Вход

Просмотр полной версии : Папа на родах!

tetka
21.04.2009, 13:45
Девочки, кто рожал или только собирается! Хочу, чтобы наш папа присутствовал при родах, а то вот думаю, что делали кроху вместе, тогда и рожать вместе должны, пусть вместе со мной переживает!=)

У кого муж присутствовал? Как все прошло? И потом отношения изменились или нет? Поделитесь опытом! И своими соображениями!

Konyashka
21.04.2009, 13:57
тут таких тем море. в основном сводятся к тому, что те у кого мужья были, не представляют, как в одиночестве рожать, а те у кого не был, считают, что и не нужно это.
Если вы с мужем хотите вместе, рожайте. Не захочет физиологических подробностей, может выйти с момента залезания на кресло.
По нашему опыту могу сказать, что присутствие мужа очень помогло, отношения изменились только к лучшему, он смог прочувствовать, как не просто это женщинам дается, и по моему ценить стал больше.
Времени прошло много, так что с отдаленным влиянием на интим тоже все в норме.

lenn***
21.04.2009, 14:24
Я первую дочь рожала с мужем.Все прошло на Ура.Отношения стали лучше.
Второй раз собирались вместе,но не сложилось.Рожала одна.Ничего страшного.Прекрасно понимаю,как это-рожать в одиночестве.
В третий раз-пока не знаю-вместе будем,или нет)))

яэндя
21.04.2009, 14:32
Это все зависит от психики папы, если он готов тогда вперед, а если нет, то не стоит тащить насильно. Мой муж был со мной, на потугах вышел, после ему вручили ребеночка и теперь папа с сыном находят общий язык с одного взгляда :004:

Baggy
21.04.2009, 14:35
тут таких тем море. в основном сводятся к тому, что те у кого мужья были, не представляют, как в одиночестве рожать, а те у кого не был, считают, что и не нужно это.
Если вы с мужем хотите вместе, рожайте. Не захочет физиологических подробностей, может выйти с момента залезания на кресло.
По нашему опыту могу сказать, что присутствие мужа очень помогло, отношения изменились только к лучшему, он смог прочувствовать, как не просто это женщинам дается, и по моему ценить стал больше.
+1. ППКС!!

tetka
21.04.2009, 14:46
У меня первые роды, сыночка ждем! Хочется, чтобы все прошло идеально! Малыш не только скрепляет семью, но и, как выяснилось, делает отношения между родителями более крепкими!!!
Он хочет присутствовать, только я немного стесняюсь почему-то!)
Желаю всем счастья и здоровых крепких ребятишек!

Delight
21.04.2009, 14:54
Поднимались тема эта и не раз;)
Уже всё терто-перетёрто:))

Роды с мужем-дань моде или необходимость?!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1173544)
Чем, кроме присутствия, может помочь ПАПА при родах? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1252620)
Муж на родах (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1201285)

bmw-luba
21.04.2009, 14:59
Девочки, кто рожал или только собирается! Хочу, чтобы наш папа присутствовал при родах, а то вот думаю, что делали кроху вместе, тогда и рожать вместе должны, пусть вместе со мной переживает!=)

У кого муж присутствовал? Как все прошло? И потом отношения изменились или нет? Поделитесь опытом! И своими соображениями!

я рожала вместе с мужем дочу.всё было отлично.он потом всем гордо заявлял об этом.отношение не изменились а наоборот даже.сейчас рожать тоже будем вместе я вообще сказала что без него не куда не поеду.а он и не против. в нашей семье этот вопрос даже не обсуждается.

dinga
21.04.2009, 14:59
Вот если вы стенительная очень, то может и не стоит брать папу на роды. Мой муж не присутствовал на первых родах и я поняла что правильно сделала (я тоже стеснительная). Сейчас собираюсь рожать опять без мужа, мне это больше подходит. У меня много знакомых пар которые вместе рожали и они очень, очень довольны остались и даже не представляют как они бы без мужей справились. Так что тут все строго индивидуально, не слушайте никого, слушайте только свой внутренний голос, чего вы хотите. Кстати, муж мой отличный отец, с сыном ладит идеально, связи тут никакой нет. Раньше же вообщи не присутствовали при родах, а почему-то были хорошие отцы и в те времена.

