Просмотр полной версии : Зкукоизоляция в новом доме. Как?
Barbariska
21.04.2009, 11:58
Знаю, что темы подобные уже были, но найти не могу. Расиренный поиск в Гугле дает много ссылок, но ни одна не открывается. :(
Дано: Новый монолитный дом. От звукоизоляции не жду ничего хорошего, соответственно. :005:
Задача: Как максимально эффективно сделать тепло-, а главное шумоизоляцию не сильно потеряв в размерах помещений? На что особенно обратить внимание? Какие технологии существуют? Что показал Вам собственный опыт?
Спасибо.
Амариллис
21.04.2009, 12:10
Вы от какого шума хотите избавиться? от звуков голоса или телевизора, от ударной нагрузки, от вибрации?может у вас лифтовая шахта примыкает к одной из стен?
Barbariska
21.04.2009, 12:30
Вы от какого шума хотите избавиться? от звуков голоса или телевизора, от ударной нагрузки, от вибрации?может у вас лифтовая шахта примыкает к одной из стен?
Лифтовая шахта, к счастью не примыкает, да и соседи тоже не примыкаю. :)) Но есть соседи сверху-снизу и соответственно ремонтные работы во всем доме. Хотелось бы не слышать голосов, шагов и прочих звуков жизнедеятельности, ну и эффект перфоратора уменьшить.
Лифтовая шахта, к счастью не примыкает, да и соседи тоже не примыкаю. :)) Но есть соседи сверху-снизу и соответственно ремонтные работы во всем доме. Хотелось бы не слышать голосов, шагов и прочих звуков жизнедеятельности, ну и эффект перфоратора уменьшить.
Это как?:009: мои познания в строении домов явно ограничены...
У нас к/м. Ремонты слышны на ура. Соседи пока не живут, но их работники не слышны, пока долбиться не начинают. К лифту не примыкаем. Один раз слышала скандал у соседей сверху (и то отдельными выкриками), но, по-моему, они там были уже на грани.
У нас тут история была: в 8 утра в воскресенье начали стучать молотком. Пока бегала по этажам выяснилось, что это на 4 (!) этажа выше чем мы, стучали.
В остальном нормально.
Olga_and_ko
21.04.2009, 13:18
У себя: делаете плавающую стяжку, т.е. на пол стелется звукоизолятор (у нас это был петрофом, кажется такой http://www.resursltd.ru/catalog/category/25/item/203/), заводится на стены (делается как бы ванночка) и сверху уже заливается стяжка. Эффект: плита стяжки не соприкасается с несущими контсрукциями (пол, стены), ударный звук (когда вы ходите или ребенок скачет) гасится, нижние соседи вас и вашего детя не слышат.
Эффект для Вас меньше, но он есть, да и снизу звуков меньше обычно доносится, чем сверху. В основном Вы работаете для нижних соседей :). Да и сами потом не будете постоянно одергивать ребенка, чтоб не шумел.
Далее. Отлавливаете соседей сверху и объясняете им технологию :)). Очень просите их сделать так же. Для дальнейшей спокойной жизни в любви и согласии :))
Я так сделала, мои соседи сверху :love: оказались замечательными людьми и сделали тоже по моей просьбе. Итог: мы их не слышим. Иногда доносится звук пианино, если в квартире тихо. Ни громкий телевизор, ничего вообще больше не слышно. Практически дружим семьями :))
Вообще, такая технология полезна и для соседей сбоку - звук у них не будет передаваться на стены. но это уже не так критично.
Стяжку делает большинство, единственное условие - подстелить под неё звукоизолятор, и будет все ок. Это положено и по нормам делать в КМ домах.
Ну и еще - слухи про плохую звукоизоляцию в КМ домах сильно преувеличены. Вернее, в первых таких домах все действительно было ужас-ужас, но сейчас технологии подтянулись. Мы вот никого не слышим :)
Barbariska
21.04.2009, 13:26
Это как?:009: мои познания в строении домов явно ограничены...
