Просмотр полной версии : Поделитесь мнением о дет. пол-ке на Школьной 114
Sova Sova
21.04.2009, 14:50
Девочки!!! Хочу узнать Ваше мнение об этой поликлинике вообще и конкретно о 1 ом участке 246 кабинет!!!
Сегодня первый раз приходила врач и медсестра. Врач Савельева Алла Генриховна показалась спокойной, советов никаких не давала, сказала, что все хорошо и ушла!
Медсестра - Жанна Сергеевна - наоборот- подняла такой кипеш по поводу пупка, запретила пользоваться подгузами, сразу напророчила болезней со словами "вот от этого будем спасаться этим, от этого тем"!!!!!!!!! Чего спасаться, если ничего нет и ничего не болит и все хорошо!!!
Короче, мы только второй день дома, а я уже от этого визита вся в расстройстве:(
Кто на этом участке и вообще в поликлинике, поделитесь!!!!!!!!!! Может участок сменить или вообще не показываться туда????????
Спасибо заранее!!!!!!!!:flower:
а почему запретила пользоваться подгузами? и что за болезни вам "прописали"?
у нас тоже была такая медсестра: все время что-н находила и прописывала, но я просто не особо обращала на нее внимание, т.к у ребеночка все нормально было и наш педиатр ничего плохого не обнаружила)
а вообще держитесь, наши врачи и медсестры в поликлинниках, да и не только, еще столько всякого найдут у ребеночка... - я вообще все делила на 25, смотрела по состоянию сына.
Sova Sova
21.04.2009, 15:33
Сказала, что если не пользоваться подгузами пупочная ранка лучше заживает, они типа натирают!!! Предложила под одежду подкладыват пеленку тоже от пупка до спинки, но детка же вертится и эта пеленка не держится!!! Сразу напророчила нам плохой сон, беспокойство - купите говорит сборы успокаивающие (ну мы и так в череде купаемся), потом говорит у Вас обязательно будут газики - купите сабсимплекс и плантекс!!! Я, конечно, понимаю, что все может быть, но чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Просто у меня был такой настрой ( и сейчас тоже, конечно), что все будет хорошо, но после таких посещений настроение портится моментально:(:(:(
Нам тоже в первые дни мед.сестра кучу всего напрописывала и мне и ребенку, потом пришла врач, я у нее переспросила про все, она была в шоке, сказала ничего не надо принимать, что назначать что-либо мед.сестра не должна, это не в ее компетенции.
У нас вообще мед.сестра каждый раз, когда приходила настаивала, чтоб мы обязательно купили весы, что они просто необходимы и без них никуда, я ей сказала, что нам сейчас не до весов в плане денег, она очень удивилась, типа как так, такую квартиру себе купить позволили, а на весы денег нет что ли? Я в шоке была.
Больше я ее на порог не пускала.
:010:
газики то будут, но не обязательно они будут мучать ребеночка. мы пили плантекс в основном для профилактики, но в меньшей дозировке, чем написано на упаковке.
а нам памперсы вообще не мешали - до пупка не доставали, но в крайнем случае, можно их подворачивать или одевать пока распашонку и заправлять ее в подгузник
а плохой сон - это видимо еда каждые 3 часа?
вообщем слушайте ее, конечно, но не обязательно все это выполнять, смотрите как чувствует себя ребятенок
здоровья вам, все будет отлично, главное настрой!:100:
Sova Sova
21.04.2009, 18:54
Спасибо, девочки!!!
А конкретно про врачей этих кто-нить в курсе???????????????????
Marmeladka*
21.04.2009, 19:37
Девочки!!! Хочу узнать Ваше мнение об этой поликлинике вообще и конкретно о 1 ом участке 246 кабинет!!!
Сегодня первый раз приходила врач и медсестра. Врач Савельева Алла Генриховна показалась спокойной, советов никаких не давала, сказала, что все хорошо и ушла!