яэндя
21.04.2009, 15:13
У меня первые роды, сыночка ждем! Хочется, чтобы все прошло идеально! Малыш не только скрепляет семью, но и, как выяснилось, делает отношения между родителями более крепкими!!!

Пусть присутствует только на схатках

tetka
21.04.2009, 15:13
Allegra, спасибо за ссылки! Мне их не найти было!=) Поиск не работает почему-то!

Натали"78
21.04.2009, 15:15
Полностью согласна.Папа у нас тоже сильно впечатлительный,поэтому будем стараться сами.

Voronova
21.04.2009, 15:38
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1059137 как искать без поиска.

kazyambala
21.04.2009, 16:47

Вы вместе с папой сходите на курсы, чтобы и он знал, чего можно ждать, и вы либо поймете, что стесняться совсем нечего, либо определитесь, что папа вам там совсем не нужен. Только курсы нужно выбрать хорошие, типа Радуги, где папы на лекциях приветствуются.

Эльвирочка
21.04.2009, 16:58
мы пойдем вместе=) мне его поддержка очень нужна,да и он хочет быть рядом,чтобы помочь....

vova1967
21.04.2009, 17:17

если есть возможность то муж нужен . доктора под присмотром будут:ded:

Головокружение
21.04.2009, 20:32
Рожала с мужем и второй раз буду только с ним. Он присутствовал на всех этапах родов и очень помог и мне, и персоналу. Отношения остались такими же, поскольку его ничем не испугаешь:073:.

Наdежdа
21.04.2009, 20:45
вместе, всем и все довольны, но тут от отношений многое зависит, муж к тому же должен сам быть готов к этому

Elinushka
21.04.2009, 20:59
+ 1000! :support:

rabmil
21.04.2009, 21:36
Я двоих родила без мужа, то работа, то командировка,а сейчас прошу что бы со мной на родах до потуг присутствовал -сопротивляется, то сильно то с шутками, не знаю чем кончится, я конечно настаивать не буду, но попрошу о поддержке. Так что действуйте по обстановке.

panterik
21.04.2009, 22:25
у нас папа присутствовал при схватках только, но это довольно длительный же период и очень помогал, массаж делал поясницы, дышал вместе со мной, вообще отлично поддерживал и психологически, а когда послали на кресло, я его выгнала, через 5 минут малыш уже и родился и его пустили. Со вторым точно так же собираемся

leeraa
21.04.2009, 23:39
мой муж был со мной с самого начала до конца родов)) я очень рада, что он присутствовал, хотя сначала сомневалась (начиталась неприятных отзывов).
Результат его присутствия:
1) мы стали только ближе друг к другу, пережив ТАКОЕ вместе
2) у него произошла переоценка ценностей - стал еще больше уважать женщин, свою мать. Говорит, что все женщины достойны того, чтобы их на руках носили, раз проходят через такое!
3) муж контролировал ситуацию, когда я была не в состоянии совершенно! Это тоже очень важно на родах!
4) родной человек - огромная поддержка! И моральная и даже физическая
5) с первых же минут держал на руках своё чудо - а я смотрела, с какой безграничной любовью он смотрит на наше дитя))

leeraa
21.04.2009, 23:42
есть только одна причина, по которой не стоит брать мужа с собой: если он у вас брезгливый! Ведь многие мужики боятся крови, докторов и шприцов! Такому мужчине не место на родах(((

Пс на интимной жизни у нас это НИКАК не сказалось! Муж хотел меня ужасно еще когда и нельзя было - чуть ли не неделю после родов(!)

