PDA

Просмотр полной версии : Проблема поесть из ложки

Pionka
21.04.2009, 13:01
Мы полностью на ИВ. Неделю назад начали есть кашу по утрам. Для меня это целая проблема, т.к. половину она выталкивает языком, с кашей во рту любит чихнуть или сделать губами "тпру", тут же она пытается обе руки засунуть в рот, потом ими же хватануться за что-нибудь ещё. Головой вертит, не потому что не нравится, а потому что интересно что вокруг, руками машет. Пробовала и на стульчике кормить и на коленях - ничего толкового не выходит. В результате мы обе с ного до головы в каше, еще и некоторые вещи вокруг. Поделитесь хитростями как наладить это дело.

Лунный свет
21.04.2009, 13:07
у нас так же

Dune
21.04.2009, 13:07
У нас с этим делом строго. Если ребенок хочет есть, то он смотрит на ложку, открывает рот, съедает всю еду, не выталкивает ничего изо рта (ну может уронить кусочек случайно). Если же начинается глядение по сторонам, отталкивание ложки, выплевывание еды и вообще занятие посторонними делами, то обед тут же прекращается. Значит, малыш не голоден.

Pionka
21.04.2009, 13:18
Мне кажется у нас проблема точно не в сытости ребенка, т.к. ела она немного перед сном в 12 часов ночи - немного т.к. в 21-30 было кормление и она ещё проголодаться не успела. И спала до 10 утра. т.е. 10 часов без еды! Смесь бы она без проблем выпила, а вот кашу есть не умеет.

katt
21.04.2009, 13:21
ну, во-первых может ей просто каша не нравится, наша ест только с фруктовым пюре.
во-вторых, я ставлю стул по среди комнаты, чтоб не до чего не могла дотянутся, иначе вцепиться во что-то и нафиг еда не нужна.
в-третьих, занимаю руки, чем угодно, у нас вход идут, крышечки от баночек, мелкие погремушки, другие ложки. в общем пока руки заняты, я быстро в рот закидываю еду. на крайний случай спасает соска (закидал в рот пару ложек - соской заткнул.)
ну, и главное сердится нельзя. Я все время пою песенку из красной шапочки "а-а крокодилы, бегемоты. а-а обезьяны, кашалоты" и "а-а" ложка в рот, и ничего ребенок уже понял прикол, исправно открывает рот (почти всегда ;) )

Лунный свет
21.04.2009, 13:23
а я пою МЫ КРАСНЫЕ КАВАЛЕРИСТЫ....почему то:016:рот открывается на "красные"

но тем не менее половина еды изо рта выталкивается....а часть проглатывается
из 200 гр - 100 на рубашке стуле на мне и на руках

svetonka
21.04.2009, 13:24
Включаю музыкальные игрушки!!!! Или даю в руки игруху повертеть!

Dune
21.04.2009, 13:29
Мне кажется у нас проблема точно не в сытости ребенка, т.к. ела она немного перед сном в 12 часов ночи - немного т.к. в 21-30 было кормление и она ещё проголодаться не успела. И спала до 10 утра. т.е. 10 часов без еды! Смесь бы она без проблем выпила, а вот кашу есть не умеет.

Да, дело может быть в этом. Ребенок еще не умеет наедаться с ложки. Но я по этому поводу не парюсь, т.к. мы на ГВ, поели, сколько смогли, а остальное молоком восполнили. Не знаю, можно ли это в случае ИВ применять.
Дочка сначала тоже помалу ела, иногда совсем отказывалась, но сейчас ест все больше и больше по количеству, особенно если еда нравится :)

С песнями-плясками-игрушками не кормлю, считаю вредным. Пусть ребенок лучше на еде сосредотачивается.

*Sunrise*
21.04.2009, 13:32
У нас так первые разы было,пока не знала, что это, а потом все нормально стало - если вкусно и есть аппетит, то я только ложэкой черпать успеваю, а если губы сжимает, значит уже наелась

Светлячок_80
21.04.2009, 14:23
А мы кашу тоже плохо едим - не умеем. Я видимо не умею ее грамотно растворять - сколько не кладу - все время жидкая получается, а доча не умеет жидкость глотать - 40% обратно выливается :( А вот овощные пюрешки едим намного аккуратнее - они более густые.

