PDA

Просмотр полной версии : газоотводка

tusik@
21.04.2009, 12:43
подскажите пожалуйста как часто ее можно ставить ребенку и мне интересно до или после еды???

leeraa
21.04.2009, 12:48
мы использавали газоотводку аж до7 месяцев перед купание, 1 раз в день - иначе дочка не какала...
Потом стали вводить прикорм - и все прошло! Сама стала какать)

Использовать ее надо тогда, когда есть необходимость! Если ребеночек не можне покакать или газики никак не отходят - ставьте загоотводку - все будет ок!

tusik@
21.04.2009, 12:57
ребенок и не какает и газов очень много но педиатр не разрешил каждый день ставить, а мой малыш так сильно мучается, тужится, плачет так жалко аж сердце разрывается

i-par
21.04.2009, 12:57
У меня ребенок то какает каждый день, то не какает три дня. Если дите ничего не беспокоит (он не какает, но живот не болит и газики отходят сами и безболезненно), то газоотводка не нужна. Сделайте массаж живота, подтягивайте коленки к животу, положите теплую пеленочку на живот. Я редко прибегаю к газоотводке. Вот недавно поставила. Он у меня 5 дней не какал и хоть бы хны - довольный лежит, улыбается, попукивает. Но я не выдержала и поставила. Ставить можно в любое время.

Mamax
21.04.2009, 13:01
[quote=Valeria Schriemer;25024812]Использовать ее надо тогда, когда есть необходимость! /quote]

+1. И все же не увлекайтесь!
Используйте только в том случае, если ничего другое не помогает. Иначе ребенок привыкнет, что самому не нужно делать никаких усилий, мама сама все сделает, если немного поплакать :)

ARY
21.04.2009, 13:02
Я ждала до упора,ну суток трое елси не алле,то ставила. Но потом и она нам перестала помогать. Спасались Микролаксом. Попробуйте что-то изменить в питании.

tusik@
21.04.2009, 13:03
Я ждала до упора,ну суток трое елси не алле,то ставила. Но потом и она нам перестала помогать. Спасались Микролаксом. Попробуйте что-то изменить в питании.

мы на СВ у нас проблемы с кишечником какие то помоему он лактозу не усваивает

svetonka
21.04.2009, 13:14
Мы ставили 3 раза в день когда был необходимость( нам гастроэнтеролог разрешила) главное что бы ребенок не мучился!

tusik@
21.04.2009, 13:15
Мы ставили 3 раза в день когда был необходимость( нам гастроэнтеролог разрешила) главное что бы ребенок не мучился!

а теперь нормально???? сам ребенок ходит?

tusik@
21.04.2009, 13:19
и все таки интересно до или после еды ставить?

Anka78
21.04.2009, 13:20
я в принципе тоже противник частого использования, но уж лучше хоть 10 раз поставить в день, зато ребенок не мучается. Научится он какать, рано или поздно, никто еще от этого не уходил ;) А так он хоть не мучается. И кстати, нам врач, раз в сутки разрешила ставить, если за сутки ребенок не покакал.

svetonka
21.04.2009, 13:21
Я думаю до еды или после это не важно-- смотрите когда ребеночек больше страдает, тужиться!

svetonka
21.04.2009, 13:23
Как нам обьяснила врач, что дети на привыкают к трубочке, зато очень быстро привыкают не какать, и это очень вредно!!!!
Мы с газоотводкой можно сказать-жили- до 6 месяцев, а потом прикорм начали- опять запоры начались, и только после того как нам врач расписала как правильно вводить приком все наладилось!!

Anka78
21.04.2009, 13:27
, и только после того как нам врач расписала как правильно вводить приком все наладилось!!

поделитесь опытом плиз:008:. Моему 4 месяца, не какает ни в какую. Начали вводить прикорм, делаю яблочко -пюре раз в день, морковки немного, уже даже утром натощак грудь смазываю маслом, чтоб он натощак скушал, и чернослив ела.... не какает.. :( :(

Jane Foxman
21.04.2009, 13:32
Как нам обьяснила врач, что дети на привыкают к трубочке, зато очень быстро привыкают не какать, и это очень вредно!!!!
Мы с газоотводкой можно сказать-жили- до 6 месяцев, а потом прикорм начали- опять запоры начались, и только после того как нам врач расписала как правильно вводить приком все наладилось!!

