Просмотр полной версии : Светлана Бахмина освобождена условно-досрочно
http://echo.msk.ru/news/586975-echo.html
Преображенский суд Москвы сегодня освободил условно-досрочно экс-юриста ЮКОСа Светлану Бахмину. Таким образом, удовлетворено ходатайство о ее условно- досрочном освобождении
Наконец-то, ура!
Что мешало сделать это полгода назад?
Настурция Petro
21.04.2009, 14:06
А я не в курсе:008: И в чем она обвинялась?
Нормально. Если денег много то волноваться в принципе не о чем ...
Зверушка
21.04.2009, 14:16
Воровать, так миллион!
Personality
21.04.2009, 14:16
А я не в курсе:008: И в чем она обвинялась?
в хищении средств одной крупной компании...
Настурция Petro
21.04.2009, 14:17
в хищении средств одной крупной компании...
Ммм, понятно. Спасибо.
А я думала, что какая-то невинно осужденная.
Personality
21.04.2009, 14:20
Ммм, понятно. Спасибо.
Сейчас в новостях сказали, что под письмом президенту с просьбой освободить ее подписалось аж 90 тысяч человек! :005:
Так что...
Сейчас получите за свое "какая-то невинно осужденная" от кого-нить из этих 90 тысяч... :001::))
Ну, если у нас маньяков и насильников по УДО выпускают, то чем она хуже (лучше?)... Отпустили - и слава Богу! Детям маму вернули....
Ну, если у нас маньяков и насильников по УДО выпускают, то чем она хуже (лучше?)... Отпустили - и слава Богу! Детям маму вернули....
А мы не про маньяков и насильников сейчас;)
P.S. Так и думала, что будет приведено это сравнение.....:))
Феечка с топориком
21.04.2009, 14:30
ура! Это очень хорошо.
Mama detok
21.04.2009, 14:32
Даже не верится!
Представляю, какое это счастье для неё!!!
Ммм, понятно. Спасибо.
Фактически - сидела за дело, а формально - под раздачу попала...
А мы не про маньяков и насильников сейчас;)
P.S. Так и думала, что будет приведено это сравнение.....:))
А... Вы, видимо, про деньги... Сорри!;)
А... Вы, видимо, про деньги... Сорри!;)
Про мошенничество в особо крупных размерах:)
Настурция Petro
21.04.2009, 14:38
Сейчас в новостях сказали, что под письмом президенту с просьбой освободить ее подписалось аж 90 тысяч человек! :005:
Так что...
Сейчас получите за свое "какая-то невинно осужденная" от кого-нить из этих 90 тысяч... :001::))
Ну, так я же не знала.:) Прочитала ваш пост, что за крупные деньги посадили. А даром ясновидения я не обладаю, поэтому не знала, что ошибочное обвинение было предъявлено.:008:
Ну, так я же не знала.:) Прочитала ваш пост, что за крупные деньги посадили. А даром ясновидения я не обладаю, поэтому не знала, что ошибочное обвинение было предъявлено.:008:
А оно ошибочное???:)) Ходарковского тоже выпустили уже?
Настурция Petro
21.04.2009, 14:42
А оно ошибочное???:)) Ходарковского тоже выпустили уже?
Дык вот не знаю я, не знаю ничего про эту женщину!:091: А любопытство - оно ж, как известно, индюка погубит. Вот и решила спросить, что за тетенька и почему. В Яндекс лезть далеко показалось (и до сих пор еще не залезла).
Хоть бы кто-нибудь популярно что-нибудь мне сказал про нее в двух словах.
svetilnik
21.04.2009, 14:45
Светлана Петровна Бахмина (13 октября 1969, Москва) — юрист, осуждённая по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата») в рамках «дела ЮКОСа». Впоследствии полностью признала свою вину
19 апреля 2006 Симоновский районный суд Москвы осудил её по пунктам «а, в» части 3 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата») и по части 2 статьи 198 УК РФ («Уклонение физического лица от уплаты налога или страхового взноса в государственные внебюджетные фонды») и приговорил к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Это в краце. Причем очень.
Дык вот не знаю я, не знаю ничего про эту женщину!:091: А любопытство - оно ж, как известно, индюка погубит. Вот и решила спросить, что за тетенька и почему. В Яндекс лезть далеко показалось (и до сих пор еще не залезла).
Была главным бухгалтером ЮКОСА - http://www.fontanka.ru/2009/04/21/045/
Personality
21.04.2009, 14:47
Не, не ошибочное.
Суд вынес приговор, который наверняка 100 раз обжаловался, но раз "устоял"-значит никаких ошибочных обвинений..
ну а погуглить никак...?
Обвинение не ошибочное, а вот дело политическое - разница есть....
Настурция Petro
21.04.2009, 14:49
ну а погуглить никак...?
да даже пояндексить никак. Зашла из праздного любопытства, я ж написала уже в посте (который вы, кстати, и процитировали:)) )
svetilnik
21.04.2009, 14:49
Юристом она была, а вот главным бухгалтером нет.
Настурция Petro
21.04.2009, 14:51
Спасибо, что просветили.
Ну да...понятно, что ничего не понятно (с)
Отсюда морал: быть главным бухгалтером - дело неблагодарное. Но вот кого знаю из главбухов, всем приходится что-то прикрывать и покрывать. Вот только почему тогда начальство ЮКОСа это никак не затронуло.
Настурция Petro
21.04.2009, 14:53
Вот... тем более непонятно.
Ладно, из политической темы я лучше пойду. А то могу начать дискутировать, пока не забанят. Лучше вовремя остановлюсь.
svetilnik
21.04.2009, 14:54
Суд освободил экс - юриста ЮКОСа
21.04.2009 12:44
Это - если зайти по приведенной ссылке))) когда она успела бухом стать?
Personality
21.04.2009, 14:56
Спасибо, что просветили.
Отсюда морал: быть главным бухгалтером - дело неблагодарное. Но вот кого знаю из главбухов, всем приходится что-то прикрывать и покрывать. Вот только почему тогда начальство ЮКОСа это никак не затронуло.
как это не затронуло? А Ходорковский??
Спасибо, что просветили.
Ну как сказать, Ходорковского и Лебедева посадили наглухо, уже второе дело им "шьют", чтоб по первому УДО не наступило неожиданно.
За неуплату налога с физического лица сажать можно каждого второго работающего.
Personality
21.04.2009, 15:02
Ну как сказать, Ходорковского и Лебедева посадили наглухо, уже второе дело им "шьют", чтоб по первому УДО не наступило неожиданно.
да, пока они там шьют рукавицы, им тут шьют дела... :020:
да, точно....забыла.
Но видимо с ее разрешения эти самые дела проворачивались.....
За неуплату налога с физического лица сажать можно каждого второго работающего.
Только сумма налога будет разной:))
svetilnik
21.04.2009, 15:04
не уплата налогов? за налоги отвечают в компании 2 лица - гл. бухгалтер и ген. директор. Юрист к налогам отношения не имеет, точно также как и другие сотрудники. А вот если гражданин получает з.п. или доход (не важно от чего - сдача квартиры, репититорство и т.д.) он обязан с этого дохода платить 13 %. если не платит, то уклоняется!
не уплата налогов? за налоги отвечают в компании 2 лица - гл. бухгалтер и ген. директор. Юрист к налогам отношения не имеет, точно также как и другие сотрудники. А вот если гражданин получает з.п. или доход (не важно от чего - сдача квартиры, репититорство и т.д.) он обязан с этого дохода платить 13 %. если не платит, то уклоняется!
Т.е. ее просто так осудили??? Не верю.
Видимо и на ней была ответственность за какие-то дела.
svetilnik
21.04.2009, 15:09
http://www.rb.ru/news/business/2009/02/16/101414.html - а вот интересная статья по бонусам для топ менеджеров ВТБ и Лукойла.
http://www.rb.ru/news/business/2009/02/16/101414.html - а вот интересная статья по бонусам для топ менеджеров ВТБ и Лукойла.
хорошие бонусы:019:
svetilnik
21.04.2009, 15:11
как думаете налоги уплачены и спят спокойно?)))
как думаете налоги уплачены и спят спокойно?)))
Про Бахмину - "за расхищение средств компании «Томскнефть»"......
Про их налоги не знаю...может и уплачены:))
svetilnik
21.04.2009, 15:17
В 1997 году Бахминой было всего 28 лет. Тогда «ЮКОС» только-только приобрел контрольный пакет акций компании ВНК, и вместо того, чтобы выкупить у государства оставшуюся долю, предприимчивые нефтяники предпочли вывести из нее все основные активы (нефтяные скважины и буровые установки «Томскнефти» - всего на 8 миллиардов рублей) в подконтрольные Ходорковскому фирмы. В результате этой нехитрой комбинации, акции государства превратились в потертые фантики. При чем здесь Светлана Бахмина? Да при том, что руководить непосредственным процессом увода бывшей госсобственности «в тень» было поручено именно ей.
Именно она вошла в состав совета директоров «Томскнефти», чтобы инициировать расхищение имущества компании. Именно она организовала «заведомо подложную экспертную оценку имущества», почти втрое преуменьшив цену «Томскнефти». Именно она заверяла других членов совета директоров, что экспертиза произведена без нарушений, хотя знала, что это не так. (С)
Только сумма налога будет разной:))
Дело ж не в количестве, а в факте нарушения. У работающих по серой зарплате НДФЛ за пять лет набежать может не мало.
Я не обсуждаю вопрос виновности или невиновности Бахминой. Я вижу в этом деле заказуху и выборочное применение закона. Для устрашения.
Дело ж не в количестве, а в факте нарушения. У работающих по серой зарплате НДФЛ за пять лет набежать может не мало.
Я не обсуждаю вопрос виновности или невиновности Бахминой. Я вижу в этом деле заказуху и выборочное применение закона. Для устрашения.
Да, заказуха, ей не повезло, но скорее всего, она была в курсе о том, что будет если их разоблачат.
В 1997 году Бахминой было всего 28 лет. Тогда «ЮКОС» только-только приобрел контрольный пакет акций компании ВНК, и вместо того, чтобы выкупить у государства оставшуюся долю, предприимчивые нефтяники предпочли вывести из нее все основные активы (нефтяные скважины и буровые установки «Томскнефти» - всего на 8 миллиардов рублей) в подконтрольные Ходорковскому фирмы. В результате этой нехитрой комбинации, акции государства превратились в потертые фантики. При чем здесь Светлана Бахмина? Да при том, что руководить непосредственным процессом увода бывшей госсобственности «в тень» было поручено именно ей.
Именно она вошла в состав совета директоров «Томскнефти», чтобы инициировать расхищение имущества компании. Именно она организовала «заведомо подложную экспертную оценку имущества», почти втрое преуменьшив цену «Томскнефти». Именно она заверяла других членов совета директоров, что экспертиза произведена без нарушений, хотя знала, что это не так. (С)
svetilnik
21.04.2009, 15:28
Только мне не понятно, откуда в совете директоров столько наивных и глупых людей, которые сначала вводят в совет директоров молодую женщину , а потом верят на слово ей.
кстати не уплата по налогам 600 тыс. за 5 лет.
Кстати для совершения крупной сделки надо согласие совета директоров. Если они не хотят быть обманутыми, то не будут никогда. А то , как в то время , да и сейчас избавлялись от активов... В принципе не секрет. Если поднять летнюю банковскую хронику, когда банки уходили по 5000 рублей.)))
Да, заказуха, ей не повезло, но скорее всего, она была в курсе о том, что будет если их разоблачат.
Чисто гипотетически-да. Хотя никого кроме них так разгромно не сажали.
Это очень опасная ситуация, когда ВСЕ знают, как работают, ВСЕ боятся, но иного не дано.
У нас во многих областях деятельности государство предпочитает в законе написать "запретить нельзя разрешить", и запятую ставить субъективно в каждом конкретном случае.
svetilnik
21.04.2009, 15:31
Чисто гипотетически-да. Хотя никого кроме них так разгромно не сажали.
Это очень опасная ситуация, когда ВСЕ знают, как работают, ВСЕ боятся, но иного не дано.
У нас во многих областях деятельности государство предпочитает в законе написать "запретить нельзя разрешить", и запятую ставить субъективно в каждом конкретном случае.
Если брать торговлю, сферу услуг, строительство ... Почти каждый бухгалтер работает по схемам. Другое дело, что они могут быть на грани, а могут и за оной.
Не хочется здесь вдаваться в подробности и оффтопить, но сфере лицензирования тоже с этим грустно. Когда официальные люди говорят, что закон есть, но порядок не работает, поэтому "возите пока как-нибудь так".
VERA-i-NIKA
21.04.2009, 18:24
Очень рада за нее, за деток, надеюсь, она все это сможет внутренне пережить, не сломавшись и не отчаявшись!
Anastasiya
21.04.2009, 20:59
:005: а новости вы вообще не смотрите?
ну ужо сказали что юристом
там врое и начальник юр.департамента был привлечен (но может и путаю чего)
Только мне не понятно, откуда в совете директоров столько наивных и глупых людей, которые сначала вводят в совет директоров молодую женщину , а потом верят на слово ей.
кстати не уплата по налогам 600 тыс. за 5 лет.
Кстати для совершения крупной сделки надо согласие совета директоров. Если они не хотят быть обманутыми, то не будут никогда. А то , как в то время , да и сейчас избавлялись от активов... В принципе не секрет. Если поднять летнюю банковскую хронику, когда банки уходили по 5000 рублей.)))
ну я читала (http://www.vz.ru/society/2009/4/21/278657.html) что за 2 года - 2001–200
и про крупные сделки - во первых, не всегда её совет директоров одобряет в ряде случаев предусмотренных законом и уставом общества - общее собрание акционеров (я просто не считаю что правильно говорить так как Вы сказали однозначно, есть знаете ли варианты и я еще молчу про сделки совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности)
ну и,во вторых, речь где то была об экспертизе - полагаю что имелась в виду заключение независимого оценщика о стоимости отчуждаемого имущества, которая уже в свою очередь сопоставлялась с балансовой стоимостью активов общества, что и далал совет директоров, после чего принималось решение о том крупная сделка или нет. Ну я типо к тому - что варианты есть в том числе и в части введения в заблуждение совета директоров (хотя понятное дело правды мы не узнаем, ну и как там кто хочет быть обманутым - тот будет)
а вообще я рада что женщину отпустили, ведь она была заключена под стражу еще в декабре 2004 года, столько времени провести за решеткой - это конечно ужас , особенно когда у тебя дети :(((
что же касается дела - то я не могу ничего сказать, бог его знает заказное, политическое оно, но полагаю что всяко не на пустом месте
где то в западных странах есть поговорка о том, что в большинстве случаев большие состояния полученные быстро - не бывают нажиты честным путем
EGSokolova
21.04.2009, 21:44
очень хорошо, рада за нее
неет- еще 10 дней ей ждать - не обжалует ли кто решение суда. Только после этого освободят.
неет- еще 10 дней ей ждать - не обжалует ли кто решение суда. Только после этого освободят.
прокуратура вроде заявила что не бедет обжаловать.....
svetilnik
21.04.2009, 22:08
ну ужо сказали что юристом
там врое и начальник юр.департамента был привлечен (но может и путаю чего)
ну я читала (http://www.vz.ru/society/2009/4/21/278657.html) что за 2 года - 2001–200
и про крупные сделки - во первых, не всегда её совет директоров одобряет в ряде случаев предусмотренных законом и уставом общества - общее собрание акционеров (я просто не считаю что правильно говорить так как Вы сказали однозначно, есть знаете ли варианты и я еще молчу про сделки совершаемые в процессе обычной хозяйственной деятельности)
ну и,во вторых, речь где то была об экспертизе - полагаю что имелась в виду заключение независимого оценщика о стоимости отчуждаемого имущества, которая уже в свою очередь сопоставлялась с балансовой стоимостью активов общества, что и далал совет директоров, после чего принималось решение о том крупная сделка или нет. Ну я типо к тому - что варианты есть в том числе и в части введения в заблуждение совета директоров (хотя понятное дело правды мы не узнаем, ну и как там кто хочет быть обманутым - тот будет)
а вообще я рада что женщину отпустили, ведь она была заключена под стражу еще в декабре 2004 года, столько времени провести за решеткой - это конечно ужас , особенно когда у тебя дети :(((
что же касается дела - то я не могу ничего сказать, бог его знает заказное, политическое оно, но полагаю что всяко не на пустом месте
где то в западных странах есть поговорка о том, что в большинстве случаев большие состояния полученные быстро - не бывают нажиты честным путем
В общем согласна полностью. С маленькими нюансами. Касательно 5 лет, прочитала в инете - на самом деле не очень важно. По поводу крупных сделок - варианты рейдеровских захватов есть , да и не только безобидные. Но , ввести совет директоров, который ввел в свой состав тетку с улицы, врядли. Что не все чисто было - 100%, с учетов Российского бизнеса. А вот , что Бахмина, хоть что-то решала или была центральной фигурой.. ... не верю, а вот что большинство основных фигурантов ушло от следствия - верю.И вот , что первоночальный капитал нажит всегда не праведным путем - верю.
P.S. мне действително интересно - оценщик фигурировал в деле? полчил свое наказание?
