Просмотр полной версии : А у кого в садике, в группе, есть телевизор? Как Вы к этому относитесь?
Роза без шипов
21.04.2009, 13:51
Хочу узнать мнение мамочек. У меня дочка ходит в младшую группу. В ясельках у нас не было никакого телевизора. А тут...
У нас пришла новая воспитательница. Сразу скажу, что она мне ОЧЕНЬ нравится. До этого была- просто кошмар, ее банально уволили.
И вот, как обычно, сдаем деньги на нужды садика. Нужен новый смеситель, ковер, музыкальный центр и еще по мелочи. Я только за- надо , так надо. Даже не уточняю- даю деньги.
И вот. Забираю после прогулки, стоим- разговариваем.
Она- хочу отчитаться: купили то-то...
Я- отлично- супер.
И тут она выдает: денег немного осталось, я хочу купить ТЕЛЕВИЗОР. Хочу узнать Ваше мнение.
Девочки, я категорически против. Вообщем-то так и ответила.
Воспитатель-милейшее созданье.
Но- телевизор. Дома то не знаешь, как уже отказать ребенку. Но это дома, по контролем...
Вобщем, телевизор купили....
Я бы тоже была против.
С одной стороны хорошо - можно обучающие мульты смотреть, а с другой стороны - действительно, дома этого добра хватает. Я работала одно время в детсаду в США, так у них телевизор в группе - обычное дело. И раз в день дети смотрят какой-нить мульт (иногда - откровенно тупой, ИМХО). Но у них (по крайней мере, в том конкретном саду) по поводу развития детей вообще не парились, мол, все в школе дадут, зачем раньше времени "грузить" деток.
У нас же ситуация другая, отношение к здоровью и развитию ребенка (у большинства) посерьезнее... Без телевизора детей надо чем-то занимать, а телек - всегда соблазн у воспитателя "отдохнуть". Ну, если воспитатель хороший действительно, то может и не будет злоупотреблять...
А ДВД-плеер к нему есть? Если нет - то как же его вообще в процессе обучения пользуют???
Выспрашивайте у своей дочи, что смотрели да сколько - будет примерно понятно, зачем его купили - на пользу детям или на радость воспитателю. Если что - к заведующей, пусть убирают...
РапунцельКА
21.04.2009, 14:28
Я бы против была - слишком велик у воспитателей соблазн будет врубить детям мульт на часок и отдохнуть. Когда ходили в сад, в нашей группе не было телека, а в соседней был, так вот детей приводили еще до завтрака, они раздевались и бежали к включенным мультам. В итоге, кто раньше всех приходил, мог смотреть целый час мультики до завтрака - мрак. И это только то, что мы видели, а что там в течение дня творилось - никто не знает. Правда родители многие наоборот говорили - типа, вот какая у нас группа хорошая, вот как деткам интересно, даже мультики вместе смотрят!:)) Ну это, видимо, те, которые радуются, что воспитатели и нянечки деткам карамельки дают в течение дня за хорошее поведение. Это была проблема у нас в яслях - как ни приду, у дочки полный рот карамели. На мои просьбы не давать, смотрели как на сумасшедшую - другим-то даём, ваша плакать будет, неужто своего рябенка не жалко?:010:
У нас тоже купили в этом году телевизор и поставили в старшую группу.
Противников вроде не было. Нам сразу пояснили, что ТВ для всего сада для проведения занятий.. ну там фильмы им всяческие познавательные показывают.
У нас все усугубляется тем, что нет кхм.. музыкального (?) зала и все утренники проходят в одной наиболее просторной группе... и вот когда проводятся репетиции малышню из этой группы перегоняют куда-нибудь.. вот тут-то ТВ и пригождается... опять жеж когда погода на улице нелетная... смотрят они его не очень часто, но им вроде интересно, т.е. там не мульты с сериалами ;) а что-то развивающее
Снежная Королева
21.04.2009, 14:30
Зачем?! КАК она мотивировала эту покупку?!
Cartinka
21.04.2009, 14:31
Я против, даже для развивающих мультов. У нас дома есть ограниченное время для просмотра телевизора - посмотрев одно, другое уже не смотришь...
В соседнем саду мамочки возмущались по поводу тел-ра, воспитатели чуть ли не совсего сада,детей спать уложат, а сами в этот телевизор пялятся
marishuly
21.04.2009, 14:35
Я была бы категорически против,телевизор в саду не нужен.
Моя дочь ходит в совершенно обычный сад. Но и там у них все расписано по минутам. Есть конечно время на свободную игру, от которой воспитатели "уходят в космос" после разбросанных игрушек. (И частенько за них "прикрикивают" за это).Конечно, им было бы легче заменить это время просмотрм Даши или Диего, но ребенок больше развивается в ирге, взаимодействуя с другими детьми, на то он и сад. Нет, я категорически против ТВ в группе.А представляете, как 20 детей будет по очереди ходить и кляньчить "мозно мультик посмотреть...мозно мультик посмотреть" Лишний раздражитель!
Роза без шипов
21.04.2009, 14:37
А ДВД-плеер к нему есть? Если нет - то как же его вообще в процессе обучения пользуют???
Выспрашивайте у своей дочи, что смотрели да сколько - будет примерно понятно, зачем его купили - на пользу детям или на радость воспитателю. Если что - к заведующей, пусть убирают...
В том то и дело, что воспитатель из дома принесла ДВД старый- она новый купила. И кучу дисков про природу, рыбок, подводный мир. Она с восторгом описывает, как она деток будет обучать знакомством с окружающей средой и т.д. ЕЙ Я ВЕРЮ.
Но я не верю замещающим воспитателям. Такое же бывает. Все мы люди...
Уже как неделю мне дочка с воссторгом рассказывает, что они смотрели про слонов, лисичек и т.д.
А еще проскальзывает лунтик, волк и семеро козлят, красная шапочка....
Роза без шипов
21.04.2009, 14:41
Зачем?! КАК она мотивировала эту покупку?!
Развивать, рассказывать о природе, животных.
В том то и дело, что УЖЕ купили.
Я когда спрашивала, а что говорят другие родители.
Цитирую: "А им вообще было пофиг".
Мамочка, которую опрашивали вместе со мной, была не против.
Роза без шипов
21.04.2009, 14:44
А представляете, как 20 детей будет по очереди ходить и кляньчить "мозно мультик посмотреть...мозно мультик посмотреть" Лишний раздражитель!
В том то и дело...
Я вчера столкнулась с эти, когда забирала дочь.
Оставалось два мальчика, был другой воспитатель.
Один мальчик подходит: "Поставьте мне мультик".
Ответ: "Сейчас поставлю".
Я расстроилась...
Да, ситуация... Если б другие противники у вас в группе нашлись - вы бы этот вопрос разом решили. Даже да покупки ТВ бы дело не дошло! И понятно Ваше нежелание идти на конфликт с вроде бы хорошим воспитателем, но ведь и часовые просмотры телевизора в саду - бред полный!!! Ребенка туда отправляешь учиться взаимодействовать со сверстниками, а они каждый сам по себе телевизор смотрят...
Попробуйте поговорить с воспитателем (не на повышенных тонах). Вообще-то у них должна быть четкая сетка занятий, где все расписано - лепка, рисование, физра и тп. И самостоятельно детям поиграть надо в дочки-матери там, в магазин. Когда она время под мультики-фильмы находит? Если это 5-10 минут, то не страшно. Но ограничится ли этим, вот вопрос! Зачем Лунтик-то?
Я бы разговаривала с заведующей, и в крайнем случае переводила бы ребенка в параллельную группу, если есть такая и воспитатели там хорошие. Судя по тому, что рассказывает Ваша дочь, на телевизор малышей подсадили конкретно!
Страна Советов
21.04.2009, 15:28
Кошмар какой, скоро и воспитатель не нужен будет, если телек развивает, лучше книжки смотреть и играть в ролевые игры, а фильм про природу я ему и дома поставлю, слава богу у нас в саду до такого не додумаются, они там целыми днями рисуют, лепят и делают аппликации.
Я против категорически
хотела своих попробовать в другую группу перевести, но когда узнала что там телек с видиком стоят, - задумалась
Ладно если там действительно что-то для развития будут показывать минут 20-30 в день, но ведь за этим не проследишь, а то я знаю что им мультики включают утром и вечером на несколько часов:015:
domovaja
21.04.2009, 15:40
Я против. Но стоит, блин. В саду мой сын узнал кто такие Том и Джерри. Только их и смотрели((( Зато воспиталке было хорошо...
Роза без шипов
21.04.2009, 15:56
С одной стороны я не могу сказать, что все прямо-таки запущено.
Нет. Я спрашиваю, а долго ли смотрели сказку, мультик. Она мне начала описывать, как они про волка и семеро козлят смотрели- на каком месте остановились. Не поленилась- включила диск. Остановились через 20 минут.
И лепить, и рисовать-то успевают. Все на стендах.
Только вздохнула спокойно- воспитатель замечательный.
Так, на тебе- телевизор...
Sarang_Song™
21.04.2009, 16:02
Есть. Отношусь терпимо. Потому что воспитателям доверяю. ;)
плохо отношусь(для любых целей)
отношусь плохо, у нас и в яслях есть телевизор,и мы же не знаем сколько они его там смотрят. Но нас не спрашивали о покупке, он видимо там давно.
Роза без шипов
21.04.2009, 16:29
А что им дают смотреть?
Sarang_Song™
21.04.2009, 16:31
А что им дают смотреть?
Советские мультики, Лунтика, развивающие фильмы (последние я сама приношу). Главное, я знаю, что наши воспитатели злоупотреблять этим не станут. :091:
Лаго-Наки
21.04.2009, 16:35
+1.
Телевизор+ плеер сами купили в начале младшей группы. Телевизор как таковой не смотрят (он и не настроен вроде), только записи, в том числе своих праздников и "из жизни группы" :)
Роза без шипов
21.04.2009, 16:45
Советские мультики, Лунтика, развивающие фильмы (последние я сама приношу). Главное, я знаю, что наши воспитатели злоупотреблять этим не станут. :091:
У-у-у-у-уф!
Ну я хоть выдохнула немного.:support:
Своим воспитателям я тоже очень доверяю.
да, у нас тоже есть. объяснили, что пользуются очень редко для занятий или для разрядки - 10 минутный мульт посмотреть.
видимо это так, потому что ребенок ни разу рассказывал о том, что они смотрели ТВ (правда, в этом году мы много пропустили...)
Sarang_Song™
21.04.2009, 16:50
Своим воспитателям я тоже очень доверяю.
Ну вот и славно, и не переживайте раньше времени! :flower:
Svet*la*la*na
21.04.2009, 16:51
Уже как неделю мне дочка с воссторгом рассказывает, что они смотрели про слонов, лисичек и т.д.
Хорошо, что пока только проскальзывает, но это ПОКА!:ded: Как бы ни было дальше хуже!
Я была бы категорически против! Мне достаточно того, что мой смешариков готов смотреть днем и ночью. А дома действительно, когда после работы приходишь, нужно немного времени что-то сделать, ужин опять таки. Тут то телек и выручает. Считаю это вполне достаточным. В саду должны быть другие занятия!:ded:
Sarang_Song™
21.04.2009, 16:53
Хорошо, что пока только проскальзывает, но это ПОКА!:ded: Как бы ни было дальше хуже!
Ну почему сразу хуже то???? У нас ТВ второй год в группе, ухудшений не наблюдается... :fifa:
Costa_del_Sol
21.04.2009, 17:17
В том то и дело, что воспитатель из дома принесла ДВД старый- она новый купила. И кучу дисков про природу, рыбок, подводный мир. Она с восторгом описывает, как она деток будет обучать знакомством с окружающей средой и т.д. ЕЙ Я ВЕРЮ.
Но я не верю замещающим воспитателям. Такое же бывает. Все мы люди...
Я была бы не против при таких передачах, даже очень за.
Мы и дома Анимал Плэнет любим смотреть.
Меньше синяков будет :008:
Sarang_Song™
21.04.2009, 17:19
:))
Я против телевизора в группе, т.к. не считаю это хорошим времяпрепровождением для маленьких детишек. если так много свободного времени,то пусть лучше на улице гуляют подолбше!
в группе и ДВД и телевизор есть. Когда воспитательница болеет, а в группе только нянечка - ставит им мультик, ей надо успеть сделать все дела до прогулки, а после обеда другая воспитательница. Смотрят очень редко.
У нас в группе есть ТВ. В плохую погоду вместо прогулки им ставят мультики, познавательные фильмы, уроки тетушки Совы.
Противников нет, т.к у нас логопедическая группа и занимаются с ними много. Наличие ТВ не в ущерб занятиям и прогулкам.
У нас телик только в кабинете английского языка, в группах телика нет. Смотрят мультики на английском на занятиях.
Я категорически против телевизора в группе. Считаю, что это попытка воспитателей облегчить себе труд. Живое общение в ребенком не заменит никакое ТВ. Я говорю о живом,:ded: информативном общении...
Хотя, безусловно, есть воспитатели, :wife:общению с которыми стоит предпочесть просмотр ТВ...
у нас есть в группе. Пойду спрошу, ка часто смотрят его. Знаю. что делают через день по нему зарядку
вот спросила, говорит мультики показывают... я то против но что поделать...
Уж лучше бы не покупать ТВ тогда изначально (но у нас он был с ДВД)
категорически против, пусть лучше массажных ковриков купит или еще что-нибудь более полезное для зворовья и развития
Я счтаю-лучше сперва приучить ребенка к чтению,постараться сделать так,чтоб ему нравилось получать информацию из книг- слушать ,а потом и читать.Это будет залогом успешного обучения в школе.80%-книги-20%телевизор.
Роза без шипов
21.04.2009, 21:00
Я была бы не против при таких передачах, даже очень за.
Мы и дома Анимал Плэнет любим смотреть.
Согласна.
Даже не притягивая ситуацию, хочу сказать, что в Лунтике я вижу очень много познавательного.
Про подводный мир, про животных тем более.
Роза без шипов
21.04.2009, 21:03
Я была бы категорически против! Мне достаточно того, что мой смешариков готов смотреть днем и ночью. А дома действительно, когда после работы приходишь, нужно немного времени что-то сделать, ужин опять таки. Тут то телек и выручает. Считаю это вполне достаточным. В саду должны быть другие занятия!:ded:
Вечером телевизор- мое спасение. У меня еще малышка 3-х месячная. Пока придем из садика, раздеться-разобраться. Мультики выручают.
мама Ledi Di
22.04.2009, 01:51
У нас в группе есть телевизор и ДВД, ничего не имею против
Кукабарра
22.04.2009, 09:59
У нас в группе нет, есть только в зале, где музыкальные занятия проходят.
Ходим в подготовительную группу. В этом году воспитатели предложили купить ДВД и телевизор для показа учебной лит-ры. Родители все согласились :010: . В итоге дети часто смотрят мульты типа "Человек паук", кот. детям дают с собой родители :wife: . Вообщем , полное разочарование.Хотели, как лучше, а получилось,как всегда. В итоге - я против.Дети должны общаться в саду и заниматься,а не телек смотреть(простите за грубость) , его и дома могут посмотреть.ИМХО.:flower:
да, у нас тоже есть. объяснили, что пользуются очень редко для занятий или для разрядки - 10 минутный мульт посмотреть.
видимо это так, потому что ребенок ни разу рассказывал о том, что они смотрели ТВ (правда, в этом году мы много пропустили...)
+1. Ничего не имею против, если телевизор используется для занятий и не каждый день. В сентябре прошлого года купили телевизор в группу. За это время деть ничего не рассказывал какие мультфильмы смотрели, наоборот впечатления от того во что и с кем играют, чем занимаются, что рисуют. Один раз видела, как ребятки смотрели наш какой-то мультфильм. Пришла забрать ребенка после обеда, заглянула, а они еще не обедали, нянечка бегает на стол накрывает (в принципе, для меня нормальная ситуация, у нас группа маленькая, спальни нет, это действительно действенный способ спокойно накрыть на стол). За обедом все выключили.