У нас к/м. Ремонты слышны на ура. Соседи пока не живут, но их работники не слышны, пока долбиться не начинают. К лифту не примыкаем. Один раз слышала скандал у соседей сверху (и то отдельными выкриками), но, по-моему, они там были уже на грани.
У нас тут история была: в 8 утра в воскресенье начали стучать молотком. Пока бегала по этажам выяснилось, что это на 4 (!) этажа выше чем мы, стучали.
В остальном нормально.
Соседи примыкаю с одной стороны, по стене гостевого санузла, поэтому меня не напрягает такое соседство. :)
Barbariska
21.04.2009, 13:31
УЯ так сделала, мои соседи сверху :love: оказались замечательными людьми и сделали тоже по моей просьбе. Итог: мы их не слышим. Иногда доносится звук пианино, если в квартире тихо. Ни громкий телевизор, ничего вообще больше не слышно. Практически дружим семьями :))
Вообще, такая технология полезна и для соседей сбоку - звук у них не будет передаваться на стены. но это уже не так критично.
Стяжку делает большинство, единственное условие - подстелить под неё звукоизолятор, и будет все ок. Это положено и по нормам делать в КМ домах.
Ну и еще - слухи про плохую звукоизоляцию в КМ домах сильно преувеличены. Вернее, в первых таких домах все действительно было ужас-ужас, но сейчас технологии подтянулись. Мы вот никого не слышим :)
Вы возрождаете меня к жизни. :)
Меня волнует еще и звук передающийся по арматуре (как я поняла). В следствии чего и слышны звуки соседей с любого этажа.. :005:
Little Pea
21.04.2009, 13:56
Мы использовали акустическую плиту.
У себя: делаете плавающую стяжку, т.е. на пол стелется звукоизолятор (у нас это был петрофом, кажется такой http://www.resursltd.ru/catalog/category/25/item/203/), заводится на стены (делается как бы ванночка) и сверху уже заливается стяжка. Эффект: плита стяжки не соприкасается с несущими контсрукциями (пол, стены), ударный звук (когда вы ходите или ребенок скачет) гасится, нижние соседи вас и вашего детя не слышат.
Эффект для Вас меньше, но он есть, да и снизу звуков меньше обычно доносится, чем сверху. В основном Вы работаете для нижних соседей :). Да и сами потом не будете постоянно одергивать ребенка, чтоб не шумел.
Далее. Отлавливаете соседей сверху и объясняете им технологию :)). Очень просите их сделать так же. Для дальнейшей спокойной жизни в любви и согласии :))
Я так сделала, мои соседи сверху :love: оказались замечательными людьми и сделали тоже по моей просьбе. Итог: мы их не слышим. Иногда доносится звук пианино, если в квартире тихо. Ни громкий телевизор, ничего вообще больше не слышно. Практически дружим семьями :))
У нас, похоже, такая стяжка была изначально от строителей, но по крайней мере - в нашем подъезде это сделано и на самом деле со звуками все вполне нормально. Бытовые шумы - телефоны, собаки, телевизоры не слышны. Перфораторы - понятно, пока от них никуда.
Хотя в том же доме - только в других подъездах люди жалуются на слышимость..
Olga_and_ko
21.04.2009, 15:08
У нас, похоже, такая стяжка была изначально от строителей, но по крайней мере - в нашем подъезде это сделано и на самом деле со звуками все вполне нормально. Бытовые шумы - телефоны, собаки, телевизоры не слышны. Перфораторы - понятно, пока от них никуда.
Хотя в том же доме - только в других подъездах люди жалуются на слышимость..
да, по новым нормам это должны делать строители
у нас тоже должны были, а потом спихнули это на жителей :005:
в итоге - кто в лес кто по дрова....
первые дома когда строили о плавающей стяжке вообще не думали, похоже. Результат налицо...
Barbariska
21.04.2009, 15:26
Так, значит плавающая стяжка есть изначально.. А что со стенами делать?
Olga_and_ko
21.04.2009, 15:31
Так, значит плавающая стяжка есть изначально.. А что со стенами делать?
есть ли стяжка - это вопрос индивидуальный для каждого дома ;)
а со стенами - штукатурить :) а серьезно - я бы не стала заморачиваться. И только если обнаружатся какие-то очень шумные соседи, то сделать потом изоляцию.
Просто если делать заранее, то это и дорого и может оказаться ненужным. И пространства съест 10 см :001: (иначе неэффективно, говорят)
Barbariska
21.04.2009, 15:37
есть ли стяжка - это вопрос индивидуальный для каждого дома ;)
а со стенами - штукатурить :) а серьезно - я бы не стала заморачиваться. И только если обнаружатся какие-то очень шумные соседи, то сделать потом изоляцию.
Просто если делать заранее, то это и дорого и может оказаться ненужным. И пространства съест 10 см :001: (иначе неэффективно, говорят)
Про стяжку - это я по результатам уточнения уже написала.
Потом сделать - это точно не вариант. Это ж сколько переделывать придется. И очень тогда дорого получится. :001:
Olga_and_ko
21.04.2009, 15:41
Про стяжку - это я по результатам уточнения уже написала.
Потом сделать - это точно не вариант. Это ж сколько переделывать придется. И очень тогда дорого получится. :001:
а зачем Вам со стенами что-то делать, если у Вас нет соседей по стенам?
ну а про переделывать - это весьма вероятно не понадобится, так зачем тогда делать заранее? это дорого и площадь съедает...
Так что Вам, наверное, расслабиться надо :flower:
и делать обычный ремонт ;)
Barbariska
21.04.2009, 15:44
Мы использовали акустическую плиту.
А можно поподробнее в этом месте? ;) Какие именно? Сколько см "ушло" и каков эффект?
Barbariska
21.04.2009, 15:49
а зачем Вам со стенами что-то делать, если у Вас нет соседей по стенам?
ну а про переделывать - это весьма вероятно не понадобится, так зачем тогда делать заранее? это дорого и площадь съедает...
Так что Вам, наверное, расслабиться надо :flower:
и делать обычный ремонт ;)
Расслабиться, это хорошо. :019:
Насчет соседей: меня смущает тот факт, что отсутствие непосредственных соседей в домах с монолитной конструкцией, не гарантирует отсутствие звукового сопровождения. Проникнуть в мозг могут соседи с любого этажа. :073: Это так?? Или я напрасно читаю топики про это на ЛВ?. :065:
Olga_and_ko
21.04.2009, 15:53
по моему опыту это не так, я уже писала
отличие от корабля, в котором мы жили раньше, очень существенное, причем и в корабле я не жаловалась особо на шум - только сверху периодически оргии устраивались :001:
а других не слышали
но все равно, сейчас ощущения совсем другие, тише намного.
Топики читала тоже, тоже боялась :)
Barbariska
21.04.2009, 16:13
по моему опыту это не так, я уже писала
отличие от корабля, в котором мы жили раньше, очень существенное, причем и в корабле я не жаловалась особо на шум - только сверху периодически оргии устраивались :001:
а других не слышали
но все равно, сейчас ощущения совсем другие, тише намного.
Топики читала тоже, тоже боялась :)
Ах, говорите, говорите... :0096:
Мы сделали звукоизоляцию пола (верхний этаж). Дом кирпично-монолитный.
Звук передается по стенам. Точно не ясно, но скорее всего и снизу тоже. Поэтому, если хотите хорошего результата, подумайте о стенах.
Но со звукоизоляцией пола тише, чем без нее. У нас лучше всего слышно в ванной комнате, где слой звукоизоляции тоньше. Навряд ли народ музыку в ванне слушает.
Насчет монолита.
Чисто теоретически, чем тяжелее, толще и плотнее стена (а монолит по идее инменно такой), тем хуже по ней передается звук, особенно голоса, телевизор и т. п. А вот ударные шумы (стук, перфоратор) могут быть слышны издалека, т. к. стена единая.
О, и про плавающую стяжку.
Если я правильно поняла, это под бетонную стяжку кладут такой вспененный материал. И защищает она не вас от акустического шума, а ваших соседей снизу от вашего топота.
Мы раньше жили в кирпичном доме. Соседей из-за стен не слышали ни разу. А сверху и снизу :010:Звук вокруг!
