PDA

Просмотр полной версии : Отзовитесь, кто не прошел в 534 школу

Solnishko2008
21.04.2009, 12:10
Мы ходили на курсы в этом году, но в школу брать не хотят:wife:
Говорят, живем далеко, две остановки. Отзовитесь, кому еще отказали! Попробуем сделать еще один класс, поскольку отказных много, больше тридцати. Говорят, РОНО обязует этот класс создать, если наберем родителей.
В начале года ведь обещали 4 класса, а потом почему-то решили, что три!

iringer
23.04.2009, 01:12
Требовать открыть лишний класс даже через РОНО бесполезно. Уних нет места куда этот класс посадить. можно лишь просить, чтобы увеличили количество учеников в классе. Мы тоже с курсов не прошли.

Живая легенда
25.04.2009, 19:17
а сколько учеников в классе?

Ночная кошка
26.04.2009, 00:51
Все верно. Просто не хватает класса. А учеников, и так по 32 человека набирают.

Kefirrr
26.04.2009, 00:58
Говорят, живем далеко, две остановки. Отзовитесь, кому еще отказали! Попробуем сделать еще один класс, поскольку отказных много, больше тридцати. Говорят, РОНО обязует этот класс создать, если наберем родителей.

насколько я помню, еще на первом собрании говорилось о том, что всех не возьмут, так как записано на курсы больше 100 человек, а класса всего три:(((( ...+ микрорайон и братья - сестры.

iringer
26.04.2009, 23:48
Все верно. Просто не хватает класса. А учеников, и так по 32 человека набирают.
А вот и нет. Пока что набрали 26 чел., и стоят насмерть: мол, учителя не хотят за мизерные деньги работать с большими классами.

Ночная кошка
26.04.2009, 23:53
В прошлом году тоже списки по 26 висели. В нашем классе 32 человека, в парралельных 32 и 30. Так что, может у Вас еще не все потеряно? Попробуйте летом повторно документы подать. У нас 32-й человек пришел к 5 сентября. До этого в списке не числился (я у учителя спрашивала, она была тоже очень удивлена).

шлоник
27.04.2009, 15:26

Мое личное и глубокое убеждение, что 2 остановки это не предел, знаю тех, кто живет дальше и зачислен. Прежде чем открывать еще один класс, подумайте хотите ли вы этого? Скопирую из др. темки:

Я уже вроде везде писала про наш отказ, аргументированный невоспитанностью ребенка ( сказано дословно и в глаза, но сразу добавила, что официальная версия - неподходит по микрорайону (институтский пр)). Директор сказала это нашему папе, который учился там и очень хорошо. Обидно ужасно, т.к мы не перестраховывались и больше никуда доки не подавала, папа в шоке полном (привел ребенка туда , где ему самому было хзорошо, кому он доверял), и самое главное - в садике претензий нет, в бассейн ходили претензий нет, на единоборства ходили - тоже нет, и на подг. к школе в саду - тоже нет. Втечении года никто не жаловался, наклейки получал. После всей этой истории подошла к первому попавшемуся преподавателю, и спросила об адекватности поведения ребенка, ответ: сначала было тяжело, много овлекался, после того как я его наказала (перестала спрашивать, как выяснилось ребенок об этом даже не догадывался), стало легче. Основные жалобы: невнимателен, выкрикивает с места, перебивает и т.д. Лично я не отношу все это к невоспитанности. И в довершении всего мне сказали : "вы же понимаете, что при конкурсе 2 человека на место, мы берем тех, с кем нам проще работать". Вот видимо и весь авторитет школы и ее преподавателей. И цель курсов , я такие выводы сделаа, не подготовить и адаптировать, а выбрать тех, с кем проще работать.

Solnishko2008
03.05.2009, 13:31
Вопрос закрыт, всем спасибо.

Подали документы в соседнюю 124ю школу - и нас взяли.
Директор - нормальный, даже конфеты отказалась взять.

Правда, мы были самыми последними.
Если совсем никуда - идите в 97ю, там хорошие учителя начальных классов.