Просмотр полной версии : Выплата компенсации по старым вкладам 91гг
Карапуша
21.04.2009, 12:21
Где-то была уже тема,не нашла.
на сайте СБ висит новость от 17.04
"
Сбербанк России ОАО приступил к выплатам компенсаций по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года
Сбербанк России ОАО с 17 апреля 2009 года приступил к выплатам компенсаций по вкладам, действовавшим на 20 июня 1991 года, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 марта 2009 года №188 «О порядке осуществления в 2009 году компенсационных выплат отдельным категориям граждан Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке Российской Федерации»."
но не написано каким отдельный категориям граждан...:015:
кто нибудь узнавал??
В прошлом году платитли по 54 год включительно,а в этом кому будут выдавать??
Наверное, остаткам до 54 года... На более "молоденьких" денеХ нетути!
Карапуша
21.04.2009, 12:39
По 54 год,ведь было в прошлом году...
а в этом??
Олисандра
21.04.2009, 12:40
Из отдельных категорий...выплачивают инвалидам 1 и 2 группы независимо от возраста...
Только многие операционистки считают ,что выплачивать надо только инвалидам 2 группы 1 степени, хотя это не так....и после более внимательного ознакомления с инструкцией и звонком руководству выплачивают всем,у кого 2 группа...
Кто еще относится к отдельной категории...не знаю, но,думаю, что можно попросить эту инструкцию для ознакомления...
Marinushka
21.04.2009, 13:02
до 1966 г.р.
http://www.government.ru/content/governmentactivity/rfgovernmentdecisions/archive/2009/03/02/5412714.htm
в конце страницы - приложение на список лиц.
Карапуша
21.04.2009, 13:10
спасибо)
Олисандра
21.04.2009, 13:30
б) инвалидам I группы либо инвалидам, имеющим III степень ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидам II группы - на основании пенсионного удостоверения и справки, подтверждающей факт установления инвалидности I группы либо инвалидности с III степенью ограничения способности к трудовой деятельности, инвалидности II группы, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы;
Так написано, что я ничего не поняла.... ,хотя компенсацию получила ( инвалидность 2 гр,2 степень).
А вам понятна такая формулировка?
По детским вкладам так же.
Я уже получила свои миллионы :))
Карапуша
21.04.2009, 16:22
А если наследники 1955г ,1980,1983 годов,
те кто 1980 и 1983 могут как-то передать права на получение коипенсации наследнику 1955года?
или им ждать своей очереди еще 20-30лет??(((
Олисандра
22.04.2009, 09:53
А если наследники 1955г ,1980,1983 годов,
те кто 1980 и 1983 могут как-то передать права на получение коипенсации наследнику 1955года?
или им ждать своей очереди еще 20-30лет??(((
Наверно,могут, если откажутся от наследства...
а никто не знает, што за событие произошло 20 июня 1991 года?
ну типа, пачиму привязка идет к этой дате?
если бы этой датой было 1 января 1992 года - я бы понял, а тут ну никак не врубицца
Карапуша
23.04.2009, 14:57
наследники 80 и 83 гг,на момент смерти наследодателя были несоевершеннолетними,отец умер в 1996 году,и наследство все равно автоматически было разделено на мать и дочерей 80-го и 83-года...Вот сейчас что делать,может ли мать 1955 года получить компенсацию по вкладам умершего мужа и за обеих дочерей,ведь теперь они совершеннолетние...
и второй важный вопрос,может быть кто сталкивался уже при получении компенсации:
если были сняты обесцененные! деньги и счет был закрыт,по закрытым счетам можно получить компенсацию?
Олисандра
23.04.2009, 17:10
наследники 80 и 83 гг,на момент смерти наследодателя были несоевершеннолетними,отец умер в 1996 году,и наследство все равно автоматически было разделено на мать и дочерей 80-го и 83-года...Вот сейчас что делать,может ли мать 1955 года получить компенсацию по вкладам умершего мужа и за обеих дочерей,ведь теперь они совершеннолетние...
и второй важный вопрос,может быть кто сталкивался уже при получении компенсации:
если были сняты обесцененные! деньги и счет был закрыт,по закрытым счетам можно получить компенсацию?
У меня все счета были закрыты, про один я даже забыла...Все выплатили и сказали,что в другом СБ тоже был счет и можно получить...
А по первому вопросу ...позвоните 329-29-29 - сравочный телефон СБ, там на все вопросы очень вежливо отвечают...
У меня примерно такая же ситуация, умер отец, наследство поделили на троих (мама 1954г, и я с сестрой 77г., 81г.), так вот мама получила свою 3 часть от вклада отца, нам сказали ждать выплат своего года, отказаться сейчас в пользу мамы невозможно, так как в наследство уже вступили.
Карапуша
23.04.2009, 19:49
У меня примерно такая же ситуация, умер отец, наследство поделили на троих (мама 1954г, и я с сестрой 77г., 81г.), так вот мама получила свою 3 часть от вклада отца, нам сказали ждать выплат своего года, отказаться сейчас в пользу мамы невозможно, так как в наследство уже вступили.
вот Я тоже так думаю будет...:005:
там вроде у вашей мамы должна быть 1\2+ 1\6 от наследства:008:
т.к половина всего наследства присуждается жене, а другая половина еще делится на троих жене,и дочерям
Карапуша
23.04.2009, 19:50
У меня все счета были закрыты, про один я даже забыла...Все выплатили и сказали,что в другом СБ тоже был счет и можно получить...
А по первому вопросу ...позвоните 329-29-29 - сравочный телефон СБ, там на все вопросы очень вежливо отвечают...
у Вас по закрытым счетам книжки тоже не сохранились?у них получается все равно где то есть информация когда были закрыты вклады в те 90-ые годы,да?
эта единая справочная Питерских СБ?
Не понял , если у меня было 50 000 руб мне и вернут эту сумму ?
Карапуша
23.04.2009, 19:54
Не понял , если у меня было 50 000 руб мне и вернут эту сумму ?
там какой то предел по сумме есть,незнаю точно,надо в банке уточнять,но компенсацию можно получать несколько раз,но 1 раз в год
Вам вернут больше но только частями....
Карапуша
23.04.2009, 19:56
Маме (1955г)сегодня выдали по ее книжке 6000руб,у нее было на ней 600р теми старыми деньгами...
Олисандра
24.04.2009, 00:57
у Вас по закрытым счетам книжки тоже не сохранились?у них получается все равно где то есть информация когда были закрыты вклады в те 90-ые годы,да?
эта единая справочная Питерских СБ?
Книжки у меня были закрыты, т.е. я все деньги по ним давно-давно сняла и не думала,что мне что-то еще выплатят,т.к. книжек уже нет...А у них ,оказывается,вся информация хранится в компе и еще на бумажной карточке , поэтому надо вспомнить в каком конкретно СБ у вас был вклад, чтобы они могли поднять эту бумажную карточку и посмотреть,в каком размере вам будет начислена компенсация ( там по какому-то коэффициенту рассчитывается, я в подробности не вдавалась и даже не спрашивала,какая сумма у меня там была)...
Карапуша
24.04.2009, 02:25
Глаша Суралмаша ,дело в том что они и не хотят поднимать эти бумажные карточки,говорят книжек то не сохранилось,счета закрыты...((
Третья молодость
24.04.2009, 02:39
а никто не знает, што за событие произошло 20 июня 1991 года?
ну типа, пачиму привязка идет к этой дате?
если бы этой датой было 1 января 1992 года - я бы понял, а тут ну никак не врубицца
Если мне не изменяет память, то именно с этой даты стали ограничивать выдачу денег: не более, чем..., не чаще, чем...
Сумму побольше можно было снять только при неординарном событии: свадьба, похороны и т.п.
Октябрина
24.04.2009, 03:26
По-моему вообще перестали выдавать вклады с этого дня.
Третья молодость
24.04.2009, 03:31
Не, по-моему, перестали совсем с 1 января 1992, "заморозили".
Октябрина
24.04.2009, 03:35
Тогда столько всего происходило, что и не упомнишь.
Третья молодость
24.04.2009, 03:38
Да, многое перепуталось. :))
Вот, нашла пока:
Во-первых, государство решило, что оно не несет ответственности за вклады, которые были сделаны после 20 июня 1991 года. При чем тут эта дата? Оказывается, до этого дня Сбербанк был на 100% государственным учреждением. А затем преобразовался в акционерное общество. Власти дали понять: вот с него - и спрашивайте.
http://www.bishelp.ru/gde_dengi/detail.php?ID=77539&print=1
Третья молодость
24.04.2009, 04:24
Хе-хе, память, все-таки, изменяет. Ограничили операции по вкладам чуть раньше:
...о введении ограничения в первом полугодии 1991 года, начиная с 23 января 1991 года, выдачи наличных денег со вкладов граждан в учреждениях Сберегательного банка и всех других банков максимальной суммой 500 рублей в месяц;
об установлении с 23 января 1991 года порядка, предусматривающего право использования владельцами вкладов в Сберегательном банке и других банках для оплаты товаров и услуг в безналичном порядке без ограничения сумм. ...
http://www.fox-notes.ru/gezetz/gezetz_00017.htm
Олисандра
24.04.2009, 10:39
Глаша Суралмаша ,дело в том что они и не хотят поднимать эти бумажные карточки,говорят книжек то не сохранилось,счета закрыты...((
Ерунда какая-то...Мне сразу сказали...Я попросила посмотреть, что у меня было на 20.06.91г и мне сказали ,сколько мне положено. Вам попалась недоброжелательная оерационистка...
