PDA

Просмотр полной версии : какие ролики выбрать ребенку?

Клёпа Великолепная ®
21.04.2009, 12:17
Что то засомневалась даже в какой раздел писать....
Не нашла похожего ни в детях ни в закупках.

Сыну 6 с копейками, на роликах никогда не стоял (как и на коньках , пару раз не в счет) Думаю, что если кататься и будем, то не часто и не фанатично. Ну, раза 2-3 в месяц максимум.

Суть: в спорт мастере сейчас два вида.
Колесики одинаковые, застежки нормальные и там и там, колодка везде жесткая.
РАзмер раздвижной от 30 (у нас сейчас такой) до 35 - года на два-три хватит.

Разница в том, что:
2000 руб - раздвигается только часть ботинка, колесная база остается неизменной от 30 до 35 размера. ТО есть с "раздвижением" происходит смещение центра тяжести относительно колесиков. НО это с возрастом и увеличением мастерства.

5000 руб - раздвигается ботинок и колесики тоже. Как бы два остаются на пятке, а два выезжают вместе с носком.... ТИпа - гораздо круче с точки зрения равновесия и удовольствия от катания.....

Вопрос: и чо делать та?

С одной стороны не ясно, будет ли кататься вообще, с другой стороны дешевые ролики могут навсегда и охоту к этому отбить. Ну, не знаю, короче.

ИЛи, купить не в спорт мастере, а тогда где?

помогите советом.

Irbis
21.04.2009, 12:54
С одной стороны не ясно, будет ли кататься вообще, с другой стороны дешевые ролики могут навсегда и охоту к этому отбить.вспоминая собственное детство и какие-то древнющие пристяжные ролики, найденные на антресолях - мне все-таки кажется, что если действительно охота кататься - то не отобьют. Ведь не отбило в том же детстве у желающих кататься на велосипеде наличие только недовелосипедов "десна".

Тем более что выбор не из "отличные ролики" и "дрянь-дрянью", а "нормальные ролики" и "ну совсем уж все включено".

Вобщем, имхо, пока это не стало действтельно серьезным увлечением - то можно купить что-то приемлимое попроще.

Nat@sha
21.04.2009, 19:06
:004:У нас были ледовые коньки с раздвижным ботинком,никакого изменения центра тяжести не происходило.Берите фирму(рочес,роллерблейд,саломонь и тыпы),главное,чтобы калесики крутились(крутаните их руками,они еще некоторое время должны вращаться,а если они стопорятся-на таких кататься никакой радости),ботинок жесткий,шнурки(лучше фиксируют ногу)и бакля сверху должна открываться четко и закрываться легко и надежно одновременно.Долгое и неудобное одевание роликов,а также нефиксированный голеностоп-это большой минус.С липучками не берите,не фиксируют как надо.А вообще померяйте те и те,зашнуруйте,прокатитесь по магазину и определитесь.Мне кажется,раздвижная рама-ненужный прибамбас,который стоит денег,даже при максимальном раздвижении ботинка рама с колесами все равно остается длиннее.А так,лублу я рочес

Bookla
21.04.2009, 19:27
брать в триале. саломон,к-2. и еще учитывать сами колеса, там у подшибников что ли нумерация есть, 3,5,7,9 :008: эт на разгон влияет.
а темку эту вроде надо в Тратим деньги создавать. нет?

Инга&Кирюша
21.04.2009, 20:08
В Спортмастере не лучшие фирмы и дорого.
Ролики лучше брать в Триале. Или в Канте. Мне Триал больше нра.
Я бы ориентировалась или на Роллерблейды или на К2, которые лучше сядут. Мерить ОБЯЗАТЕЛЬНО! И поездить по магазину (в Триале легко дадут это сделать). У Роллерблейдов колодка уже, у К2 шире. Если не сядут одни, то должны сесть другие. Удачи.

Marina VL
21.04.2009, 22:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=193379 Посмотрите этот топ может Вам поможет выбрать ролики, а на него поздно наткнулась .когда уже купили

Unicorn
22.04.2009, 02:21
саломон вроде года три как ролики не выпускает, или я ошибаюсь?
по теме - ппкс Инге&Кирюше. Если вдруг понадобится - у меня в Канте скидка 15%, могу карту дать на время))