PDA

Просмотр полной версии : Ребенок едет с тетей, в другой город на поезде. Доверенность нужна?

incanto
21.04.2009, 11:55
Девочки, подскажите, может,ктол сталкивался? Отправляем дочку (4 года) к бабушке, поедет с сестрой мужа. Фамилия у ребенка и тети одна. Какая-нибудь доверенность нужна?

Захаровна In Love
21.04.2009, 11:57
Я в прошлом году делала для своих родителей. Нигде не потребовалась. И вообще, выясняя этот вопрос информацию находила противоречивую: то надо, то не надо. Вроде бы обязательно при вывозе ребенка заграницу, в пределах страны - не обязательно. В этом году делать ничего не собираемся.

incanto
21.04.2009, 12:01
Я в прошлом году делала для своих родителей. Нигде не потребовалась. И вообще, выясняя этот вопрос информацию находила противоречивую: то надо, то не надо. Вроде бы обязательно при вывозе ребенка заграницу, в пределах страны - не обязательно. В этом году делать ничего не собираемся.
Спасибо за ответ! Наверное,не будем делать...

Китри
21.04.2009, 12:05
Для передвижения по территории России такая доверенность не нужна. Но если не дай бог с ребеном что-то случиться (ТТТ много-много раз), имея нотариальную доверенность, взрослый будет иметь все права родителей, т.е. будет законным представителем ребенка.

miola
21.04.2009, 12:11
Нет, не нужна. Точно.
Знаю, потому что на новогодние праздники у меня ребенок с бабушкой поехал в другой город...К ним пристали пограничники, которые обходили состав, мол предъявите доверенность на ребенка. Уверенно так, нагло. Хорошо мама у меня человек просвященный - сумела отшить их..а то они уже и высаживать грозились...Видимо денег хотели, рассчитывая застать людей врасплох своим требованием!
После этого случая специально поинтересовалась: доверенность на проезд ребенка по территории России не нужна! Не знаю хорошо это или плохо..)))

kunya-tarakina
21.04.2009, 12:26
Не знаю хорошо это или плохо..))) Это для России нормально. У нас можно даже без сивдетельства о рождении провезти.

Леля Каль
21.04.2009, 12:30
По России не нужна, но мы все равно делаем, мало ли кто будет приставать! А так бабушке спокойнее!

Юля-мама-Сони
21.04.2009, 13:01
Я всегда делаю, если не со мной едет.Мало ли что...и тете спокойнее будет.

Арутька
21.04.2009, 13:56
Лучше сделать доверенность. Даже если и не пригодится, всем будет спокойней.

Mама Сладкой Малины
21.04.2009, 14:28
Эти доверенности требовали пару лет назад, когда участились случаи кражи детей. Имелось в виду, что пассажир Иванова, везущая ребёнка Петрова, может доказать, что ребёнка она не с перрона украла, а она ему родная бабушка, что и подтверждается доверенностью на её имя от родителей ребёнка. Если родители провожают бабушку с ребёнком, то они сами могут подтвердить, что это их ребёнок и они добровольно отправляют его с бабушкой. А если родители не провожают или поездка с пересадкой в другом городе, где родителей по определению нет - лучше ехать с доверенностью. Мало ли что! Может быть, бабушка с внуком идеально подходят под описание преступницы с украденным ребёнком. КАК она докажет, что она - бабушка? Нет таких документов. И что этот ребёнок - её внук Иванов, а не украденный Сидоров?

Inder
21.04.2009, 14:41
Я бы сделала.

Дыня
21.04.2009, 15:02
Лучше сделать и тете и бабушке.

Мусьен
21.04.2009, 15:04
Я бы сделала.

+1 мало ли что...
потом локти кусать будете:ded:

ЭльфиК
21.04.2009, 15:05
Официально для проезда по России доверенность не нужна, но я бы тоже сделала. На всякий случай ;)

Snegnaja
21.04.2009, 15:21
А я вообще первый раз про доверенности слышу, а до какого возраста их делают?

miola
21.04.2009, 15:49
Это для России нормально. У нас можно даже без сивдетельства о рождении провезти.

В электричке - да, а в поезд не пустят.

Дыня
21.04.2009, 15:52
А я вообще первый раз про доверенности слышу, а до какого возраста их делают?

Пока паспорт не получит наверное, либо до 18 лет.

Захаровна In Love
21.04.2009, 15:53
+1
Билет продадут, если ребенок в паспорт вписан. А вот при посадке обязательно все проверяют.

Mама Сладкой Малины
21.04.2009, 16:22
Билет на ребёнка (даже бесплатный, если ребёнку ДО 5 лет) продадут только при наличии свидетельства о рождении (это я как ж/д кассир пишу)

kunya-tarakina
21.04.2009, 17:01
Прошлым летом , сестра перед отъездом обнаружила, что потеряла свидетельство на мелкого. С начальником поезда поговорила и ничего, пустили. Ехали далеко 1,5 суток и обратно так же.

Snegnaja
21.04.2009, 17:12
Пока паспорт не получит наверное, либо до 18 лет.

Больше с 16-летним племяшом никуда не поеду , а то еще скажут, что я его украла:)

Мысли
22.04.2009, 19:07

это точно!!!

Подруга попросила привести ребенка (8 лет) из Бологоя в Питер (домой), так проводник такую головомойку мне устроил, вплодь до вызова наряда, откуда ребенок и почему он со мной слышать не хотел. Больше ни кого не беру без доверенности и своим всегда делаю, когда с бабушкой отправляю.

пяточок81
22.04.2009, 19:14
тут на кого нарветесь...прошлым летом видела как в вагоне проводник требовал...потом пришел нач-к поезда и тоже требовал (но таких было 3ое кто с бабушками) и они уговорили его...мол сюда ехали не трубовали,а вы то чего? а он им отвечает-я только что с планёрки гд енам повторили ещ ераз-нужнадоверенность!!!(ну это в другом городе было)у всех свои правила и тараканы в голове...
В общем я бы лучше сделала.Не хотелось бы чтобы высадили да и родственнику будет проще и спокойнее когда всё официально оговорено

snadya
22.04.2009, 19:42
конечно лучше сделать! а мало ли чего

miola
27.04.2009, 11:11
Прошлым летом , сестра перед отъездом обнаружила, что потеряла свидетельство на мелкого. С начальником поезда поговорила и ничего, пустили. Ехали далеко 1,5 суток и обратно так же.

Повезло!)Не всегда такие сговорчивые попадаются...