Мое мнение, телевизор в "опытных и хороших руках" - помошник, я доверяю своим воспитателям. Но если бы у меня возникло подозрение, что вместо занятий просматриваются что-то типа "человеков -пауков", пошла бы разбираться.
наглый кот
22.04.2009, 10:45
Какое счастье, что у нас его нет! Я против! Он у меня и дома каждый день смотрит.
Мое мнение, телевизор в "опытных и хороших руках" - помошник, я доверяю своим воспитателям. Но если бы у меня возникло подозрение, что вместо занятий просматриваются что-то типа "человеков -пауков", пошла бы разбираться.
Я ходила к воспитателям, по доброму выясняла :073:. Вроде бы больше пауков не смотрят :065::065::065: Воспитатели у нас хорошие :) А вот родители,кот. давали детям своим такие мульты в сад ,похоже, не далёкого ума.:ded:
svetlana1454
22.04.2009, 11:12
У нас в группе нет. И я очень этому рада. Потому что просмотр телевизора в детском саду официально разрешен. С ограничениями, конечно. Вот что об этом написано в санитарных правилах:
2.12.15. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин, в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.
у нас телевизор в саду только в зале,где ритмопластика,это нужно для занятий,в группе нет.Воспитатели относятся к телевизорам в группах отрицательно,есть муз.центр-слушают музыку и сказки
Роза без шипов
22.04.2009, 12:47
Ходим в подготовительную группу. В этом году воспитатели предложили купить ДВД и телевизор для показа учебной лит-ры. Родители все согласились :010: . В итоге дети часто смотрят мульты типа "Человек паук", кот. детям дают с собой родители :wife: . Вообщем , полное разочарование.Хотели, как лучше, а получилось,как всегда. В итоге - я против.Дети должны общаться в саду и заниматься,а не телек смотреть(простите за грубость) , его и дома могут посмотреть.ИМХО.:flower:
А как Вы даете понять, что Вы против?
Я была против с самого начала, но, к сожалению, что случилось, то случилось...
Я и воспитателю доверяю, но, и не забываю каждый вечер спросить у дочки, что они сегодня в садике по телевизору смотрели. Вчера, например, ответила, что ничего не смотрели...
Бальзам на душу.:)
Роза без шипов
22.04.2009, 12:51
У нас в группе нет. И я очень этому рада. Потому что просмотр телевизора в детском саду официально разрешен. С ограничениями, конечно. Вот что об этом написано в санитарных правилах:
2.12.15. Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах - не более 20 мин, в старшей и подготовительной - не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня). Экран телевизора должен быть на уровне глаз сидящего ребенка или чуть ниже. Если ребенок носит очки, то во время передачи их следует обязательно надеть.
Просмотр телепередач в вечернее время проводят при искусственном освещении групповой верхним светом или местным источником света (бра или настольная лампа), размещенным вне поля зрения детей. Во избежание отражения солнечных бликов на экране в дневные часы окна следует закрывать легкими светлыми шторами.
Господи Боже, они еще и в санитарные нормы телевизор вставили...
У нас телевизор в зале петербурговедения. Очень редко детишкам что-то позновательно-обучающее показывают. А так чтобы в группе :005: , зачем?
mamanya2003
22.04.2009, 15:16
У нас тоже поставили. Я категорически против, но меня особо не спрашивали. Есть dvd, сказали, что показывают развивающие программы по 10- 15 минут. Остается только надеятся на порядочность воспитателей.
Категорически против телевизора. "Успокоение" телевизором - это преррогатива уставших, пришедших вечером с работы домой родителей! И лишний часок поспать в субботу-воскресенье, включишь мультик - и есть часок. Но чтоб в садике???? Это перебор! Никогда в жизни не сдам денег на телевизор, а если будут "оставаться лишние" (странно, у нас бывает только наоборот, никогда не хватает!) - то вплоть до того что заберу обратно!
Sang Real™
22.04.2009, 19:49
Была бы против телевизора в саду. Воспитатели с детьми заниматься должны а не на телевизор их спихивать.
у племяшки в саду родителей растрясли на ЖК телевизор .......типо детям надо для развития.....ну-ну.........