Медсестра - Жанна Сергеевна - наоборот- подняла такой кипеш по поводу пупка, запретила пользоваться подгузами, сразу напророчила болезней со словами "вот от этого будем спасаться этим, от этого тем"!!!!!!!!! Чего спасаться, если ничего нет и ничего не болит и все хорошо!!!
Короче, мы только второй день дома, а я уже от этого визита вся в расстройстве:(
Кто на этом участке и вообще в поликлинике, поделитесь!!!!!!!!!! Может участок сменить или вообще не показываться туда????????
Постою послушаю:)Нам тоже скоро в эту поликлиннику:008:
У нас как раз участок №1. :) Пока ничего плохого сказать не могу. :) (Ключевое слово ПОКА. :065:) Доктор вроде нормальная, если ее расспросить, все расскажет. Медсестра, правда, несколько странновата. :073: Доктора обычно я слушаюсь. Когда доча была совсем маленькая, я даже ей в поликлинику звонила, вопросы задавала. Мы тут болели недавно, она к нам каждый день приходила, пока температура не спала. Может, так положено, но меня приятно удивило.
Что касается советов - сабсимплекс на всякий случай не помешает. ;) Если не понадобится - ну и отлично, а если вдруг чего - будет под рукой. Подгузники я надевала ниже пупочка, причем намного, они никак с ранкой не соприкасались. Купать нам сестра велела непременно в кипяченой воде, мы с мужем покивали и спокойно купали в марганцовке. :065: Так что все будет нормально. Поздравляю вас с пополнением семейства. :):flower::flower::flower:
Malinka-Malinka
21.04.2009, 19:54
У нас этот участок.
наблюдаемся у них-смотрите возраст старшего ребенка,а Алла Генриховна еще у меня врачем была:)),нормальные врачи,Жанна Сергеевна своеобразна.
мне с ними легко,с Жанной договорилась,она к нам не приходит на патронаж,а я ей звоню на мобильный если какие вопросы.
не надо так впечатляться-это не самые худшие врачи в этой поликлинике,поверьте.
если есть вопросы пишите-попробую ответить:flower:
у нас врач Наливайко, участок 8,9 - очень и очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ.....
врач невнимательная, всегда куда-то торопиться, на вызов не приходит если нет высоооокой температуры.
tat-tatyanad86
22.04.2009, 08:59
у нас врач Наливайко, участок 8,9 - очень и очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ.....
врач невнимательная, всегда куда-то торопиться, на вызов не приходит если нет высоооокой температуры.
+10000000000000000000000000000000000000000000
Ужасный врач,как ее к маленьким только допускают:wife:
Svetla4onok
22.04.2009, 09:35
а у Жанны точно отчество сергеевна? а то у нас на 3 участке тоже Жанна,но Викторовна,и тоже паникерша...я просто внимания не обращаю :))
а у Жанны точно отчество сергеевна? а то у нас на 3 участке тоже Жанна,но Викторовна,и тоже паникерша...я просто внимания не обращаю :))
Согласна.
А у нас 7 участок и врач Орлова Ирина Сергеевна.Нам очень нравится.
Все нижеописанное только мое ИМХО: в этой поликлинике НЕТ педиатров. Пожалуй, единственное исключение, это Орлова, т.е. из всех имеющихся она- лучшая. Всех остальных насмотрелась со старшей. Все - никакие. А также нет нормальной лаборатории, нет хороших специалистов. Правда, на консультационно-диагностическом отделении дела со спецами обстоят получше. Но к ним, только или на реабилитацию, или за денежку.
Сейчас с младшей нашу поликлинику вообще не посещаю. Если вам нужен результат от похода к врачу или от сданного анализа, лучше в другое место пойти. Повторюсь, это сугубо мое ИМХО.
Оооо, про АГ могу сказать много нелестного...:))
Она пришла к нам единожды, т.к. мы выписались из РД в субботу, стало быть в вс она дежурила.
Реплики и действия врача по приходу к нам:
- есть бахилы?
- куда сесть записи сделать?
- АГ вдруг начинает кашлять (у меня, ессно, волосы дыбом:005:), достает маску, надевает ее и с криками "у вас очень сухой воздух!!!, будут проблемы", быстренько дописывает все и уносится...
Ребенка даже не посмотрела.:008:
ИМХО, конечно, но зачем ты пошла в педиатры?
Я понимаю, что сама была не в адеквате (что, наверное, простительно, на следующий день после выписки, с недельным ребенком на руках, да еще если он у тебя первый), но вот так-то зачем? Почему каждый раз ощущение, что ты им что-то должен?
Участковая наша мадам (2 уч., Абдракова), тоже не сильно радует. Но мы, в основном, ходим платно, поэтому раз в месяц трепим:))
Все нижеописанное только мое ИМХО: в этой поликлинике НЕТ педиатров. Пожалуй, единственное исключение, это Орлова, т.е. из всех имеющихся она- лучшая. Всех остальных насмотрелась со старшей. Все - никакие. А также нет нормальной лаборатории, нет хороших специалистов. Правда, на консультационно-диагностическом отделении дела со спецами обстоят получше. Но к ним, только или на реабилитацию, или за денежку.
Сейчас с младшей нашу поликлинику вообще не посещаю. Если вам нужен результат от похода к врачу или от сданного анализа, лучше в другое место пойти. Повторюсь, это сугубо мое ИМХО.
ППКС!
Sova Sova
22.04.2009, 12:56
Думаю, что после таких отзывов мы туда ни ногой!!!!!!!!!!
Вчера думала попробовать перейти на другой участок, но что-то уже даже не хочется!!!!!!!!!!!!
В этой поликлинике была одна хорошая врач - Бельтюгова Наталья Вячеславовна и внимательная и на вызов всегда приходила, ребенка осматривала очень тщательно. Вот только уволилась она (((
Килюшонок
22.04.2009, 13:09
После двух приходов патронажной сестры и врача - отказались от патронажа и в поликлинике этой ни разу не были - нам уже 1,1!!! Думаю, поэтому здоровы и проблем ТТТ никаких!!!!
Поляваря
22.04.2009, 13:55
В этой поликлинике была одна хорошая врач - Бельтюгова Наталья Вячеславовна и внимательная и на вызов всегда приходила, ребенка осматривала очень тщательно. Вот только уволилась она (((
Да вы что она вообще не в теме, даже скарлатину диагностировать не могла. И она пульмонолог вообще, а не педиатор!!! :) Просто врачи нормальные на такую зп не идут вот и бирут кого попало!!
Да вы что она вообще не в теме, даже скарлатину диагностировать не могла. И она пульмонолог вообще, а не педиатор!!! :) Просто врачи нормальные на такую зп не идут вот и бирут кого попало!!
теперь понятно почему она так точно определяла у нас бронхит и назначала лечение после которого мы уже через 5 дней были на ногах! :)
После двух приходов патронажной сестры и врача - отказались от патронажа и в поликлинике этой ни разу не были - нам уже 1,1!!! Думаю, поэтому здоровы и проблем ТТТ никаких!!!!
Немножко ОФФ:
А куда Вы ходите к врачам?
Нам 3 недели, врач Петухова, впечатления от нее то-же не лучшие. Думала сменить врача, но вижу по отзывам, что с ними со всеми в этой поликлинике плохо.
Хотелось бы тогда найти приличный мед. центр недалеко от дома.