Alessandra
21.04.2009, 14:31
а мы тож не едим из ложки, а я и не заставляю. попозже попробуем...

pessotch
21.04.2009, 14:39
Сначала с любой едой так! Но я вседа комментирую и прошу убрать руки. Им-то окуда знать как надо есть!

Маруськин
21.04.2009, 14:42
Я даю в руки по игрушке, или в одну руку ложку-она её грызет, в момент съедания кашки, ручку с ложкой меняю на свою ложку с кашей. Где-то вот так, ну и песенки поём.

Veritas
21.04.2009, 15:28
Мы полностью на ИВ. Неделю назад начали есть кашу по утрам. Для меня это целая проблема, т.к. половину она выталкивает языком, с кашей во рту любит чихнуть или сделать губами "тпру", тут же она пытается обе руки засунуть в рот, потом ими же хватануться за что-нибудь ещё. Головой вертит, не потому что не нравится, а потому что интересно что вокруг, руками машет. Пробовала и на стульчике кормить и на коленях - ничего толкового не выходит. В результате мы обе с ного до головы в каше, еще и некоторые вещи вокруг. Поделитесь хитростями как наладить это дело.
у нас бывает такде -после 2-3 ложек каши....
а вот овощи и фркуты лопает без всяких там тпру и т.д.
,причем не могу сказать,что он не голодная ( про кашу) ... но как то быстро к ней охладевает.... может каша надоела?

zheltikova
21.04.2009, 15:36
у нас выталкивал еду язычком когда только начинали с ложечки есть, а потом нормализовалось. Но чихнуть с полным ртом или сказать "тпру" - это святое. А в руки мы даем силиконову ложечку или хорошо отмывающуюся игрушечку, хотя бывает, что и по локоть в тарелку с кашей залезет.

Huanita
21.04.2009, 15:46
Кормите из бутылки. Попробуете кормить ложкой попоже.

Koshanenok
21.04.2009, 16:14
Можно попробовать менять время кормления. Мои до 12 ничего из ложки не едят, а после за милую душу. Почему - фиг знает!

konosament
21.04.2009, 16:32
По моему это нормально, просто еще не умеет с ложки кушать. мы также начинали, потом привыкли. Поймите, пока ребенок не научится кушать он не перестанет выталкивать языком пищу, а научить кушать с ложки можете только вы его. Яс этим даж к врачу ходила, поржал надомной дядька и все :) Кашку пожиже для начала, скушайте сколько сможете, допейти смесью, постепенно увеличивайте объем и густоту каши и все будет ОК. Я вот сейчас купила пюре своей кукуруза+картошка, хоть нажом резать можно такое густое, моя естествено вся издергалась, развела пожиже и постепенно дойдем до густоты. Главное это ваша настойчивость и упорство, малыш сам не придет к умению кушать пищу из ложки. Мы, кстати, тож на ИВ и всегда если кушаем мало допиваем съмесью и все у нас хорошо :)

Sambuka
21.04.2009, 16:43
Пробовали разные ложки. Давала одну ложку ему в руку, другой кормила. Только он тянет свою ложку в рот, я со своей успеваю опередить и в открытый рот вложить еду. Пробовали есть сначала то, что нравится - нам по душе пришлись брокколи и цветная капуста. На них рот открывал сам и с удовольствием. Вкладывала по чуть-чуть, чтоб не сильно раздражать язык и не провоцировать рефлекс выталкивания языка.
Закладывала как-бы за нижнюю губу - почему-то в этом случае меньше выталкивалось.
Включала либо мультик поярче, либо Теле-няню, либо призывала нашенго папу изображать воздушный бой из подручных средств. Так было с начала прикорма (4,5 мес) до 7 месяцев. Теперь вот уже едим спокойно сами, но мы 100% успеваем к очередной кормежке нагулять аппетит и едим то, что нравится (слава богу, нравится многое).

Доброта Душевная
21.04.2009, 21:35
У нас с этим делом строго. Если ребенок хочет есть, то он смотрит на ложку, открывает рот, съедает всю еду, не выталкивает ничего изо рта (ну может уронить кусочек случайно). Если же начинается глядение по сторонам, отталкивание ложки, выплевывание еды и вообще занятие посторонними делами, то обед тут же прекращается. Значит, малыш не голоден.
+10000:support:

Katerina A
22.04.2009, 11:56
Мои тоже проливают, не умеют пока... Я их до подгузника раздеваю и кормлю. После еды несу в ванную отмываться. Все по уши в этой каше.