Cohiba
22.04.2009, 00:14
А для меня этот вопрос до сих пор открыт. Даже не могу понять хотела бы я присутствия мужа или нет

child
22.04.2009, 00:19
А для меня этот вопрос до сих пор открыт. Даже не могу понять хотела бы я присутствия мужа или нет

И Я не знаю.....наверно, пока не попробуешь - не поймешь!:008:

Черная
22.04.2009, 00:22
А я не заставляла мужа,сказала,что хочу чтобы он присутствовал,он поддержал,но сказал,что на потугах выйдет,так и получилось,потуги продлились-то 15 минут,а так все время присутствовал,очень большая поддержка....
Решать вам,если муж изъявляет желания,то почему бы нет...
На самом деле начинает ценить больше....

vta
22.04.2009, 00:31
Я попросила мужа пойти со мной. Обещал, не знаю, правда, не струхнет ли в последний момент :005:
Я не представляю, как я буду одна метаться n-ое количество часов по родилке (ну или где там все происходит).

ДочьБолотногоЦаря
22.04.2009, 00:36

Когда наступят схватки про стеснительность Вы точно забудете:)
Мы рожали вместе, так он до сих пор от лялечки оторваться не может:)

WEBchen
22.04.2009, 00:42
мой муж был со мной с самого начала до конца родов)) я очень рада, что он присутствовал, хотя сначала сомневалась (начиталась неприятных отзывов).
Результат его присутствия:
1) мы стали только ближе друг к другу, пережив ТАКОЕ вместе
2) у него произошла переоценка ценностей - стал еще больше уважать женщин, свою мать. Говорит, что все женщины достойны того, чтобы их на руках носили, раз проходят через такое!
3) муж контролировал ситуацию, когда я была не в состоянии совершенно! Это тоже очень важно на родах!
4) родной человек - огромная поддержка! И моральная и даже физическая
5) с первых же минут держал на руках своё чудо - а я смотрела, с какой безграничной любовью он смотрит на наше дитя))

То же самое и у нас.
+ он еще всем друзьям говорит, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно присутствовать. И постоянно твердит, что ТАКИХ сильных ощущений и невероятного счастья он не испытывал ни разу :love:
А я безумно ему благодарна, что он остался со мной до самого конца (сначала хотела, чтобы на потуги вышел, но он сказал, что примет решение сам. Если не сможет, то уйдет, но не ушёл, а по-моему и не хотел изначально просто меня успокаивал). МЫ РОЖАЛИ ВМЕСТЕ!!!! :080: ВМЕСТЕ ДЕЛАЛИ :008:, ВМЕСТЕ РОЖАЛИ:020: И ВМЕСТЕ ВОСПИТЫВАЕМ :015:......или нас воспитывают......:016: :065:

Dich
22.04.2009, 00:52
у меня муж присутствовал на схватках, сиделсо мной, отвлекал, в крестики-нолики играл :) А на сам момент родов, на 10 минут , его попросили выйти, и то только потому что родилка была маленькая, а народу набилось много - акушерка, доктор, 2 неонатолога, и ему просто не хватило мест в зрительном зале :) Он по этому поводу очень переживал, но как только сын родился, его сразу позвали, и на руки его он первый взял :) До сих пор гордится своим присуствием и всем друзьям-мужчинам рекомендует.

~~Маруся~~
22.04.2009, 01:00
Я первые роды была с мужем. Причем он сам на этом настаивал. Все хотел врачей контролировать, чтобы не наделали что-нибудь :) Но я честно сказать от его присутствия не в восторге. Он меня конечно поддерживал, отвлекал и т.д. Но я как вспомню как я там корячилась :) Скоро второго будем рожать. Буду одна, он в палате будет ждать . А вообще мне кажется это все индивидуально. Если муж хочет и вы не против, то почему бы и нет. А вот если он не в восторге от идеи на родах присутствовать, то мне кажется лучше и не надо...

Natalik_K
22.04.2009, 17:22

+100!!