А у нас отличная врач на 3 участке, Ольга Владиславовна, мы очень ей довольны.
angel_cat99@mail.ru
23.04.2009, 20:49
Да детские поликлиники ...это отдельная тема. У нас врач Наливайко.... у ребенка желтушка назначила нам лампу(физиотерапию) я собралась с малышом поехала в поликлинику и оказалось ,что до лампы нам нужно пройти консультацию физиотерапевта...зачем только не понимаю до сих пор...и у нее запись...бред....вопрос почему врач не предупредил,а с грудничком уж очень не удобно с камышовой туда добираться если нет машины. сегодня поехала записываться на прием к врачам....телефон утром видимо вообще выключен тк все время занято....короче в 8 была у дверей,там тольпа очередь человек 8, и что мне не хватило талончика к этим чертовым врачам, говорят в регистратуре спать меньше надо :)) приходите в след четверг запишитесь....я такой злой еще никогда не была, говорю запишите на след неделю тк мне ребенка не с кем оставить ....говорит в рег-ре берите с собой....ага здорового ребенка месячного я потащу в поликлинику с ранья в очереди стоять....короче поликлиника еще то....может у нас везде так...отношения к детям..
Да детские поликлиники ...это отдельная тема. У нас врач Наливайко.... у ребенка желтушка назначила нам лампу(физиотерапию) я собралась с малышом поехала в поликлинику и оказалось ,что до лампы нам нужно пройти консультацию физиотерапевта...зачем только не понимаю до сих пор...и у нее запись...бред....вопрос почему врач не предупредил,а с грудничком уж очень не удобно с камышовой туда добираться если нет машины. сегодня поехала записываться на прием к врачам....телефон утром видимо вообще выключен тк все время занято....короче в 8 была у дверей,там тольпа очередь человек 8, и что мне не хватило талончика к этим чертовым врачам, говорят в регистратуре спать меньше надо :)) приходите в след четверг запишитесь....я такой злой еще никогда не была, говорю запишите на след неделю тк мне ребенка не с кем оставить ....говорит в рег-ре берите с собой....ага здорового ребенка месячного я потащу в поликлинику с ранья в очереди стоять....короче поликлиника еще то....может у нас везде так...отношения к детям..
соглашусь полностью!!!!, пыталась записываться по телефону, но дозвонитья просто нереально. Я думаю может стоит жалобоу коллективную написать сначала заведующей пол-ки? Ведь возмущения в воздух ничего не дадут...
ну это ужас просто!:wife:
меня радует только, что эта п-ка у меня во дворе... хотя в прошлый четверг я отстояла час в очереди за номерком к невропатологу. номерка не хватило. пошла к ней же платно - на следующий день. так же пойду к хирургу 30 числа.
соглашусь полностью!!!!, пыталась записываться по телефону, но дозвонитья просто нереально. Я думаю может стоит жалобоу коллективную написать сначала заведующей пол-ки? Ведь возмущения в воздух ничего не дадут...
а про телефон - нет, он работает. просто звонят туда непрерывно.
у меня было история - когда сыну исполнился месяц, я пыталась записаться к спецам по телефону. дозвонилась, сказала, чего хочу. и тетя из регистратуры стала орать, что я должна прийти лично. пришлось ей объяснить, что с месячным ре я никуда не пойду и пригрозить позвонить в райздрав. пыл у нее как-то быстро иссяк, а место к врачу нашлось.
поэтому я уже не обольщаюсь - в такой ситуации говорю на их языке. нехорошо, а что делать...
ВероникаТ
23.04.2009, 23:20
Мы относимся территориально к этой поликлинике, с первым ребенком история былатакая - выписались, приходит медсестра, отношение формальное , взяла выписку из роддома, сказала купить тетрадь для карточки, ушла, говорит - ждите - придет врач. День - другой - нет врача! я звоню в регистратуру - спрашиваю- будет врач или нет, на след день звонит заведущая и с наездом почему то на меня спрашивает -а что, у вас до сих пор врача не было?!!!!!!!!! типа я в этом еще и виновата! я говорю - нет, не было! на след день (пятый день мы дома) приходит врач (ФИО к сожалению не помню) - откровенно злая, может заведущая ее завела, а виноваты - мы - не знаю, бахил у меня не было, не переобувается, руки вытереть - принеси чистое полотенце (хотя я это утром повесила), посмотрела документы, что-то написала, на элементарные вопросы по ГВ - не ответила, говорит - идите к мамологу - бред!, ничего не рассказала, ушла. В общем через два дня я купила страховку ДМС, о чем до сих пор не жалею!
