PDA

Просмотр полной версии : Научите печь КЕКС СТОЛИЧНЫЙ


ИИИрина
21.04.2009, 12:26
Девочки, научите, пожалуйста, печь кекс Столичный. Муж очень любит. Я как-то взяла рецепт из журнала, но получился какой-то тихий ужас:001:. Помогите, пожалуйста:flower:

Comme il faut
21.04.2009, 13:56
я часто пеку столичный кекс. По этому рецепту. Получается очень вкусно

1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

Т@та
21.04.2009, 23:48
Я пеку кекс по этому (http://chadeyka.livejournal.com/81761.html)рецепту.

Александр
22.04.2009, 00:46
я часто пеку столичный кекс. По этому рецепту. Получается очень вкусно

1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

Кенгис? Зачётная книжка, мне тоже очень нравится. Рецепт и правда 100% рабочий.

Olga2612
22.04.2009, 01:02
А соду не надо гасить уксусом?

Александр
22.04.2009, 01:11
А соду не надо гасить уксусом?

Я гашу - лимонной кислотой с водой. Но говорят, что и так работает.

Comme il faut
22.04.2009, 01:22
Кенгис? Зачётная книжка, мне тоже очень нравится. Рецепт и правда 100% рабочий.
Е.Знак. Энциклопедия кондитерского искусства :)

А соду не надо гасить уксусом?
я не гашу
всегда получается вкусно :019:
только что испекла :019:

natamasa
22.04.2009, 21:36
А творожного кекса рецепт не дадите?:008:

Головокружение
23.04.2009, 23:30
Постою, послушаю:020:.

natamasa
23.04.2009, 23:34
Я пеку кекс по этому (http://chadeyka.livejournal.com/81761.html)рецепту.

:flower:Испекла сегодня вечером кексик по Вашей ссылке. Спасибо, очень вкусно. А сколько там еще всякой вкусноты.:010:

Федька
25.04.2009, 21:20
я часто пеку столичный кекс. По этому рецепту. Получается очень вкусно

1 стакан муки
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана изюма
130 г масла сливочного
3 яйца
1/8 ч. л. соли
1/8 ч. л. соды
1 ст. л. коньяка
1 ст. л. сахарной пудры
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

спасибо за рецепт:flower::flower::flower:
испекла сегодня, даже не успела сфотографировать.. слопали за один подход:019:

Comme il faut
25.04.2009, 23:37
спасибо за рецепт:flower::flower::flower:
испекла сегодня, даже не успела сфотографировать.. слопали за один подход:019:
рада, что понравилось!
у нас тоже кексики не залеживаются :019:

Т@та
25.04.2009, 23:38
:flower:Испекла сегодня вечером кексик по Вашей ссылке. Спасибо, очень вкусно. А сколько там еще всякой вкусноты.:010:
Пожалуйста:flower:

*алька*
26.04.2009, 00:24
Завтра тоже попробую.