Я лично ООООООЧЕНЬ против телека в саду и как род.комитет ,никогда не позволю его купить!!!!!!!!
Роза без шипов
22.04.2009, 21:28
Спасибо, девочки!
Понятно, что лучше б этого телевизора не было изначально.
Конечно, я порасстраивалась немножко, ну, что уж...
Буду потихонечку контролировать ситуацию.
Спасибо за отзывы!:070:
ЛедиВамп
22.04.2009, 21:43
у нас есть , катастрофы в этом не вижу!!!
Топинамбур
22.04.2009, 22:04
А вот я - за. И у меня в группе, где работаю, есть телевизор.
Мы живем в 21 веке, ТСО (технические средства обучения) входят в образовательную программу уже давно. Диапроекторов сейчас нет, диафильмов тоже. На пальцах показывать извержение вулкана или жизнь муравьев?
Если вы доверяете воспитателю, то не надо бояться телевизора, он не будет использоваться в качестве убивания времени.
Я в занятия включаю 5 - 10-минутные развивающие фильмы, мультфильмы, делаю презентации.
Да, и мультики мы смотрим. Читаем басню Крылова, обсуждаем, смотрим мультик, обмениваемся впечатлениями, рисуем.
Это не бессмысленное просиживание у телевизора, это обучение, включающие все органы восприятия информации.
Если не доверяете воспитателю, меняйте воспитателя или свое отношение к нему.
у нас есть , катастрофы в этом не вижу!!!
+1
Радистка Кэт
23.04.2009, 00:54
Я - за НОРМАЛЬНОЕ, разнообразное детство. Если у нас в садике не было телека, то это не значит, что его теперь не должно быть у всех поколений россиян :)).
У нас в группе телек и видак есть. Его смотрят дети, которых родители не забрали с вечерней прогулки, и в 18:00 они вернулись с воспитателем в группу. Смотрят Смешариков и Лунтика (а, к слову сказать, в прошлом садике (ясельках) такие дети сидели на стульчиках в группе и тупо ждали родитилей - зашибись провождение времени).
С 18 до 19 у воспитателя методический час.
И пусть кто-то и будет с пеной у рта доказывать, что в этот час воспитатель должен развлекать оставшихся детей, но... нет, друзья, можно хоть обплеваться, хоть лбом об стенку постучаться, факт остается фактом - методический час :004: -так было, есть и будет.
Воспитатель убирает группу, наводит порядок. Поэтому если в это время дети будут сидеть и с интересом смотреть спокойный мультик - я только за. Это комфортно.
А дома у меня достаточно авторитета, чтобы в меру дозировать мультики.
Да, в течение дня дети телек не смотрят. У них настолько плотный график, что в некоторые дни у них нет даже свободного времени, чтобы поиграть.
Если бы у нас включали мультики и по утрам после завтрака до занятий - ничего против бы не имела - какие проблемы?
Главное, по-моему, ЧТО смотреть. Не устраивает репертуарчик? Флаг в руки! Приносите видак, ему цена 1000 р., качайте мультики, приносите в сад доброе и вечное :)
Я - против ТВ. И дома стараюсь не включать...
Знаю, что в садике, где гуляем, есть две ясельных. Так там в одной воспитатель постоянно с деть занимается, а в другой с утра до вечера крутят мульты по ТВ...
Нет проблеммы и нет вопроса...
А детей можно занять и организовать даже и с 18-19... если есть желание...
Радистка Кэт
23.04.2009, 01:05
А детей можно занять и организовать даже и с 18-19... если есть желание...
Мне кажется, что у нормального человека такое желание появиться не может :))
Нормальный человек хочет группу убрать, цветочки полить, страничку для методиста заполнить и ровно в 19 домой отчалить :)).
Все остальные случаи - это энтузиазм, чем-то вызванный, а не норма.
Радистка Кэт
23.04.2009, 01:07
И дома стараюсь не включать....
Почему :008:?
Роза без шипов
23.04.2009, 15:57
Если не доверяете воспитателю, меняйте воспитателя или свое отношение к нему.
Да я на нашего воспитателя не знаю каким Богам молиться.