Со вторым ребенком- почти так же, только все хуже. У нас нет на участке обыкновенного участкового педиатра!и каждый раз приходит другой. Пару раз прислали молодого человика - на вид года 23, с пышной шевелюрой, я сначала даже не поняла кто это! Похоже только диплом получил. Ничего плохого про него не могу сказать, очень вежливый, но мне опыт нужен!
ну я как на все это глянула - написала отказ в патронаже, сказала что приходить к нам не надо и опять купила полис ДМС, что и Вам очень советую сделать! ИМХО!
на мой взгляд - на первом году жизни это очень не помешает! а если оценить какие там очереди! - жуть!
Потом обращалась туда только один раз - к ортопеду - тоже оказалось врач не на высоте. Сказала что все ОК, но я ж вижу что у ребенка нога кривая!, поехала в ПА, нам определили диагноз, прописала массажи специальные, башмачок месяц на сон одевали из гипса и потом спец.обувь. Сейчас все хорошо - а если б я ей поверила и никуда не поехала!......
ППКС!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
у нас 4 й участок - Городнова:010::010::010:
и м/с такая же:010::010::010:
Пару раз прислали молодого человика - на вид года 23, с пышной шевелюрой, я сначала даже не поняла кто это! Похоже только диплом получил. Ничего плохого про него не могу сказать, очень вежливый, но мне опыт нужен!
....
к нам тоже приходил один раз - и мне он понравился гоооораздо больше чем наша участковая:004:
хоть и молодой
да молодой парень, Денис вроде зовут, он очень приятный, но неопытный, я как то вызвала его к старшему, кашель у нас мокрый был, так получилось, что это я говорила что намранее выписывали и как мы раньше лечились. Опыта у него видать маловато.
Sova Sova
24.04.2009, 11:07
Девочки, а подсажите пожалуйста!!! Самим нужно раз в месяц туда ходить - так? - ну если не заболели не дай Бог!
А там здоровые малыши к педиатру вместе с больными в очереди или для этого отдельные дни отводятся???
А на прием к педиатру тоже запись или только к врачам другим???
На прием все вместе сидят и здоровые и больные.Записи нет,живая очередь.Звоните в регистратуру и узнаете как работает ваш врач И в это время приходите,занимете очередь и ждете.
Я один раз так была,заняла очередь,а как стала очередь подходить,муж привёл ребенка.
Кто-нибудь знает как можно попасть в бассейн этой пол-ки? Платно это или бесплатно?
Karo-mio
07.07.2009, 21:43
Жанна Сергеевна - это кадр, у нас седьмой участок, но она заменяла, мы ее серьезно не воспринимаем, и врача кт. с ней, тоже
хвалят молодого врача Сарапина Д.О.
девочки, кто-нибудь знает, куда уволилась Орлова И.С., где она сейчас работает
Svetla4onok
08.10.2009, 14:05
Подниму ка темку..а как вам невролог,Заболотская кажется??? ..
Саша Орлова
08.10.2009, 14:24
согласна на все 100
хожу за денюжку только к неврологу (по отзывам нашла), а больше мы там и не бываем
Саша Орлова
08.10.2009, 14:26
Девочки, а подсажите пожалуйста!!! Самим нужно раз в месяц туда ходить - так? - ну если не заболели не дай Бог!
А там здоровые малыши к педиатру вместе с больными в очереди или для этого отдельные дни отводятся???
А на прием к педиатру тоже запись или только к врачам другим???
Мы не ходили. Ну их нафих - ИМХО.
Посещаем офис врача общей практики (на Богатырском), а специалисты все в разных мед. центрах по рекомендациям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.