Олисандра
24.04.2009, 11:25
Чтобы не гадать ...позвонила... Не имеют права отказать в информации, они должны поднять карточку и посмотреть, положена вам компенсация или нет... А будут огрызаться,уточните фамилию операциониста и жалуйтесь...
Если меняли фамилию, нужны подтверждающие документы...
Карапуша
24.04.2009, 13:03
и еще вопрос,если человек снял компенсцию со своих книжек имеет ли он право снять по праву о наследовании компенсацию с книжек умершего мужа?
или он имеет право на снятие только один раз??
Карапуша
24.04.2009, 18:34
люди неужели этим вопросом никто не занимался??
как с наследниками быть?можно ли написать доверенность на мать,чтобы она имела право снять и наши части компенсации?
и еще вопрос,если человек снял компенсцию со своих книжек имеет ли он право снять по праву о наследовании компенсацию с книжек умершего мужа?
Это можно.
люди неужели этим вопросом никто не занимался??
как с наследниками быть?можно ли написать доверенность на мать,чтобы она имела право снять и наши части компенсации?
А вот этого, думаю, нет. Обрисованы требования именно к наследникам, а не к доверенным лицам. Можно позвонить в справочное Сбербанка и уточнить - 3292929.
Олисандра
25.04.2009, 04:22
Если у вас есть документ, в котором видно,что вы вступили в права наследования по вкладам умершего мужа, именно по вкладам...,а не по недвижимости, то выдадут...
А если такого документа нет, то надо сходить к нотариусу, заплатить 200 руб., чтобы поднять из архива дело о наследстве ( если такого дела не было, то открыть его...это стоит 300 руб.), затем нотариус составит запрос в банк ( вы должны знать,в каком филиале были деньги, т.к. за каждый запрос надо заплатить еще 220 руб.), с этим запросом пойдете в банк, напишите заявление, заплатите 50 руб.за один запрос +10 руб.за дополнительный)...Примерно,через месяц, нотариус получит ответ на этот запрос и выдаст вам бумагу,с которой пойдете в банк и все получите...
Вот такая тягомотина.... Ах,да ...за эту бумагу надо будет заплатить еще 500 руб...
Карапуша
25.04.2009, 12:42
запросы от нотариуса уже делали,из банка прислали информацию,что счета закрыты,деньги сняты,но ведь указано,что по закрытым счетам тоже выплачивают компенсацию,тут как быть?
Уверена что сняты покойным папой были обесцененные деньги,т.е до 91 года...
В банке должны были указать номера этих закрытых счетов?
Мы пошли в банк они говорят мы нотариусу все прислали,счета закрыты,денег на них нет,а информацию,когда(дата их закрытия) они закрыты,нам не предоставили...((
У меня следующая ситуация. Бабушка умерла в декабре 1991 года, оставив мне по завещанию вклады СБ. В январе 1992 года я пришла их получить со свидетельством о смерти, вклады нашли (на них было написано, что завещаны мне), закрыли их и открыли новые на мое имя. Но деньги не выдали, т.к. они были уже заморожены. Когда я сейчас пришла в СБ, то там сказали, что мне никакой компенсации не положено, т.к. вклады открыты в январе 1992 мной. То есть, я ничего не получу? Но это же не честно!
Карапуша
25.04.2009, 22:52
У меня следующая ситуация. Бабушка умерла в декабре 1991 года, оставив мне по завещанию вклады СБ. В январе 1992 года я пришла их получить со свидетельством о смерти, вклады нашли (на них было написано, что завещаны мне), закрыли их и открыли новые на мое имя. Но деньги не выдали, т.к. они были уже заморожены. Когда я сейчас пришла в СБ, то там сказали, что мне никакой компенсации не положено, т.к. вклады открыты в январе 1992 мной. То есть, я ничего не получу? Но это же не честно!
если все деньги с бабушкиных вкладов перенесли на ваши вклады,а бабушкины тогда были закрыты,то теперь уже ничего не поделаешь..
((
Олисандра
26.04.2009, 01:21
запросы от нотариуса уже делали,из банка прислали информацию,что счета закрыты,деньги сняты,но ведь указано,что по закрытым счетам тоже выплачивают компенсацию,тут как быть?
Уверена что сняты покойным папой были обесцененные деньги,т.е до 91 года...
В банке должны были указать номера этих закрытых счетов?
Мы пошли в банк они говорят мы нотариусу все прислали,счета закрыты,денег на них нет,а информацию,когда(дата их закрытия) они закрыты,нам не предоставили...((
Я думаю, что если деньги были сняты папой до 20 июня 1991г., то компенсация по ним не полагается... Индексируется только сумма, которая на эту дату была на счетах...