рожали вместе. никуда не выходил, но стоял сбоку, так что ничего "такого"не видел, да и не смотрел в общем. у меня схватки почти пол суток были, я так вымоталась, слов нет:010::010: ближе к концу между схватками просто вырубалась, он мне очень помогал. лишнего не говорил, пить подносил(сама к концу уже без сил была вообще),на мяче поливал и поддерживал, т.к. я еле шла сама.
могу сказать что только сильней любить стал:love: и вообще-лучше понимать нас, женщин;)

LaPrimavera
22.04.2009, 18:02
надо же, вот какую уже подряд читаю тему про папу на родах и всегда поражает одно обстоятельство. вот тут на ЛВ почти все без исключения мамы, кто рожал вместе с папой ребенка, остались очень довольны и всячески рекомендуют присутствие папы на родах. а моя мама постоянно мне твердит, что вот смотрела/слушала передачу на эту тему, где постоянно повторяют- психологи категорически этого не рекомендуют. в таких семьях потом папы к мамам сильно охладевают. во вранье или глухоте моя маман не замечена. вот как это объяснить? психологи неправы? врут всё безбожно? просто интересно стало)))

Alissochka
22.04.2009, 18:09
надо же, вот какую уже подряд читаю тему про папу на родах и всегда поражает одно обстоятельство. вот тут на ЛВ почти все без исключения мамы, кто рожал вместе с папой ребенка, остались очень довольны и всячески рекомендуют присутствие папы на родах. а моя мама постоянно мне твердит, что вот смотрела/слушала передачу на эту тему, где постоянно повторяют- психологи категорически этого не рекомендуют. в таких семьях потом папы к мамам сильно охладевают. во вранье или глухоте моя маман не замечена. вот как это объяснить? психологи неправы? врут всё безбожно? просто интересно стало)))

Мне кажется, психологи рассматривают ситуацию немного в прошедшем времени. Сейчас очень много информации, люди более просвещенные - один интернет чего стоит!!! поэтому, то, что могло негативно повлиять на психику мужа еще 50 лет назад, теперь совершенно нормальное и обыденное явление!!!
Согласна про брезгливых - тут лучше воздержаться:))

deny
22.04.2009, 18:38
первые роды с папой, его, кстати, очень хвалили за адекватность и помощь! На вторые папу обязательно хочу брать, мне психологически легче будет и совсем не страшно!!!! А психологов лучше не слушать))))

deny
22.04.2009, 18:41
+100!!

но стоял сбоку, так что ничего "такого"не видел, да и не смотрел в общем. у меня схватки почти пол суток были, я так вымоталась, слов нет:010::010: ближе к концу между схватками просто вырубалась, он мне очень помогал. лишнего не говорил, пить подносил(сама к концу уже без сил была вообще),на мяче поливал и поддерживал, т.к. я еле шла сама.
могу сказать что только сильней любить стал:love: и вообще-лучше понимать нас, женщин;)
У нас папа в изголовье стоял, за руку держал, массаж делал:support:А секс после родов суперический стал! лично для меня:080::080: и не меньше его количество и качество не хуже:))

spiridonochka
22.04.2009, 18:53
Ну просто про негативный опыт народ видимо особенно не распространяется, да может и правда тут нет таких. а у меня есть пара знакомая. Муж оооочень хотел, оооочень рвался и готовился. Книги-курсы-видео. Теперь живут как брат с сестрой. Бросить не может - ответственный мальчик да и любит семью... А жить половой жизнью не может. Вот и мучаются напару. Все очень индивидуально... Я своего возьму на схватки (если не будет работать в этот день) а вот когда "жара" попрет, отправлю в коридор.

sashkakru
22.04.2009, 18:53
Какие-то странные психологи, которые все в один голос категорично нет заявляют! Сейчас современные специалисты не рассматривают ситуацию в прошедшем времени и не говорят всем в подряд, либо да, либо нет. Все очень индивидуально и зависит во многом от отношений мужчины и женщины, от степени доверия их друг другу. Скорее всего, если отношения не очень, то и участие мужа в таком процессе может повлиять и негативно, но все равно на 100% утверждать никто не будет. Мне, кажется, что тут важно, чтобы между двумя людьми все было оговорено и выяснено заранее и принято решение только ими (а не их мамами). А из опыта, очень многие взрослые женщины (примерно после 40) категорически против, тогда время было совсем другое и ребенка с мамой не оставляли, и на работу надо было уже после года выходить, а сейчас стало понятно как это важно...

