Просмотр полной версии : Ленгетка из пластика. Есть такое?
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 14:42
Дочка сломала мизинец на ноге (без смещения, вроде "слегка"). Вчера наложили гипсовую лангетку - тяжелая, массивная, 2 дня наступать на ногу нельзя - видимо, пока гипс досыхает. Вроде слышала, что бывает из пластика или что-то в этом роде... Это надо индивидуально делать или есть какие-то стандартные по размерам ноги? (Не плюйтесь, если вопрос дурацкий.) И сколько это стоит? И где берут? А то с этим камнем на ноге совсем тоскливо... и так соревнования в субботу пропускаем... дочка и без того расстроена, так еще сидеть в постели безвылазно, да и когда можно наступать на ногу - особо не понаступаешь, вдруг гипс раскрошится... Про мытье вообще молчу (правда, в пятницу пойдем на прием, спрошу, вдруг можно снять и самой дочку в ванне помыть, пока она сидит-лежит)
И вообще, вдруг кто знает - в чем смысл лангетки? Ну если не ходить, а лежать? она же особо не фиксирует...
Парногор Егореев
21.04.2009, 15:03
Такие лонгеты бывают, стоят около 500-3000 рублей. Другой вопрос - зачем вообще лонгета при переломе мизинца? В подавляющем большинстве случаев она совершенно лишняя.
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 15:09
Такие лонгеты бывают, стоят около 500-3000 рублей. Другой вопрос - зачем вообще лонгета при переломе мизинца? В подавляющем большинстве случаев она совершенно лишняя.
Вот и я не знаю... Смотрю на неё и не очень понимаю, какую функцию это массивное сооружение должно выполнять.
пластиковые делают на чугунной в травме и в скандинавии - но не знаю- делают ли детям . тел травмы на чугунной 3271313
Парногор Егореев
21.04.2009, 16:15
Если перелом без смещения и "слегка" то лонгета вообще не нужна. Никакая.
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 17:09
Если перелом без смещения и "слегка" то лонгета вообще не нужна. Никакая.
Ну я совсем ни разу не спец, про слегка написала исходя из фразы "Вы на чем приехали? А, пешком пришли? А где живете? Ну тогда мы вам лонгетку в пакетик положим, дома примотаете, вы ж на одной ноге не допрыгаете, на руках не донесете, все равно она уже сутки ходила, хуже не будет".
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 17:12
пластиковые делают на чугунной в травме и в скандинавии - но не знаю- делают ли детям . тел травмы на чугунной 3271313
Ага, спасибо... в Скандинавию даже соваться не буду, знаю их цены.
Парногор Егореев
21.04.2009, 17:12
Если покажете рентгенснимок, я то я смогу ответить более конкретно.
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 17:15
Если покажете рентгенснимок, я то я смогу ответить более конкретно.
Нам его не отдали, в травме остался... В пятницу пойдем, в любом случае хотела забрать.
Там между пальцем и стопой такая косточка на семечку похожая, плоская продолговатая... "Вот, видите, остальные промежутки ровненькие, а эта немного криво стоит"... хм, может, сходить поклянчить сегодня?
Нам его не отдали, в травме остался... В пятницу пойдем, в любом случае хотела забрать.
Там между пальцем и стопой такая косточка на семечку похожая, плоская продолговатая... "Вот, видите, остальные промежутки ровненькие, а эта немного криво стоит"... хм, может, сходить поклянчить сегодня?
надо заплатить- вроде 200 руб и отдадут
Zura(Зилёная Гадюка)
21.04.2009, 17:58
надо заплатить- вроде 200 руб и отдадут
А я с возвратом буду клянчить :) Не, ну если что - можно, конечно, заплатить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.