Она- чудо! Она тоже включает познавательные диски и на ее счет я даже не сомневаюсь...
подниму:)
мы только идем в сад и на первом собрании я увидела телевизор.мне это не нравится.на вопрос зачем он?воспитатель честно ответила:когда плохая погода,детки смотрят мультики.извините,но "плохая"погода у нас,в городе,практически всегда.нет,я против.только как теперь убрать этот тв??
мы только идем в сад и на первом собрании я увидела телевизор.мне это не нравится.на вопрос зачем он?воспитатель честно ответила:когда плохая погода,детки смотрят мультики.извините,но "плохая"погода у нас,в городе,практически всегда.нет,я против.только как теперь убрать этот тв??
Предполагаю, что воспитатель имела в виду время прогулки. И вы не совсем правы по поводу "плохой" погоды: дети не гуляют в дождь, или в сильный мороз (для каждой возрастной группы своя t по СанПиНу:ded:). Очень редко, когда дети совсем не выходят на прогулку: в мороз, ветер время прогулки может сокращаться, или дети вышли, погуляли немного - пошёл дождь - вернулись в группу. Так вот в это время (а это часа полтора-два) ведь детей нужно чем-то занять! У них есть занятия по расписанию и дополнительные занятия будут ну если не во вред детям, так и не на пользу, т к дети устают, внимание ослабевает. Всё время организовывать сюж-рол игры или какие-л другие - тоже неправильно, опять же получается организованная деятельность. Но в то же время многие дети не могут такой длительный период находить себе занятия самостоятельно, поэтому начинается беготня в группе, конфликты, кто-то кому-то начинает мешать. И поэтому, если дети для разнообразия посмотрят какой-нибудь добрый умный мультик 15-20 минут - ничего плохого в этом нет
Не будьте столь категоричны в этом вопросе! :)
считаю,что это мое право разрешать смотреть мультики.
знаете,не хочу выглядеть как бабушка,которая постоянно говорит"а вот в наше время..":)),но!очень хорошо помню себя в садике(возможно, в старших группах),так вот, занятий у нас было не много и в свободное время я играла с детьми или одна,конечно,конфликты были,но воспитатели их время от времени разрешали.а телевизор я смотрела лишь вечером,перед сном-"спокойной,ночи!"и ничего,ущербной я себя не чувствовала:)),считаю это правильным.;)
Против телевизора в любом виде. Т.к дома хватает по времени, не любой передачу-мульт разрешаю смотреть. Побольше живого общения в саду, развития моторики, изо, физкультуры, логопедии, пения-танцев. Просто с телеком проще ( не надо готовиться к занятиям и готовить материал, работать непосредственно с детьми - тратить силы, повторять для непосед, есть время для др дел у воспитателя).
В дет саду в яслях смотрели "Том и Джерри". :001:
Против телевизора в любом виде. Т.к дома хватает по времени, не любой передачу-мульт разрешаю смотреть. Побольше живого общения в саду, развития моторики, изо, физкультуры, логопедии, пения-танцев. Просто с телеком проще ( не надо готовиться к занятиям и готовить материал, работать непосредственно с детьми - тратить силы, повторять для непосед, есть время для др дел у воспитателя).
В дет саду в яслях смотрели "Том и Джерри". :001:
сама люблю том и джерри,но ,думаю,это никак не методическое пособие:008::))
в ясляяях:010:
А вот я - за. И у меня в группе, где работаю, есть телевизор.
Мы живем в 21 веке, ТСО (технические средства обучения) входят в образовательную программу уже давно. Диапроекторов сейчас нет, диафильмов тоже. На пальцах показывать извержение вулкана или жизнь муравьев?
Если вы доверяете воспитателю, то не надо бояться телевизора, он не будет использоваться в качестве убивания времени.
Я в занятия включаю 5 - 10-минутные развивающие фильмы, мультфильмы, делаю презентации.
Да, и мультики мы смотрим. Читаем басню Крылова, обсуждаем, смотрим мультик, обмениваемся впечатлениями, рисуем.
Это не бессмысленное просиживание у телевизора, это обучение, включающие все органы восприятия информации.
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.