситуация
у нас были аскариды, но температура была нормальной, а лейкоцитов было 16 в крови.Для успокоения сдайте кал на яйцеглист.
Злодеева
25.04.2009, 11:28
а что они дают тем-ру ?
как вы поняли по анализам?что на это указывает ?
просто аналогичная ситуация
почитала статейку про глист. там про аскарид написано. что они дают сначала пару дней 38 темп, а потом МОЖЕТ быть 37-37.2 (а может и норм. быть), и именно лейкоциты и эозинофилы при них повышаются.. А в анализе их сложно найти, т.к. для этого нужен теплый стул, а не вчерашний...
Злодеева
25.04.2009, 11:29
у нас были аскариды, но температура была нормальной, а лейкоцитов было 16 в крови.Для успокоения сдайте кал на яйцеглист.
А как лечили?
Нам на 29ое на копрограмму сдавать.. там интересно смотрят на яйца глист?
Злодеева
25.04.2009, 11:33
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1173
cosmo_katya
25.04.2009, 11:49
У нас такое было один раз.
Мы утром проснулись и были все красные, горячие, хотя признаков не было, ели, бегали как сумасшедшие! Измерили температуру - 38.3, потом 38.5, короче звонили врачу сразу в скорую, проверили, сказали что ротик красненький немного, скорее всего зубки или просто простыл чуток. Прописали Panadol и Тантум Верде пару раз. Один раз дала Panadol и к вечеру температура была уже 36.5. Чувствовал себя, как всегда.
Sаng Real
25.04.2009, 11:49
почитала статейку про глист. там про аскарид написано. что они дают сначала пару дней 38 темп, а потом МОЖЕТ быть 37-37.2 (а может и норм. быть), и именно лейкоциты и эозинофилы при них повышаются.. А в анализе их сложно найти, т.к. для этого нужен теплый стул, а не вчерашний...
и сдать его надо минимум раза 3
Sаng Real
25.04.2009, 11:53
а эзинофилы не указывают на аллергию ?
А как лечили?
Нам на 29ое на копрограмму сдавать.. там интересно смотрят на яйца глист?
на счет капрограммы не знаю, мы обычный анализ кала сдавали(я вечерний в холодильнике хронила), высеивали нам 2 раза. Сначала нам суспензию какую-то назначили, от нее ребенка вырывало, потом пили немазол. Причем всей семьей. Анализ раза три сдавали после лечения и контрольный через какое то время.
Злодеева
25.04.2009, 12:05
а эзинофилы не указывают на аллергию ?
да, и на это тоже.
И про 3 раза тоже знаю....
Просто не хочется просо так антиглистными таблетками пичкать, хочется все-таки подтверждения моим подозрениям...:015:
Sаng Real
25.04.2009, 12:13
да, и на это тоже.
И про 3 раза тоже знаю....
Просто не хочется просо так антиглистными таблетками пичкать, хочется все-таки подтверждения моим подозрениям...:015:
где-то слышала , что они,в частности "ДЕКАРИС" полезны даже просто так ,сильно повышают иммунитет
Злодеева
25.04.2009, 12:41
где-то слышала , что они,в частности "ДЕКАРИС" полезны,сильно повышают иммунитет
Да, мне тоже декарис посоветовали. Выпьем :028:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.