я тоже не раз слышала про вредность: и какать сам перестанет,и геем в будущем станет...
Но я послала подальше все эти прекрасные рассуждения, потому что с недель до 2,5 месяцев только газоотводка и помогала моему ребенку хоть иногда спать спокойно. Приходилось использовать каждый день,а иногда и по 3 раза в день. Как только прошел период газиков, все постепенно пошло на лад. Так что я считаю, что реальная польза от трубочки в разы больше, чем возможные вред.

*Sunrise*
21.04.2009, 13:34
ребенок и не какает и газов очень много но педиатр не разрешил каждый день ставить, а мой малыш так сильно мучается, тужится, плачет так жалко аж сердце разрывается

попробуйте 1/4 глицериновой свечи - эффект минут через 20, а то и раньше:)
у дочи были проблемы в течении месяца, только это и с пасало, ни трубочка ни дюфалак не действовали:005:

svetonka
21.04.2009, 13:37
поделитесь опытом плиз:008:. Моему 4 месяца, не какает ни в какую. Начали вводить прикорм, делаю яблочко -пюре раз в день, морковки немного, уже даже утром натощак грудь смазываю маслом, чтоб он натощак скушал, и чернослив ела.... не какает.. :( :(

Для каждого конечно все индивидуально, но может и вам поможет!!!
Яблочное пюре примерно 50 гр. в день
Черносливовое пюре 30-40 гр. Желательно утром!!!!
Кабачки Бич нат ( мы начали с кабачков, т.к. с цветной капусты нас закрепило :001:) и в овощи наливать пол ложечки льняного масла ( продаеться в Окее, Ашане и т.д.) или оливкового!!!

А еще нас просто спас черносливовый сок Семпер!!!!!

Anka78
21.04.2009, 13:40
чет я туплю....
видимо я мало очень ему даю, не больше двух-3х чайных ложек пюре

а чернослив уже можно?!

Кабачки Бич нат это детское питание такое?

(dew)
21.04.2009, 13:42
Ставить можно хоть каждый день,к ней нет привыкания,а вот к глицериновым свечкам есть!

(dew)
21.04.2009, 13:48
Заваривайте на ночь чернослив и пейте сами натощак.В яблочном пюре(банках) крахмал-он крепит тоже.
А вообще при проблемах со стулом рекомендуют вводить прикорм с овощей(КАБАЧОК,ЦВ КАПУСТА),в овощи добавляют раст масло.Вы же на ГВ зачем так рано прикорм?
У меня кстати ребёнок от пюре из чернослива в туалет ходит по 10 раз в день!http://www.gerber.ru/pic/Chernosliv-80.jpg

svetonka
21.04.2009, 13:55
[quote=сУбару;25028259]Заваривайте на ночь чернослив и пейте сами натощак.В яблочном пюре(банках) крахмал-он крепит тоже.
А вообще при проблемах со стулом рекомендуют вводить прикорм с овощей(КАБАЧОК,ЦВ КАПУСТА),в овощи добавляют раст масло.Вы же на ГВ зачем так рано прикорм?
У меня кстати ребёнок от пюре из чернослива в туалет ходит по 10 раз в день!

Смотря в каком пюре, в Гербер например крахмала нет!

Jane Foxman
21.04.2009, 13:57
попробуйте 1/4 глицериновой свечи - эффект минут через 20, а то и раньше:)
у дочи были проблемы в течении месяца, только это и с пасало, ни трубочка ни дюфалак не действовали:005:
свечка тоже хорошо срабатывает
у нас сейчас иногда мальчик выдает перерывы по 2 дня. Его-то не беспокоит ничего,а вот я нервничаю. 1\4 свечки в попу - и через 5-10 мину полный подгузник результата, и нерастворившаяся свечка там же6))

battery
21.04.2009, 13:58
Мы ставили до четырех мес,сколько надо было,столько и ставили,когда раз в два дня,а когда и 6раз на дню,как только ребенок начанал беспокоится.Ни к чему не привыкли,нормализовалась флора и сама какать стала.Сестра своей дочери до года ставила,пока ребенок ножками,и ничего уж 21 год как без трубочки какает.
Врач только предупредила,что как только стул начинает идти,трубочку вытаскивать,типа про стимулировали,дальше ребенок сам.