spiridonochka
22.04.2009, 19:00
Слишком категорично заявлять, что данное решение зависит от отношений между мужем и женой... У нас чудесные отношения и полное доверие, но я не хочу, чтобы мой муж видел этот процесс в самых его неэстетичных формах. а если у меня, простте, кишечник не выдержит в потугах... Ну это лично мое мнение. И вопрос доверия и взаимоотношений тут не при чем.

deny
22.04.2009, 19:00
Какие-то странные психологи, которые все в один голос категорично нет заявляют! Сейчас современные специалисты не рассматривают ситуацию в прошедшем времени и не говорят всем в подряд, либо да, либо нет. Все очень индивидуально и зависит во многом от отношений мужчины и женщины, от степени доверия их друг другу. Скорее всего, если отношения не очень, то и участие мужа в таком процессе может повлиять и негативно, но все равно на 100% утверждать никто не будет. Мне, кажется, что тут важно, чтобы между двумя людьми все было оговорено и выяснено заранее и принято решение только ими (а не их мамами). А из опыта, очень многие взрослые женщины (примерно после 40) категорически против, тогда время было совсем другое и ребенка с мамой не оставляли, и на работу надо было уже после года выходить, а сейчас стало понятно как это важно...
+ 1000!

deny
22.04.2009, 19:06
Слишком категорично заявлять, что данное решение зависит от отношений между мужем и женой... У нас чудесные отношения и полное доверие, но я не хочу, чтобы мой муж видел этот процесс в самых его неэстетичных формах. а если у меня, простте, кишечник не выдержит в потугах... Ну это лично мое мнение. И вопрос доверия и взаимоотношений тут не при чем.

Еще как причем! Если у вас доверие, любовь и тыпы, то вам ничего не страшно, а если этого нет, то ни в коем случае не стоит и пробовать. Не стоит брать, если есть какие-то сомнения!
И ничего там такого уж ужасного неэстетичного нет, поверьте бывалому:014::) Для поддержки хотя б пока пройдете приемный покой, пока в род блок не поведут, пусть побудет рядом. Мой муж тож особо не собирался, а я не уговаривала. Давай часик-другой побуду, говорил, пока схватки несильные, а потом буду в машине ждать))) А потом сам изъявил желание остаться, да и дочка на свет торопилась, за 4 часа родили. Но он стоял не у меня в промежности, а в изголовье, не делал лишних движений, а тока помогал!

spiridonochka
22.04.2009, 19:20
Вы меня ставите в забавную ситуацию) следуя Вашей логике бежать мне от мужа пора)) Ненадежный тип, раз он не видит во сне, как я с ним рожаю, а я ему совсем не доверяю, раз уж не рискую брать на роды))). Если Вы читали мои сообщения, я уже написала, что он будет рядом ДО потуг, если у него будет возможность. (работа такая, которая не позволяет отпросится и уйти). А так Вы как-то даже обидные вещи говорите.

Natalik_K
22.04.2009, 22:17

боже ж мой... ну а зачем мужу стоять у Вас в промежности, простите?? :009: я считаю в этом совсем нет необходимости. там место акушерки! ;) У нас например, как было-врач, когда начались потуги, просто сообщила мужу что он сейчас может выйти если хочет. Он сказал что останется. Стоял, держал меня за руку, не мешал, в обморок не падал, и первый взял ребенка на руки!):love:

Туссика
22.04.2009, 22:20
Я обеих рожала с мужем. Даже на потуги его не удалось выставить за дверь. Без него было бы сложно. Сейчас младшей шестой год. Если буду рожать третьего - только вдвоем.

spiridonochka
22.04.2009, 23:02
Я не говорю про промежность. Я в принципе говорю про присутствие моего мужа при потугах. Девочки, за всех очень рада, что у вас этот процесс прошел так чудесно и это для вас обоих приемлемо. НО! грести всех под одну гребенку и утверждать что это напрямую связано со взаимоотношениями в семье, простите, полный бред. Я высказала свое мнение касательно моей семьи, а мне тут же говорят, что значит нет любви и доверия.