Сейчас гораздо тише. Может, правда, из-за звукоизоляции.
Olga_and_ko
21.04.2009, 23:54
Ах, говорите, говорите... :0096:
:))
В Вашем доме уже живут люди? можно поспрашивать, как им
только учитывайте, что в пустых помещениях все звуки гораздо громче :)
Живем в "новой панели с навесными фасадами" - если рассматривать соседство снизу/сверху в к/м - то примерно аналогично с Вами. Слышно и телевизор, и разговоры и т.д., произвели расчет звукоизоляции СВАП-панелями - у меня получился только потолок 20 м.кв. 52 т.р. Хотела уже делать, но тут выяснилось, что снизу соседи сдавали квартиру, а сейчас решили делать ремонт и въезжать сами. Вот жду кто въедет. Если будет все тоже самое, что от боковых и верхних, то будем продавать :support:. Но, в принципе, звукоизоляция по принципу "комната в комнате" избавляет примерно на 90% от разговоров и звков телевизора, но от структурного шума (перфоратор, дрель, домашний кинотеатр, музыка) Вас никакая звукоизоляция не спасет, поскольку структурный шум передается по ВСЕМ прилегающим поверхностям :010:.
Barbariska
22.04.2009, 11:06
:))
В Вашем доме уже живут люди? можно поспрашивать, как им
только учитывайте, что в пустых помещениях все звуки гораздо громче :)
Еще никто не живет.
Подниму тему...
квартира рядом с лифтовой шахтой и ремонт уже сделан :(
Когда строились на это внимания не обращаешь...
А можно саму лифтвую звукоизолировать?
Крошка GINGER
09.05.2011, 12:22
Живем в "новой панели с навесными фасадами" - если рассматривать соседство снизу/сверху в к/м - то примерно аналогично с Вами. Слышно и телевизор, и разговоры и т.д., произвели расчет звукоизоляции СВАП-панелями - у меня получился только потолок 20 м.кв. 52 т.р. Хотела уже делать, но тут выяснилось, что снизу соседи сдавали квартиру, а сейчас решили делать ремонт и въезжать сами. Вот жду кто въедет. Если будет все тоже самое, что от боковых и верхних, то будем продавать :support:. Но, в принципе, звукоизоляция по принципу "комната в комнате" избавляет примерно на 90% от разговоров и звков телевизора, но от структурного шума (перфоратор, дрель, домашний кинотеатр, музыка) Вас никакая звукоизоляция не спасет, поскольку структурный шум передается по ВСЕМ прилегающим поверхностям :010:.
Так вообще эффекта от звукоизоляции не будет или будет слышно, но издалека??? У меня соседи куждый день музон до 23 слушают. При чем музыки не слышно, а только низкие частоты. От долбежки мозг вспухает. Вот задумались потолок звукоизолировать, а получается что бессмысленно????:005:
Anna-Lizka
09.05.2011, 20:38
У нас прилично-толстая стяжка со звукоизолирующим материалом-примерно как на 1 стр написано, потом фанера (толщину не помню) и паркет в комнатах. В хозпомещениях стяжка+толстый керамогранит и тёплый пол. Стояки залиты каким-то составом. т.е. щелей нет, трубы в ванной и туалеты замотаны минватой. На потолке акустические плиты на пластиковых креплениях и натяжные потолки. "съели" около 20 см-а высота изначально была не очень, сейчас чуть меньше 250 осталась, а муж практически 2 м-люстры выбирала долго и придирчиво))) Успокаиваю себя тем, что соседей снизу мы от нашего шума оградили-хотя в детской положили для надёжности ещё ковёр на войлоке и мат под спорткомплекс и ребёнка учим не топать и не прыгать в любое время суток))) Соседи есть только по 1 стене. Но вот соседи сверху , видно, про нормальную стяжку забыли и ламинат положили без подложки , а один из детей прыгать начинает не слезая ещё с кровати и до ночи...и топает, лупася пятками так, что хочется вызвать ортопеда((( Реально ощущения от одного ребзя, что стены дрожат, а ламинат гудит. Когда соседи наверху просто ходят , разговаривают-не слышно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.