PDA

Просмотр полной версии : Мой ребенок как волчонок...

cdtnkfz
21.04.2009, 13:55
Девочки, с моим малышом что-то творится, начал вставать на четвереньки, поднимает личико к потолку, выгибается и... воет, как волчонок... Стал плохо спать, за месяц похудел на пол кило.
23 апреля сыну будет 11 месяцев, сидеть и стоять начал с разницей в 3 дня (в 6 мес), ползает давно и очень активно, психомоторное развитие старше своего возраста.
У меня третий ребенок, работала я раньше с детьми в д/с, ничего подобного не видела. Честно говоря мурашки по коже...

Хрю
21.04.2009, 13:57
Может, к неврологу сходить, а? А лучше на дом вызвать, чтобы в естественных условиях специалист посмотрел.

cdtnkfz
21.04.2009, 14:17
Была кривошея с рождения, лечили, к 3 мес прошло все. Ребенок макросоматик, смышленый, активный. В том-то и дело, что он сейчас здоров, да и остеопата мы посещаем с 2 месяцев.

ладошка
21.04.2009, 14:24
Может быть, он увидел что-то похожее в мультиках, или кто-то из старших деток научил? Знаете как бывает, ребенко научился что-то делать в первый раз, если "окружение одобрило" - засмеялись, похвалили, то он с удовольствием продолжает это делать.
Как он воет, как вам кажется, играясь, или от боли, или как-то еще?

Хрю
21.04.2009, 14:28
Меня смущает, что ребенок плохо спит и похудел. Остеопат - хорошо, но хотелось бы услышать, что скажет традиционный невролог.
Про макросоматика Вы к чему? Ребенок был полненький и похудение логично?

cdtnkfz
21.04.2009, 17:51
Первый раз это было при всех, мы молча наблюдали, потом уже я пыталась отвлекать, брала на руки (напряжен), он продолжал немного и останавливался.
Воет скорее отрешенно.

cdtnkfz
21.04.2009, 17:59
Возможно это совпадение, тронулись зубы (кот после года д/б), он стал более активный, мое молоко уже не несет того питания как раньше, а другая еда на 100% не усваивается (как молоко)...
Невролог нас смотрел (застрахованы в Вирилис), претензий нет, здоров, правда, это было до того как он стал так себя вести.
Макросоматика ему ставили до 8 мес (выглядел на год). После этого прибавил совсем немного, а за последний месяц похудел на 500 гр. Это нормально? Врачу своему я доверяю полностью, сейчас изменили рацион питания.

blues
21.04.2009, 20:27
я бы очень надеялась, раз остеопата посещаете что это зубы и некие новые умения-впечатления
я бы сходила к остеопату сейчас
и попробовала зубную терапию - гель на десна и вирбукол на ночь

а домашних животных-то нет, которые так делают?

(а вы на ножки не встаете? может ему хочется а не знает как?
упражнение есть хорошее...
если актуально - ставить на коленочки на край стола на матрасик чтоб ступни свисали
держите подмышки переносите вес малыша на одну из его коленок - он должен вытащить вторую ножку, опереться на ступню, ну и встать
потом ставите, вес на другую и тп...
нам очень понравилось, очень быстро вставать стали)

cdtnkfz
21.04.2009, 21:18
На ножках очень давно, уже 5 шажков ходит самостоятельно.
Дома есть старенький кот, он ничего подобного не делает.

Audrey
21.04.2009, 21:34
Дома есть старенький кот, он ничего подобного не делает.
А он не мог где-нибудь собачку увидеть:016:?Недавно тема была,про то ,как доча автора на прогулке облаивает встреченных собак.:065:

Или мультиков насмотрелся,копирует ...У меня сын,насмотревшись БагсБанни,регулярно просил морковь.:046:Так и лопал её,сырую....

blues
21.04.2009, 22:56
про облаивание уже вроде давненько было)

очень вам желаю чтоб это просто скачек в развитии или зубки оказались!
@@@

Lussien
21.04.2009, 23:38
у меня дочь с 6 месяцев дразнит бабушку:010::010: кашляет:010::010: у бабушки сердечная недостаточность-она вызывает приступы кашля:065: так вот-Кристи ее копирует)))стоит бабушке покашлять-как она тут же кхекать начинает:)) думаю Ваш малыш тоже копирует кого то:flower:
на всякий случай покажитесь неврологу!!

cdtnkfz
22.04.2009, 10:00
Гуляем мы по 2-3 часа 2 раза в день, на прогулке исключительно спим. Мультики еще не смотрим - 10 мес нам еще )))

cdtnkfz
22.04.2009, 10:19
Так-то оно так, но нас НИКТО не воет...
Написали мне еще про такую теорию: считается, что воем, заунывным пением "проживается" гипоксия в родах.
Обычно начинается в возрасте 1-1,5 года в ситуации внешнего благополучия (спокойно, безопасно т. п.). В таких сит. дети выглядят полностью увлеченными (почти транс). При неврологии обычно раскачиваются и ведут себя так при неблагополучии.
Вот...надо почитать перинатальную патологию и к доктору.
Два дня у сына ничего не было.
Спасибо всем, кто откликнулся.

Actimel
22.04.2009, 10:22
Может и правда игра у него такая, потом забудет и что-нибудь новенькое придумает))

blacfox
22.04.2009, 10:28
Бодифлексом не занимаетесь?а то у подруги сын ее копирует српровождая упражнения не выдохами,а заунывным пением

cdtnkfz
22.04.2009, 11:06
Сейчас ничем не занимаюсь, только детьми.

Соловейка
22.04.2009, 12:07
У нас было что-то подобное, но я как-то на этом не зацикливалась... сначала правда пытались ругать, бесполезно- ещё хуже, а когда перестали обращать на это внимание- ПЕРЕСТАЛА!!! Но постоянно появляется что-то новенькое, как "обезьяна"...