LaPrimavera
23.04.2009, 00:04
когда второго родила, лежу на каталке, выводят из соседней родилки папу молодого под белы ручки- упал в обморок))) бедолага.

Вербена
23.04.2009, 00:56
Расскажу про себя, второго рожала вместе с мужем, но это тока на словах, в реале мне было ТАК плохо, я не то что разговаривать, я видеть его не могла, но от мысли что он бродит за дверью было тепло надуше)))).
Когда перевели на кресло, я сжалилась,грю, впустите, он стоял за спиной, первый увидел сына (чем ОООЧЕНЬ гордится до сих пор) и взял его на руки:love:....третьего тоже планируем "вместе рожать"
Вы вообще как болезни и боль переносите? люди делятся на тех, кого необходимо гладить и жалеть (тогда муж - лучший помощник), и на тех, кто в моменты сильных страданий нуждается в полном одиночестве...

ма-ма-ма
23.04.2009, 01:35
У мужа была возможность быть со мной в родилке, но он зашел позже, когда Матенька уже родился. много позже он сказал, еще не хватало, мама рожает, а папа в обмороке (потерял сознание). Т.е. от мужчины зависит, некоторые не могут.

lusima
23.04.2009, 14:04
Первого рожала без мужа. Хотя основное время он был рядом, т.е. привез в роддом с раскрытием 7 см, а там я уже через час родила, но этот был тот час , когда был самый апогей. И в принципе можно сказать,я жалею, что его не было рядом. Как-то недооцениевает он мои заслуги, иронизирует что-ли, мол ,раз я за 6 часов родила,то ему кажется, что все слишком легко прошло по сравнению с теми, кто по 12 и больше часов рожает. Можно подумать, от этого напрямую зависят болевые ощущения. Наоборот, чем быстрее, тем они интенсивнее. Вобщем, сейчас у нас 30 недель, и мужа очень хочу взять с собой, если он успеет с работы доехать =)). Он меня конечно очень ценит и любит, но вот эти шуточки насчет легких родов, и о том, что ему сложнее даются мои беременности, потому что надо делать ремонты, много работать и т.п., задевают очень!

@Masik@
23.04.2009, 14:22
внесу нотку юмора в ваш спор) у меня муж врач по профессии, правда не гинеколог, уролог, вообщем тетенек в разных позах тоже регулярно "пользует" на работе, пока был студентом прилично на роды насмотрелся со стороны, т.е. морально готов со свех сторон. но после одной его фразы меня теперь терзают смутные сомнения а стоит ли его с собой брать. Муж недавно изрек - я пойду и буду их контролировать..... мне теперь немного не посебе от мысли как мой муж учит гинекологов и акушеров как надо роды принимать))) он у меня такой, он может...

~мама Алена~
23.04.2009, 14:31
Муж присутствовал на схватках. Потом было экстренное КС. Так что муж был первый, кто взял ребенка на руки (мне только к груди приложили, руки-то под капельницами были...) Я очень довольна ситуацией: муж с гордостью вспоминает знакомство с сыном! Не думаю, что у него так быстро возникла бы такая любовь к ребенку, если б он не видел первых минут его жизни :love:

Эльвирочка
23.04.2009, 14:43
когда второго родила, лежу на каталке, выводят из соседней родилки папу молодого под белы ручки- упал в обморок))) бедолага.