Anka78
21.04.2009, 13:59
я не покупаю никакие баночки, ябл пюре делаю сама, тру яблоко, запекаю, протираю через ситечко и даю. Вчера смешала так ябл пюре с морковкой, ребенок правда не оценил :(
почему и начала прикорм, что диету вроде соблюдаю, а у мелкого все равно запоры.

(dew)
21.04.2009, 14:01
Смотря в каком пюре, в Гербер например крахмала нет!Я по этому на прошлой странице и поставила картинку герберовского питания.

(dew)
21.04.2009, 14:05
я не покупаю никакие баночки, ябл пюре делаю сама, тру яблоко, запекаю, протираю через ситечко и даю. Вчера смешала так ябл пюре с морковкой, ребенок правда не оценил :(
почему и начала прикорм, что диету вроде соблюдаю, а у мелкого все равно запоры.Странно,почему, вам педиатр не посоветовала начинать с овощей...:009:

tusik@
21.04.2009, 14:09
УРРРАААА!!!!!!! у меня сын сам покакал:support::support::support:

ARY
21.04.2009, 14:22
Заваривайте на ночь чернослив и пейте сами натощак.В яблочном пюре(банках) крахмал-он крепит тоже.
У меня кстати ребёнок от пюре из чернослива в туалет ходит по 10 раз в день!http://www.gerber.ru/pic/Chernosliv-80.jpg
А моей фиолетово:004:.Но даю регулярно

Anka78
21.04.2009, 18:03
Спасибо тем, кто посоветовал глицериновую свечку поставить, мелкий в очередной раз устроил концерт по заявкам, поставила как и писали 1/4, застегнула памперс, мин наверное 5 развлекала мелкого песнями, и тако-о-ой звук выдал! эффект разорвавшейся бомбы, как памперс не слетел, не знаю :)))

гуд способ! мелкий сразу повеселел!

как часто можно юзать?

svetonka
21.04.2009, 18:05
Вот свечками лучше не увлекаться : (((((

svetonka
21.04.2009, 18:05
УРРРАААА!!!!!!! у меня сын сам покакал:support::support::support:

Поздравляю!!! Для меня это была такая же радость--- даже мужу иногда звонила и сообщала :080:

Anka78
21.04.2009, 19:49
Вот свечками лучше не увлекаться : (((((

почему?

Калякса
21.04.2009, 19:51
почему?
вызывают привыкание

Anka78
21.04.2009, 19:54
хм... он же сам какает, тужится, просто легче идет

MuMMi MaMMa
21.04.2009, 19:55
я в принципе тоже противник частого использования, но уж лучше хоть 10 раз поставить в день, зато ребенок не мучается. Научится он какать, рано или поздно, никто еще от этого не уходил ;) А так он хоть не мучается. И кстати, нам врач, раз в сутки разрешила ставить, если за сутки ребенок не покакал.

мне так 5 врачей рекомендовало. решила что это единственн правилльное мнение. мы до сих пор сами не какаем раз или 2 в сутки с газоотводкй иначе ребенко просто есть не может корчится

svetonka
21.04.2009, 20:20
хм... он же сам какает, тужится, просто легче идет

Со свечкой далеко не сам, она ведь стимулирует кишнчник!

MuMMi MaMMa
21.04.2009, 20:27
а при пуках свечка помогает????каки вроде вышли а пуки мучают.

Соловейка
21.04.2009, 20:41
Часто нельзя- вызовет привыкание!!!

вадкир
28.04.2009, 17:48

Да! И нет проблем!

вадкир
28.04.2009, 17:49
Часто нельзя- вызовет привыкание!!!

ЧЕГО?

Сластёнка
28.04.2009, 21:20
когда колики были так ставили когда истерика начиналась, он всегда внезапно плакать начинал при коликах, а потом раз в сутки пока бяку не вылечили