Я не юрист , скорее смесь буха и финансиста, но при получении банковских гарантий нам нужна была оценка , оценщиков нам навязывали банковские работники:065: хотя по закону не иели право.
Ну, вот тут умные люди комментируют...
http://kommentarii.ru/theme/2552
А вот , что Бахмина, хоть что-то решала или была центральной фигурой.. Честно не верю, а вот что большинство основных фигурантов ушло от следствия - верю.
согласна
я уже сказала что правды то мы не узнаем :(
о том - фигурировал ли оценщик в деле и был ли он привлечен к уголовной ответственности - я нигде не читала (но я признаться и не с самым пристальным вниманием за этим делом следила), так что ничего не знаю
а банк почти всегда дает список оценщиков к которым рекомендуем обратиться, но мы уговаривали и на нашего - важно найти подход, но я прекрасно понимаю что такое не всегда возможно ;)
svetilnik
21.04.2009, 22:15
при очень важном разговоре и личной встрече- можно)))) все как всегда.
Кстати - з.п. по меркам нынешнего Ж.Г. (если считать по налогам) нормальная - такую должен получать почти каждый приличный мужчина))))
Кстати - з.п. по меркам нынешнего Ж.Г. (если считать по налогам) нормальная - такую должен получать почти каждый приличный мужчина))))
кстати я з/п тоже прикинула - принимая во внимание это нефтяная отрасль и Москва, что она была в Совете директоров, что за 2 года - около 200т.р. в месяц, ну я бы не сказала что сверх ординарно
mama krokodilchika
21.04.2009, 22:27
Очень рада за нее, за деток, надеюсь, она все это сможет внутренне пережить, не сломавшись и не отчаявшись!
+1. Удачи ей!
Баскервильская С.
21.04.2009, 22:42
Хорошо)))
Да, читала я какие мерки должны быть:))
Не, не ошибочное.
Суд вынес приговор, который наверняка 100 раз обжаловался, но раз "устоял"-значит никаких ошибочных обвинений..
Ух как Вы в российскую судебную систему верите!:)
Настурция Petro
21.04.2009, 23:38
:005: а новости вы вообще не смотрите?
Не смотрю. Я вообще телевизор не смотрю, особенно новости.
Но периодически любопытствую в Яндексе. И на ЛВ.
НоваяЖизнь
21.04.2009, 23:59
Честно гря мне фиолетово до Бахминой, да, наверное это по человечески, что ее освободили.. Поразила Лия Ахеджакова, которая в новостях сказала, что ее "поразило, что за освобождение Бахминой подписались 90 тыс. человек, а где остальные?" Остальные имеют иное мнение, чтож тут удивительного..
...в большинстве случаев большие состояния полученные быстро - не бывают нажиты честным путем
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем". ©:))
Как же она счастлива сейчас, наконец мальчишек своих обнимет!
+ мульен
Гражданочка
22.04.2009, 01:21
ппкс :020:
Не могу сказать,что мне и раньше было жалко эту "бедняжку".Но вообще да,времена нынче не те,тяжело ворам стало жить,раньше так бы отпустили,а тут промурыжили с 2004,ах,каки бяки...
Пусть с детьми будет.Наше государство нас больше кидало.. ничего усе свабодны
Тюююю ... именно сейчас некоторое столичное общество сравнительно честными методами отымает всю башкирскую нефтянку... :)
ждем уголовных дел или договорятся cо старшим из мочильщиков в сортирах ???:001:
username
22.04.2009, 12:31
Честно гря мне фиолетово до Бахминой, да, наверное это по человечески, что ее освободили.. Поразила Лия Ахеджакова, которая в новостях сказала, что ее "поразило, что за освобождение Бахминой подписались 90 тыс. человек, а где остальные?" Остальные имеют иное мнение, чтож тут удивительного..
Да уж...не твари дрожжащие...(с):))
svetilnik
22.04.2009, 12:37
Тюююю ... именно сейчас некоторое столичное общество сравнительно честными методами отымает всю башкирскую нефтянку... :)
ждем уголовных дел или договорятся cо старшим из мочильщиков в сортирах ???:001:
думаю добазарятся и без мочилова в сортирах))) :flower:
думаю добазарятся и без мочилова в сортирах))) :flower:
Ну а что тогда охать -ахать про грешки отчественного бизнеса крупного размера ????:005:
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем". ©:))
точно!
спасибо - я признаться помнила суть:008:, но не помнила точно формулировку ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.