С мужчинами,говорят,такое часто случается - такие уж они у нас впечатлительные м слабенькие..=))))))

Мой первый муж пошел со мной за компанию на донорский кровь сдать - и в обморок прямо в донорском кресле сполз....=)

ТОРНО
23.04.2009, 15:21
мы рожали вместе ... сначала он думал что в самый такой момент уйдет .. но всетаки остался! О чем в общем-то не пожелел :-)
отношения стали лучше в мил раз

Юляшка-ромашка
23.04.2009, 15:33
Присутствовал от и до. Естественно стоял у головы во время родов. Очень помог хотя никак не готовились (так получилось, что присутствовал, о чем ни чуточку не жалеет ни он, ни тем более я)
Отношения не изменились, точнее изменились, но В ЛУЧШУЮ сторону. Теперь мой муж не говорит такие фразы как раньше - подумаешь родить... Он теперь знает какой это ТРУД.
Дочь обожает.
Второго ребенка - опять вместе

Пакость
23.04.2009, 15:37
Муж не уверен что был нужен, но верит мне на слово, что очень помог. Первого рожала одна, с мужем лучше. На схватках без него совсем тяжко бы было. Из родилки вылетел под мой вопль "пошел вон!", так что в обморок было падать некогда. Счастлив как слон, отношения улучшились

deny
26.04.2009, 17:16
внесу нотку юмора в ваш спор) у меня муж врач по профессии, правда не гинеколог, уролог, вообщем тетенек в разных позах тоже регулярно "пользует" на работе, пока был студентом прилично на роды насмотрелся со стороны, т.е. морально готов со свех сторон. но после одной его фразы меня теперь терзают смутные сомнения а стоит ли его с собой брать. Муж недавно изрек - я пойду и буду их контролировать..... мне теперь немного не посебе от мысли как мой муж учит гинекологов и акушеров как надо роды принимать))) он у меня такой, он может...
Прелесть какая! Вот врачи-то удивятся!))))

deny
26.04.2009, 17:18
Я писала, если у вас есть хоть какие-то сомнения, мужа брать не стоит. Всего лишь.

Livian_a
26.04.2009, 18:41
мой муж не присутствовал и я рада по уши, хотя когда приехали в роддом, мне было так больно, что я в него вцепилась и отпускать не хотела. Но учитывая мои роды, слава БОГУ!!! его там не было. В жизни бы не хотела, чтобы он это видел. Что схватки, что кресло.

Молочный зуб
26.04.2009, 19:22
Супруг сам изъявил желание мне помогать на родах, ходили на курсы. Очень помог мне даже в моральном плане, легче когда рядом человек, которому можно довериться целиком и полностью, считал промежутки между схватками, показывал как правильно дышать(у меня соответственно от боли все из головы повылетало), а он меня дисциплинировал, не дал панике даже зародиться. Нас только этот процесс еще сильнее сблизил, но все зависит от мнительности человека, некоторых даже при виде крови уже подкидывает). И за вторым только вместе-иначе даже не могу представить.........

*Белка*
26.04.2009, 19:50

Я лично разговаривала с психологом, работающим в 9 и 10-м роддомах. Она ведет лекции, практические занятия и присутствует на родах в качестве помощника. Так вот у нее совершенно другое мнение на этот счет - нет единого решения для всех пар, поскольку все люди разные. Если вы по жизни партнеры и привыкли решать проблемы вместе, если муж готов и сам хочет участвовать в процессе родов, то это может стать одним из самых ярких событий в жизни, которые вы переживете вместе, а если нет... на нет и суда нет.

Вот-вот, +1

Агрипина
28.04.2009, 13:26
Не знаю стал ли меня больше муж уважать больше после совместных родов, но я его точно зауважала - никакие некрасивости его не смутили и врачи меньше халявили под присмотром и мне огромная поддержка.
Первый раз одной рожать страшно, если не мужа тогда надо хорошую подругу или маму с собой брать или врачу (аккушерке) доверять максимально и быть с ней знакомой.

Cнусмумрик
28.04.2009, 18:50
Папа вышел в самый последний момент, когда уже переложили на кресло....а так был рядом, Но вид у него был, такой растеренный, когда он заглядывал ко мне в душевую, а я там на мяче сидяла вся такая расписная и спрашивал - тебе что-нибудь нужно?....отношения не изменились...

nastia_spb
28.04.2009, 20:01
мне очень помог мой муж. и с ним было спокойнее. я до последнего не знала, останется ли он со мной или нет. он сначала боялся)))