Третья молодость
26.04.2009, 01:56
если все деньги с бабушкиных вкладов перенесли на ваши вклады,а бабушкины тогда были закрыты,то теперь уже ничего не поделаешь..
((
Обидно, конечно. :008:
У меня тоже история.
То ли в 94-м, то ли в 95-м вытащили у меня из сумки пакет с бумагами, в частности, со сберкнижкой замороженной.
Помчалась в сбербанк, старый счет закрыли, открыли новый на эту сумму, на который я бесхитростно доложила какую-то мелочь для ровного счета.
Теперь мне выплачивают компенсацию с коэффициентом 0,8. Если бы сумма на новом счете была тик-в-тик, то платили бы полностью. :))
((
Обиднее всего, что я не хотела закрывать бабушкины вклады, а мне сказали в СБ, что так положено, по-другому нельзя! :015: Бабушка всю жизнь копила, отказывала себе во многом, чтобы внучке досталось от неё наследство, а государство вот так распорядилось! Прикарманило себе все её сбережения! Даже на похороны ничего не дали!:wife:
Вася Куролесов
26.04.2009, 09:12
У меня отец инвалид 3 группы, сейчас ему оформляют 2-ую. 38 года рождения. Со сберкнижки деньги (несколько тыр совецких рублей), превратившиеся в 90-ые в копейки, вроде, не снимал.
Реально что-то весомое получить ?
Карапуша
26.04.2009, 09:49
Я думаю, что если деньги были сняты папой до 20 июня 1991г., то компенсация по ним не полагается... Индексируется только сумма, которая на эту дату была на счетах...
ой,я спутала думаю отец закрывал вклады в 92-93 годах...
Карапуша
26.04.2009, 09:51
У меня отец инвалид 3 группы, сейчас ему оформляют 2-ую. 38 года рождения. Со сберкнижки деньги (несколько тыр совецких рублей), превратившиеся в 90-ые в копейки, вроде, не снимал.
Реально что-то весомое получить ?
реально конечно!!
Вася Куролесов
26.04.2009, 09:55
реально конечно!!
А сколько, скажем, он получит за 10000 совецких нынешних рублей (хотя бы порядок денег) ?
Карапуша
26.04.2009, 17:49
А сколько, скажем, он получит за 10000 совецких нынешних рублей (хотя бы порядок денег) ?
точно не скажу там есть какой-то потолок по сумме...
Отцу Вашему надо было уже давно получать,людям 38-года не раз уже компенсацию выплачивали... раза по 2 по 3 даже...
Не пропустите в этом году))
Сегодня сходила в два ближайших отделения СБ (у бабушки было несколько вкладов на разные суммы в разных отделениях). Сколько я должна получить, например, за 200 руб? Все вклады были сделаны до 20 июня 1991 года.
В одном месте сказали, что 400 руб, в другом - 1800. Где правда? :)
после мамочкиной смерти я разбирала документы и обнаружила сберкнижку на мое имя, а там 100 руб положены в январе 1990. В сбере мне сказали, что нужно подождать и будет мне компенсация. Я так поняла год-два...пока до моего года рождения дойдут. В прошлом году - до 1954, в этом уже до 1966, если такими темпами, то в следующем году...
Masharia
29.04.2009, 14:43
А эта компенсация касается и снятых денег? У меня на книжке на 20 июня 91 года лежало 2000 р. 11 июля была снята 1000, 16 марта 92-го остальные деньги. И что, когда дойдет дело до моего года, я смогу эти деньги получить заново?
Карапуша
29.04.2009, 17:19
А эта компенсация касается и снятых денег? У меня на книжке на 20 июня 91 года лежало 2000 р. 11 июля была снята 1000, 16 марта 92-го остальные деньги. И что, когда дойдет дело до моего года, я смогу эти деньги получить заново?
прочитайте ссылку на первой странице,за закрытые вклады тоже можно получить компесацию,но смотря когда они были закрыты...
Карапуша
29.04.2009, 17:20
Сегодня сходила в два ближайших отделения СБ (у бабушки было несколько вкладов на разные суммы в разных отделениях). Сколько я должна получить, например, за 200 руб? Все вклады были сделаны до 20 июня 1991 года.
В одном месте сказали, что 400 руб, в другом - 1800. Где правда? :)
а как у вас может быть в одном или другом?,в каком отделении были открыты,в том и получайте...
Jaroslavchik
04.12.2009, 23:15
подскажите пожалуйста, куда обращаться, если у бабушки были вклады, но она их закрыла (правда я не знаю в каком году((()
Полагается ли что-нибудь наследникам?
Поднимаю тему, так как очень интересно: в 2010 уже кто-нибудь компенсацию получал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.