Просмотр полной версии : Как отучить ребенка драться?
Наш сынуля постоянно бьет меня и папу по лицу особенно когда ему что-то не разрешили. Я ему постоянно говорю, что мама хорошая , маму бить нельзя, по рукам шлепаю, ругаю и все без толку. Как его отучить от "рукоприкладства" подскажите?
Я может поступила непедагогично, но когда у нас такое началось, я в сначала тоже пыталась обидеться, убирать руки. Потом мне это надоело и я шлепнула ее в ответ по щеке. Поревели вместе, конечно ей было не больно, но обидно. Потом, когда она успокоилась, я ей объеснила, что маме больно и обидно так же, как и тебе сейчас было. Она меня тоже пожалела и больше такого не повторялось ни разу.
Я может поступила непедагогично, но когда у нас такое началось, я в сначала тоже пыталась обидеться, убирать руки. Потом мне это надоело и я шлепнула ее в ответ по щеке. Поревели вместе, конечно ей было не больно, но обидно. Потом, когда она успокоилась, я ей объеснила, что маме больно и обидно так же, как и тебе сейчас было. Она меня тоже пожалела и больше такого не повторялось ни разу.
+1 Примерно так же и поступили со своим мелким.Крепились долго, а потмо по попе папа разочек дал,ребенок ко мне бросился а я сказала что папа прав и папе было больно .Я так понимаю мы для них до определенного возраста что-то вроде игрушек-дал по лицу,мама взвизгнула,папе в глаз ткнул он подпрягнул и т.д. Никаких предпосылок нас обижать нет у них,ну а это просто развлекалово такое-типа музыкального домика,нажимаешь кнопку-коровка мычит)))А что это больно они не понимают потмуо что их никто не бьет)) Поэтому БИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!Я против.Удасться внушить разговорами-Вам памятник-но у нас только хлопок по попе привел в чувство)
А я за попу шиплю, больно но не понятно что мама. Кусать грудь так отучила
Шмышлёныш
21.04.2009, 14:10
моя тоже раньше дралась жутко.....чуть что не так - сразу драться.
сейчас поменьше стала драться...
все таки надеюсь, что это возрастное - и пройдет потихоньку
А мой сынуля как-то не был особо приучен драться, но иногда все же замахивался и мог ударить просто так. зато папа мужа научил его новой "игре" - боксом занимаются))) понарошку конечно, но зато ни с кем другим он драться теперь и не пытается)))
Черепахина
21.04.2009, 14:48
У нас то же самое. Причем, бьет еще и детей. Предпосылок никаких нет, просто подходит и бьет. Пока ничего не помогает.
у нас тоже так было, сейчас переросли, строго выговаривала, удерживала руку от удара... Здесь только перетерпеть можно...
DIORHOME
21.04.2009, 15:37
У нас такая же беда. Незнаю что и делать. Он меня доводит своими побоями по моему лицу. Больше не терплю и бью его в ответ с полной силой. Ему все равно... поревет и оять бьет меня....
уф,я думала,только у меня замахивается....Думаете.перерастёт?
KateKash
21.04.2009, 16:22
У меня не дрался, но пытался кусаться (тоже мало приятного!) Раз кусил меня, второй... на третий раз я его кусила в ответ! Обиделся ужасно, но с тех пор попыток укусить кого-либо не было ни разу!
Все они понимают! Просто испытывают наше терпение и смотрят на наши реакции...
Сладушкина мама
21.04.2009, 16:26
Наш сынуля постоянно бьет меня и папу по лицу особенно когда ему что-то не разрешили. Я ему постоянно говорю, что мама хорошая , маму бить нельзя, по рукам шлепаю, ругаю и все без толку. Как его отучить от "рукоприкладства" подскажите?
Мне кажется,что этим вы больше ему показываете пример
Один раз я так стукнула по ручке,когда он назло мне разлил что-то.На следующий день,он также меня стукнул
DIORHOME
21.04.2009, 17:03
Мне кажется,что этим вы больше ему показываете пример
Один раз я так стукнула по ручке,когда он назло мне разлил что-то.На следующий день,он также меня стукнул
может его в голову ударить? шутка:)) но хочется...:wife:
Птица перелетная
15.09.2010, 17:25
подниму тему
Сынуля и меня бьет чем попало и кошку за шкуру таскает, так еще и деток так же обижает. Вчера мальчика за волосы начал драть, сегодня толкнул, а затем хотел обнять, но не расчитал силу и они вместе на землю завалились. Мне както стыдно перед мамочками за поведение своего ребенка. Как с этим бороться? И ругаю, и по попе даю не помогает
подниму тему
Сынуля и меня бьет чем попало и кошку за шкуру таскает, так еще и деток так же обижает. Вчера мальчика за волосы начал драть, сегодня толкнул, а затем хотел обнять, но не расчитал силу и они вместе на землю завалились. Мне както стыдно перед мамочками за поведение своего ребенка. Как с этим бороться? И ругаю, и по попе даю не помогает
Мне кажется,что это временно. у нас прошло. Я сейчас поняла,что самое главное ребенку все объяснять,что это плохо и почему. пусть вам будет казаться что он не понимает, и будет делать это заново, но на самом деле пройдет время и до него дойдет. А если стыдно перед мамочками,просто извинитесь и всё, все мы понимаем,что детки маленькие и они не всегда ведут себя правильно. Удачи вам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.