Вход

Просмотр полной версии : Депрессия((

мелони
21.04.2009, 12:13
В результате стрессов на работе и дома имеется депрессия у меня и мужа. Налицо. Просыпаемся в 5 утра, весь день недовольные, сонные. Агрессия, апатия, раздражительность. Мрачные мысли «все кончено». И т.п.
Я купила витамины мультитабс суперстресс, зверобой в таблетках, масло для ароматерапии и ванной, мелиссу(чай). Сделаю еще такую штуку:мёд+изюм+курага+орехи. И «спортивный чай»-лимон, мёд, вода.
Девочки, поделитесь Вашими советами борьбы с депрессией- может, кому-то помогли прогулки, ТВ-программы умиротворяющие про дельфинов там…бабочек…

AnnaYP
21.04.2009, 12:31
Пью Нотту перед сном. Еще помогает молитва (но это ИМХО). Для меня еще очень важно заставлять себя осознавать положительные моменты каждый день - ведь не бывает объективно совсем плохих дней. Фитнес еще помогает - но не иога и пилатес, а типа бокса, бодикомбата, где можно агрессию или стресс выплеснуть.Танцы тоже хорошо - отвлекает, и мозг прочищается.

MONSTRIC
21.04.2009, 13:03
пила геримакс с зеленым чаем и стимулотон.
эффект появился через неделю.. курс - месяц.

loterev
21.04.2009, 13:40
Вы меня простите,но настоящую депрессию медом и витаминами не вылечить.Вам кто такой диагноз поставил ?

мелони
21.04.2009, 13:44
Вы меня простите,но настоящую депрессию медом и витаминами не вылечить.Вам кто такой диагноз поставил ?
Диагноз поставили сами. Не настаиваю на его правильности, просто чувствую себя так,как чувствуют люди в депрессии. Т.к. острой стадии(типа попыток суицида) нет, то лечимся не реальными синтетическими антидепрессантами и сеансами у врачей, а зверобоем и тп.

AnnaYP
21.04.2009, 13:49

Конечно, идеально было бы найти классного психотерапевта (или психиатра?), но я таких не встречала. В лучшем случае, это "Жилетка", которая ничего не решит + антидепрессанты (или вообще БАДы).

loterev
21.04.2009, 13:58
Диагноз поставили сами. Не настаиваю на его правильности, просто чувствую себя так,как чувствуют люди в депрессии. Т.к. острой стадии(типа попыток суицида) нет, то лечимся не реальными синтетическими антидепрессантами и сеансами у врачей, а зверобоем и тп.
Скорее всего это синдром хронической усталости.Видимо весеннее обострение,сама в таком состоянии,когда все через силу делаешь и ничего не радует.Все что вы делаете -это хорошо.Идеально,конечно ,сменить обстановку,загород,на море.Только дома сидеть не надо,будет еще хуже.

Mukha
21.04.2009, 14:07
Если у Вас появляются мысли о том, что "все кончено", как указано в вашем посте, от Вам лучше обратиться все же за помощью к психиатру или психотерапевту, т.к. самолечение может только усугубить ситуацию.

Свента
21.04.2009, 14:13
Я думаю, у автора и супруга автора просто плохое настроение в связи с беспокойством, стрессами и переутомлением.

Как хотите, но сон наладить надо. Здоровый сон и отличное пищеварение - залог хорошего самочувствия и настроения. И отдых, смена обстановки - в выходные загород, на прогулку, тем более, что обещают +15 градусов!

Mukha
21.04.2009, 14:39
пила геримакс с зеленым чаем и стимулотон.
эффект появился через неделю.. курс - месяц.

Стимулотон-это антидепрессант из группы ингибиторов обратного захвата серотонина, без назначения врача такие препараты пить нельзя. Эффект от применения развивается в срок от 10 до 18 дней, а курс лечения, как правило составляет 6 месяцев и более. Самостоятельное использование и отмена антидепрессантов может привести к серьезным последствиям.

dinga
21.04.2009, 14:49
К счастью, у вас далеко не депрессия. Вы просто очень устали и заработали невроз. Для начала надо востановить обязательно сон, после плохого сна не может быть хорошего настроения, это я знаю по себе. Попробуйте пропить нейромультивит (витамины группы В) курсом. Если не поможет, то идите к неврологу, а не психиатру. Психотерапевт совсем другие проблемы лечит. А все эти чаи, травки лично мне вообще не помогли.

Mukha
21.04.2009, 14:50
Завидую людям, ставящим диагноз на расстоянии...

Ляся
21.04.2009, 15:58
Стимулотон-это антидепрессант из группы ингибиторов обратного захвата серотонина, без назначения врача такие препараты пить нельзя. Эффект от применения развивается в срок от 10 до 18 дней, а курс лечения, как правило составляет 6 месяцев и более. Самостоятельное использование и отмена антидепрессантов может привести к серьезным последствиям.

+ 1 000 000

Не занимайтесь самолечением АНТИДЕПРЕССАНТАМИ!!!!!!!!!! Последствия могут быть ОЧЕНЬ печальными для Вашего здоровья!!!!!!!:ded: